Армяне Мира > Новости от novostiNK > Макунц позицию ППА по вопросу Товмасяна считает непонятной

Макунц позицию ППА по вопросу Товмасяна считает непонятной

Макунц позицию ППА по вопросу Товмасяна считает непонятной

2 октября 2019, 19:15 - Новости | Руководитель парламентской фракции “Мой шаг” Лилит Макунц решение фракции “Процветающая Армения” не участвовать в голосовании по проекту фракции “Мой шаг” о прекращения полномочий судьи (члена) Грайра Товмасяна, и, по сути, не высказать свою позицию считает непонятным. Об этом Макунц сказала в беседе с журналистами.

“Хочу отметить, что ППА заявляет, что не будет голосовать, предпочитает вообще не участвовать в голосовании, фракция всего лишь предпочитает не выражать своего мнения”, - сказала Макунц.

Отвечая на вопрос о том, есть ли что-то, что ограничивает ППА в участии в голосовании, глава фракции ответила, что раньше у них была другая позиция (они голосовали против назначения Товмасяна на эту должность), Макунц в этом случае не высказывание своей позиции считает непонятным. Она подчеркнула, что разъяснение должна представить именно ППА.

Он согласился с высказыванием руководителя фракции “Процветающая Армения” Гагика Царукяна о том, что не НС решает, будут ли прекращены полномочия Грайра Товмасяна или нет. Мы это не решаем или объявляем об этом, а устанавливаем закон. НС всего лишь представляет проект в Конституционный суд, и эта структура решает, что произойдет в дальнейшем”, - отметила Макунц.

Она еще раз подчеркнула, что были представлены те правовые основы, которые, по их оценке, важны и весомы, и они не собираются закрывать глаза на эте правовые доводы. Макунц отметила, что решение ППА является политическим.

Ранее руководитель фракции “Процветающая Армения” Гагик Царукян в беседе с журналистами в НС сообщил, что в результате обсуждений, фракция приняла решение не участвовать в голосовании по проекту фракции “Мой шаг” о прекращении полномочий судьи (члена) Грайра Товмасяна. Он отметил, что они изучили представленные документы, положения и заметили, что есть нарушения сроков, недостатки, слабые обоснования. Кроме того, Царукян заметил, что в конце концов вопрос прекращения полномочий Товмасяна решает не Национальное собрание, а Конституционный суд.



Вернуться назад