Армяне Мира > Новости от novostiNK > Арман Саркисян: поднять руку на полицейского – все равно, что поднять руку на государство

Арман Саркисян: поднять руку на полицейского – все равно, что поднять руку на государство

Арман Саркисян: поднять руку на полицейского – все равно, что поднять руку на государство

16 октября 2019, 16:30 - Новости | Поднять руку на полицейского – все равно , что поднять руку на государство . Об этом заявил исполняющий обязанности начальника Полиции Армении Арман Саркисян в медцентре “Григор Лусаворич”, комментируя убийство полицейского на столичном проспекте Азатутюн.

“Все, кто попытается тем или иным способом поднять руку на государство, будут строжайше наказаны. Был убит полицейский, и он был убит при исполнении своих служебных обязанностей, не премину заявить, что он погиб смертью храбрых, поскольку они могли проигнорировать, не подойти и не преследовать”, – сказал он.

Арман Саркисян также представил некоторые подробности случившегося.

“Когда сотрудники Полиции подошли к указанным лицам, то они сразу же обратились в бегство. Наши полицейские начали преследовать их и смогли поймать одного из них. Второй же, который до этого обратился в бегство, в темноте неожиданно напал на одного из полицейских, пытаясь освободить пойманного товарища. В какой-то момент в результате завязавшейся потасовки ему удалось выхватить табельное оружие полицейского и выстрелить. По всей видимости, был задет жизненно важный орган, так как был произведен, по предварительным данным, один выстрел”, - рассказал он.

Арман Саркисян также сообщил, что оружие пока не найдено, но полицейским удалось установить личности напавших; они были подвергнуты приводу, дают признательные показания.

И.о. главы Полиции Армении отметил, что задержанные не являются законопослушными гражданами. “Оперативный нюх сотрудников Полиции не подвел их”, - добавил он.

“Сожалею, что произошел подобный инцидент. Полицейские связались со своими сослуживцами, которые сразу пришли на подмогу, но, к сожалению, спасти жизнь Тиграна Аракеляна не удалось”, – сказал Арман Саркисян.

По его словам, у раненого полицейского нет многолетнего опыта службы. Что касается погибшего 38-летнего сотрудника Полиции, то скоро истекал срок его выхода на пенсию.

“У него остались дети, государство окажет всю посильную помощь его семье", - заявил и.о. начальника Полиции Армении.



Вернуться назад