Армяне Мира > Новости от novostiNK > Двое судей, рассматривавших вопрос меры пресечения Кочаряна, отказались от охраны

Двое судей, рассматривавших вопрос меры пресечения Кочаряна, отказались от охраны

Двое судей, рассматривавших вопрос меры пресечения Кочаряна, отказались от охраны

15 ноября 2019, 14:30 - Новости | Безопасность судей Давида Григоряна и Армена Даниеляна, рассматривавших вопрос о мере пресечения для ключевого обвиняемого по делу 1 Марта Роберта Кочаряна, больше не обеспечивается.

В ответ на вопрос «Айкакан жаманак» начальник отдела по связям с общественностью и прессой Высшего судебного совета Арман Хачатрян сообщил, что судья суда общей юрисдикции города Еревана Давид Григорян и судья Апелляционного уголовного суда Армен Даниелян обратились к ним и отказались от услуг сотрудников службы безопасности, отметив, что в этом больше нет необходимости.

Давид Григорян ходил в сопровождении сотрудников полиции после принятия решения об освобождении Роберта Кочаряна под личное поручительство действующего и бывшего президентов Арцаха – Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. Через два дня после принятия такого решения Давид Григорян приостановил производство по делу и отправил его в Конституционный суд для определения вопроса конституционности статьи 300.1 УК РА (свержение конституционного строя), по которой предъявлено обвинение Кочаряну и остальным.

Судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну охрана была предоставлена после того, как 25 июня он отменил решения Давида Григоряна и принял решение об аресте Кочаряна.

Арман Хачатрян сообщил, что на данный момент полиция обеспечивает безопасность только для одного судьи, рассматривавшего вопрос о мере пресечения для Кочаряна – судьи суда общей юрисдикции города Еревана Анны Данибекян.

Вечером 28 сентября двое сторонников Роберта Кочаряна преследовали судью Анну Данибекян, спрашивали ее о том, считает ли она себя «судьей, скулящим под дверью». Высший судебный совет незамедлительно отреагировал на этот инцидент, после чего судье была выделена охрана. По факту было возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 343 Уголовного кодекса РА (проявление неуважения к суду). Нареку Мутафяну и Саркису Оганджаняну, преследовавшим судью, предъявлено обвинение, они арестованы.



Вернуться назад