Армяне Мира > Новости от novostiNK > Кандидат от фракции «Просвещенная Армения» считает важным проявление нулевой терпимости к коррупции

Кандидат от фракции «Просвещенная Армения» считает важным проявление нулевой терпимости к коррупции

Кандидат от фракции «Просвещенная Армения» считает важным проявление нулевой терпимости к коррупции


18 ноября 2019, 20:15 - Новости | «С большой ответственностью отношусь к тому, что являюсь кандидатом в члены Комиссии по предотвращению коррупции, поскольку здраво осознаю существующие в данной сфере проблемы», – заявил в Национальном Собрании Армении кандидат в члены Комиссии по предотвращению коррупции от фракции «Процветающая Армения» Нарек Амбарцумян.

Напомним, что сегодня в Национальном Собрании Армении обсуждается вопрос избрания членов Комиссии по предотвращению коррупции.

По словам Н. Амбарцумяна, в нынешних условиях антикоррупционная политика Армении должна включать не только личности и структуры, но и должна носить системный характер и исключить любое проявление коррупции.

«В данном процессе подчеркиваю важность вовлеченности каждого гражданина РА в сотрудничество с государственными органами, в частности, с Комиссией по предотвращению коррупции, общественными организациями, гражданским обществом», – подчеркнул кандидат.

По его словам, ни для кого не секрет, что коррупция является величайшим злом, препятствующим развитию Армении, и в деле борьбы с этим, по его словам, необходимо объединить все усилия. «Я лично готов применить свои знания в данном деле», – отметил кандидат от «Процветающей Армении».

В свою очередь кандидат от фракции «Просвещенная Армения» Айкуи Арутюнян отметила, что она определяет своё членство в Комиссии как гражданскую ответственность перед гражданами Армении.

По её словам, деятельность комиссии является также политической ответственностью для новых властей Армении.

Кандидат подчеркнула, что приложит все свои возможности и опыт в дело предотвращения коррупции.

А. Арутюнян отметила, что для неё весьма важно и значимо, чтобы в обществе сформировалась нулевая терпимость к коррупции.



Вернуться назад