Армяне Мира > Новости от novostiNK > Не явившись в ССС, они доказывают, что это они испортили возглавляемые ими структуры. Кочарян

Не явившись в ССС, они доказывают, что это они испортили возглавляемые ими структуры. Кочарян

Не явившись в ССС, они доказывают, что это они испортили возглавляемые ими структуры. Кочарян

4 декабря 2019, 09:00 - Новости | Соответствующие органы должны принять меры, чтобы как можно скорее вернуть домой обвиняемых по делу 1 Марта Микаела Арутюняна, Геворка Костаняна, Ваагна Арутюняна и обвиняемого по делу об офшоре Миграна Погосяна, если эти люди не способны понять, насколько важно, чтобы они вернулись самостоятельно. Об этом с трибуны парламента заявил депутат от фракции «Мой шаг», председатель постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян.

«Трудно сказать, сколько еще будет пополняться этот список, но ясно одно: эти бывшие чиновники должны понять, что в свое время им были переданы в управление многие важные структуры, речь касается в основном бывших руководителей силовых структур. Не явившись и не ответив на вопросы органа предварительного следствия, эти люди доказывают, что не только именно они испортили возглавляемые ими структуры, но и, вместе с тем, бросают тень на пройденный путь многочисленных профессиональных кадров, добросовестно служивших в такой мутной атмосфере».

Кочарян убежден, что раскрытие дела 1 Марта, по сути, не только восстановит справедливость, поможет потерпевшим и семьям погибших раскрыть случившееся, но и, в конце концов, перевернет одну из трагических страниц в истории государства:

«Поэтому предлагаю применить все возможные варианты для их возвращения в Армению, поскольку даже при самом невероятном развитии событий они все равно уже проходят по этому делу и должны добровольно явиться и ответить на вопросы следственного органа».

Депутат также отметил, что, по меньшей мере, у половины этих людей нет гражданства РФ, некоторые из в свое время просто исполняли крайне сомнительные с точки зрения права приказы другого, более высокопоставленного должностного лица:

«Во все времена для каждого армянина, в том числе и для проходящих по разным уголовным делам, самым безопасным местом в мире, глубоко осознайте это, является Республика Армения, и все. Если данного человека что-то беспокоит, или он уклоняется от правосудия своей собственной страны, а тем более – в условиях действующей сегодня беспристрастной политической повестки, то он ни в коем случае не может чувствовать себя в безопасности на чужбине», - заключил Андраник Кочарян.

Напомним, что Микаел Арутюнян, Геворк Костанян, Ваагн Арутюнян и Мигран Погосян объявлены в розыск.



Вернуться назад