Армяне Мира > Новости от novostiNK > Обсуждение закона о “ворах в законе” вылилось в потасовку между Арманом Бабаджаняном и “процветающими” депутатами

Обсуждение закона о “ворах в законе” вылилось в потасовку между Арманом Бабаджаняном и “процветающими” депутатами

Обсуждение закона о “ворах в законе” вылилось в потасовку между Арманом Бабаджаняном и “процветающими” депутатами

21 января 2020, 11:46 - Новости | Сегодня в ходе обсуждения законопроекта о привлечении к уголовной ответственности лиц, связанных с криминальной субкультурой, во втором чтении атмосфера накалилась.

Депутат от ППА Геворк Петросян, который с первого дня опубликования проекта выступает против него и утверждает, что ему непонятно, с чем именно борется правительство, сегодня в НС выступил с речью, обострившей ситуацию.

Петросян, в частности, заявил, что человека следует судить за совершенное деяние, а судить человека без каких-либо деяний противоречит принципу гуманности. Он затрудняется понять, почему правительство считает это приоритетным, для него это непонятная борьба.

«Я не знаю, что значит «воровской мир», кто может очертить границу», - сказал член ППА, затем заявил, что хочет дать совет министру юстиции:

«С этим словом «воровской» употребляется другое слово из трех букв, лучше бы вы боролись против этого».

Судя по всему, именно это предложение и рассердило независимого депутата Армана Бабаджаняна.

В своем выступлении Бабаджанян заявил, что кому-то следовало извиниться за «такое постыдное поведение своего коллеги». Бабаджанян призвал спикера НС отреагировать на это недопустимое поведение. Во время выступления депутата члены ППА бросали реплики с места, на что Бабаджанян крикнул: «Молчите, когда я говорю».

Когда он закончил выступление и сел на своем место, группа депутатов от ППА, в том числе Артур Даллакян, Арман Абовян и Джанибек Айрапетян, подошли к нему выяснять отношения. В НС началась потасовка, и депутатам от фракции «Мой шаг» с трудом удалось их успокоить.

Спикер НС заявил, что в НС говорят только с трибуны, и депутаты не могут преследоваться за свои выступления.

«Кто не осознает этих норм, пусть откажется от мандата и пойдет заседает в беседке во дворе», - рассержено сказал Мирзоян.

Напомним, пакет законопроектов «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РА» и «О внесении дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс РА» был принят в первом чтении 70 голосами «за», 10 – «против», 9 депутатов воздержались.




Вернуться назад