Армяне Мира > Новости от novostiNK > Карен Андреасян и Гагик Джангирян соответствуют предъявляемым к кандидатам в судьи требованиям – Николай Багдасарян

Карен Андреасян и Гагик Джангирян соответствуют предъявляемым к кандидатам в судьи требованиям – Николай Багдасарян

Карен Андреасян и Гагик Джангирян соответствуют предъявляемым к кандидатам в судьи требованиям – Николай Багдасарян


30 июня 2020, 16:45 - Новости - Гагик Джангирян соответствует предъявляемым к судьям Конституционного суда требованиям, иной вопрос, будет ли выдвинута его кандидатура или нет, заявил сегодня журналистам депутат парламента от правящего блока «Мой шаг» Николай Багдасарян.

«Есть возрастной ценз. Гагику Джангиряну уже в возрасте за сорок лет, если вы спрашиваете о требованиях, то естественно, он подходит этим требованиям, иной вопрос, будет выдвинута его кандидатура или нет. Считаю, что в Армении есть люди, которые обладают знаниями и могут быть выдвинуты как кандидаты», - сказал депутат.

На замечание, что в качестве кандидата на должность судьи Конституционного суда в прессе муссируется также имя бывшего омбудсмена Армении Карена Андреасяна, Николай Багдасарян ответил: «Он тоже может быть кандидатом, поскольку возрастной ценз – сорок лет, требуется определенное образование и трудовой опыт, которые у них есть».

Отметим, что согласно пункту 1 статьи 165 Конституции, судьей Конституционного суда может быть избран юрист, которому исполнилось сорок лет, являющийся гражданином только Республики Армения, обладающий избирательным правом, высокими профессиональными качествами, имеющий как минимум пятнадцатилетний опыт работы по профессии и высшее образование.



Вернуться назад