Армяне Мира > Новости от novostiNK > Адвокаты Ара Баблояна и Арсена Бабаяна представили ходатайство о прекращении уголовного преследования

Адвокаты Ара Баблояна и Арсена Бабаяна представили ходатайство о прекращении уголовного преследования

Адвокаты Ара Баблояна и Арсена Бабаяна представили ходатайство о прекращении уголовного преследования


10 июля 2020, 09:00 - Новости - В суде общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Арутюна Манукяна проходит заседание по делу против бывшего председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна и бывшего заместителя руководителя аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна.

Адвокаты представил ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Ара Баблояна и Арсена Бабаяна.

«Мы представили некоторые обоснования, которые ранее не были предметом рассмотрения. Просим прекратить уголовное преследование по ч. 2 ст. 308 и ч. 1 ст. 314», - сказал адвокат Арам Вардеванян, отметив, что в выборах председателя Конституционного суда 20 марта 2018 года участвовали все фракции парламента.

«Никто не рассматривал этот процесс в качестве незаконного, в отличие от того, как это произошло недавно», - заявил Арам Вардеванян.

Он подчеркнул, что отсутствуют правовые последствия инкриминируемых действий.

Суд удалился в совещательную комнату. Судебный акт будет оглашен в 17:30.

Напомним, согласно обвинительному заключению, Ара Баблояну выдвинуто обвинение в том, что он в 2018 году будучи председателем Национального Собрания Армении, официальным лицом, осуществляющим функции представителя власти, злоупотребил должностными полномочиями, что повлекло по неосторожности тяжкие последствия, а также осуществил служебный подлог.

По данному делу проходит также бывший заместитель руководителя Аппарата НС Арсен Бабаян.

Арсену Бабаяну предъявлено обвинение в том, что он 5 марта 2018 года, по совместительству являясь исполняющим обязанности заместителя Аппарата НС, содействовал председателю парламента Ара Баблояну и другим должностным лицам в злоупотреблении должностными полномочиями, что по неосторожности привело к тяжелым последствиям, а также осуществил служебный подлог.



Вернуться назад