Армяне Мира > Новости от novostiNK > Адвокаты попросили суд снять арест с имущества Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна

Адвокаты попросили суд снять арест с имущества Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна

Адвокаты попросили суд снять арест с имущества Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна


28 июля 2020, 16:59 - Новости - Никаких правовых основ и целей для наложения ареста на имущество бывшего руководителя аппарата второго президента Армении Армена Геворкяна не существует. Об этом в ходе судебного заседания под председательством судьи Анны Данибекян заявил адвокат А. Геворкяна – Эрик Алексанян.

Он отметил, что наложен арест на всё имущество Армена Геворкяна, между тем, указанные цели не определены. Адвокат сообщил также, что арест наложен также на всё имущество отца и брата Армена Геворкяна, в этой связи также цели не определены, поскольку указанные лица не являются участниками судопроизводства по данному делу, не имеют никакой связи с делом, посему нарушены их права на собственность.

Эрик Алексанян ходатайствовал об устранении наложенного на имущество А. Геворкяна ареста, представив прецедентное решение по делу Самвела Майрапетяна. К его ходатайству присоединилась также сторона защиты.

После представления ходатайство член адвокатской группы второго президента Армении Роберта Кочаряна Ованнес Худоян попросил суд объявить перерыв, чтобы «подышать свежим воздухом». После чего был объявлен 15-минутный перерыв.

Отметим, что адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна также ходатайствовали о снятии ареста, наложенного на имущество Р. Кочаряна.

Адвокат Ованнес Худоян отметил, что 30 июля 2018 года следователь Грачья Мушегян принял решение о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество Роберта Кочаряна, а также на денежные средства, счета, долю, активы, акции, ценные бумаги. При этом, запрет наложен без учета, действительно ли у Р. Кочаряна имеются доли, ценные бумаги или какие-либо активы.

О. Худоян подчеркнул, что в решении отсутствуют надлежащие доводы, между тем, наложен арест на всё имущество Роберта Кочаряна, даже на то имущество, на которое вовсе не было права накладывать арест.

Адвокат напомнил, что суд общей юрисдикции констатировал, что права Роберта Кочаряна нарушены, в свою очередь Апелляционный суд подтвердил это.

«Почти год прошел с момента вынесения этого решения, и на протяжении одного года признанное судом нарушение не было устранено. Между тем, при ведении производства по данному делу, уважаемый суд, Вы обязаны были оперативно отреагировать и устранить его. Сейчас мы просим суд сделать так, чтобы г-н Кочарян не нес последствия этого незаконного акта», – отметил О. Худоян.

Сторона обвинения представила возражения, попросив суд отклонить ходатайства.



Вернуться назад