Армяне Мира > Новости от novostiNK > Сергей Багратян из тех депутатов, кто без какого-либо сопротивления соглашался со всеми решениями политсовета – Геворк Петросян

Сергей Багратян из тех депутатов, кто без какого-либо сопротивления соглашался со всеми решениями политсовета – Геворк Петросян

Сергей Багратян из тех депутатов, кто без какого-либо сопротивления соглашался со всеми решениями политсовета – Геворк Петросян


3 августа 2020, 14:27 - Новости - Вопрос Сергея Багратяна не обсуждался во фракции, а обсуждение по поводу следующего номера в списке может состояться только в том случае, если он сложит мандат. Но поскольку Багратян не собирается сложить мандат и его место не освобождается, то естественно, такого обсуждения не может быть, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am депутат парламента от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян.

«Я за этот период не встречался с Сергеем Багратяном, не беседовал с ним по поводу его решения выйти их фракции. Если не ошибаюсь, никто из фракции не встречался с ним, в том числе и руководитель фракции Гагик Царукян», - сказал Геворк Петросян.

На вопрос, а как он оценивает шаг Сергея Багратяна с моральной точки зрения, Геворк Петросян ответил – каждый человек сам несет ответственность за свои поступки.

«Не могу сказать, насколько это морально или аморально для него? Но если человек оказывается в парламенте не за счет своих усилий, то верно, чтобы в такой ситуации он сложил мандат, а не оказывался в другом лагере или сотрудничал с другими силами. Это его проблема.

Конечно, любой депутат имеет право покинуть фракцию, причем без объяснения, но в моральном плане он обязан аргументировать это. Сергей Багратян оказался в парламенте в составе партии «Процветающая Армения», и уход из команды без серьезных аргументов – это признак отсутствия уважения», - сказал Геворк Петросян.

По словам депутата, запись бывшего коллеги в Facebook о существенных отличиях его политических позиций от содержания принятых политсоветом партии «Процветающая Армения» решений отнюдь неубедительна.

«Не было никаких разногласий. Он их тех депутатов, кто без какого-либо сопротивления соглашался со всеми решениями политического совета. Сейгей Багратян всегда первым поднимал руку, иногда даже в очень сомнительных обстоятельствах, поскольку в личных обсуждениях он выражал одно мнение, а во время обсуждения в составе политсовета говорилось другое, но он сразу поднимал руку.

Было бы честнее, если бы Багратян заявил, что есть другие причины для ухода из фракции или просто сказал бы, что больше не хочет сотрудничать с «Процветающей Арменией». Но приводить безосновательные причины, просто стыдно для политического деятеля. Быть автором подобного легкомысленного заявления просто не делает чести депутату. А «Процветающая Армения» и без него продолжит двигаться вперед», - резюмировал Геворк Петросян.



Вернуться назад