Армяне Мира > Новости от novostiNK > Арам Вардеванян: Нынешняя власть постоянно достигает новых и непокоримых высот правового беспредела

Арам Вардеванян: Нынешняя власть постоянно достигает новых и непокоримых высот правового беспредела

Арам Вардеванян: Нынешняя власть постоянно достигает новых и непокоримых высот правового беспредела


23 августа 2021, 17:27 - Новости - «Судья Апелляционного суда Мхитарян Рубик – не новый судья в плане услужения этим властям. Это судья, выполнивший заказ, распоряжение арестовать второго президента Роберта Кочаряна в декабре 2018 года»,- в ходе срочной пресс-конференции после решения об аресте Армена Чарчяна заявил депутат от фракции «Армения» Арам Вардеванян.

Он напомнил, что в основу содержания под стражей Кочаряна судьей была положена статья 300.1 Уголовного кодекса РА, которая в дальнейшем была признана антиконституционной и недействительной.

«То есть, относительно уровня, качества судьи или правосудия, думаю, вы также можете составить представление»,- сказал Вардеванян.

Напомним, что он был также одним из защитников Роберта Кочаряна, а также адвокатом Армена Чарчяна, хорошо знаком с деталями обоих уголовных дел.

Сегодня вынесенное Рубеном Мхитаряном решение об аресте Армена Чарчяна он считает незаконным.

«Непонятно уже, какой смысл имеет в Армении депутатская неприкосновенность. Складывается впечатление, что для оппозиции неприкосновенность имеет важное значение. Абсолютно. Могу даже сказать, чтобы ее сняли из Конституции. Но сегодня она превратилась в несуществующий институт, только благодаря капризам прокуроров, следователей, судов. Это абсурд, это просто поведение, напрямую бьющее по имиджу, авторитету законодательного органа, что-то, чего раньше никогда не было»,- сказал он.

По убеждению депутата, профессор Чарчян сегодня содержится под стражей без какого-либо надлежащего правового основания.

«Одна из черт поведения нынешней власти – постоянно достигать новых и непокоримых высот правового беспредела, пример профессора Чарчяна будет показательным, каким не должен быть судья, как он не должен отдаляться от совершения правосудия»,- отметил Вардеванян.
Он сообщил, что профессор Чарчян сегодня сам явится в УИУ «Вардашен».

В ходе пресс-конференции депутата от фракции «Армения», юрист Артур Казинян в свою очередь отметил, что в Армении произошла беспрецедентная вещь, при третьей республике оппозиция не была настолько гонима, трое депутатов арестованы, как минимум в отношении 13-14-и осуществляется уголовное преследование, применяются меры пресечения, депутатская деятельность существенно ограничена.

«Вынесенный акт является противозаконным, есть основания для возбуждения дисциплинарного производства в отношении судьи Мхитаряна, а также существуют элементы уголовного состава преступления»,- заявил он.



Вернуться назад