Армяне Мира > Новости от novostiNK > Что могут сделать работодатели с 1 октября, когда приказом министра на них возложено противоправное обязательство

Что могут сделать работодатели с 1 октября, когда приказом министра на них возложено противоправное обязательство

Что могут сделать работодатели с 1 октября, когда приказом министра на них возложено противоправное обязательство


13 сентября 2021, 09:00 - Новости - Юрист Роберт Айрапетян на своей странице в Facebook написал, что могут сделать работодатели с 1 октября, когда министр здравоохранения РА 20.08.2021 г. приказом N 65-Н, на них возложено противоправное обязательство, а они не хотят нарушать ТК РА.

«Что могут сделать работодатели с 1 октября, когда министр здравоохранения РА 20.08.2021 г. приказом N 65-Н, на них возложено противоправное обязательство, а они не хотят нарушать Трудовой кодекс РА.

Согласно части 2 статьи 3 ТК РА, трудовые права могут быть ограничены только законом, которого в данном случае нет.

Статья 33 ТК РА устанавливает, что государственный контроль за выполнением работодателями требований трудового законодательства, иных нормативных правовых актов, закрепляющих нормы трудового права, осуществляет уполномоченный инспекционный орган сферы, применяя в предусмотренных законом случаях меры ответственности.

Согласно решению правительства от 30.04.2020 г. N 718-Н, соответствующая проверка инспекционным органом должна проводиться с проверочным листом, в конце которого подписывается служащий Инспекционного органа и хозяйствующий субъект (работодатель).

После заполнения контрольного листа не подписывайте его, в конце отмечая, что не согласны с зафиксированным нарушением на основании его противоправности.

Призовите отправить акт о штрафе через почту, а затем обжаловать его в вышестоящем порядке, а в случае не достижения результата — в судебном порядке.

Вышеуказанным приказом нарушается принцип соразмерности Конституции РА (статья 78), а также статья 57 Конституции (свобода выбора труда и трудовые права)и ряд существенных положений Трудового кодекса РА.

Государству разрешается осуществлять ограничения прав и свобод человека постольку, поскольку они пригодны и необходимы в целях реализации других конституционных прав.

Министр здравоохранения-«юрист», который сегодня говорил о манипулировании фантастическими глупостями, во всех интервью ссылается на закон «о медицинской помощи и обслуживании населения», в то время как подписанный им приказ противоречит статье 25 этого закона, согласно которой каждый имеет право письменно отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прерывания.

Поверьте, в случае незаконного увольнения, по крайней мере через год вам придется платить единовременную сумму за весь год вынужденного простоя, плюс судебные издержки», - написал он.



Вернуться назад