Армяне Мира > Новости от novostiNK > Коридор “Восток-Запад” не имеет ничего общего с деблокадой Армении

Коридор “Восток-Запад” не имеет ничего общего с деблокадой Армении

Коридор “Восток-Запад” не имеет ничего общего с деблокадой Армении


16 сентября 2021, 10:04 - Новости - Находящийся сегодня на повестке, коридор “Восток-Запад” т.н. “Мегринский коридор” не имеет ничего общего с д*автоудаление плохих слов*кадой Армении. Подобное мнение выразил Новости - эксперт по вопросам энергетической безопасности, доктор политологии Ваге Давтян.

“В этом свете, я оцениваю заявления правительства Армении, в частности, заявления министра экономики Ваана Керобяна о том, что д*автоудаление плохих слов*када Армении улучшит жизнь каждого гражданина на 30% как политическую риторику. Он сделал это заявление со ссылкой на анализ Азиатского банка развития. И на первый взгляд, приводимые министром аргументы объективны и реальны”, - заметил он.

В реальности, анализ АБР, согласно которому разблокирование армяно-турецкой границы приведет к росту ВВП Армении на 30%, по словам Давтяна, был подготовлен еще в 2008 году на самой активной фазе “футбольной дипломатии” между Ереваном и Анкарой.

Давтян отметил, что в исследовании АБР отмечалась необходимость реэксплуатации железной дороги Карс-Гюмри. А также обсуждалась возможность обеспечения выхода для Армении через территорию Нахиджевана на Иран.

“Футбольная дипломатия” осталась в прошлом. Соответственно, осталась в прошлом и, упомянутая в докладе АБР, повестка. Повестки возобновления эксплуатации железной дороги Карс-Гюмри нет. Как нет в армянской повестке и проекта, на основании которого в свое время делался анализ АБР. Остальные выводы предоставляю делать читателям”, - подытожил эксперт.

Давид Степанян



Вернуться назад