Армяне Мира > Новости от novostiNK > Глава Роскосмоса оценил приземление "киноэкипажа" на твердую пятерку

Глава Роскосмоса оценил приземление "киноэкипажа" на твердую пятерку

Глава Роскосмоса оценил приземление "киноэкипажа" на твердую пятерку


17 октября 2021, 14:08 - Новости - Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин оценил приземление спускаемого аппарата корабля "Ю. А. Гагарин" ("Союз МС-18") с участниками "киноэкипажа" на пятерку. Об этом он заявил в эфире Первого канала в воскресенье, сообщает ТАСС.

"Это колоссально большой труд. Мы рады, что экипаж себя чувствует нормально, хорошо, удовлетворительно. Корабль не упал набок, что тоже удобно, с точки зрения извлечения экипажа. Все отлично, на твердую пятерку", - сказал глава Роскосмоса.

"Киноэкипаж" выполнил свою задачу в полном объеме, считает Рогозин. "Они сами по себе очень волевые, очень мотивированные люди. Они там работали, и вот это самый важный результат. Они не "селфи" занимались и не приветы передавали XXVI съезду КПСС. Они выполнили задачу, по моей информации, в полном объеме", - сказал он.

Рогозин подчеркнул, что с осуществлением этого проекта Роскосмос получил уникальный опыт тренировки с проведением хирургической операции на борту космического корабля. "Мы отработали все технологии, в том числе и все приспособы, как мы говорим, которые необходимо будет установить в такого рода ситуациях. То есть мы провели полноценные учения", - добавил он.

Спускаемый аппарат "Союза МС-18" с космонавтом Олегом Новицким, актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко совершил посадку в Казахстане в 07:35 мск. Пересильд и Шипенко впервые в мире снимали художественный фильм в космосе. Космическая драма под рабочим названием "Вызов" - это история о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. Фильм является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. В съемках принимали участие и российские космонавты - Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров.

Всего на орбите должно было быть отснято примерно 35-40 минут экранного времени. Как рассказывал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в Twitter, актриса и режиссер работали "в ущерб полноценному сну".



Вернуться назад