Армяне Мира > Новости A > Ученые заявили, что создали самый острый перец в мире

Ученые заявили, что создали самый острый перец в мире

Некоторые люди наслаждаются особым удовольствием, употребляя чрезвычайно острую пищу. Как правило, для достижения этого эффекта используют перец чили, и теперь ученые утверждают, что создали самый острый перец в мире, сообщает IFLScience. Новый "продукт из преисподней" получил название Pepper X и был выращен Эдом Карри из PuckerButt Pepper Company, рассказывает Фокус. Недавно он был признан рекордсменом Гиннесса, побив предыдущий рекорд, установленный всемирно известным перцем чили Carolina Reaper. Известно, что его острота по шкале Сковилла (SHU) достигла 2 693 000 единиц, согласно результатам испытаний. Для сравнения, острота Carolina Reaper, также выращенного Карри, в среднем составляла 1 569 300 SHU. В 2013 году его внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец чили в мире, однако теперь этот рекорд побит. Острота хабанеро, по шкале Сковила, составляет всего 100 000–350 000 SHU, тогда как у халапеньо – 4000–8500 SHU. Стоит отметить, что шкала Сковилла измеряет интенсивность перца чили и других острых продуктов, определяя, насколько разбавленным должен быть раствор, чтобы устранить остроту. В случае с новым Pepper X понадобится 2,7 миллиона чашек сахарной воды, чтобы устранить болезнь, содержащуюся в одной чашке экстракта этого перца чили. Исследователи отмечают, что, как и другие перцы чили, Pepper X получает свою остроту от молекулы капсаицина, активирующей болевые рецепторы во рту и горле при попадании в организм человека. Ученые предполагают, что изначально растения использовали капсаицин в качестве средства для отпугивания потенциальных хищников, однако люди в какой-то момент оценили "острые приправы" и начали использовать специи для приготовления пикантной пищи. Капсаицин, как правило, содержится в тканях, окружающих семена перца, известных как плацента. В Книге рекордов Гиннесса указано, что перец Pepper X так остр из-за своей изогнутой и ребристой формы, что увеличивает место для роста плаценты, что и объясняет его высокую содержание капсаицина. Карри не продает сами перцы и семена Pepper X, поэтому единственный способ попробовать его на вкус – покупка горячих соусов, которые он производит. Сам Карри утверждает, что ему понад



Вернуться назад