Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости

Ереван

Категория: Достопримечательности
5 135
0
Ереван и Армения для большинства обывателей два неразделимых понятия. В настоящее время город Ереван является расцветающей, красивой, со многими развивающимися инфраструктурами столицей республики Армения. Для многих Ереван – сильный, могущественный и «типично армянский» город и потому мало кто может подумать, что были времена, когда город совсем не принадлежал армянам.

Ереван


История возникновения и развития Еревана.

Датой создания города считается 782 год до нашей эры. Именно в этом году, правящий тогда царь Аргишти основал город, который можно считать городом-потомком современного Еревана – крепость Эребуни. Аргишти не хотел ждать паломников или чужеземных гостей, а потому собственноручно заселил новый город пленными из западных областей Армянского нагорья. Их насчитывалось более 6,5 тысяч человек. Именно поэтому Ереван считается крепостью, а потомки современных коренных жителей Еревана стали западные армяне.

С тех пор Ереван не раз менял свое название, свои устои и законы, а также передавался огромное количество раз из рук в руки. Особенно явно это проявлялось во время войны Османской империи с сефевидами. Как многие знают, армяне пострадали от потомков Османской империи, да и в целом, турки наложили огромный отпечаток на жизнь армян на их собственных территориях. Из-за огромного количества войн и сражений, которые происходили на территории современного Еревана и его окраин, большая часть коренного населения была убита, некоторые были взяты в плен и лишь немногие остались жить на своей земле. 

Эребуни крепость


Во времена завоеваний и боев османов, территорию Еревана населяли курды и тюрки. Историки считают, что именно из-за населения тюрков, потомки османов в 1915 году учинили геноцид против армянского населения. Одной из причин геноцида был тот факт, что турки захотели объединить и подчинить все бывшие тюркские земли в одно большое государство и дать новую жизнь, новый виток развития могущественной некогда Османской империи. Тем не менее, сделать им это не удалось, а армяне понесли огромные потери.

Потомки заселенных в средние века курдов живут на территории Армении, а в частности Еревана, по сей день. Как утверждают сами армяне, вражды между ними и потомками курдов нет.

Многие историки утверждают, что Ереван – прирожденная столица. На самом деле, Ереван в разные тысячелетия был столицей Эриванской губернии, затем Армянской независимой республики и сейчас Армении. Ереван действительно является городом, созданным для того, чтобы стать сердцем армянской республики.

Ереван


Огромный виток развития Еревана произошел после того, как город стал столицей республики Армения. Это произошло в 1918 году, и с тех пор Ереван являлся неизменной столицей. С момента установления Советской власти в Ереване, город начал меняться до неузнаваемости. Старый Ереван было решено реконструировать, привнести в него новые архитектурные постройки и национальный колорит, украсить его и преобразить. С 1924 года начались значительные перемены в облике Еревана – были построены площади, храмы, церкви, были проведены коммуникации (электричество, водопровод, канализация), воздвигались памятники героям Армении, мемориалы памяти жертвам войн и сражений, мемориал памяти павших в геноциде. Были построены музеи и театры, некоторые из них работают и по сей день. Город Ереван менялся на глазах, и эти изменения радовали армянский народ и раздражали тех, кому армяне не нравились.

Современный Ереван.

Ереван сегодня – без преувеличения центр и сердце всей Армении. Именно в Ереване сконцентрировала вся жизнь армян – здравоохранение, образование, развлечения и массовые гуляния происходят в этом городе. Люди, живущие в других городах, селах и деревнях Армении мечтают о том, чтобы их дети обустроились, получили образование и нашли работу именно в Ереване. В Ереване сконцентрированы все государственные учебные заведения, самая престижная и оплачиваемая работа. Не секрет, что правительство Армении делает все для того, чтобы город Ереван не терял своих позиций и им не переставали восхищаться.

Ереван


Родственники коренных жителей Еревана слетаются со всего мира за тем, чтобы увидеть – как же выглядит сердце Армении не на открытках и фотографиях, а на самом деле. Их удивлению нет предела – они не видят отличий! Ереван на самом деле является городом, который мало отличается от своего представления на фотографиях. Для многих туристов, повидавших не один город и не одну страну, это вызывает настоящий шок. Если в других странах и городах они видят две стороны медали, то Ереван не бывает разным, он един в своей красоте и величественности.

Огромное количество памятников архитектурного наследия, достопримечательностей и просто красивейших мест манят не только туристов со всего мира, но и армян общин и диаспор. В Ереване находится главная армянская диаспора, а потому члены армянских общин со всего мира слетаются именно в Ереван, для решения важных насущных вопросов, касающихся жизни армянского народа. Армяне отмечают, что приехав в Ереван, турист не будет скучать и сидеть больше получаса на одном месте. Амаяк, гид: «Бывалые туристы просят меня немного притормозить во время моих экскурсий, и так бывает не только у меня. Благодаря насыщенной программе, у туристов нет времени отдыхать и скучать, у них есть время изучить город. Каждый гид старается составить свои экскурсии и свою программу таким образом, чтобы туристы изучили Ереван досконально или хотя бы так, как это позволяет время и обстоятельства». Это на самом деле так. Благодаря огромному количеству мест, которые необходимо посмотреть в Ереване, туристы отдыхают только ночью. Во время экскурсий у них есть небольшие перерывы для необходимых нужд.
ЕреванЕреванЕреванЕреванЕреванЕреванЕреванЕреван
В Ереване проходят кинофестивали и фестивали музыки. Молодежь Еревана отдыхает в ночных клубах, ресторанах и барах. Примечательно, что в Армении вы не встретите в клубе пьяного армянина. У армян попросту нет такого понятия. Они ценят хороший алкоголь, который из-за своей стоимости не позволяет им злоупотреблять.
Ереван бывает разным – в ночное время он интересен своими заведениями, панорамами ресторанов на крышах, световыми иллюминациями. Днем Ереван спокойный, тихий и туристический. При такой поразительной разнице, Ереван был и остается городом, который примет каждого с особенным гостеприимством и теплотой. 

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии