Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:15
Смена министра, возможно, смягчит недовольство, но не исправит ситуацию
12:10
Лавров: одна из важнейших договоренностей – это снятие блокады, действующей многие годы в отношении Армении и Нагорного Карабаха
12:10
Наира Маркарян освобождена от должности заместителя министра экономики Армении
12:10
Араик Арутюнян назначен главным советником премьер-министра Армении
12:10
Кадровые изменения в аппарате премьер-министра
12:10
Пашинян: все мы недовольны этой ситуацией, но нужно понять, какие у нас альтернативы
11:05
Лавро: одна из важнейших договоренностей – это снятие блокады, действующей многие годы в отношении Армении и Нагорного Карабаха
11:05
Договоренности по урегулированию нагорно-карабахского конфликта на этом этапе сохраняются: Пентагон
10:20
По мнению Пашиняна, срок дислокации российских миротворцев в НКР не ограничится 5 годами
10:20
Пашинян прокомментировал призывы оппозиции к смене власти в Армении
10:20
Пашинян заявил о неизменности позиции Армении по вопросу о статусе Нагорного Карабаха
10:20
В Степанаване новый мэр: премьер подписал решение
09:15
Глава МИД провел телефонный разговор с заместителем госсекретаря США
09:15
Одобрен проект Стратегии-2025 ЕАЭС
09:15
Путин и Эрдоган обсудили создание совместного российско-турецкого наблюдательного центра по Нагорному Карабаху
09:15
СМИ: Турция перевозит туркоманские и арабские семьи из Сирии в Карабах
09:15
«При советской власти мы с ними жили вместе»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » По неофициальным данным, у Азербайджана до 10 000 убитых: МО опубликовало видеоматериал

По неофициальным данным, у Азербайджана до 10 000 убитых: МО опубликовало видеоматериал

Категория: Новости / Новости от novostiNK
3 715
0
По неофициальным данным, у Азербайджана до 10 000 убитых: МО опубликовало видеоматериал


22 октября 2020, 17:00 - Новости - На данный момент армия Азербайджана, по данным неофициальных источников, имеет до 10 000 убитых и намного больше раненых. Как сообщает «Арменпресс», Министерство обороны Армении опубликовало видеоматериал, как азербайджанские пользователи пытаются найти информацию об убитых, имена которых скрывают военно-политическое руководство Азербайджана.

Несмотря на то, что власти Азербайджана скрывают данные о своих потерях в Арцахской войне на государственном уровне, количество убитых настолько велико, что скрывать эту информацию невозможно. В Интернете существуют различные платформы, на которых отдельные пользователи пытаются найти информацию об этих потерях и опубликовать ее. “По неофициальным источникам, в азербайджанской армии на данный момент погибло до 10 000 человек, а раненых намного больше”, - говорится в комментарии к видеоматериалу, опубликованному Министерством обороны.

Большинство убитых азербайджанских военных, имена которых опубликованы на одной из таких платформ, являются летчиками. Их не менее нескольких десятков, что подтверждается заявлениями армянской стороны об успешных ударах азербайджанской авиации, в частности, истребителей.

“Есть огромное количество фотографий убитых бойцов спецназа, это нормально, потому что в ходе наступательных операций руководство азербайджанской армии помещает их на передовой. В основном именно эти части просто потому, что не верит в возможности обычной пехоты. Командиров тоже много, с учетом того, что в результате действий Армии обороны Арцаха были уничтожены целые азербайджанские части, присутствие большого количества командиров больше, чем ожидалось”, - говорится в видеоматериале.

Министерство обороны Армении отмечает, что наличие подобных платформ и их быстрое распространение среди азербайджанских пользователей свидетельствует о том, что в азербайджанском обществе назревает большое недовольство в связи с огромными потерями армии и сокрытием информации об этом.

“Примечательно, что в неофициально опубликованных фотографиях погибших оказываются те, кто несколько дней назад публиковал видеоматериалы о том, что с захваченных территорий они посылают свое привет монарху Азербайджана”, - говорится в видеоматериале.

Министерство обороны Армении еще раз отмечает, что руководство Азербайджана даже не пытается вынести с поля боя тела своих убитых, что является лучшим способом скрыть их количество, а также присутствие в их рядах турецких военнослужащих и сирийских террористов.

С 27 сентября Азербайджан, используя весь свой арсенал, при поддержке Турции начал военные действия, направленные против Арцаха. Огонь ведется даже в направлении мирного населения как в Арцахе, так и в Армении. Есть подтвержденная информация, что в вооруженных силах Азербайджана против армянской стороны воюют и наемники, переброшенные Турцией из Сирии.


0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии