Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:01
Никол Пашинян: Мирная повестка направлена на предотвращение эмиграции
20:01
Подвергнут приводу сын полковника запаса Миграна Махсудяна
20:01
В Сюнике перевернулся иранский автобус: погибли 2 человека, госпитализированы более 20 человек
20:00
В результате взрыва боеприпасов на военной базе в Камбодже погибли 20 солдат
20:00
Около 10 000 азербайджанских школьников приняли участие в олимпиаде «Возвращение в Западный Азербайджан»
20:00
Количество жертв наводнения в Кении превысило 76
20:00
Полицейские с применением грубой силы подвергли приводу граждан
20:00
Демонстранты остановили автомобиль и прокололи ножом шину: начато уголовное производство
20:00
Reuters: Эммануэль Макрон в мае посетит с визитом Германию
20:00
Британия рассматривает возможность размещения в Газе своих войск для выгрузки гуманитарных грузов
15:01
Yerevan.Today: Ряд военных подали заявления об отставке
15:01
Раиси: Введение санкций против Ирана не приведет ни к чему
15:01
Погода в Армении
15:00
Напряженная ситуация: Члены «Айакве» перекрыли дорогу Ереван-Тбилиси на участке села Дебет
15:00
В австралийском штате Виктория у аэропорта разбился планер: погибли 2 человека
15:00
Пашинян: Вы видели снимки того столба? Это краеугольный камень территориальной целостности Армении
15:00
Мужчина покончил с собой, бросившись с 4 этажа
Все новости
Армяне Мира » Новости A » Ученые использовали искусственный интеллект для улучшения вкуса пива

Ученые использовали искусственный интеллект для улучшения вкуса пива

Категория: Новости A
104
0

Ученые заявили, что они использовали возможности искусственного интеллекта, чтобы улучшить вкус пива.

Профессор Кевин Ферстрепен, возглавлявший исследование, сказал, что искусственный интеллект может помочь разобраться в сложных взаимосвязях, связанных с восприятием аромата человеком.

В статье для журнала Nature Communications Ферстрепен и его коллеги рассказали, как они проанализировали химический состав 250 коммерческих сортов бельгийского пива.

Среди изученных свойств были содержание алкоголя, концентрация сахара, а также присутствие и концентрация более 200 различных соединений, участвующих во вкусе, таких как сложные эфиры, которые вырабатываются дрожжами, и терпеноиды из хмеля, которые участвуют в создании фруктовых нот.

Дегустационная комиссия из 16 участников попробовала и оценила каждое из 250 сортов пива по 50 различным признакам, таким как вкус хмеля, сладость и кислотность – процесс, занявший три года.

Исследователи также собрали 180 000 отзывов о различных сортах пива с онлайн–платформы потребительских обзоров RateBeer, обнаружив, что, хотя оценка сортов пива зависит от таких характеристик, как цена, что означало, что они отличались от оценок дегустационной комиссии, оценки и комментарии касались других характеристик, таких как горечь, сладость, алкоголь и аромат солода – они хорошо коррелировали с результатами дегустационной комиссии.

Используя различные наборы данных, команда ученых  построила модели, основанные на машинном обучении, чтобы предсказать, каким будет вкус пива и его оценка, основываясь на его составе.

Затем они использовали полученные результаты для улучшения качества существующего коммерческого пива, по сути, добавив в него вещества, отмеченные моделями как важные предикторы общего повышения качества, такие как молочная кислота и глицерин.

Результаты дегустационной комиссии показали, что добавки улучшили оценки как алкогольного, так и безалкогольного пива по таким показателям, как сладость, крепость и общая оценка.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии