Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:05
Агаджанян: Турки проводят границу там, где хотят, а власти Арцаха крайне пассивны
20:35
Франция внедряет структурную систему помощи армянскому народу
20:35
Лавров обсудил урегулирование нагорно-карабахского конфликта с главой МИД Иордании
19:10
Власти Арцаха занимаются проблемой жителей Бердашена — Информационный штаб
19:10
Есть взаимное доверие, и можем работать ради будущего: стартовал визит президента Армении в Иорданию
18:10
Кто в Армении получит вакцину от коронавируса, подаренную Россией?
18:10
Араик Арутюнян освобожден с поста главы МОНКС: известно имя нового министра
18:10
В Армении назначен новый министр образования, науки, культуры и спорта
18:10
Российский офицер получил ранение при подрыве мины в Карабахе
18:10
Нефтяной гудрон из России будет поставляться в Армению без таможенных пошлин
18:10
Минобороны Арцаха призывает «не искать решения проблем» в социальных сетях
18:10
Экс-министр образования Арутюнян представил «достижения» за годы пребывания в должности
18:10
Премьер-министр Пашинян поздравил Арарата Мирзояна по случаю дня рождения
17:00
Владимир Путин впервые показал комнату отдыха в своей резиденции в Ново-Огареве
17:00
Согласно источнику Reuters, Турция и Россия не могут договориться о создании независимого турецкого военного наблюдательного центра
17:00
Создана межведомственная комиссия по делам пропавших без вести
16:31
Пашинян проведет встречи с представителями семей пропавших без вести и попавших в плен лиц
Все новости
Армяне Мира » Ваши статьи » ПОЗНАНИЯ НАСЛЕДИЯ ПРОШЛОГО,ВЕРНЫЙ ПУТЬ В ПЕРЕДОВОЕ!

ПОЗНАНИЯ НАСЛЕДИЯ ПРОШЛОГО,ВЕРНЫЙ ПУТЬ В ПЕРЕДОВОЕ!

Категория: Ваши статьи
4 337
0
ПОЗНАНИЯ НАСЛЕДИЯ ПРОШЛОГО, ВЕРНЫЙ ПУТЬ В ПЕРЕДОВОЕ!

Много лет назад, по службе экстренной медицинской помощи, меня как врача травматолога - ортопеда доставили на вертолете в один далекий горный район, там прямо на пастбище молодому пастуху , под местной анестезии и ручной дрелью я провел операцию -наложил знаменитый аппарат Илизарова на голень! В радиусе 10 метров метров , расположилась группа поддержки собаки алабаи , местный фельдшер и старший пастух!! По селению быстро разошлась весть , что с Ташкента прилетел врач ... Конечно я проконсультировал с фельдшером всех вы строившихся пациентов с различными заболеваниями. Надо отдать должное, на то время в мединституте была шикарная программа лечебного факультета , где обучение тесно переплеталась с практикой. Наш Андижанский медицинский институт, был укомплектован выдающимися кадрами.
За чашкой чая , в разговоре, узнав что я по национальности армянин, крепыш старец- пастух, достает из внутреннего кармана, в кожаном самодельном бумажнике 2 сложенных аккуратно листа.... Каково мое было приятное удивление, что я даже не заметил как встал.... Одно письмо - благодарности подписанная Председателем Президиума Верховного Совета СССР А И Микоян, а другое , Председатель Государственного Комитета обороны И В Сталин! Тогда не было сотовых телефонов... Конечно эти грамоты я бы сфотографировал !! Старец в годы войны с риском , через горы успешно в сложных условиях несколько раз перегонял стада овец для нужд военных Армии и рабочих оборонных заводов...
Тут заходит мужчина и говорит ,что сегодня как и запланировано вечером собрание .... Учитывая, что вертолет за мной прилетит на следующее утро, пастух взял меня с собой. Только там , я уже понял в чем сущность ... В президиуме заседали 3 человека и среди них был наш герой пастух и 5 заседателей,чуточку поодаль и дальше уже в зале сельчане .Разбирались гражданские спорные случаи, своего рода суд.. Потом мне старец с гордостью рассказал, что такая практика уже 25 лет , нас выбирают на 3 года и потом снова переизбрание ..всегда честно выносим решения.. Все знают , что мы дали клятву .. И конечно ни о каких взятках речи не может быть . В амбарной толстой тетради основные моменты споров,фиксировались и шли строго по номерам.. Как хорошо помню была цифра в журнале1989, а шел 1984 год.
Более того , если спорщики не согласны , пусть едут в город нанимают адвокатов, потом дают зачастую как обычно взятки... Но мы все равно в руки спорщикам всегда даем наше решение ! На мой вопрос , а сколько таких несогласных были... Ответ был молниеносен - 4 и решение судов придержались нашего решения.А вот уголовные дела ,конечно это работа официальных органов , туда обычно мы даем характеристики.
Старец- легендарный пастух, пояснил что мы лучше всех знаем подноготную каждого... Имея данные от родных близких и знакомых.. Да ,конечно он прав..На 55 лет опередили, в судебно правовой реформе гражданских дел СССР, а теперь и СНГ!!
Коснувшись в жизни в процессе миграции с полным беспределом в мошенничеством родственников, конечно вспомнил легендарного пастуха!!!

ПОЯСНЮ ТЕПЕРЬ МОИ МЫСЛИ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ВЫВОДЫ КАСАТЕЛЬНО НАС АРМЯН!!
Вот созданы армянское сайты, выпускаются газеты, существуют общества,культурные центры, союз... , не умоляя достоинств,о проделанной большой работы сотрудников и руководителей, но вот там где компактно проживают наши соотечественники, особенно приезжих ,после распада СССР , наметилась тенденция в увеличении количества различных правонарушений в самой диаспоре. Думаю, что если у нас армян, при культурных центрах, разработать устав и создать при них же такие рекомендательные группы , для спорных гражданских ситуаций между армянами, именно касательно только наших соотечественников и если спорщики также не будут удовлетворены, то их право идти в суды , только вот решение с диаспоры, также будут выдаваться в руки!! Уверен что, здесь как раз таки коррупция будет неуместна, рекомендательные заключения со временем , станут весомыми , да и многие безусловно здесь найдут справедливость!! Более того, например в России ,можно создать сотрудничество с комитетом по делам национальностей, а может также и появиться и межнациональные советы. Самое главное начать в этом направлении работать, при правильном подходе, здесь есть много положительного!!!

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии