Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
Бывший министр транспорта Армении арестован по делу о трассе «Север-Юг»
14:30
Решение о задержании Арсена Бабаяна обжаловано
14:15
Асад приехал на линию фронта
14:00
Пашазаде подготавливает грузин к утрате монастырского комплекса Давид Гареджи
13:45
Трюдо после победы партии на выборах пообещал сделать жизнь более доступной
13:30
Израиль: удастся ли Ганцу то, что не смог Нетаньяху?
13:15
В Европарламенте социал-демократы требуют приостановить переговоры с Азербайджаном
13:00
Феликс Цолакян встретился с представителями Всемирного банка
12:45
Georgian Airways начала продажу билетов на рейсы из Москвы в Тбилиси с посадкой в Ереване
12:44
Состоялась встреча министров обороны Армении и Китая
12:30
В Японии около 550 тыс. человек амнистированы в связи с интронизацией императора
12:15
Трамп готов применить силу против Турции в случае необходимости
12:00
Президент Азербайджана уволил двух вице-премьеров
11:51
Арсен Бабаян задержан на основании сообщения Армана Бабаджаняна
11:50
Парламент Хорватии ратифицировал Соглашение РА-ЕС
11:45
Император Японии официально объявил о вступлении на престол в соответствии с конституцией
11:30
Мнацаканян встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки
Все новости
» » СТРАСТИ ПО ВЫСОЦКОМУ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

СТРАСТИ ПО ВЫСОЦКОМУ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Категория: Ваши статьи
3 599
0
СТРАСТИ ПО ВЫСОЦКОМУ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

В конце прошлого года в Армянской, а затем Российской прессе появилась информация, что в Армении, в первой декаде 2015 года, будет выпущена марка, посвященная Владимиру Высоцкому. Это событие еще более оживило любителей и ценителей творчества великого Барда по всему миру. Даже за пределами планеты песни Высоцкого звучали не один раз - подтвердят космонавты! Просто представьте, что творится в душе каждого профессионала-высоцковеда, коллекционера или просто любителя творчества Высоцкого в ожидание события! Автор этих строк, будучи участником международного фестиваля «Страсти по Владимиру (Высоцкому)» в Польше, устал принимать поздравления от участников фестиваля и его гостей, которые прибыли из более чем тридцати стран мира! Буря эмоций, от настоящей радости до вполне видимой зависти, окружала нас, гостей их Армении, до самого последнего дня, а для записи всех адресов, по которым мы клятвенно обещали выслать конверт с маркой, пришлось покупать новый блокнот!

 

 
Это событие объединило владимироманов всего мира значительно крепче, чем любой договор о мире и сотрудничестве, ибо веления сердца несравнимы с директивами партий и правительств!
Но марка, к огромному нашему сожалению, не вышла ни в первой, ни во второй декаде текущего года. Сначала разочарование, потом недоумение. 
Трудно переоценить важность этой акции. Здесь налицо признание «не своего» автора, что делает честь, в данном случае, армянской стороне. Налицо прямое выражение дружбы и высшая степень доверия одного государства другому! В определенном смысле выход марки способствовал бы миротворческим процессам в духе ООН! Налицо международное сотрудничество, что само по себе неоценимо, особенно для раскаленного Закавказского региона! А тираж марки вообще радует — 50 тысяч! Еще никогда в истории не выпускался такой огромный тираж, тем более с изображением Высоцкого! Подарок уникальный, по своей значимости и масштабу сопоставимый разве что с Нобелевской премией. Марка желанна музеям Высоцкого по всему миру! А Никита Высоцкий, хранитель наследия Владимира в стенах музея на Таганке, по всем параметрам видится крестным отцом этого большого события. Собственно, так и должно быть. Любой шаг, направленный на признание имени Владимира, должен благословляться его сыном. А марка - это 50 тысяч шагов к стремлению Барда: "чтобы знали, чтобы везде пускали"..
Но, видимо, проблемы преследуют Владимира Высоцкого даже спустя много лет после смерти! И если в советское время его недругом была идея, в лице ее вершителей, то на этот раз недруг — неизвестно что, или даже кто! Нет информации по задержке! Единственно утешает, что при подобных критериях помешать действиям трех (!) государств можно лишь технически, что в состоянии затянуть сроки, но не изменить планы. А значит, марка будет выпущена в любом случае! 
Мы будем ждать! Мы — его поколение, мы умеем ждать и продолжаем надеяться. И что помешало свершиться столь позитивному событию очень скоро выясниться! 
А пока — Армения, Латвия, Россия — спасибо вам! Надеемся, все очень скоро разрешиться, и марка, плод усилий множества людей самых различных слоев и общественных положений, скоро увидит свет. 

Альберт Мелконян, 
Участник международных фестивалей Высоцкого, автор статей и монографий, посвященных Высоцкому, автор книги-исследования «Армянская симфония Высоцкого». Исландия.
akunk@mail.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии