Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

04:00
Азербайджанцы остановили армянскую машину, которая доставила хлеб солдатам и возвращалась из Капана в Горис – вице-мэр Гориса
04:00
Главы государств ШОС подписали Душанбинскую декларацию
04:00
Президент Польши признался, что узнал о встрече с Меркель от СМИ
04:00
Члены делегации Франции посетили мемориальный комплекс «Цицернакаберд» и пантеон «Ераблур»
04:00
Защитник по правам человека представил баронессе Кэролайн Кокс факты о нарушении прав приграничных жителей азербайджанскими военнослужащими
04:00
Главы МИД Армении и Франции обсудили нагорно-карабахский конфликт
04:00
Иранские водители ждут вразумительных предложений
04:00
Система электронного голосования РФ подверглась атакам
04:00
ООН не станет требовать доказательства вакцинации для доступа на Генассамблею
04:00
Им было около 20 лет, они героически защищали Родину. На «Саммите мыслей» Армен Саркисян говорил о мужестве
04:00
Суд отказал в разрешении на выезд Роберта Кочаряна
04:00
Иран стал полноправным членом ШОС
15:00
Национальное собрание Армении присоединяется к проекту «100 домов в Арцахе»
15:00
Миллер заявил, что запасов газа в России хватит более чем на 100 лет
15:00
Министр ЕЭК: Экспорт Армении в страны ЕАЭС увеличился на 19%, объем торговли - на 12%
15:00
«В Арцахе коррупция снова обрела широкий размах»: акция у здания правительства Армении
15:00
Царукян: Что дадут выборы в органы местного самоуправления в этой ситуации?
Все новости
Армяне Мира » Ваши статьи » Коньяки Арарат высоко оценили в Сан-Франциско

Коньяки Арарат высоко оценили в Сан-Франциско

Категория: Ваши статьи
5 204
0
В ходе состоявшегося XVI международного конкурса спиртных напитков в Сан-Франциско легендарные армянские коньяки АРАРАТ завоевали три медали: 20-летний коньяк АРАРАТ «Наири» Ереванского Коньячного Завода получил серебряную медаль в своей категории, 10-летний коньяк АРАРАТ «Ахтамар» был удостоен золотой медали, и коньяк 5-летней выдержки АРАРАТ «5 звезд» завоевал серебряную медаль.
Ежегодно проходящий в Сан-Франциско конкурс спиртных напитков (SFIWSC) был учрежден в 2000-ом году и считается в сфере алкогольной индустрии одним из ведущих и влиятельных конкурсов мира. В этом году за звание лучшие из лучших боролись свыше 1850 напитков со всего мира. Жюри конкурса, состоявшее из 39 специалистов, проводило экспертную оценку с 17–20-ое марта.

Отметим, что по свидетельствам организаторов конкурса легендарный армянский коньяк АРАРАТ – первый бренд, представляющий Армению в многолетней истории конкурса.

Обладатель многочисленных золотых медалей 10-летний коньяк АРАРАТ «Ахтамар» выпускается Ереванским Коньячным Заводом с 1967 года.

Коньяк «Ахтамар» экспортируется в свыше 30 стран мира и воплощает один из культурно-гуманитарных векторов Ереванского Коньячного Завода – проект «Коллекция искусств АРАРАТ». Инициатива была заложена в 2012 году и представляет ежегодный лимитированный выпуск 10-летнего коньяка «Ахтамар» для истинных ценителей искусств и армянского коньяка. В разные годы коллекции искусств АРАРАТ составляли лимитированные серии, посвященные театру, Сергею Параджанову и историко-культурному наследию Армении. Над упаковками подобных серий работали такие именитые художники как Павел Каплевич и Гарен Бедроссян.

АРАРАТ «Ахтамар» обладает янтарным цветом с медным отблеском. В его букете преобладают нотки пчелиного воска, ореха и коры дуба на фоне ванили и чернослива. Округлый, скрытый, сладковатый вкус проявляется постепенно и дарит соблазнительно долгое послевкусие, а легкая терпкость в конце оттеняется нотками корицы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии