Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
В Ереване за круглым столом встретятся ведущие армянские и российские политологи
23:00
Действия Запада подталкивают Москву и Минск к ускорению интеграции, заявил Путин
19:30
В Армении установилась стабильная диктатура, в этих условиях отстранение властей неизбежно – заявление оппозиции
19:30
Жители Ахавно, возможно, будут переселены в населенные пункты Хин Шен и Мец Шен – омбудсмен Арцаха
19:30
Мэр Каджарана Манвел Парамазян примет участие в выборах органов местного самоуправления
19:30
В значительной части областей Армении ожидается кратковременный дождь с грозой
19:30
Гагик Джангирян подал в отставку
19:30
Марк Арен пишет книгу о 44-дневной войне
19:30
Никол Пашинян сравнил прокурора с героем сказки «Азаран Блбул»
19:30
Айк Мамиджанян также отказался от должности
16:00
Эрдоган: «Мы можем прийти внезапно однажды ночью»
16:00
Т. Абрамян: Утверждающие, что уход армянского населения из Бердзора, Ахавно и Суса предусматривается трехсторонним заявлением, пусть покажут формулировку
16:00
Оппозиционные депутаты ведут себя нагло и развязано – секретарь фракции «Гражданский договор»
16:00
Оппозиция откажется от всех административных должностей в парламенте – Ишхан Сагателян
14:50
Автобус с 29 российскими туристами врезался в бетономешалку в Турции
14:50
Депутаты от ГД с беспрецедентной скоростью и единогласно завершили голосование по лишению должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна
14:50
БАКУ СПЕШИТ, А ЕРЕВАН МЕДЛИТ
Все новости
Армяне Мира » Ваши статьи » Коньяки Арарат высоко оценили в Сан-Франциско

Коньяки Арарат высоко оценили в Сан-Франциско

Категория: Ваши статьи
5 967
0
В ходе состоявшегося XVI международного конкурса спиртных напитков в Сан-Франциско легендарные армянские коньяки АРАРАТ завоевали три медали: 20-летний коньяк АРАРАТ «Наири» Ереванского Коньячного Завода получил серебряную медаль в своей категории, 10-летний коньяк АРАРАТ «Ахтамар» был удостоен золотой медали, и коньяк 5-летней выдержки АРАРАТ «5 звезд» завоевал серебряную медаль.
Ежегодно проходящий в Сан-Франциско конкурс спиртных напитков (SFIWSC) был учрежден в 2000-ом году и считается в сфере алкогольной индустрии одним из ведущих и влиятельных конкурсов мира. В этом году за звание лучшие из лучших боролись свыше 1850 напитков со всего мира. Жюри конкурса, состоявшее из 39 специалистов, проводило экспертную оценку с 17–20-ое марта.

Отметим, что по свидетельствам организаторов конкурса легендарный армянский коньяк АРАРАТ – первый бренд, представляющий Армению в многолетней истории конкурса.

Обладатель многочисленных золотых медалей 10-летний коньяк АРАРАТ «Ахтамар» выпускается Ереванским Коньячным Заводом с 1967 года.

Коньяк «Ахтамар» экспортируется в свыше 30 стран мира и воплощает один из культурно-гуманитарных векторов Ереванского Коньячного Завода – проект «Коллекция искусств АРАРАТ». Инициатива была заложена в 2012 году и представляет ежегодный лимитированный выпуск 10-летнего коньяка «Ахтамар» для истинных ценителей искусств и армянского коньяка. В разные годы коллекции искусств АРАРАТ составляли лимитированные серии, посвященные театру, Сергею Параджанову и историко-культурному наследию Армении. Над упаковками подобных серий работали такие именитые художники как Павел Каплевич и Гарен Бедроссян.

АРАРАТ «Ахтамар» обладает янтарным цветом с медным отблеском. В его букете преобладают нотки пчелиного воска, ореха и коры дуба на фоне ванили и чернослива. Округлый, скрытый, сладковатый вкус проявляется постепенно и дарит соблазнительно долгое послевкусие, а легкая терпкость в конце оттеняется нотками корицы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии