Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:45
В Баку утверждают, что пограничные вопросы с Армении нужно решать по двусторонним каналам
18:45
Армен Григорян предложил провести внеочередное заседание Комитета секретарей СБ ОДКБ
18:45
По предварительной информации, азербайджанцы должны отступить: Переговоры с участием Мурадова окончены
17:25
АРФ Дашнакцутюн мобилизовал все возможности в разных странах мира для оказания давления на Азербайджан
16:45
Турция выступила за создание международных сил для обеспечения защиты граждан Палестины
15:00
Левон Тер-Петросян намерен возглавить предвыборный список АНК
15:00
Пашинян провёл телефонный разговор с президентом Казахстана
14:10
Стремление России контролировать Южный Кавказ не предполагает невыполнения союзнических обязательств перед Арменией
14:10
Переговоры с Сюнике возобновились: Генерал Мурадов участвует
14:10
В Европарламенте предлагают приостановить проект «Северный поток-2»
13:30
Ахмадинежад врывается в иранскую политику
13:30
К зданию правительства прибыли начальник ГШ ВС, министр обороны и члены правительства
13:30
Пашинян сделает все, чтобы свалить вину за Сюник на “бывших”
11:25
Азербайджан укрепляет систему охраны границ в рамках своей территориальной целостности, обвинения Армении безосновательны – МИД Азербайджана
11:25
АРМАИС КАМАЛОВ: БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ СВЯЗАНО ТОЛЬКО С РОССИЕЙ
11:25
В Азербайджане начались военные учения
11:25
WELCOME TO GEORGIA, ИЛИ КАК ВЕРНУТЬ В ГРУЗИЮ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Сати Спивакова: «У армян уже отнимали и земли, и жизнь, но достоинства нас лишили впервые»

Сати Спивакова: «У армян уже отнимали и земли, и жизнь, но достоинства нас лишили впервые»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
26 800
10
11 ноября 2020, 13:38 - Новости -
Сати Спивакова: «У армян уже отнимали и земли, и жизнь, но достоинства нас лишили впервые»


Российская актриса и телеведущая Сати Спивакова (Сатеник Саакянц), супруга известного дирижера Владимира Спивакова в своем микроблоге опубликовала снимок покойных родителей в день рождения отца:

«Папочка ,тебе сегодня было бы 87 лет. По современным меркам,мог бы ещё быть рядом,живым, здоровым и вполне дееспособным ...И наверняка ,ответил бы мне на всё,что последние полтора месяца взрывает мозг и разрывает сердце,ведь ты обладал мудростью философа и смирением христианина...Сегодня я проснулась ,посмотрела на ваш портрет и вдруг физически испытала радость оттого ,что вы с мамой не дожили до этой осени 2020го...У армян уже отнимали и земли,и жизнь,но достоинства нас лишили впервые...Ты всегда учил меня не сотрясать воздух словами ,говоря языком мудрейших : дурак говорит,умный делает,незнающий говорит ,знающий хранит молчание...Я не примкну к разноголосому хору ,поющему последние два дня риторический канон «кто виноват и что делать»... Мне хочется обнять по - очереди каждую каждую мать,потерявшую сына,каждую овдовевшую жену,каждого осиротевшего малыша...единственный,кем я горжусь сегодня - это армянский воин...Ещё ты часто вспоминал слова из Евангелия : Бог взыщет за кровь ...С днём рождения ,папочка ...»


10 комментариев

Самира 12 ноября 2020 07:02
Все верно, потому что жили на чужой земле , оккупировали её. Хватит врать всему миру о яко бы великой Армении. Весь мир смеётся над вами. Спокойно жили бы до этого и кровь не пролилась бы. Сами виноваты.... а потом начинаете о каком то геноциде говорите. Первые террористы это вы!!!!!!

Если Вы ,Сати, такая патриотка, то езжайте в свою Армению , а то живя в Москве легко об этом рассуждать.
Рома 12 ноября 2020 07:23
Почему всегда страдает народ о котором вы говорите?Тот народ который устроил резню в Ходжалы,убивая маленьких детей, стариков и женщин.А затем писали книги и хвастались этим.Где вы были тогда ? Почему не выразили свою гражданскую позицию? Когда оккупировали чужую землю,тогда было всё хорошо?Когда ваш премьер призывал защищать" свою землю",где были вы? Знаете,не надо давить на чувства других,примите обстоятельства как есть.(не хочу давать вам совет).Чужое, никогда вашим не будет!
MEdina 12 ноября 2020 11:10
"Бог взыщет" говорите. Так он сейчас и взыскивает с вашего народа за Ходжалы
Мила 12 ноября 2020 14:22
Вы , выше комментирующие, в своем уме?? Вы забыли про резню армян в Баку , в Степанакерте,, список городов и сел большой! И кажлый раз у вас один пример Хаджалу?! Многие журналисты также из Баку , были свидетелями того , что это было устроено самим алиевскими ,,, и хватит тут чепуху писать! Звери это вы! Из Баку вернулись единицы живыми , и то потому что спасли соседи , которые были как родные , десятки бок о бок рядом жили,, а из Еревана все беженцы продевали свои квартиры , выносили даже унитазы ,, и спокойно покидали Армению,, я была свидетелем !!! Я жила там в это время и все видела своими глазами!!! Если среди армян есть зверь , то это один из 100 тыс , а у вас один человек среди 100 тыс зверей!!!
Гость Anahit 12 ноября 2020 21:38
вот читаю комменты и думаю какие вы все злые, как собки готовы кого угодно облаять. Это работает в вас защита. все ничтожества такие злые. ваша100летняя история не позволяет претендовать на большее. Ходжалы устроил Алиев папа , чтобы убрать Муталибова и прибрать нефть
к своим рукам . Все рассчитал и сейчас они сидят на нефти , а ваш народ живет охень плохо и с привитой местью в сердце еще с детского садика. вы растите монстров. научитесь любить ближнего легче станет жить.
Гость Григор 12 ноября 2020 21:40
Во первых , уверен , это не текст Сати Спиваковой... Во вторых , хорошь уже оскорблять друг друга на национальной почве... а то создается ощущение , что здесь у всех комментаторов дефицит достоинства
Егяна 12 ноября 2020 22:10
Пора бы закрыть тему Сумгаита хотя бы за то, что провокация расследована и преступники наказаны, хотя никто не говорит, что зачинщик был армянин уголовник Эдуард Григорян. Он сыграл на чувствах изгнанных из Армении беженцев и направлял их в дома армян, которые не платили взносы дашнакам. А мы по возможности спасали соседей и вдогонку продавали дома и отсылали деньги.

Это верх цинизма говорить, что мы сами совершили геноцид в Ходжалы. А то, что мы не хотели крови доказывает 30 лет терпеливых переговоров. А то, что вы понимали свой ложный путь, показывают бетонные сооружения, на что вы потратили эти годы. Чего вы добились? Вы знали, что мы вернемся, что нельзя строить счастье за счет другого народа. Уймитесь наконец от притязаний на территории разных стран и заживете счастливо.
Эмиа 12 ноября 2020 23:20
Мне очень импонирует уровень культуры некоторых коментов. Мнения могут быть разными,видение тоже.Кажлый человек имеет право на свободу слова.И ,когда ,кто то делиться своими переживаниями,то имеет на это право.Но противно,когда переходите на личности-уровень2-3летних детей.Информационное поле показывает уровень другой,но тоже очень важный.А если собралось много злости,то это точно не к Сати ,а к личному психологу.
Серж Топалов 16 ноября 2020 16:36
В море проарцахской писанины письмо Сати Спиваковой особо выделяется,оно меня очень тронуло.Мои родители погибли на фронте в 41 году и меня воспитала сестра отца,тётя Айкануш .В 1918 году она с подругой бежали их дома на фронт воевать против турок.Воевать молодым девушкам не пришлось,но они начали работать в Карсе в военном госпитали сиделками,ухаживали за ранеными.После сдачи Карса вернулись домой и всю жизнь помнили об ужасах войны и горечи поражения.Я ,как и вы,уважаемая Сати, думаю о том,как ей было бы горько ,как и вашему покойному отцу ,если бы они были живы, пережить эти тяжелые для нас всех события.Не обращайте внимания на комментарии злопыхателей и врагов,есть и мнение нормальны людей , таких ,как Эмиа. Всех благ вам и сил.Вам и вашей семье
С уважением Серж Топалов
Артур1964 4 декабря 2020 13:02
Никол Пашинян. Чужой среди своих
Армения кипит, негодует и страдает. Позорное и несмываемое поражение в осенней войне с Азербайджаном заставило людей бесконечно задавать вопрос «Кто виноват?». И тут же находить ответ на него: «Это премьер-министр Армении Никол Пашинян».
Как получилось, что Арцах, на протяжении целых столетий успешно отстаивавший своё право на существование, едва не был полностью уничтожен? Это Арцах, давший десятки и сотни имён великих воинов, прославивших Армению как родину героев…
Что же случилось с армянами? Что (или кто) заставило их беспорядочно покидать занимаемые позиции и, бросая жен, детей и стариков на произвол судьбы, уходить с поля боя, оставляя на поругание свои храмы и могилы предков?
Тут нельзя не заметить того, что это был первый(!) подобный случай в многовековой истории Армении. И человеком, более того, главой Армении, покрывшим своё имя несмываемым и гнусным позором поражения, стал пока ещё действующий премьер-министр Никол Пашинян.
Историю всегда пишут победители. Пашиняну, сколько б он не старался, уже никогда не её не написать.
И вот уже выходит фильм-расследование о тайной сделке Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева по сдаче Азербайджану Арцаха…В Армении всё больше говорят о том, что Пашинян, по настоянию своих западных кураторов, в первую очередь, из фонда Сороса, просто продал Арцах и его население Азербайджану…
Похоже, что для армян наступает время горького протрезвления. Вот уже несколько дней продолжают бессрочную голодовку члены АРФ «Дашнакцутюн» Гарик Аветисян, редактор телеканала «Еркир медиа» Гегам Манукян и бывший член Конституционного суда Ким Балаян.
Они требуют, чтобы Пашинян был привлечен к уголовной ответственности, так как, согласно статье 116 Конституции, не имел права без обращения в КС подписывать позорный акт о капитуляции.
С политическими взглядами голодающих можно соглашаться или не соглашаться, но отрицать то, что сейчас подавляющее большинство граждан Армении их поддерживает, нельзя.
Бывший вице-премьер Армен Геворкян отметил, что чем дальше Пашинян в нынешней ситуации останется у власти, тем труднее будет его уход в цивилизованной форме. Агрессия, ненависть и злость будут накапливаться уже не в виртуальном фейсбуковском мире, а в реальных умах и сердцах конкретных людей. Это становится опасным и для страны в плане перспектив ее развития, и для нейтрализации тех вызовов, которые встают с новой силой и в новых масштабах.
Арташес Гегамян, депутат парламента от Республиканской партии Армении, председатель партии «Национальное единение», сразу же после прихода к власти Никола Пашиняна, многократно, ещё с весны 2018 года, предупреждал:
-- Альтернативой военно-политическому союзу России и Армении является война, причем война не только в Нагорном Карабахе, но и в регионе Южного Кавказа с возможным вовлечением в неё России, Турции и Ирана.
Но этот и другие многочисленные голоса не были услышаны армянским народом, значительная часть которого бездумно поверила посулам Никола Пашиняна.
Теперь Арташес Гегамян говорит:
-- Анализируя причины краха властей, да и политического класса Армении, не сумевших вовремя отстранить их от управления страной, естественно, задаешься вопросом, а именно: в чём же главная причина продолжающегося и по сей день нахождения у власти антинародного предательского режима Никола Пашиняна? Да, можно в очередной раз сослаться на тщательно продуманную системную работу закордонных кукловодов николвоваевической камарильи, опирающихся на щедро оплачиваемую околополитическую соросовскую братву местного разлива, бросающихся в глаза своей дисциплинированностью активистов тоталитарной религиозной секты «Слово жизни», разрыхляющих основы веры в единую Армянскоую Апостольскую Святую церковь. Уже не приходится говорить об особо лелеемой Николом-пораженцем особенно вольготно чувствующих при его правлении представителей ЛГБТ-сообщества. Да, следует признать, что заокеанские стратеги цветных революций вместе с их коллегами с берегов Туманного Альбиона, смогли-таки объединить усилия этих разношерстных разрушителей армянской государственности, подвести Армению и Арцах к краху.
Да, следует признать, что заокеанские стратеги цветных революций вместе с их коллегами с берегов Туманного Альбиона, смогли-таки объединить усилия этих разношерстных разрушителей армянской государственности, подвести Армению и Арцах к краху. В их распоряжении десятки самых разных масс-медиа: интернет-телевидение, интернет-порталы, печатные СМИ, а также функционирующие на деньги армянских налогоплательщиков Общественное телевидение, информационные агентства и провластные газеты. Им противопоставлялись отдельные точечные «выстрелы» в вышеуказанных патриотических изданиях, в то время как на выступления в оппозиционных телеканалах, в частности, моей скромной персоны было наложено табу. Об этом больно писать в условиях, когда любое восхваление провластных деятелей в режиме реального времени транслировалось по радио и телевидению, к примеру, Армянского отделения «Радио Свобода».
Анализируя причины жесточайшего поражения армянской стороны в сентябрьской (1920 г.) войне в Нагорном Карабахе, читая многочисленные публикации по этой теме военкоров и военных экспертов, особенно запоминалась статья Евгения Гильбо, опубликованная 28 ноября т. г. в интернет-издании World Crisis «Уроки Карабаха и перспективы последней русско-турецкой войны». С некоторыми выводами автора трудно не согласиться, как-то: «Трагедия Армении, национальный крах армянского государства стал следствием длительной и безоговорочной лжи себе. Блестящая победа тридцатилетней давности, выявившая абсолютное превосходство армянской армии над азербайджанской, заставляла думать, что это превосходство навсегда (особенно после победы в апрельской четырехдневной войне 2016 года — А. Г.). И действительно, мы увидели, как армия Карабаха при соотношении численности 1:10 смогла сорвать блиц-криг азербайджанско-турецкой армии. Но поражение всё равно оказалось грандиозным и абсолютным. Причина этого проста: военно-техническая и организационная отсталость армянской армии … За отсталость приходится платить. Армянский народ платит сегодня дорогую цену за военно-техническую и организационную отсталость … Платит за то, что не хотел видеть реальность национальной измены. Национальная измена может рядиться в разные формы. Не обязательно прямо сотрудничать с противником. Достаточно не делать то, что ДОЛЖНО для выживания нации». Вот она емкая характеристика, мягко выражаясь, преступного непрофессионализма верховного главнокомандующего ВС Республики Армения Никола Пашиняна.
У меня же возникает резонные и, к большому сожалению так и не получившие ответа, вопросы: «А где были все армяне, когда Никол Пашинян, придя к власти, тут же начал всячески поощрять коррупцию, разрывать связи с Россией? А также изгонять из вооружённых сил и правоохранительный структур тех, кто имел огромный опыт в борьбе за отстаивание независимости Армении и безопасности Арцаха?»
Что, армяне не видели, как Пашинян безумствует в самом буквальном смысле этого слова?
Но было бы большой ошибкой, способной ещё сильнее усугубить величайшую современную трагедию армянского народа, предполагать, что дни Пашиняна как премьер-министра уже автоматически сочтены. И у него проснётся совесть. И он признает свои чудовищные ошибки и преступления. И уйдёт…
Нет, почти проигранная война за Арцах – это только первый этап вероятного полного краха Армении как государства.
Нет, Пашинян по рекомендациям своих западных партнёров сейчас усиленно разжигает гражданскую войну. Целые армии интернет-троллей активно раскручивают противостояние между сторонниками и противниками экс-премьера. Дальнейшее кровопролитие, на этот раз уже между самими армянами и полное уничтожение армянской государственности – вот их конечная цель.
Но протрезвление постепенно наступает. И многие сторонники Пашиняна уже покидают его парламентскую фракцию «Мой шаг», не желая далее позорить своё имя сотрудничеством с этой личностью, предавшей и продавшей всё.
Но время не ждёт. Каждый день нахождения Никола Пашиняна у власти приближает дату окончательного развала и распада Армении.
«Пашинян должен уйти. Пашиняна – под суд. Союз с Россией!» -- теперь эти требования должны стать едиными для всего народа Армении. Если он хочет сохранить свою независимость и государственность.
Путь предков, заключивших 200 лет назад союз с русскими, единственно верный. И русские единственно верные союзники, которые не предадут. И обеспечат надёжный мир на Кавказе.
Артур Кагосян
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии