Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Артак Товмасян: Стартует строительство Парка Вечности в дань уважения погибшим в войне
20:10
Материалы об уничтожении кладбищ в селах Тагавард и Мец Тагер направлены в Полицию Арцаха
18:15
Евросоюз заплатил залог за арестованного главу партии Саакашвили
16:25
Лидеры ЕС 25 мая обсудят введение европейского сертификата вакцинации от коронавируса
16:25
Никол Пашинян вручил награду Коммандоса его сыну
16:25
Уникальная выставка документов и плакатов времен Великой Отечественной войны открылась в Ереване
15:25
Армянское культурное наследие в Арцахе находится под угрозой: Союз армян Украины обратился в ЮНЕСКО
14:20
Верховный лидер Ирана назвал Израиль «базой террористов»
14:20
Тигран Абрамян: силовые структуры занимаются всем, кроме своих прямых обязанностей: в результате системы внутренней и внешней безопасности почти не действуют
14:20
В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против Москвы
14:20
Эрдоган и Ас-Сиси: кто кого переиграет на Ближнем Востоке?
14:20
МО РА: в Тавушской области приграничный инцидент не зарегистрирован
14:20
США присоединятся к глобальной кампании против экстремизма в Сети
14:20
Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане из-за COVID-19 перенесли на 2022 год
12:30
Путин поздравил лидеров и граждан иностранных государств по случаю Дня Победы
11:50
От имени президента Армении в воинском пантеоне «Ераблур» возложен венок
11:50
"Айастани Анрапетутюн". Оружие для армян было предметом почитания
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Омерзительно, тошнотворно, безумие: пользователи Twitter – об открытии «парка трофеев» в Баку и фото Алиева

Омерзительно, тошнотворно, безумие: пользователи Twitter – об открытии «парка трофеев» в Баку и фото Алиева

Категория: Новости / Новости от novostiNK
9 445
1
Омерзительно, тошнотворно, безумие: пользователи Twitter – об открытии «парка трофеев» в Баку и фото Алиева


13 апреля 2021, 14:34 - Новости - Пользователи микроблога Twitter по всему миру выразили свое возмущение в связи с открытием 12 апреля 2021 года в Баку так называемого «выставочного парка», посвященного войне сентября-ноября 2020 года.

В «парке», наряду с армянской военной техникой, выставлены манекены армянских военнослужащих, которые представлены в унизительной форме. Личные вещи солдат Армении и Арцаха демонстрируются с таким же цинизмом. А каски убитых солдат выставлены с осознанием того, что это причинит дополнительные страдания их семьям, армянскому и арцахскому обществу и вызовет новую волну ненависти в азербайджанском обществе. Власти Азербайджана показывают в открывшемся «парке» также сцены с армянскими пленными.

«Спустя пять месяцев после окончания войны Алиев все еще носит военную форму, в то время как азербайджанские официальные лица настаивают на том, что они очень много работают над примирением... По сути, это пример того, почему глупо думать, что когда-либо армяно-азербайджанское т примирение возможно, пока Алиев находится у власти...

И, конечно, это становится еще более безумным. Здесь Алиев осматривает восковые фигуры армянских военнослужащих...» – написал независимый канадский журналист Нил Хауэр, который сотрудничает с такими крупными СМИ, как CNN, Guardian, Al Jazeera.

Греческий депутат Европарламента Никос Андрулакис отметил: «12 апреля президент Азербайджана Алиев торжественно открылся Парк военных трофеев. Памятник варварству с «трофеями» недавнего конфликта в Нагорном Карабахе – такими, как каски и манекены погибших армянских солдат, отвратительным образом оскорбляющие их память».

Эльдар Мамедов – политический советник Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте – опубликовал фото посетившего «парк» президента Азербайджана Ильхама Алиева и написал: «Почему не выставили сразу скальпы? Больной!»

«Я практически перестал комментировать в Твиттере тему Армения-Азербайджан (слишком много линчевателей с обеих сторон), но это действительно удручает. Стрельба прекратилась, но менталитет победа=унижение другого продолжает жить», – отметил исследователь карабахского конфликта Томас де Ваал.

Нина Хачигян (Nina Hachigian), заместитель мэра по международным отношениям в Лос-Анджелесе, отметила: «Не уверена, что когда-либо видела что-то подобное – в каком-либо контексте. Цель – абсолютно подлая. И это не те действия, которые предполагают мир».
Бывший посол США в Армении Джон Эванс написал: «Это, мягко говоря, жутко».

Профессор Генри Асланян отметил: «Это настолько отвратительно и противно. Отсутствие международного осуждения властей Азербайджана за такой акт является неприемлемым. Народ Азербайджана действительно заслуживает лучшего. И армянские семьи заслуживают возвращения своих военнопленных».

«Так выглядят не победители, а военные преступники. Президент Азербайджана Алиев построил в Баку собственный парк развлечений: каски армянских солдат, восковые куклы в армянской форме и магазин... Меня тошнит», – возмутилась немецкая режиссер и правозащитница Дюнез Теккал.

Политолог, преподаватель Университет Тафтса Саймон Магакян написал: «Единственный рецепт легитимности Ильхама Алиева – антиармянский ура-патриотизм. Как я говорил уже несколько месяцев, ожидайте, что такое поведение станет намного хуже».

«Алиев открывает музей трофеев. Это каски убитых армянских солдат. Также футболки с цитатами, в том числе: «Что случилось, Пашинян?» Есть также комнаты с восковыми фигурами армянских солдат», – пишет ASB News-MILITARY.

Проживающий во Франции оппозиционный блогер из Азербайджана Мухаммед Мирзали указал:

«Какой же имбецил президент Азербайджана Алиев! Война окончена, и пока родители с обеих сторон скорбят о своих детях, Алиев публикует эту фотографию. Он даже не послал собственного сына воевать на войне. Это явное лицемерие и бесчеловечный акт, вызывающий ненависть. Позор ему».

1 комментарий

Я 16 апреля 2021 12:49
Правильно делает. Пуст мир узнает истинное лицо детеубийцов.

Надо же за Ходжалы радовались, а тут видите унижают Вас.
Мало вам.
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии