Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

05:01
Путину предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций
05:01
Члены движения «Во имя Родины» попытаются помешать Пашиняну войти в Сардарапат
05:01
Чалабян пояснил цель приезда членов движения «Во имя Родины» в Сардарапат
05:00
В Тонге произошло землетрясение магнитудой 6,6
05:00
Правительство Армении объявит затопленные населенные пункты зоной бедствия
05:00
Во Франции призвали оперативно изучить возможности поставок Армении артиллерийских установок «Caesar»
05:00
В одном из сел Лорийской области Армении совершено убийство
05:00
Макрон: Франция и Германия должны укрепить партнерство в «решающий» для Европы момент
05:00
Ученые выяснили, как тараканы расселились по всему миру
05:00
Китай укрепляет свой статус крупнейшего в мире экспортера автомобилей
00:01
Высший духовный совет Армянской апостольской церкви выступил с заявлением
00:01
МИД Ирана: Вопрос открытия посольства Азербайджана остается в повестке
00:01
Сеидов: Россия, Армения, Азербайджан и Грузия должны разрабатывать формулу совместного проживания
00:01
«В 10:00 будет очень важный митинг»: В блоке «Армения» посоветовали Пашиняну не приезжать в Сардарапат
00:00
Число жертв в Газе превысило 36 тыс. человек
00:00
В Колумбии в результате столкновений между группировками погибли по меньшей мере 10 человек
00:00
Польша ограничит передвижение российских дипломатов по стране
Все новости
Армяне Мира » Новости A » The Atlas News: Глубокое погружение в меняющуюся ситуацию в области безопасности Армении

The Atlas News: Глубокое погружение в меняющуюся ситуацию в области безопасности Армении

Категория: Новости A
147
0

Отношения между Францией и Арменией вновь укрепились, поскольку за последние несколько дней премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Францию для важных переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, пишет The Atlas News в аналитике под заголовком «Глубокое погружение в меняющуюся ситуацию в области безопасности Армении».

«После этих переговоров министр обороны Франции Себастьен Лекорню прибыл в Армению для встречи с министром обороны самой Армении Суреном Папикяном. Визит Лекорню совпал с прибытием партии оружия, заказанного Арменией в рамках оборонных контрактов, подписанных в октябре 2023 года. Кроме того, Лекорню сопровождали представители нескольких крупнейших оборонных компаний Франции.

Эти два визита свидетельствуют о быстро растущих отношениях между Францией и Арменией не только в дипломатической, но и в оборонной сферах», - пишет СМИ.

По словам автора статьи, приезд премьер-министра Армении  во Францию преследовал две цели.

«Во-первых, Пашинян провел ряд встреч с президентом Макроном, с новым премьер-министром Франции Габриэлем Атталем, мэром Парижа Анн Идальго, а также с несколькими крупными французскими бизнес-лидерами. Во-вторых, он побывал в Париже, чтобы стать свидетелем погребения Мисака Манушяна, армянского иммигранта во Франции, который стал ключевой фигурой французского сопротивления нацистской оккупации Германии во время Второй мировой войны, во французском пантеоне», - подчеркивает The Atlas News.

По мнению издания, возможно, самой важной частью заявлений Макрона о визите Пашиняна было то, что он подтвердил приверженность Франции поставкам оружия Армении.

«В октябре 2023 года Франция и Армения подписали ряд оружейных контрактов, направленных на повышение боеспособности армянских вооруженных сил.

Подписанные контракты подверглись резкой критике со стороны Азербайджана, который заявил, что поставки оружия Армении «подготавливают почву для начала новых войн в нашем регионе», еще больше обвинив Францию в дестабилизации региона», - отмечает СМИ.

Укрепление оборонных отношений, конечно, разозлило Азербайджан, но, вероятно, также разозлит и Россию, подчеркивает издание.

«За последние несколько лет, особенно после окончания 44-дневной войны 2020 года (которая закончилась прекращением огня при посредничестве России), отношения между Россией и Арменией значительно ухудшились. В глазах Армении Россия доказала свою неспособность или даже нежелание помочь стране перед лицом агрессии Азербайджана. Этот прогноз вытекает как из действий России, так и из военного альянса ОДКБ, который в значительной степени возглавляет Россия», - пишет The Atlas News.

В течение длительного времени Россия была основным поставщиком оружия Армении. После поражения в 44-дневной войне в ноябре 2020 года Армения подписала ряд оборонных контрактов с Россией на сумму около 400 миллионов долларов США, направленных на восстановление своего военного потенциала, который был значительно подорван в ходе войны, отмечается в статье.

Как подчеркивает издание, хотя  Азербайджан и обвиняет Армению в оккупации ряда  «своих» районов, примечательно, что Баку не упоминает о нескольких армянских эксклавах, которые с тех пор оккупировал Азербайджан, «эксклавах, которые больше, чем те, которые, по словам Баку, оккупирует Армения, а также о примерно 215 км2 международно признанной территории материковой Армении, которая была захвачена в результате серии военных действий за последние несколько лет».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии