Компания SpaceVIP, специализирующаяся на эксклюзивных космических путешествиях, планирует сочетать изысканные кулинарные изыски с суборбитальными полетами. По сведениям издания Bloomberg, SpaceVIP совместно с датским шеф-поваром Расмусом Мунком разработала специальное меню для шестичасового полета на космическом шаре над Землей. Стоимость меню для каждого пассажира приблизительно составит 500 000 долларов. Первый полет с шестью пассажирами на борту запланирован на следующий год, начиная со следующего месяца будут проводиться тестовые полеты, и уже сейчас проявляется огромный интерес к этому уникальному опыту. "У нас уже появилось множество заинтересованных кандидатов, и учитывая ограниченное количество мест (всего шесть), мы планируем обеспечить безопасность каждого пассажира в течение нескольких ближайших недель", - поделился основатель SpaceVIP Роман Чипоруха. Шеф-повар и соучредитель ресторана Alchemist в Копенгагене, Расмус Мунк, сообщил изданию Bloomberg, что разрабатывает специализированное меню с добавлением "блюд, приготовленных в аэрогеле, и капсулированных ароматов". Путешествие будет осуществляться на космическом корабле под названием Spaceship Neptune, созданном флоридским стартапом Space Perspective. Согласно данным SpaceVIP, каждый пассажир будет одет в индивидуально заказанные наряды от французского модного дома Ogier, а вырученные от экспедиции средства будут перечислены в фонд Space Prize, поощряющий женщин в космической сфере.