Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Армения на Всемирной шахматной олимпиаде: В первом туре две победы
02:00
Для Кремля откровения Эрдогана - не сюрприз
01:59
Пашинян идет уже за российскими пограничниками на границе с Ираном и Турцией
01:59
Тупик Пашиняна или В чем выход?
01:59
Арцахских детей отправляют в Венгрию: почему все молчат об этой теме?
01:59
Армения: мифические европейские обещания в условиях внутриполитических проблем
01:59
Грант Микаелян: В России неадекватно оценивают намерения и действия Азербайджана
15:01
«Гражданский договор»: Идея о возвращении армян в Нагорный Карабах на данный момент является авантюрной
15:01
Министры обороны Грузии и Азербайджана обсудили ситуацию в регионе
15:01
Секретарь Совбеза Ирана посетит РФ для участия в форуме по безопасности
15:00
Депутат: Ереван должен был укреплять отношения с БРИКС до подачи заявки Баку на вступление в организацию
15:00
В Казахстане начались учения сил спецназначения «Безграничное братство - III»: участвуют Азербайджан и Турция
15:00
Индия намерена создать киберспецназ для борьбы с киберпреступностью
15:00
В Армении ужесточат ответственность за ненадлежащее соблюдение порядков конфиденциальности
15:00
Рубинян: Если Турция проявит политическую волю, то отношения Анкары и Еревана могут быть урегулированы хоть завтра
15:00
Влиятельный американский сенатор призвал Баку освободить журналистов и активистов в преддверии COP29
15:00
В Британии стали освобождать заключенных после отбытия 40% срока
Все новости
Армяне Мира » Новости A » Ученые использовали искусственный интеллект для улучшения вкуса пива

Ученые использовали искусственный интеллект для улучшения вкуса пива

Категория: Новости A
228
0

Ученые заявили, что они использовали возможности искусственного интеллекта, чтобы улучшить вкус пива.

Профессор Кевин Ферстрепен, возглавлявший исследование, сказал, что искусственный интеллект может помочь разобраться в сложных взаимосвязях, связанных с восприятием аромата человеком.

В статье для журнала Nature Communications Ферстрепен и его коллеги рассказали, как они проанализировали химический состав 250 коммерческих сортов бельгийского пива.

Среди изученных свойств были содержание алкоголя, концентрация сахара, а также присутствие и концентрация более 200 различных соединений, участвующих во вкусе, таких как сложные эфиры, которые вырабатываются дрожжами, и терпеноиды из хмеля, которые участвуют в создании фруктовых нот.

Дегустационная комиссия из 16 участников попробовала и оценила каждое из 250 сортов пива по 50 различным признакам, таким как вкус хмеля, сладость и кислотность – процесс, занявший три года.

Исследователи также собрали 180 000 отзывов о различных сортах пива с онлайн–платформы потребительских обзоров RateBeer, обнаружив, что, хотя оценка сортов пива зависит от таких характеристик, как цена, что означало, что они отличались от оценок дегустационной комиссии, оценки и комментарии касались других характеристик, таких как горечь, сладость, алкоголь и аромат солода – они хорошо коррелировали с результатами дегустационной комиссии.

Используя различные наборы данных, команда ученых  построила модели, основанные на машинном обучении, чтобы предсказать, каким будет вкус пива и его оценка, основываясь на его составе.

Затем они использовали полученные результаты для улучшения качества существующего коммерческого пива, по сути, добавив в него вещества, отмеченные моделями как важные предикторы общего повышения качества, такие как молочная кислота и глицерин.

Результаты дегустационной комиссии показали, что добавки улучшили оценки как алкогольного, так и безалкогольного пива по таким показателям, как сладость, крепость и общая оценка.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии