Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:01
Галстанян: Не надо унывать, правда должна победить
10:01
Венесуэла, возможно, стала первым государством, потерявшим все свои ледники
10:01
В Алматы состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана
10:00
Volvo планирует внедрить мегалитейную технологию в производство своих электромобилей следующего поколения
10:00
Путин внес в Госдуму кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра
10:00
В Ереване и по всей республике начинаются мирные акции неповиновения
10:00
Трамп назвал суд по делу о подлоге финансовых документов атакой Байдена на США
10:00
Нетаньяху надеется урегулировать все разногласия с Байденом
10:00
Армия РФ ударила по Харькову ракетой С-300, пострадали 26 домов
10:00
Архиепископ: Обсуждаются различные имена кандидата в премьер-министры Армении
05:00
Польша укрепляет металлический барьер на границе с Беларусью
05:00
На Площади Республики водитель направил грузовик в сторону участников митинга
05:00
СМИ: Израиль отреагировал на угрозу Байдена со смесью беспокойства и ярости
05:00
По факту воспрепятствования профессиональной деятельности журналиста возбуждено уголовное дело
05:00
Сурен Папикян: Альтернативы суверенитету и конституционализму Республики Армения нет
05:00
Католикос Арам Первый обсудил с представителями АРФД марш во имя Тавуша
05:00
Из базы розыска МВД России пропали карточки Зеленского и Порошенко
Все новости
Армяне Мира » Новости A » Ученые использовали искусственный интеллект для улучшения вкуса пива

Ученые использовали искусственный интеллект для улучшения вкуса пива

Категория: Новости A
111
0

Ученые заявили, что они использовали возможности искусственного интеллекта, чтобы улучшить вкус пива.

Профессор Кевин Ферстрепен, возглавлявший исследование, сказал, что искусственный интеллект может помочь разобраться в сложных взаимосвязях, связанных с восприятием аромата человеком.

В статье для журнала Nature Communications Ферстрепен и его коллеги рассказали, как они проанализировали химический состав 250 коммерческих сортов бельгийского пива.

Среди изученных свойств были содержание алкоголя, концентрация сахара, а также присутствие и концентрация более 200 различных соединений, участвующих во вкусе, таких как сложные эфиры, которые вырабатываются дрожжами, и терпеноиды из хмеля, которые участвуют в создании фруктовых нот.

Дегустационная комиссия из 16 участников попробовала и оценила каждое из 250 сортов пива по 50 различным признакам, таким как вкус хмеля, сладость и кислотность – процесс, занявший три года.

Исследователи также собрали 180 000 отзывов о различных сортах пива с онлайн–платформы потребительских обзоров RateBeer, обнаружив, что, хотя оценка сортов пива зависит от таких характеристик, как цена, что означало, что они отличались от оценок дегустационной комиссии, оценки и комментарии касались других характеристик, таких как горечь, сладость, алкоголь и аромат солода – они хорошо коррелировали с результатами дегустационной комиссии.

Используя различные наборы данных, команда ученых  построила модели, основанные на машинном обучении, чтобы предсказать, каким будет вкус пива и его оценка, основываясь на его составе.

Затем они использовали полученные результаты для улучшения качества существующего коммерческого пива, по сути, добавив в него вещества, отмеченные моделями как важные предикторы общего повышения качества, такие как молочная кислота и глицерин.

Результаты дегустационной комиссии показали, что добавки улучшили оценки как алкогольного, так и безалкогольного пива по таким показателям, как сладость, крепость и общая оценка.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии