Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

05:01
Губернатор Белгородской области: При атаке дронов один человек скончался, еще один получил ранение
05:00
Медведев намекнул, что российский войска могут оказаться в Польше
05:00
Азербайджанская и российская нефтяные компании договорились о сотрудничестве
05:00
Французский эксперт призвал усилить поддержку Армении на фоне нападок Баку на Париж
05:00
В Минобороны России назвали причину взрыва в Петербурге, приведшего к ранению 7 человек
05:00
Число погибших в результате климатической катастрофы в Бразилии достигло 151 человека
05:00
Жительница села Киранц: Эти 25 гектаров земли всегда находились под контролем Армении
05:00
Европейский союз ввел санкции против 4 российских СМИ
05:00
Глава МИД Венгрии признал, что семьям из Нагорного Карабаха пришлось покинуть свои дома
05:00
Ученые определили, какие породы кошек живут дольше других
00:01
Глава МИД Венгрии очень хочет, чтобы азербайджанская делегация вернулась в ПАСЕ
00:01
Помощник Алиева и советник Байдена обсудили «нормализацию армяно-азербайджанских отношений»
00:01
Bloomberg: ООН вводит ограничения в штаб-квартире на фоне финансовых трудностей
00:01
Азербайджанский активист: Гейдар Алиев совершил Ходжалинский геноцид и обвинил в нем Армению
00:00
В ОДКБ ответили на запрос Новости Армении – NEWS.am касательно заявлений Лукашенко во время визита в Азербайджан
00:00
Глава МИД Австрии: Мир и стабильность раскроют экономический потенциал Южного Кавказа
00:00
Папа Римский: Армения, будучи первой христианской страной в мире, имеет свое особое место
Все новости
Армяне Мира » Новости A » Исследование: Заморозка хлеба делает его полезнее, но есть нюанс

Исследование: Заморозка хлеба делает его полезнее, но есть нюанс

Категория: Новости A
102
0
Заморозка хлеба известна в соцсетях как метод улучшения здоровья, но научное подтверждение его действительной пользы более скромно. Под воздействием высоких температур крахмал в тесте желатинизирует, что делает хлеб более воздушным, а содержащиеся в нем сахара становятся более усваиваемыми. Это может привести к резкому увеличению уровня сахара и инсулина в крови, что негативно сказывается на обмене веществ. Ученые выделили несколько причин, по которым стоит обдумать заморозку хлеба, как о некоем процессе, который может приносить пользу, сообщает ScienceAlert. Исследования показали, что охлаждение крахмала, в частности замораживание, превращает его в резистентный крахмал. Такие крахмалы плохо расщепляются в организме, что снижает резкие скачки уровня сахара и инсулина в крови, сообщает Фокус. Это свойство замороженного хлеба может помочь справляться с голодом, так как способствует сдерживанию повышения уровня сахара и инсулина после приема пищи, отметил Дуэйн Меллор, ведущий специалист по доказательной медицине и питанию Медицинской школы Астона, Астонского университета. Степень образования резистентного крахмала в хлебе зависит от нескольких факторов, включая процесс выпечки и последующее охлаждение или замораживание хлеба. Исследования, в которых участвовали десять здоровых людей, показали, что замораживание домашнего хлеба значительно снижает его влияние на уровень сахара в крови, особенно после поджаривания. Однако эффект не был выявлен на коммерческом магазинном хлебе, что позволяет предположить, что ингредиенты и производственный процесс могут влиять на образование резистентного крахмала. Помимо прямой пользы для организма, резистентный крахмал служит пищей для полезных бактерий в толстой кишке. Это не только помогает поддерживать здоровый баланс кишечной флоры, но и улучшает обмен веществ, увеличивает чувствительность к инсулину и, возможно, снижает уровень холестерина за счет короткоцепочечных жирных кислот, вырабатываемых кишечником, отметил Меллор. В заключение, заморозка хлеба может дать некоторую пользу для здоровья, особенно благодаря увеличению резистентного крахмала, но общий вклад в долгосрочное здоров

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии