Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Армения на Всемирной шахматной олимпиаде: В первом туре две победы
02:00
Для Кремля откровения Эрдогана - не сюрприз
01:59
Пашинян идет уже за российскими пограничниками на границе с Ираном и Турцией
01:59
Тупик Пашиняна или В чем выход?
01:59
Арцахских детей отправляют в Венгрию: почему все молчат об этой теме?
01:59
Армения: мифические европейские обещания в условиях внутриполитических проблем
01:59
Грант Микаелян: В России неадекватно оценивают намерения и действия Азербайджана
15:01
«Гражданский договор»: Идея о возвращении армян в Нагорный Карабах на данный момент является авантюрной
15:01
Министры обороны Грузии и Азербайджана обсудили ситуацию в регионе
15:01
Секретарь Совбеза Ирана посетит РФ для участия в форуме по безопасности
15:00
Депутат: Ереван должен был укреплять отношения с БРИКС до подачи заявки Баку на вступление в организацию
15:00
В Казахстане начались учения сил спецназначения «Безграничное братство - III»: участвуют Азербайджан и Турция
15:00
Индия намерена создать киберспецназ для борьбы с киберпреступностью
15:00
В Армении ужесточат ответственность за ненадлежащее соблюдение порядков конфиденциальности
15:00
Рубинян: Если Турция проявит политическую волю, то отношения Анкары и Еревана могут быть урегулированы хоть завтра
15:00
Влиятельный американский сенатор призвал Баку освободить журналистов и активистов в преддверии COP29
15:00
В Британии стали освобождать заключенных после отбытия 40% срока
Все новости
Армяне Мира » Новости A » Исследование: Заморозка хлеба делает его полезнее, но есть нюанс

Исследование: Заморозка хлеба делает его полезнее, но есть нюанс

Категория: Новости A
160
0
Заморозка хлеба известна в соцсетях как метод улучшения здоровья, но научное подтверждение его действительной пользы более скромно. Под воздействием высоких температур крахмал в тесте желатинизирует, что делает хлеб более воздушным, а содержащиеся в нем сахара становятся более усваиваемыми. Это может привести к резкому увеличению уровня сахара и инсулина в крови, что негативно сказывается на обмене веществ. Ученые выделили несколько причин, по которым стоит обдумать заморозку хлеба, как о некоем процессе, который может приносить пользу, сообщает ScienceAlert. Исследования показали, что охлаждение крахмала, в частности замораживание, превращает его в резистентный крахмал. Такие крахмалы плохо расщепляются в организме, что снижает резкие скачки уровня сахара и инсулина в крови, сообщает Фокус. Это свойство замороженного хлеба может помочь справляться с голодом, так как способствует сдерживанию повышения уровня сахара и инсулина после приема пищи, отметил Дуэйн Меллор, ведущий специалист по доказательной медицине и питанию Медицинской школы Астона, Астонского университета. Степень образования резистентного крахмала в хлебе зависит от нескольких факторов, включая процесс выпечки и последующее охлаждение или замораживание хлеба. Исследования, в которых участвовали десять здоровых людей, показали, что замораживание домашнего хлеба значительно снижает его влияние на уровень сахара в крови, особенно после поджаривания. Однако эффект не был выявлен на коммерческом магазинном хлебе, что позволяет предположить, что ингредиенты и производственный процесс могут влиять на образование резистентного крахмала. Помимо прямой пользы для организма, резистентный крахмал служит пищей для полезных бактерий в толстой кишке. Это не только помогает поддерживать здоровый баланс кишечной флоры, но и улучшает обмен веществ, увеличивает чувствительность к инсулину и, возможно, снижает уровень холестерина за счет короткоцепочечных жирных кислот, вырабатываемых кишечником, отметил Меллор. В заключение, заморозка хлеба может дать некоторую пользу для здоровья, особенно благодаря увеличению резистентного крахмала, но общий вклад в долгосрочное здоров

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии