Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

05:01
Путину предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций
05:01
Члены движения «Во имя Родины» попытаются помешать Пашиняну войти в Сардарапат
05:01
Чалабян пояснил цель приезда членов движения «Во имя Родины» в Сардарапат
05:00
В Тонге произошло землетрясение магнитудой 6,6
05:00
Правительство Армении объявит затопленные населенные пункты зоной бедствия
05:00
Во Франции призвали оперативно изучить возможности поставок Армении артиллерийских установок «Caesar»
05:00
В одном из сел Лорийской области Армении совершено убийство
05:00
Макрон: Франция и Германия должны укрепить партнерство в «решающий» для Европы момент
05:00
Ученые выяснили, как тараканы расселились по всему миру
05:00
Китай укрепляет свой статус крупнейшего в мире экспортера автомобилей
00:01
Высший духовный совет Армянской апостольской церкви выступил с заявлением
00:01
МИД Ирана: Вопрос открытия посольства Азербайджана остается в повестке
00:01
Сеидов: Россия, Армения, Азербайджан и Грузия должны разрабатывать формулу совместного проживания
00:01
«В 10:00 будет очень важный митинг»: В блоке «Армения» посоветовали Пашиняну не приезжать в Сардарапат
00:00
Число жертв в Газе превысило 36 тыс. человек
00:00
В Колумбии в результате столкновений между группировками погибли по меньшей мере 10 человек
00:00
Польша ограничит передвижение российских дипломатов по стране
Все новости
Армяне Мира » Новости A » FMO предоставило Ардшинбанку гарантию по кредитному портфелю на сумму 20 млн долларов США

FMO предоставило Ардшинбанку гарантию по кредитному портфелю на сумму 20 млн долларов США

Категория: Новости A
124
0

В рамках 33-го бизнес-форума Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) ЗАО «Ардшинбанк» и голландский банк развития предпринимательства FMO подписали Договор поручительства по кредитному портфелю на сумму 20 млн. долларов США сроком на 7 лет.

Контракт, подписанный в рамках программы FMO Nasira, предоставляет Ардшинбанку широкие возможности для расширения кредитного портфеля за счет привлечения новых клиентов МСБ, в частности, молодежи, женщин, иммигрантов, а также предпринимателей, работающих в сельской местности.

Председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян высоко оценил важность сотрудничества с FMO, в частности, отметив: «Подписанный контракт имеет большое значение как для Ардшинбанка, так и для экономики нашей страны. Сектор МСБ чрезвычайно важен для развития экономики Армении, продвижения экспорта и создания новых рабочих мест. Кроме того, это уникальная инновация, поскольку на рынке нет альтернативных сервисов, которые обеспечивали бы защиту кредитного портфеля так, как предлагает Nasira».

«FMO уже давно активно работает в Армении, и мы очень рады, что теперь мы также активно сотрудничаем с Ардшинбанком, одним из ведущих финансовых учреждений Армении. Сделка Nasira поддержит Ардшинбанк в достижении его стратегической цели по расширению клиентской базы ММСП, что имеет основополагающее значение для общего социально-экономического развития страны. Мы хотим поблагодарить Ардшинбанк за доверие и надеемся на долгосрочное сотрудничество». – заметил Уиб-Ян Де Райдер, содиректор по инвестициям FMO.

Ардшинбанк является лидирующим банком в Армении, предлагающим диверсифицированные универсальные банковские услуги, включая розничные и корпоративные, инвестиционно-банковские услуги, а также решения в сфере управления личными активами (private banking & wealth management). У Банка более 380.000 клиентов, которых обслуживают более 1700 сотрудников, а также сильная многоканальная платформа продаж с 65 филиалами, поддерживаемая комплексной платформой мобильного и онлайн-банкинга. Банк обладает крупнейшей филиальной сетью в стране и имеет представительство в Париже, Франция.

Ардшинбанк является единственной компанией в Армении, которой присвоены рейтинги трех международных рейтинговых агентств, с рейтингом на уровне суверена: S&P Global Ratings (BB- (Стабильный)), Moody's (Ba3 (Стабильный)) и Fitch (BB) - (Стабильный)). Банк также является единственной компанией из Армении, которая выпустила публичные еврооблигации формата RegS/144A на международных рынках капитала.

FMO — голландский банк развития предпринимательства. Являясь ведущим импакт-инвестором, FMO поддерживает устойчивый рост частного сектора в развивающихся странах и на развивающихся рынках, инвестируя в амбициозные проекты и предпринимателей. FMO верит, что сильный частный сектор ведет к экономическому и социальному развитию, и имеет проверенный за более чем 50 лет опыт работы, который дает предпринимателям возможность сделать местную экономику более инклюзивной, продуктивной и устойчивой. FMO фокусируется на трех секторах, которые оказывают большое влияние на развитие: агробизнес, продовольствие и водоснабжение, энергетика и финансовые учреждения. С общим портфелем обязательств в размере около 13 миллиардов евро, охватывающим более 85 стран, FMO является одним из крупнейших двусторонних банков развития частного сектора в мире. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.fmo.nl.

Деятельность Ардшинбанка регулируется Центральным банком Республики Армения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии