Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Армения на Всемирной шахматной олимпиаде: В первом туре две победы
02:00
Для Кремля откровения Эрдогана - не сюрприз
01:59
Пашинян идет уже за российскими пограничниками на границе с Ираном и Турцией
01:59
Тупик Пашиняна или В чем выход?
01:59
Арцахских детей отправляют в Венгрию: почему все молчат об этой теме?
01:59
Армения: мифические европейские обещания в условиях внутриполитических проблем
01:59
Грант Микаелян: В России неадекватно оценивают намерения и действия Азербайджана
15:01
«Гражданский договор»: Идея о возвращении армян в Нагорный Карабах на данный момент является авантюрной
15:01
Министры обороны Грузии и Азербайджана обсудили ситуацию в регионе
15:01
Секретарь Совбеза Ирана посетит РФ для участия в форуме по безопасности
15:00
Депутат: Ереван должен был укреплять отношения с БРИКС до подачи заявки Баку на вступление в организацию
15:00
В Казахстане начались учения сил спецназначения «Безграничное братство - III»: участвуют Азербайджан и Турция
15:00
Индия намерена создать киберспецназ для борьбы с киберпреступностью
15:00
В Армении ужесточат ответственность за ненадлежащее соблюдение порядков конфиденциальности
15:00
Рубинян: Если Турция проявит политическую волю, то отношения Анкары и Еревана могут быть урегулированы хоть завтра
15:00
Влиятельный американский сенатор призвал Баку освободить журналистов и активистов в преддверии COP29
15:00
В Британии стали освобождать заключенных после отбытия 40% срока
Все новости
Армяне Мира » Новости A » Ученые изобрели новый вид шоколада

Ученые изобрели новый вид шоколада

Категория: Новости A
131
0

Даже такое лакомство, как шоколад, в конце концов, может наскучить. Поэтому швейцарские ученые решили предложить миру совершенно новый и гораздо более полезный рецепт шоколада. В нем существенно увеличена доля бобов какао — за счет этого конечный продукт стал полезнее и экологичнее.

В традиционных сортах шоколада присутствует лишь небольшое количество мякоти, которую тщательно смешивают с какао-бобами, сухим молоком, сахаром и другими компонентами, количество которых определяет, насколько шоколад будет темным, пишет Техкульт. Новый рецепт команды ETH Zurich делает акцент на большей доле мякоти и внутренней оболочки стручков какао. После тщательного смешивания получается невероятно сладкий продукт, которому не требуется добавление сахара.

Чтобы добиться оптимального соотношения компонентов, потребовалось провести немало экспериментов. Результатом стал шоколад, в составе которого присутствует до 20% субстанции, которую технологи из Швейцарии назвали какао-желе. Оно делает продукт аналогичным по степени сладости традиционному темному шоколаду. Рецептура предполагает снижение доли насыщенных жиров на треть и увеличение доли клетчатки на 20%.

Если технология «мармеладного» шоколада станет массовой, она позволит производителям какао получать больше доходов. Но до появления его на полках магазинов пройдет немало времени — для этого потребуются серьезные изменения в отрасли. Фермеры должны будут освоить новую технологию сушки сырья и приобрести соответствующее оборудование. Одновременно с этим производители шоколада должны начать внедрять его в свои процессы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии