Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
SpaceX впервые повторно отправила ступень ракеты и капсулу Dragon с грузом на МКС
21:40
Путин поручил отблагодарить военных, обеспечивающих его безопасность в Сирии
21:30
Министр транспорта Армении не держит слово
21:20
WSJ: Спецпрокурор США расследует связи Deutsche Bank с Флинном
21:19
Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян
21:10
Аккредитованные в Армении иностранные послы посетили Военный университет имени Вазгена Саркисяна
21:00
Американцам предложили создать логотип Арцах-это Армения
20:45
СМИ: домогательства в шоу-бизнесе США изучит спецподразделение полиции
20:30
Спецслужбы ФРГ сообщили об опасных исламистах среди женщин и детей
20:15
Трамп сравнил с мусором иммигрантов, прибывших благодаря визовой лотерее
20:00
В МГИМО состоялась встреча посла Армении в России с армянскими студентами московских вузов
19:50
Австрийские консерваторы договорились о коалиции с правыми популистами
19:40
Япония попытается вновь стать членом Совбеза ООН
19:30
В Азербайджане ликвидированы несколько религиозных общин
19:20
Гагик Царукян: Именно народ Арцаха должен распоряжаться своей судьбой
19:10
Лавров обсудил потелефону с главой МИД Франции ситуацию в Сирии
19:00
Афган Мухтарлы: Квирикашвили рано или поздно придется ответить
Все новости
» » Места силы, целебной энергии Земли

Места силы, целебной энергии Земли

Категория: Достопримечательности
3 627
0

Вы замечали, что в некоторых храмах чувствуете покой, а пробыв около часа, уходите в состоянии восторга? С вами не было такого? Значит, вы не бывали в таком месте или ушли оттуда рано.

Многие слышали, что Землю покрывают энергетические узлы. Что это за узлы? Места, где человек ощущает приток или отток энергии.

Там, где есть приток энергии – это места целебной энергии Земли, где человек отдыхает телом и душой, чувствует себя хорошо независимо от погоды: жара, холод, снег, дождь, солнечный день. Радиус распространения энергии – разный для разных узлов. Узлы наполнены и постоянно восполняются энергией, получаемой из космоса.

Если вы в Армении или собираетесь посетить страну, я перечисляю наиболее известные и популярные здесь места, где можно получить эту энергию. Если вы пребываете в другой стране, поинтересуйтесь, где стояли языческие храмы. Все известные крупные христианские храмы строили там, где некогда был языческий храм. Жрецы выбирали для его строительства места силы, наполненные энергией космоса. Достаточно посетить такой храм.

Как жрецы это делали? В Армении использовали виноградную лозу – ходили с двумя прутьями. Останавливались там, где прутья скрещивались.

Одно такое место – кафедральный Собор Эчмиадзин Армянской Апостольской церкви. Причем не только сама церковь, но и территория вокруг нее и парк по соседству. В этом легко убедиться, достаточно посетить это место, прогуляться неспешным шагом, посидеть на скамье. Желательно провести там не меньше часа, чтобы почувствовать прилив сил.

Напротив входа в Собор расположена резиденция католикоса всех армян. У входа в резиденцию стоят «ворота Трдата», которые сохранились с IV века. Полагают, что это ворота дворца армянских царей и стоят они на своем месте – цари знали о «местах силы».

Девять лет я прожила в этом городке по соседству с Собором и церковью святой Гаяне. После переезда в Ереван, я многие годы продолжала ездить туда каждые выходные. Мои родители удивлялись: как мне в жару +42 не лень ехать в Эчмиадзин? Меня туда влекло нечто мне не понятное. Я не являюсь фанатично верующей христианкой, некоторые мои родственники считают меня плохой христианкой – я не соблюдаю многие ритуалы, считая их надуманными. Обычно я 15 минут сидела внутри храма – этого достаточно, чтобы в душе воцарился покой. Затем 40 минут сидела на скамье или гуляла вокруг храма. После этого я шла в парк по соседству с храмом. Этот парк на территории храма в годы советской власти был передан городу и в 90-е годы прошлого века возвращен церкви. Парк в основном засажен платанами. В нем даже в знойный день прохладно. Платан считался священным деревом армян-язычников. В Ереван я возвращалась энергичная и в некотором восторженном состоянии.

Вспомним, что все древние христианские церкви строили на месте языческих храмов или капищ. Собор Эчмиадзин построен над капищем. «Над», потому что капище осталось на своем месте – его показывают не всем туристам.

Самый главный языческий праздник Навасард – армянский Новый год, начинался так: народ – от царя до крестьянина, около трех часов ночи 11 августа собирался у главного храма и ждал появления звезды Альфа-Орион (Бетельгейзе), которую армяне называли «Плечо Айка». Звезда появлялась на небе к утру, и жрецы объявляли о начале праздника. Видимо, народ не просто так приходил заранее и простаивал более часа. Исследователи энергии Татева утверждают, что наиболее интенсивной энергия бывает именно 11 августа. Значит, народ приходил, чтобы получить целебную энергию.

В Армении много монастырей и церквей, где я не была. Из тех мест, что я посетила неоднократно, есть такие, которые обладают сильной энергией. Самые сильные те, где некогда стояли языческие храмы главным богам пантеона армянских богов. Назову наиболее значимые из них, те места, где я ощущала эту энергию.

Первый в этом списке Татев. Те, кто всерьез занимается изучением энергетических узлов, считают, что от Татева положительная энергия распространяется на 12 км.

Я видела Татев разрушенным и отреставрированным. Ехала к Татеву по автомобильной дороге не лучшего качества. Добираться туда на автомобиле нелегко: крутые повороты, резкие спуски и затяжные подъемы, но это все забывается по приезде на место. Пробыв там не меньше часа, я уезжала энергичная и полная восторга. Ощущение полета души долгое время не покидало меня. Главная церковь комплекса Татев построена на месте языческого храма, посвященного Арамазду главному богу армян-язычников.

Вторым в этом списке я считаю языческий храм Гарни, посвященный богу солнца Митре. Кто бывал там, помнит безотчетное желание посидеть на ступенях храма. Не стесняйтесь этого желания, не спешите поставить галочку об осмотре достопримечательности и покинуть храм.

Недалеко от Собора Эчмиадзин расположен храм святой Рипсиме, построенный на месте языческого храма, посвященного Анаит, матери армянских богов.

Не менее сильный в этом плане храм Звартноц, он построен на месте храма бога Тира – бога знаний.

Тот же восторг и прилив энергии я ощущала в церкви Ованаванк. Он интересен архитектурой и своей историей, но наиболее ценна в нем энергия.

Мощной энергетикой обладает холм Хор-Вирап. Церковь Богоматери построена на месте храма, посвященного Анаит. Возможно, здесь немалую роль играет соседство с горой Арарат.

Не простое любопытство влечет людей к местам расположения древних обсерваторий. В Армении это Зорац Карер (камни силы) – Караундж, армянский «Стоунхендж». Некоторые исследователи утверждают, что ему 7000 лет. С первого взгляда это огромные бесформенные глыбы с круглыми отверстиями, разбросанные как попало. Специалисты знают, когда, в какое отверстие и за каким небесным светилом можно наблюдать. Меня захватила мощная энергия этого места. Где, как не в таком месте древние могли построить обсерваторию?

Как узнать, можно ли то или иное место считать местом целебной силы?

Постарайтесь сесть где-нибудь и ни о чем не думать, почувствуйте себя здесь и сейчас наедине с собой. Если вам хорошо и спокойно – это именно то место. Останьтесь там не менее часа. Не обязательно сидеть на одном месте, можете выйти из храма, погулять и сесть поблизости. Узел не ограничен несколькими метрами. Если удалось отвлечься от суеты, вы с удовольствием продлите время отдыха. Почувствуйте себя частицей вселенной. Ваше тело и душа будут вам благодарны.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии