Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:46
Вследствие стрельбы ВС Азербайджана вспыхнул пожар в национальном парке «Аревик» в Армении: огонь уже потушен
16:45
Адвокат: Делается попытка оказать давление на участников заседаний по делам Сефиляна и «Сасна црер»
16:30
Глава парламента Арцаха обсудил с делегацией католической церкви Бельгии вопросы расширения двусторонних связей
16:00
Глэдис Береджиклян: Надеюсь посетить Армению в следующем году
15:00
Политтехнолог: В Армении нет гражданского общества, есть лишь отдельные активисты
14:30
В. Сафарян: По итогам встреч премьера Армении Карена Карапетяна в Астане проблема признания водительских прав может быть решена
13:45
Пожар в Вайоцдзорской области Армении локализован: от огня пострадали 240 гектаров леса
13:30
В Армении задержали парня, разыскиваемого за оскорбление военнослужащего
12:45
Билл Гейтс сделал крупнейшее за 17 лет пожертвование в $4,6 млрд
12:41
Специалисты МЧС Армении и России уточняют новые цели в заповеднике «Хосровский лес» для противопожарного самолета Ил-76
12:35
На севере Армении произошло второе за день землетрясение в 4 балла: толчки ощущались в Гюмри
12:30
Тарон Маргарян поручил тщательно подготовиться к началу нового учебного года
11:50
Минтранс Армении: Автодорога Степанцминда – Ларс открыта для всех машин
11:45
«Яндекс.Такси» решил страховать пассажиров такси
11:30
На севере Армении близ села Амасия произошло землетрясение в 4 балла
11:20
Российский Ил-76 совершит третий полет для тушения лесного пожара в Армении
21:45
Позиция Армении достигла Пакистана
Все новости
» » Население Армении

Население Армении

Категория: Государство
3 417
0

Население Армении, так же, как и население многих республик, стран и государств мира меняется ежегодно. Разумеется, невозможно отследить все досконально, из-за ежедневно уезжающих и приезжающих, но при проведении переписи выяснилось, что численность населенияКатегории#132#! составляет более 2,9 миллиона человек на конец 2015 года.

 

Как и в любом другом государстве, в Армении существуют естественные приросты населения, смертность, эмиграции. При подсчетах численности населения все эти показатели учитываются и представляют собой интерес для других статистик. Население Армении 2015 года является больше «женским», так как по данным, именно женщин в Армении больше на 7%. Многие связывают это с особенностью семейного уклада армян. Зачастую, женщины в Армении не работают наравне с мужчинами, а если семейный бюджет позволяет женщине не работать, то она преимущественно занимается домашним хозяйством. Армянские мужчины привыкли к тому, что именно на их плечи возложена миссия главного добытчика своей семьи. Также у армян принято помогать своим родителям. Таким образом, среднестатистический армянский мужчина обеспечивает не только свою семью, но и родителей и, при печальном стечении обстоятельств (смерть брата или сестры) еще и их семью. Разумеется, армянские мужчины живут меньше, чем женщины, а потому и в процентном соотношении женщины превосходят. 

 

Население Армении, численность Армении

 

Помимо коренных армян в численностьКатегории#132#! входят такие народы и национальности, как: русские, украинцы, курды, езиды, греки и некоторые малые народы. Примечательно, что правительство Армении лояльно относится к деятельности, собственной вере и праздникам, проживающих на территории республики, народов. Такие народы, как езиды и курды являются самыми специфическими из всех. Главной особенностью и отличием от других народов является тот факт, что у езидов до сих пор существуют касты. Притом, что семейный уклад езидов распределен по старшинству (глава семьи отец или старший сын, у женщин действует этот же принцип), не стоит путать уклад жизни езидов с мусульманами.


 

Население Армении составляет также вторая по количеству этническая группа – русские. Между русскими и армянами не возникают никаких межэтнических конфликтов. В отличие от езидов, русские и армяне могут вступать в браки друг с другом. На сегодняшний день в Армении огромное количество межнациональных браков и, соответственно, детей-метисов. Старожилы армянского народа пусть и выступают против смешения национальностей и до сих пор отрицательно относятся к таким бракам, но прогрессивное население довольно успешно практикует вступление в брак с представителем не своей национальности. Такие браки крепки и люди в них счастливы. Переселение русских в Армению зависит от многих факторов. Изначально, это были военные с семьями (рассматривается XX век), военнослужащие, которые проходили срочную и контрактную службы, медики, журналисты, архитекторы. В разные этапы истории Армении каждая из этих специальностей была востребована на территории республики. Разумеется, люди устраивали свою личную жизнь, женились, рожали детей и оставались в Армении навсегда. По сей день, армяне и русские показывают пример другим народам, в том, как можно дружить, любить и жить рядом с людьми не своей национальности.


Благодаря тому, что у армян присутствует культ семьи, то в их семьях редко рождается лишь один ребенок. Среднестатистическая семья имеет троих детей, вне зависимости от благосостояния. В Армении минимальное количество абортов по собственному желанию женщины, в основном это аборты по медицинским показаниям. Каждая семья в Армении создается задолго до потенциальной беременности. Из-за этого Армения и численность в 2015 году увеличились на 39 тысяч человек. Также из-за такого отношения к появлению детей, рождаемость в Армении превышает смертность.

 

Большая часть населения Армении проживает в столице республики – Ереване. Численность населения в городе составляет больше миллиона жителей. Благодаря тому, что город является самым развитым с огромным количеством учебных заведений, компаний, фирм, предприятий, больниц и отлично развитой инфраструктурой, то численность населения города Ереван постоянно увеличивается. Тысячи молодых людей ежегодно приезжают в Ереван поступать в ВУЗы, устраиваться на работу и просто попробовать новую жизнь. Все это, несомненно, влияет не только на численность Еревана, но и, соответственно, на численность городов, из которых молодые люди уезжают.

 

Правительство Армении заинтересовано в том, чтобы население Армении лишь росло с каждым годом. Для этого в жизнь армян внедряются специальные социальные программы, которые дают уверенность армянскому населению в завтрашнем дне.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии


Армянский сайт

© 2014-2016 Все права соблюдены.
Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.
Яндекс.Метрика