Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Президент Бако Саакян подчеркнул роль альма-матер Армении в деле развития системы образования Арцаха
01:00
Партия Артура Багдасаряна ответила на предложение Блока «Оганян-Раффи-Осканян»
00:44
Экономисты указали на нереалистичность программ участников парламентских выборов в Армении
23:00
Кандидат в депутаты НС Армении от блока «Выход» Софья Овсепян не верит в случайность: стекла штаба разбиты не детьми
22:40
Президент НКР принял группу преподавателей и студентов ЕГУ
22:30
Грузинский эксперт не примет участия в судмедэкспертизе по делу Артура Саркисяна
22:20
Кандидатами на выборы президента во Франции стали 11 человек‍
22:10
В ЦИК Армении одобрили заявления о самоотводе кандидатов от ОРО, «Армянского возрождения» и Компартии
22:00
Станислав Тарасов: Анкара и Ереван имеют шансы договориться без Баку
21:50
В Москве состоялась лекция «Армяне Баку и Сумгаита. Исход»
21:40
Российские блогеры и журналисты направляются в Арцах в знак протеста против политики Азербайджана
21:30
Очередное нападение на предвыборный штаб блока «Выход»
21:20
Исполнительный директор «Роскосмоса» найден мертвым в СИЗО
21:10
Олланд: Франция будет беспощадна к террористам
21:00
Парламент Аргентины рассмотрит законопроект о криминализации отрицания Геноцида
20:50
Степан Демирчян пояснил тезис экс-президента Армении Л. Тер-Петросяна по Арцаху: Речь не идет о мире любой ценой
20:20
Новый посол Армении Вардан Тоганян активирует бизнес-круги в России – с целью скорейшего привлечения инвестиций
Все новости
» » Население Армении

Население Армении

Категория: Государство
3 819
0

Население Армении, так же, как и население многих республик, стран и государств мира меняется ежегодно. Разумеется, невозможно отследить все досконально, из-за ежедневно уезжающих и приезжающих, но при проведении переписи выяснилось, что численность населенияКатегории#141#! составляет более 2,9 миллиона человек на конец 2015 года.

 

Как и в любом другом государстве, в Армении существуют естественные приросты населения, смертность, эмиграции. При подсчетах численности населения все эти показатели учитываются и представляют собой интерес для других статистик. Население Армении 2015 года является больше «женским», так как по данным, именно женщин в Армении больше на 7%. Многие связывают это с особенностью семейного уклада армян. Зачастую, женщины в Армении не работают наравне с мужчинами, а если семейный бюджет позволяет женщине не работать, то она преимущественно занимается домашним хозяйством. Армянские мужчины привыкли к тому, что именно на их плечи возложена миссия главного добытчика своей семьи. Также у армян принято помогать своим родителям. Таким образом, среднестатистический армянский мужчина обеспечивает не только свою семью, но и родителей и, при печальном стечении обстоятельств (смерть брата или сестры) еще и их семью. Разумеется, армянские мужчины живут меньше, чем женщины, а потому и в процентном соотношении женщины превосходят. 

 

Население Армении, численность Армении

 

Помимо коренных армян в численностьКатегории#141#! входят такие народы и национальности, как: русские, украинцы, курды, езиды, греки и некоторые малые народы. Примечательно, что правительство Армении лояльно относится к деятельности, собственной вере и праздникам, проживающих на территории республики, народов. Такие народы, как езиды и курды являются самыми специфическими из всех. Главной особенностью и отличием от других народов является тот факт, что у езидов до сих пор существуют касты. Притом, что семейный уклад езидов распределен по старшинству (глава семьи отец или старший сын, у женщин действует этот же принцип), не стоит путать уклад жизни езидов с мусульманами.


 

Население Армении составляет также вторая по количеству этническая группа – русские. Между русскими и армянами не возникают никаких межэтнических конфликтов. В отличие от езидов, русские и армяне могут вступать в браки друг с другом. На сегодняшний день в Армении огромное количество межнациональных браков и, соответственно, детей-метисов. Старожилы армянского народа пусть и выступают против смешения национальностей и до сих пор отрицательно относятся к таким бракам, но прогрессивное население довольно успешно практикует вступление в брак с представителем не своей национальности. Такие браки крепки и люди в них счастливы. Переселение русских в Армению зависит от многих факторов. Изначально, это были военные с семьями (рассматривается XX век), военнослужащие, которые проходили срочную и контрактную службы, медики, журналисты, архитекторы. В разные этапы истории Армении каждая из этих специальностей была востребована на территории республики. Разумеется, люди устраивали свою личную жизнь, женились, рожали детей и оставались в Армении навсегда. По сей день, армяне и русские показывают пример другим народам, в том, как можно дружить, любить и жить рядом с людьми не своей национальности.


Благодаря тому, что у армян присутствует культ семьи, то в их семьях редко рождается лишь один ребенок. Среднестатистическая семья имеет троих детей, вне зависимости от благосостояния. В Армении минимальное количество абортов по собственному желанию женщины, в основном это аборты по медицинским показаниям. Каждая семья в Армении создается задолго до потенциальной беременности. Из-за этого Армения и численность в 2015 году увеличились на 39 тысяч человек. Также из-за такого отношения к появлению детей, рождаемость в Армении превышает смертность.

 

Большая часть населения Армении проживает в столице республики – Ереване. Численность населения в городе составляет больше миллиона жителей. Благодаря тому, что город является самым развитым с огромным количеством учебных заведений, компаний, фирм, предприятий, больниц и отлично развитой инфраструктурой, то численность населения города Ереван постоянно увеличивается. Тысячи молодых людей ежегодно приезжают в Ереван поступать в ВУЗы, устраиваться на работу и просто попробовать новую жизнь. Все это, несомненно, влияет не только на численность Еревана, но и, соответственно, на численность городов, из которых молодые люди уезжают.

 

Правительство Армении заинтересовано в том, чтобы население Армении лишь росло с каждым годом. Для этого в жизнь армян внедряются специальные социальные программы, которые дают уверенность армянскому населению в завтрашнем дне.


Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии


Армянский сайт

© 2014-2017 Все права соблюдены.
Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.
Яндекс.Метрика