Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:02
Профессор: В минеральных водах Армении имеется определенное количество лития
18:02
Литва закрывает новые пункты пропуска на границе с Беларусью
18:02
«Ай дат»: Мы ожидаем ощутимых шагов от Евросоюза
18:01
Следком представляет подробности убийства, совершенного отцом и двумя сыновьями в Касахе
18:01
Иран отверг утверждения фон дер Ляйен о якобы поставках иранских беспилотников России
18:01
Блинкен: Агрессия не должна оставаться безнаказанной
18:01
Делегация из Армении примет участие в церемонии похорон Николая Рыжкова
18:01
Во Франции запретили называть «стейком» и «ветчиной» продукты из растительного мяса
18:01
Глава МИД Азербайджана по окончании переговоров с главой МИД Армении отправился в Турцию
18:00
Более 100 человек погибли в очереди за гуманитарной помощью в секторе Газа
17:56
Главы МИД Армении, Азербайджана и Германии прогулялись перед трехсторонней встречей
17:56
Власти Армении намерены реализовать программу обеспечения жильем насильственно перемещенных из Арцаха лиц
04:03
Семь человек погибли в ходе масштабной операции полиции в Рио-де-Жанейро
04:03
Спикер парламента: значительные доказательства о преступлениях Израиля представлены в суде ООН турецкими СМИ
04:02
Пентагон: Истребители F-16 будут предоставлены Украине в 2024 году
04:02
Никки Хейли назвала выдвижение Трампа самоубийством для США
04:02
Телескоп Уэбба обнаружил красную сверхмассивную черную дыру
Все новости
Армяне Мира » Государство » 102 военная база в Гюмри

102 военная база в Гюмри

Категория: Государство
71 350
5

Служба в Армении для местного населения республики и для новобранцев из других республик представляется совсем по-разному. В принципе, прохождение срочной воинской службы в настоящее время стало огромной проблемой и причиной для различных споров. Мамы мальчиков, которые вскоре должны стать солдатами и не имеют никаких заболеваний, которые могут их от этого освободить, непримиримо спорят с теми, кто уже либо прошел службу, либо только собирается. Мамы призывников опасаются за своих детей, за то, что их сыновей могут отправить в далекие края, на Север и, не дай Бог, на Кавказ. После случаев дедовщины в некоторых воинских частях, они даже боятся за жизнь своих сыновей в стенах «мирной» воинской части. Это толкает мам искать методы и способы, которые помогут им не разлучаться с их сыновьями. Оппоненты матерей в противовес утверждают, что каждый мужчина должен пройти эту школу жизни, если ему позволяет здоровье. 

 

102 военная база Гюмри

 

Родители с опаской относятся к новости, что их сын будет служить не в России. 102 военная база в Армении – одна из таких частей. 102 военная база находится на территории Армении с 1992 года. Основанием для появления этой военной базы и городков, частей, находящихся на ее территории, являются договоры о правовом статусе ВС России, находящихся на территории республики. Военнослужащие призваны защищать южные части России и республику в целом. Благодаря тому, что Армения является участником договора о коллективной безопасности, она имеет полное право надеяться на помощь российских военнослужащих.


102 военная база в Гюмри примечательна тем, что службу на ее территории могут проходить как срочники, так и мужчины, проходящие службу по контракту. Примечателен тот факт, что семьи контрактников живут по соседству с военной базой на территории военного городка. Те, кто проходил срочную службу в других воинских частях и после решили стать контрактниками, отмечают, что их служба в Гюмри заметно отличается от предыдущего опыта.

 

После того, как Дмитрий Медведев посетил военную базу в 2010 году, договор с Арменией на нахождение военной базы и защиты государства российскими военными был продлен до 2044 года. Многие эксперты утверждают, что наличие российской военной базы на территории другого государства, а в частности, на территории Армении, укрепляет внешнеполитические отношения между двумя государствами.

 

На первоначальных этапах появления военной базы, огромное количество матерей выступали против отправления их сыновей, которые проходят срочную службу, в Армению. Армения и Гюмри, 102 военная база, которая являлась совершенно новым объектом, приводили матерей в ужас. После того, как первые новобранцы отдали долг Родине именно там, о базе стали отзываться, как об отличном месте службы.

На сегодняшний день тысячи молодых людей мечтают о службе именно в дивизиях и ротах военной базы. Отслужившие ребята, делятся впечатлениями и советуют тем, у кого есть выбор, где служить, пройти свою службу именно в Гюмри.

 

Андрей, срочная служба: «Вопреки всем опасениям моей семьи, место моей службы оказалось отличным. Мы не красили траву перед приездом начальства, не пускали пыль глаза во время проверок. Созваниваясь со своими товарищами, которые служили в других городах, я могу смело сделать вывод, что мне повезло. Парни-контрактники очень помогали нам советами, подбадривали первое время, пока мы не освоились. Так что никакой дедовщины и несправедливости на всей территории 102 военной базы нет».


Так как это военная база принадлежит России, то командный состав всех дивизий подобран идеально. Это грамотные военные, которые посвятили всю свою жизнь воинскому делу.

5 комментариев

Виктория 22 декабря 2017 12:16
Добрый день!не могу дозвониться до брата уже 2,5 недели,не выходит на связь...
Гость Рубен 11 июля 2019 11:50
Как можно устроится к вам ?все документы имеются?
Мага 18 ноября 2021 09:11
Хочу по контракту 102 базу

Как можно поймать связь, к части В Армении, или же есть ли номер кто там служит

Напиши вацап если есть оттуда кто нить 89095558180
Михаил 5 октября 2022 21:11
Служил там в 2016, все хорошо, но в моменте началась бойня Армении с Азербайджаном, готовили нас в помощь, но дембель настал раньше, в целом не плохо)
Гость Юрий 14 ноября 2023 13:32
Здравия желаю! Служил срочную службу в 102ВБ. Гюмри. Служил на ГМ 569(БУК М1) мех-водитель. Отлично знаю, помню гм, дт-10. Газо-турб. двигатели, электрика, ГТУ, ГТО.
Добровольно пошел на СВО. Был демобилизован. Очень жду вашего ответа!
На учебно-тренировочном комплексе «Алагяз» прошел с отличием учения ЗРК 102-российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения.
Так-же принимал участие на ракетном тренировочном полигоне "Капустин Яр"
Где сбивали "учебные" цели, на ЗРК БУК М...
Мой номер 89021961889
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии