Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:15
COVID-19 в Армении: на лечении находится 16 196 пациентов, за сутки умер 21 человек
10:15
Автодорога Степанцминда-Ларс открыта, с российской стороны скопились около 250 грузовиков
10:15
Эммануэль Макрон: Нам нужен открытый и честный диалог с Россией
10:15
В Иране оптимистично настроены и довольны ходом переговоров в Вене
09:30
ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ НИКОЛАЙ АХВЕРДОВ: ГУМАННОСТЬ – ПЕРВАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ
09:30
МАТВЕЙ ГАМАЗОВ – ДИПЛОМАТ И РОМАНТИК
09:30
ГЕНОЦИД АРМЯН: 106 ЛЕТ БЕЗ ПРАВА ЗАБВЕНИЯ
08:45
“Это древнее того”. В Национальной картинной галерее открывается выставка работ Аршака Фетвачяна
08:45
Почему «проснулись» сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Карабаху
18:45
Во Франции восемь человек умерли после вакцинации препаратом AstraZeneca
18:15
Президент не подпишет закон о поправках в Избирательный кодекс, но и не обратится в Конституционный Суд
18:15
Налбандян о передаче Баку районов НКР без статуса и гарантий безопасности: Это абсолютная ложь
18:15
Асад: Сирийцы добьются восстановления суверенитета на всей территорией страны
18:15
В Британии проходит церемония прощания с принцем Филиппом
18:15
Россия решила выслать украинского консула
16:30
Возвращаем полученную от вас власть, чтобы вы решили, кому ее делегировать позже. Пашинян - народу
16:30
Постпред Армении при ООН направил письмо Гутерришу в связи с так называемым «парком» в Баку
Все новости
Армяне Мира » Государство » 102 военная база в Гюмри

102 военная база в Гюмри

Категория: Государство
56 991
2

Служба в Армении для местного населения республики и для новобранцев из других республик представляется совсем по-разному. В принципе, прохождение срочной воинской службы в настоящее время стало огромной проблемой и причиной для различных споров. Мамы мальчиков, которые вскоре должны стать солдатами и не имеют никаких заболеваний, которые могут их от этого освободить, непримиримо спорят с теми, кто уже либо прошел службу, либо только собирается. Мамы призывников опасаются за своих детей, за то, что их сыновей могут отправить в далекие края, на Север и, не дай Бог, на Кавказ. После случаев дедовщины в некоторых воинских частях, они даже боятся за жизнь своих сыновей в стенах «мирной» воинской части. Это толкает мам искать методы и способы, которые помогут им не разлучаться с их сыновьями. Оппоненты матерей в противовес утверждают, что каждый мужчина должен пройти эту школу жизни, если ему позволяет здоровье. 

 

102 военная база Гюмри

 

Родители с опаской относятся к новости, что их сын будет служить не в России. 102 военная база в Армении – одна из таких частей. 102 военная база находится на территории Армении с 1992 года. Основанием для появления этой военной базы и городков, частей, находящихся на ее территории, являются договоры о правовом статусе ВС России, находящихся на территории республики. Военнослужащие призваны защищать южные части России и республику в целом. Благодаря тому, что Армения является участником договора о коллективной безопасности, она имеет полное право надеяться на помощь российских военнослужащих.


102 военная база в Гюмри примечательна тем, что службу на ее территории могут проходить как срочники, так и мужчины, проходящие службу по контракту. Примечателен тот факт, что семьи контрактников живут по соседству с военной базой на территории военного городка. Те, кто проходил срочную службу в других воинских частях и после решили стать контрактниками, отмечают, что их служба в Гюмри заметно отличается от предыдущего опыта.

 

После того, как Дмитрий Медведев посетил военную базу в 2010 году, договор с Арменией на нахождение военной базы и защиты государства российскими военными был продлен до 2044 года. Многие эксперты утверждают, что наличие российской военной базы на территории другого государства, а в частности, на территории Армении, укрепляет внешнеполитические отношения между двумя государствами.

 

На первоначальных этапах появления военной базы, огромное количество матерей выступали против отправления их сыновей, которые проходят срочную службу, в Армению. Армения и Гюмри, 102 военная база, которая являлась совершенно новым объектом, приводили матерей в ужас. После того, как первые новобранцы отдали долг Родине именно там, о базе стали отзываться, как об отличном месте службы.

На сегодняшний день тысячи молодых людей мечтают о службе именно в дивизиях и ротах военной базы. Отслужившие ребята, делятся впечатлениями и советуют тем, у кого есть выбор, где служить, пройти свою службу именно в Гюмри.

 

Андрей, срочная служба: «Вопреки всем опасениям моей семьи, место моей службы оказалось отличным. Мы не красили траву перед приездом начальства, не пускали пыль глаза во время проверок. Созваниваясь со своими товарищами, которые служили в других городах, я могу смело сделать вывод, что мне повезло. Парни-контрактники очень помогали нам советами, подбадривали первое время, пока мы не освоились. Так что никакой дедовщины и несправедливости на всей территории 102 военной базы нет».


Так как это военная база принадлежит России, то командный состав всех дивизий подобран идеально. Это грамотные военные, которые посвятили всю свою жизнь воинскому делу.


2 комментария

Виктория 22 декабря 2017 12:16
Добрый день!не могу дозвониться до брата уже 2,5 недели,не выходит на связь...
Гость Рубен 11 июля 2019 11:50
Как можно устроится к вам ?все документы имеются?
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии