Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:30
Илон Маск снова признан богатейшим человеком в мире по версии Bloomberg
10:30
США примут участие в работе оценки безопасности новой ААЭС
10:10
Тарвердян: Власть раскололась и на предстоящих выборах представит как минимум двух кандидатов
10:10
В Армении ряды судебной власти пополнят 19 новых судей
10:10
На участке дороги Алаверди – Санаин – Сарахарт вводятся ограничения движения
10:10
Силы НАТО KFOR взяли под контроль главный перекресток на въезде в Звечан по просьбе Сербии
10:10
Летчики ЮВО в Армении приступают к учебно-тренировочным полетам
10:10
По факту внезапной смерти трехмесячной девочки в Ереване возбуждено уголовное производство
10:10
Столтенберг заявил, что посетит Анкару «в ближайшем будущем» для обсуждения членства Швеции в НАТО
10:10
По делу о незаконном обороте наркотиков задержаны четверо следователей следственного отдела Арабкир
10:10
Зеленский заявил в Молдове, что Украина готова к членству в НАТО
10:10
Столтенберг: НАТО готово отправить в Косово больше войск: первые 700 военных уже в пути
09:30
ДТП в селе Джрвеж: 18-летние молодые люди доставлены в больницу
09:30
«Паст»: Уже собрано 400000 подписей в поддержку Карабаха
09:30
Главы МИД Ирана и Турции провели телефонные переговоры
09:10
Рубен Варданян: В День защиты детей помните о нарушаемых Азербайджаном правах 30 тысяч детей Арцаха
09:10
На Сахалине и Камчатке с начала дня произошло три землетрясения
Все новости
Армяне Мира » Государство » 102 военная база в Гюмри

102 военная база в Гюмри

Категория: Государство
60 660
6

Служба в Армении для местного населения республики и для новобранцев из других республик представляется совсем по-разному. В принципе, прохождение срочной воинской службы в настоящее время стало огромной проблемой и причиной для различных споров. Мамы мальчиков, которые вскоре должны стать солдатами и не имеют никаких заболеваний, которые могут их от этого освободить, непримиримо спорят с теми, кто уже либо прошел службу, либо только собирается. Мамы призывников опасаются за своих детей, за то, что их сыновей могут отправить в далекие края, на Север и, не дай Бог, на Кавказ. После случаев дедовщины в некоторых воинских частях, они даже боятся за жизнь своих сыновей в стенах «мирной» воинской части. Это толкает мам искать методы и способы, которые помогут им не разлучаться с их сыновьями. Оппоненты матерей в противовес утверждают, что каждый мужчина должен пройти эту школу жизни, если ему позволяет здоровье. 

 

102 военная база Гюмри

 

Родители с опаской относятся к новости, что их сын будет служить не в России. 102 военная база в Армении – одна из таких частей. 102 военная база находится на территории Армении с 1992 года. Основанием для появления этой военной базы и городков, частей, находящихся на ее территории, являются договоры о правовом статусе ВС России, находящихся на территории республики. Военнослужащие призваны защищать южные части России и республику в целом. Благодаря тому, что Армения является участником договора о коллективной безопасности, она имеет полное право надеяться на помощь российских военнослужащих.


102 военная база в Гюмри примечательна тем, что службу на ее территории могут проходить как срочники, так и мужчины, проходящие службу по контракту. Примечателен тот факт, что семьи контрактников живут по соседству с военной базой на территории военного городка. Те, кто проходил срочную службу в других воинских частях и после решили стать контрактниками, отмечают, что их служба в Гюмри заметно отличается от предыдущего опыта.

 

После того, как Дмитрий Медведев посетил военную базу в 2010 году, договор с Арменией на нахождение военной базы и защиты государства российскими военными был продлен до 2044 года. Многие эксперты утверждают, что наличие российской военной базы на территории другого государства, а в частности, на территории Армении, укрепляет внешнеполитические отношения между двумя государствами.

 

На первоначальных этапах появления военной базы, огромное количество матерей выступали против отправления их сыновей, которые проходят срочную службу, в Армению. Армения и Гюмри, 102 военная база, которая являлась совершенно новым объектом, приводили матерей в ужас. После того, как первые новобранцы отдали долг Родине именно там, о базе стали отзываться, как об отличном месте службы.

На сегодняшний день тысячи молодых людей мечтают о службе именно в дивизиях и ротах военной базы. Отслужившие ребята, делятся впечатлениями и советуют тем, у кого есть выбор, где служить, пройти свою службу именно в Гюмри.

 

Андрей, срочная служба: «Вопреки всем опасениям моей семьи, место моей службы оказалось отличным. Мы не красили траву перед приездом начальства, не пускали пыль глаза во время проверок. Созваниваясь со своими товарищами, которые служили в других городах, я могу смело сделать вывод, что мне повезло. Парни-контрактники очень помогали нам советами, подбадривали первое время, пока мы не освоились. Так что никакой дедовщины и несправедливости на всей территории 102 военной базы нет».


Так как это военная база принадлежит России, то командный состав всех дивизий подобран идеально. Это грамотные военные, которые посвятили всю свою жизнь воинскому делу.

6 комментариев

Виктория 22 декабря 2017 12:16
Добрый день!не могу дозвониться до брата уже 2,5 недели,не выходит на связь...
Гость Рубен 11 июля 2019 11:50
Как можно устроится к вам ?все документы имеются?
Мага 18 ноября 2021 09:11
Хочу по контракту 102 базу

Как можно поймать связь, к части В Армении, или же есть ли номер кто там служит

Напиши вацап если есть оттуда кто нить 89095558180
Михаил 5 октября 2022 21:11
Служил там в 2016, все хорошо, но в моменте началась бойня Армении с Азербайджаном, готовили нас в помощь, но дембель настал раньше, в целом не плохо)
Tedmen 24 января 2023 23:56
Извините, ничем не могу помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение. Не отчаивайтесь.

---
Есть что-нибудь аналогичное? кофе реферат, сорта кофе список а также чем отличаются кофе друг от друга
JustinRef 25 января 2023 19:25
Я считаю, что Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

---
Этот топик просто бесподобен :), мне интересно . чем отличаются разные виды кофе, кофейный напиток 3 буквы и можно ли есть кофейные зерна
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии