Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:50
Жалоба на задержание Левона Кочаряна завизирована на имя судьи Масиса Мелконяна
23:50
Блинкен: Сегодня в беседе с Пашиняном я выразил озабоченность по поводу безопасности населения Нагорного Карабаха
23:50
Девушка выжила, выпав с восьмого этажа во время мытья окон
22:50
Мы передали Папе Римскому наше послание по Арцаху: армяне провели акцию в Марселе
22:50
Armlur.am: Служба национальной безопасности вошла в дом бывшего мэра Еревана Альберта Базеяна
22:50
Нелла Григорян: По предварительным данным, пропали без вести более 300 человек, есть около 300 жертв
22:50
Красный Крест сегодня перевез 17 раненых из Мартакерта в Степанакерт
22:50
Ханумян: Они получили от азербайджанцев ультиматум
22:50
Сурен Петросян и его товарищи по команде прекратили голодовку по настоянию духовных отцов
22:50
Марши информирования прошли в Ереване и областях: завтра в 18:00 состоится митинг
22:50
Во время демонстрации против насилия в Париже произошли столкновения
22:50
Оползень на севере Испании обнажил два древнейших золотых ожерелья
22:50
Глава МИД Турции: Неуместные советы Запада принесут Армении еще больше хаоса и слез
22:50
Mercedes-Benz выпустит новое поколение «Гелендвагена»
21:30
Лавров: Брюссель навязывает свои «посреднические услуги» Азербайджану и Армении, привнося дестабилизацию
21:30
Лавров: Роль наших миротворцев в Нагорном Карабахе важна для укрепления доверия
21:30
В Сомали взорвался заминированный грузовик: погибли по меньшей мере 10 человек
Все новости
Армяне Мира » Люди » Тигран Кеосаян

Тигран Кеосаян

Категория: Люди
3 766
0
Тигран Кеосаян, известный российский режиссер, клипмейкер и телеведущий, также известен как самый брутальный и успешный мужчина в отечественном кино. Он достиг великих успехов в своей карьере и создал семью, объединяющую его талант и личную жизнь.
Тигран Кеосаян

Детство и юность

Родившись 4 января 1966 года в Москве, Тигран Кеосаян с детства был связан с миром кино. Его отец, Эдмонд Кеосаян, армянин по национальности, был известным режиссером, снявшим фильм "Неуловимые мстители", а мать, Лаура Кеосаян (Геворгян), была востребованной актрисой в Армении. Вместе с братом Давидом, который также стал знаменитым деятелем телевидения, Тигран провел детство на съемочных площадках и его жизнь была неразрывно связана с миром кинематографа. Уже в возрасте 4 лет он продемонстрировал свой актерский талант в фильме "Корона Российской империи, или Снова неуловимые".

Как и многие дети его возраста, Тигран был направлен родителями в музыкальную школу, где он начал изучать фортепиано. Этот опыт позволил ему полюбить классическую музыку и расширить свои творческие горизонты.

В 1983 году Тигран окончил школу, успешно сдав выпускные экзамены. Уже тогда он знал свою мечту - стать режиссером, как его отец. Однако поступление в его мечту, Всероссийский государственный университет кинематографии имени С. А. Герасимова, не произошло сразу.
Тигран Кеосаян в детствеСтатья, опубликованная в газете "Известия", которая подробно описывала попытки отца Тиграна, известного режиссера и сценариста Эдмонда Кеосаяна, "протолкнуть бездарного сына" в университет, создала некоторые сложности. Но эта неприятность не смогла отвлечь Тиграна от его страсти к кино и его мечты. Напротив, она только укрепила его решимость поступить в это учебное заведение.

В 1984 году Тигран вновь попытался поступить в ВГИК и был принят на режиссерский факультет в мастерскую Игоря Таланкина. Он снял свой первый короткометражный фильм под названием "Солнечный берег", рассказывающий историю о беглом солдате. В фильме сыграл его друг по университету, Федор Бондарчук, который стал популярным российским режиссером и актером. Однако Тиграну пришлось временно прервать учебу в институте и отправиться служить в армию. В 1988 году он снова вернулся в университет и попал в мастерскую Юрия Озерова.

В 1990-е годы Тигран Кеосаян вместе с Федором Бондарчуком начал заниматься съемкой клипов и рекламных роликов. В то время эта область еще не была настолько известна, и режиссеры смогли занять свободную нишу и достичь успеха. Они снимали клипы для таких известных российских артистов, как Ирина Аллегрова, Леонид Агутин, Михаил Шуфутинский, Игорь Саруханов, Наталья Ветлицкая и многих других.

Фильмы

В 1991 году Тигран Кеосаян сделал свой актерский дебют. Он впервые появился на экранах в комедийном фильме "Джокер" режиссера Юрия Кузьменко, где исполнил свою первую полноценную роль. В этом же году он начал работать над своим первым фильмом "Катька и Шиз" в качестве режиссера. Для этого проекта были приглашены известные советские актеры, многие из которых ранее сотрудничали с отцом Тиграна, а сценарий был написан его братом Давидом. Фильм вышел на экраны в 1992 году и получил теплый прием зрителей и критиков.

На следующий год Тигран и его брат основали студию GOLD VISION, специализирующуюся на съемке рекламных роликов, музыкальных клипов и телесериалов.

В 1996 году Тигран решил попробовать себя в роли режиссера телесериала "Дела смешные — дела семейные". Продюсером проекта стал его брат Давид. Сюжет сериала рассказывал о четырех поколениях одной семьи, которая вынуждена адаптироваться к новым жизненным условиям и открывает прачечную в своем доме.

После этого Тигран стал известным благодаря новогодней комедии "Бедная Саша", которая вышла в прокат в 1997 году. В фильме он снова обратился к теме обаятельных воров, которые помогают девочке Саше вернуть ее мать на новогодние праздники. Фильм был признан лучшим фильмом года по версии ТЭФИ.

Следующие работы режиссера также получили признание у зрителей. В 1999 году вышла новая новогодняя комедия Кеосаяна под названием "Президент и его внучка". В 2000 году он снял фильм "Ландыш серебристый" по собственному сценарию, где также сыграл эпизодическую роль.

Через пять лет было выпущено продолжение фильма "Ландыш серебристый" в виде 12-серийного телесериала. В сериале снялись все актеры из оригинального фильма, за исключением Олеси Железняк, которая сыграла роль Зои Мисочкиной.

В 2005 году Кеосаян сыграл главную роль в сериале "Любовница". Его партнершей на экране была актриса Ирина Розанова. А в следующем году вышел фильм "Заяц над бездной", который он также снял как режиссер.
Тигран Кеосаян в фильме ЛюбовницаВ 2008 году был выпущен фильм "Мираж", который получил негативные отзывы от критиков. В последующие годы режиссер сосредоточился на работе над телесериалами, сняв три телекартины: шпионский мини-сериал "Ялта-45", мелодраму "Три товарища" и сериал олимпийской деревушки около Сочи "Море. Горы. Керамзит". В дальнейшем он активно работал над различными телевизионными проектами.

В 2017 году он представил детектив "Актриса", созданный совместно с Маргаритой Симоньян. История фильма описывала гибель одной актрисы и вовлечение следователя Анатолия, который когда-то был ее супругом, в расследование. Главные роли исполнили Катерина Шпица, Владимир Капустин и Юрий Стоянов. Этот восьмисерийный сериал был показан на канале НТВ.

В 2018 году режиссер приступил к работе над комедией "Крымский мост. Сделано с любовью!", которая посвящена строительству моста через Керченский пролив. Фильм задумывался как светлая история о простых людях, любви и мечтах. Главные герои - строители, студенты-археологи и телевизионщики из Америки.

Съемки проходили во время реального строительства моста, и общий бюджет фильма составил 300 млн рублей. Фильм вошел в топ-25 успешных российских премьер, но получил низкие оценки зрителей на портале "Кинопоиск". Режиссер объяснил негативные отзывы атакой ботов, которую сайт не смог защитить. По словам Владимира Мединского, большинство ботов были зарегистрированы на территории Украины.

В 2022 году, в день защитника Отечества, состоялась премьера драмы "Бессмертные", которую Тигран Кеосаян выделил в своей фильмографии, так как она освещает события его молодости. Фильм рассказывает историю четырех друзей, прошедших Афганскую войну, и как сложилась их жизнь на родине.

После прочтения сценария режиссер сразу принял решение приступить к работе. Съемки проходили в Ярославле и Москве, а ключевые роли исполнили Юрий Стоянов, Федор Добронравов, Сергей Пускепалис и Роман Мадянов.

Телевидение

С 2007 года Тигран Кеосаян начал свою карьеру на телевидении, став ведущим популярного ток-шоу "Вечер с Тиграном Кеосаяном" на телеканале "Рен-ТВ". В этой программе он вместе с приглашенными гостями, специалистами в различных областях или известными личностями российского шоу-бизнеса, обсуждал острые повседневные темы.

Шоу стало настолько популярным, что после его закрытия в 2009 году режиссер решил продолжить его под новым названием "Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном". Новая версия шоу сменила канал и изменила формат, теперь в студию приглашались гости, имеющие противоположные мнения по обсуждаемой теме.

С 2009 по 2010 год Тигран Кеосаян вел программу "Ты и я" вместе с Аленой Хмельницкой. В рамках этого шоу они рассказывали о семейной жизни известных российских пар и приглашали их для интервью. Продюсеры старались представлять информацию объективно, избегая желтой прессы. В 2011 году он стал ведущим ток-шоу "Хватит молчать!", где обсуждались проблемные темы повседневной жизни.
Тигран также участвовал в качестве судьи в четвертом сезоне телешоу "Один в один!" и ранее в программе "Империя иллюзий. Братья Сафроновы". В 2016 году он начал выпускать программу "Международная пилорама" на канале НТВ.
Тигран Кеосаян "Международная пилорама""Международная пилорама" является развлекательным шоу с элементами политической сатиры. Ведущий в своем язвительном стиле разбирает события мировой политики каждую субботу. Кеосаян успешно сочетает политику и юмор, что привлекает широкую аудиторию. В шоу принимали участие гости, такие как Елена Ямпольская, Гарик Мартиросян, Николай Расторгуев и другие.

Согласно информации, полученной журналистами, НТВ приобретало эпизоды программы "Международная пилорама" у семейной студии Кеосаяна "Голд Вижн". Стоимость одного эпизода составляла 3,4 миллиона рублей. В среднем в год режиссер зарабатывал на этом проекте около 120 миллионов рублей.

Несколько раз "Международная пилорама" становилась объектом критики со стороны журналистов, обозревателей и зрителей. Кеосаяна обвиняли в использовании низкопробного юмора и нецензурной лексики. Сам режиссер считает свою работу телеведущим своим хобби.

Скандалы

Кеосаян также оказался втянутым в несколько скандальных ситуаций. В 2020 году Алексей Навальный обнародовал информацию о том, что многомиллионный бюджет фильма "Крымский мост. Сделано с любовью!" был распределен между режиссером и его родственниками.

Тигран получил гонорар в размере 13,8 миллиона рублей, а его супруга Маргарита — 9 миллионов рублей. Еще 4 миллиона рублей получила дочь Александра, который также участвовал в создании фильма.

В апреле Тигран снова привлек к себе внимание, назвав представителей негроидной расы оскорбительным словом в одной из серий "Международной пилорамы". Это произошло в период массовых протестов за равенство, которые проходили в США.

Личная жизнь

Тигран Кеосаян, привлекательный и харизматичный мужчина, всегда был открыт в отношении своей личной жизни.

Брак с Аленой Хмельницкой

В 1992 году он встретил начинающую актрису Алену Хмельницкую, когда искал исполнительницу для рекламного ролика. Их роман, который начался без серьезных намерений, вскоре превратился в прочные отношения. В 1993 году они официально стали семьей, а через год родилась их дочь Александра.
Тигран Кеосаян с Алёной ХмельницкойВ начале их совместной жизни семье было нелегко, так как основным источником дохода были гонорары Тиграна, которые быстро исчерпывались. Однако вскоре Алена стала директором магазина модной одежды, и финансовое положение семьи улучшилось.

Тигран часто снимал свою супругу в своих фильмах. В 2010 году у них родилась вторая дочь Ксения. Однако важные моменты в жизни своей семьи Тигран не всегда мог присутствовать. Например, во время родов второй дочери он находился в больнице из-за инфаркта.
Дочери Тиграна КеосаянаПресса долгое время считала их одной из самых прочных пар российского шоу-бизнеса, но в конце 2011 года Тигран стал появляться на мероприятиях без жены. В 2012 году он начал появляться в обществе с главным редактором телеканала Russia Today Маргаритой Симоньян. В 2013 году Тигран подал на развод, но в то время он избегал комментирования своей личной жизни.

Брак с Маргаритой Симоньян

Интересно, что между Аленой и Маргаритой сложились дружеские отношения, и Алена даже пригласила новую семью своего бывшего мужа в гости. Сейчас они регулярно проводят время вместе.

Тигран и Маргарита вместе открыли ресторан "Жарко!" в Сочи. У них родилась дочь в августе 2013 года, а в сентябре 2014 года у них появился сын Баграт. Тигран активно публиковал фотографии и общался с поклонниками в социальных сетях, но в настоящее время его аккаунт был удален.

В октябре 2019 года они стали родителями в третий раз, когда родилась дочь, которую назвали Маргаритой. Это событие было приветствовано многими, включая Тину Канделаки, которая выразила свою радость в своем блоге.
Тигран Кеосаян с Маргаритой СимоньянОднако вскоре после этого Маргарита объявила о неожиданной беременности, всего через четыре месяца после предыдущих родов. Однако они столкнулись с трагедией, когда Маргарита потеряла ребенка и пережила выкидыш. Она решила отойти на некоторое время, чтобы восстановиться физически и эмоционально, и об этом сообщила своим подписчикам в социальной сети.

Тигран является заботливым отцом, и его супруга часто публикует семейные видео, в которых он танцует с дочерью Марьяной под музыку и играет с маленькой Марго. По словам Маргариты, он любит петь по утрам и играть на рояле по вечерам. Он всегда готов рассказывать детям интересные истории о других странах и существах. Он также проявляет любовь и внимание к своей жене, часто делая ей комплименты, в том числе за самый простой бутерброд.

Страсть к официальному браку у Тиграна была заметна на протяжении всех лет их совместной жизни. Наконец, в 2022 году они оформили свои отношения официально. Маргарита объяснила в социальной сети, что они сделали это, чтобы "отпраздновать санкции", введенные Евросоюзом в отношении России. Они столкнулись с персональными ограничениями от ЕС из-за конфликта между Россией и Украиной.

В октябре 2022 года семья Тиграна пережила горе — умер его старший брат Давид Кеосаян. Маргарита сообщила об этой тяжелой утрате и попросила всех верующих помолиться за него. Тигран ненадолго упомянул причину смерти своего брата в передаче «Жизнь и судьба» Бориса Корчевникова, отметив, что у него были проблемы с сердцем.

Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян создали крепкую семью, прошедшую через множество радостей и трудностей. Они демонстрируют любовь, поддержку и уважение друг к другу, и их семейные моменты запечатлены на фотографиях и видео, которые они делятся со своими поклонниками.

Тигран Кеосаян в 2023г.

Тигран Кеосаян и его супруга Маргарита Симоньян, открыто поддерживают СВО (Специальную Военную Операцию). Однако в своем кинотворчестве он не спешит отражать актуальную повестку СВО. В интервью в шоу "Дайте сказать" он объяснил, что считает возможным снять по-настоящему хороший фильм только после достижения победы.

В 2023 году Тигран стал героем двух выпусков передачи "Жизнь и судьба" с ведущим Борисом Корчевниковым. В беседе он рассказал, что он и его жена находятся в негласном списке журналистов, которым угрожают физическим насилием из-за их активной позиции. Однако, подобно Маргарите Симоньян, Тигран относится к этому смиренно.

Осенью режиссер планировал приступить к съемкам нового фильма. Он пообещал, что имя его покойного брата будет в списке продюсеров не только этого проекта, но и всех последующих.

Список работ Тиграна Кеосаяна:

  • 1992: "Катька и Шиз"
  • 1996: "Дела смешные, дела семейные"
  • 1997: "Бедная Саша"
  • 1999: "Президент и его внучка"
  • 2000: "Ландыш серебристый"
  • 2001: "Мужская работа"
  • 2006: "Заяц над бездной"
  • 2008: "Мираж"
  • 2011: "Ялта-45"
  • 2012: "Три товарища"
  • 2013: "Море. Горы. Керамзит"
  • 2017: "Актриса"
  • 2018: "Крымский мост. Сделано с любовью!"
  • 2022: "Бессмертные"

Несколько интересных фактов о Тигране Кеосаяне:

  • Он уважает армянскую культуру, так же как и его дети, которые изучают армянский язык с детства и владеют им гораздо лучше, чем он сам.
  • Он называет себя трудоголиком и ставит работу на первое место в своей жизни, но только потому, что он мужчина и должен обеспечивать свою семью.
  • Его кумиром является Наполеон. В 3-м классе он прочитал книгу об истории Наполеона Бонапарта и захотел быть таким же великим человеком, как знаменитый полководец. Еще одним "героем" Кеосаяна является Отто фон Бисмарк, первый канцлер Германской империи.
  • Как кинематографист, он является сторонником президента Владимира Путина. Ему нравится политический курс, который президент ведет, и то, что он выполняет свои обещания перед народом, подкрепляя их реальными действиями.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии