Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:05
Нельзя допустить создания баз террористов в зоне нагорно-карабахского конфликта: Денис Дворников
22:05
Пашинян сообщил, что российские пограничники стоят также на юго-восточной и юго-западной границе Армении
22:05
Азербайджану не удалось продвинуться к Бердзору
22:05
Контроль над некоторыми территориями Азербайджан передал террористам: Ованнисян
22:05
В направлении Бердзора армянские силы достигли позиционных успехов: бои продолжаются
20:40
Минобороны Арцаха сообщило об уничтожении огневых точек противника
20:40
Вооруженные силы Азербайджана с усердием создают базы террористических группировок: АО Арцаха
20:40
Опубликованный Азербайджаном список о погибших армянских военнослужащих – ложь
20:40
Главы МИД РФ и Франции обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе
18:35
Турецие «Байрактары» каждый день совершают разведполеты у границы Армении (видео)
18:05
Washington Post: Как остановить войну между Арменией и Азербайджаном
18:05
Это вызов всему цивилизованному миру: президент Арцаха о ракетном обстреле Степанакерта
18:05
МЗ Армении призывает международное сообщество осудить Азербайджан
17:10
МИД Армении назвал военным преступлением обстрел азербайджанскими ВС роддома в Степанакерте
17:10
Арсен Торосян представил чиновнику ВОЗ ситуацию с COVID-19 в Армении
15:55
Алиев зявил о готовности к переговорам с Пашиняном в Москве без всяких условий
14:45
Удар по гражданским объектам и инфраструктуре Степанакерта - wargonzo
Все новости
Армяне Мира » Люди » Кирк Керкорян

Кирк Керкорян

Категория: Люди
1 038
0
Кирк Керкорян - американский предприниматель, филантроп, создатель нескольких благотворительных фондов, миллиардер армянского происхождения, президент и правообладатель холдинговой компании "Tracinda Corporation". Родился 6 июня 1917 года в Калифорнии, США, умер на девяносто восьмом году жизни 16 июня 2015 года.
Кирк КеркорянВсю свою жизнь Кирк Керкорян работал над собой. Над своими знаниями, развивался, помогал окружающим. Свою формулу успеха он озвучил следующим образом: он никогда не ждал, когда цены достигнут максимума, ведь они могут также неожиданно снизиться. Он делал вложение тогда, когда прибыль была справедливой. Эта формула хорошо прослеживается на протяжении всей бизнес карьеры миллиардера. Он покупал и продавал всё настолько вовремя, что практически никогда не терпел убытки.

Отец Агарон Григорян занимался торговлей фруктами, но дела шли плохо, четверо детей, из них Кирк был самым младшим, быстро росли, увеличивались траты семьи. После экономического кризиса 1921 года отец вместе с женой Лилией Григорян и детьми переезжают в Лос-Анджелес, в большом городе было легче прокормить семью.

Закончив 8 классов, Кирк бросает школу, чтобы начать самому зарабатывать. Первые свои деньги он получил еще в возрасте 9 лет. Он стал подрабатывать автомехаником и параллельно заниматься боксом. В боксе, как и во всем другом, за что брался Кирк Керкорян, он стал чемпионом среди местных спортсменов в полусреднем весе среди любителей.

В дальнейшем Кирк занимался мелким предпринимательством. В 22 года он увлёкся авиацией, эту любовь он пронес через всю жизнь, она в последствие и помогла ему собрать первый капитал.
Кирк КеркорянОн прошел обучение в авиационной школе и стал пилотом-инструктором Британских королевских воздушных сил. Это было накануне Второй мировой войны, поэтому в годы войны его деятельность была предопределена. Кирк Керкорян занимался переправой бомбардировщиков "Москито" на Британские острова из Канады. Всего он переправил 33 самолета, совершив около 50 вылетов, за каждый вылет ему начисляли по тысяче долларов. Эти деньги стали его начальным капиталом для входа в крупный бизнес.

После войны Кирк продолжил летать через Атлантический океан, даже установил рекорд по перелету через Атлантику. Также он начал продавать самолеты, открыл чартерные авиалинии. Он по праву может считаться основателем этого направления в авиаперевозках, так как в то время чартерами занимались только маленькие авиакомпании. Одну из таких компаний он купил в 1947 года "Лос-Анджелес Айр Сервис", в авиапарке которой находилось всего три самолета. Она осуществляла перелеты из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас. Два значимых города для Кирка, так как его бизнес будет неразрывно с ними связан. Купив авиакомпанию за 60 тысяч долларов. К концу 1950 годов он стал уже миллионером, так как сумел вывести компанию на уровень гигантов, заключив с ними договора на сотрудничество.

В 60-х годах Кирк стал работать с акциями. Этот бизнес хорошо развивался, поэтому Кирк оказался на гребне денежной волны. Самая удачная сделка по продаже акций авиакомпании Trans Internationai Airlines другой более известной и влиятельной авиакомпании Transamerica, он заработал 104 миллиона долларов и пакет акций на сумму 85 миллионов. В 1966 году он снова вернулся к торговле самолетами, основал чартерные компании, продав все, в последствие, заработал более ста миллионов долларов.
Кирк КеркорянНо в 1967 году Кирк решает заняться постройкой отеля в Лас-Вегасе, это был самый большой отель в городе, позже его бизнесмен тоже продаст со значительной прибылью.

Также конец 60-х связан для Кирка с новым увлечением и любовью на всю жизнь - это кино и кинобизнес. В 1968 он становится владельцем компании "Метро Голдвин Майер", после он докупил такие лейблы как "Юнайтед Артист", "Коламбия Пикчерс", "Двадцатый век Фокс". Но в последующие годы 70-е и 80-е года были не богатыми на блокбастеры, кинематографический бизнес был на спаде, чтобы не терпеть много убытков Керкорян продал "Коламбия Пикчерс", вложив деньги от продажи в игорный бизнес. Не прогадав с этим решением, в 1987 году он занял 51 строчку среди 400-а миллионеров Америки, через три года он поднялся до 37 места.

Одним из последних фильмов, в который Кирк вложил значительную сумму денег, стал фильм "Обещание" о геноциде армянского народа. Фильм не собрал ожидаемой кассы, но положительные отклики и дань памяти своему народу, оправдали вложение.
Кирк КеркорянВ 90-х годах Кирк снова уловил самое успешное бизнес течение, он стал акционером автомобильных компаний. В 2008 году он стал крупнейшим совладельцем автоконцерна Форд, это треть акций компании.

Кирка Керкоряна называли "королем Лас-Вегаса". Он не только был владельцем крупных казино и сети гостиниц в Лас-Вегасе, но и вложил много сил в развитие игорного бизнеса. Таким, каким мы видим сейчас Лас-Вегас, он во многом обязан миллиардеру. Именно он сделал этот город центром туризма всего мира.

Важнейшее место в жизни бизнесмена Кирка Керкоряна занимала благотворительность. Он помогал своей исторической Родине в самые трудные для нее годы. После сокрушительного землетрясения 1988 года новые дома, дороги, коммуникации были построены на деньги из фонда "Линси", основанного Керкоряном. Также в Армении было отремонтировано и открыто много музеев, картинных галерей и театров. Название благотворительный фонд получил от сочетания двух дочерей бизнесмена Трейси и приемной дочери Линды. За заслуги перед своей малой Родиной в 2004 году Кирку присвоили звание Национальный Герой Армении, вручили Орден "Родина". Процветание Армении тесно связано с деятельностью Кирка Керконяна, который смог посетить страну только в 1998 году.

Также Керкорян поддерживал до конца своей жизни, жертвуя миллионы долларов на борьбу за независимость Арцаха - территория исторической Армении, но контролируется сейчас Нагорным Карабахом.
Кирк КеркорянАрмянская диаспора в США также существует и функционирует при финансовой поддержке Кирка Керкоряна.

"Фонд мечты" в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе был создан в 2010 году на 200 миллионов долларов, пожертвовал которые Кирк. Фонд продвигает медицинские научные программы и исследования, направленные на борьбу с заболеваниями и нахождению новых лекарств.
  
Школа знаменитого теннисиста армянского происхождения Андре Агасси была открыта благодаря 18 миллионам долларов Кирка Керкоряна. Кстати, Агасси является крестником бизнесмена. В подготовительной академии обучаются много теннисистов, будущих чемпионов.

Свою личную жизнь миллиардер старался не афишировать. У него было 4 жены, самым продолжительным браком был второй с хореографом Джин Мэри Хардип. Самым скандальным - третий брак, продлившийся всего месяц, избранница была младше на 43 года, родившаяся в последствии дочь, пыталась доказать в суде отцовство Кирка Керкоряна, но тест ДНК оказался отрицательным.
Кирк КеркорянЗа всю жизнь Кирк Керкорян практически не давал интервью журналистам и не выступал с громкими заявлениями. Хотя его деятельность оставила след во многих сферах жизни разных стран и разных национальностей. Настоящий предприниматель, знаток бизнеса, его образ надолго станет примером для начинающих бизнесменов. С другой стороны человек с большим добрым сердцем, который всегда помогал нуждающимся. 

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии