Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Президент Италии выступил с обращением к нации
10:00
В России за сутки выявлено 228 больных коронавирусом
10:00
В Грузии число заразившихся коронавирусом выросло до 85 человек
10:00
Институт моды Франции запускает бесплатный онлайн-курс
10:00
В Бельгии число случаев заражения коронавирусом превысило девять тысяч
10:00
В Иране число случаев заражения коронавирусом достигло 3076
10:00
Баку бросил своих граждан. Деморализованные азербайджанские военнослужащие задумываются оставить боевые позиции и перейти на армянскую сторону
10:00
ВЫБОРЫ В КАРАБАХЕ: ОТЛОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОВОДИТЬ
10:00
Армен Саркисян провел телефонный разговор с Ара Дарзи и академиком Арамаисом Камаловым
10:00
Музей Туманяна в онлайн-режиме будет рассказывать сказки и на западноармянском
10:00
Кто может в эти дни выехать из РА в Арцах — разъясняет замначальника полиции РА
10:00
Замначальника полиции РА опроверг слухи о случае заражения в образовательном комплексе полиции
10:00
Из дома можно выходить и при наличии приложения к электронному бланку
10:00
Мир, который создаём мы сами, или как Армения одарила нас любовью
10:00
Трамп задумался о введении карантина в Нью-Йорке
19:00
Временное приостановление соглашения о безвизовом режиме между Арменией и КНР продлено до 31 мая
19:00
Израильская армия нанесла удар по объектам ХАМАС в ответ на обстрел
Все новости
Армяне Мира » Люди » Армен Саркисян

Армен Саркисян

Категория: Люди
366
0
Новый президент Республики Армении Армен Варданович Саркисян вступил в должность 9 апреля 2018 года. Какой путь он проделал, чтобы возглавить великую страну и народ? 

Родился Армен Варданович 23 июня 1953 года в городе Ереван, он первый из президентов Республики, кто родился уже на современной территории Армении. Женат на Нунэ Саркисян, в браке появилось двое сыновей. Армен Варданович не любит афишировать свою личную жизнь, но некоторые факты известны. Дети получили образование в элитных Английских школах. Старший сын Вартан Саркисян является директором одной из семейных фирм в области медиатехнологий и компьютерной безопасности. Жена Нунэ является детской писательницей, у нее выпущено 10 детских книг на армянском языке, три на русском и одна на английском "Волшебная пуговица". Армен Саркисян познакомился со своей будущей женой еще в школе, после они вместе поступили в Ереванский университет, только на разные факультеты. Армен Саркисян всегда был хорошим семьянином, хранил традиции и семейные ценности, даже в годы разлуки, когда жил вдали от семьи. Во многом он благодарен своей жене, она всегда поддерживала его, а сыновья укрепили семейный бизнес, став его коллегами по работе. 
Армен Сарксиян - президент АрменииАрмен Саркисян везде, где бы не находился, становится центром внимания, занимает руководящие должности. В Лондоне его называют самым серьезным лицом армянской диаспоры. Сам свою жизнь он делит на три больших этапа, именно эти ступени помогли ему занять такую высокую и ответственную должность, как президент. Наука, дипломатия, бизнес - вот три кита успеха Армена Саркисяна. 

После окончания школы Армен Саркисян поступил учиться на факультет физики Ереванского государственно университета, стал кандидатом физико-математических наук. Защитил диссертацию на очень оригинальную и уникальную тему "Релятивистская астрофизика". Во времена Советского союза Армен Саркисян был самым перспективным и многообещающим физиком Армянской ССР. Его долго не выпускали заграницу, 13 раз отказывали в командировках, но позднее, в 1984 году его все-таки выпустили в Англию, где он работал в Кембридже целый год, как молодой, подающий надежды ученый. Вернувшись на родину, он устроился в Ереванский университет профессором и заведующим кафедрой. Одно время занимался математическим моделированием, в составе группы участвовал в создании знаменитого на весь мир Тетриса, а также других компьютерных игр. После Кембриджа Армен Саркисян был сотрудником в научных центрах Москвы и других заграничных организациях. В 90-х его снова пригласили в Лондон, где он работал в некоторых университетах. Но развал СССР приостановил его научную карьеру и открыл новый путь для Саркисяна - дипломата от Республики Армения в Лондоне, затем под его руководством было открыто посольство в Париже. 

Научную деятельность будущий президент не прекращал никогда. Всего за его научную карьеру он написал 51 научную статью, 3 учебных пособия по теоретической астрофизике, компьютерному моделированию. Он является постоянным участником форума в Давосе, имеет членство в совете Школы управления Кеннеди в Гарвардском университете. Также состоял ведущим советником British PetroleumBank of AmericaMerrill Lynch и других компаний. 

За годы дипмиссии Армен Саркисян работал дипломатом в Англии, странах Бенилюкса, НАТО, Евросоюза, Ватикане, был старшим послом в Европе. Везде он представлял интересы своей страны на самом высоком уровне, профессионально, вкладывая в работу всю душу и время. Это отмечали все государственные деятели всех стран, где трудился послом Саркисян. В 1996 году он возвращается в Армению, чтобы возглавить правительство Республики. В должности премьер-министра Армен Вартанович пробыл почти два года. Главной его задачей на этом посту было превратить Армению в "холдинговую страну", чтобы в Ереване разместили свои центры и представительства зарубежные банки и известные компании. Армен Саркисян не смог довести задуманное до конца, так как по болезни, у него обнаружили опухоль, был вынужден уйти в отставку. Теперь на посту президента страны, наверняка, он доведет свои надежды относительно Армении-"холдинговой страны" до положительного итога. 

В нулевых годах Армен Саркисян активно занялся бизнесом, меценатством, общественной деятельностью, часто стал выступать в роли международного эксперта. Советы директоров многих фирм, которые начинают работать по восточно-европейским стратегиям, привлекают его как эксперта. В этот период Армен Саркисян основывает Глобальный совет по энергобезопасности при Всемирном экономическом форуме. Его имя становится известным во всех сферах бизнеса. 

В это же время Саркисян создает две инвестиционные компании, где и становится председателем. Knightsbridge Group и Highbury Group, в названиях зашифрованы места, где Саркисян живет в Лондоне. Активами двух компаний стали семейные деньги, а также вложения друзей и знакомых. Если учесть, что за годы работы в науке и политике круг общения и связей у Саркисяна накопился большой, то акционеров у двух компаний очень много. В бизнес входит 25 маленьких фирм из самых разных сфер предпринимательства: телекоммуникации, мультимедиа, технологии, недвижимость, сельское хозяйство и энергетика. География стран, где реализуют проекты инвестиционные компании Саркисяна, также большая: Россия, Чехия, Украина, Монголия, Китай и Польша. 
Армен Сарксиян - президент АрменииБольшую роль в жизни Армена Саркисяна играет благотворительность. В 2009 году он основал благотворительную организацию "Ереван - моя любовь". Первым планируемым мероприятием фонда было - заняться созданием центра для детей из малообеспеченных семей с проблемами со слухом. В 2017 году это решение было реализовано. Центр заработал при церкви Святого Саркиса. Также фонд в будущем откроет Национальный парк в Ереване, в котором будет объединять всех соотечественником со всех концов света в Армении. Большую роль благотворительный фонд "Ереван- моя любовь" отводит в своей работе сохранению и развитию культуры страны. В ходе деятельности фонда с частным визитом в Армению в 2013 году посетил принц Чарльз, он посетил места достопримечательности и культуры, а также был на концерте, организованном фондом "Ереван - моя любовь". Известно, что семья Саркисяна довольно близка к королевской семье в Лондоне, поэтому ему удалось добиться визита такого уровня для благотворительного фонда. 

В 2017 году Армена Саркисяна наградили Орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени, который вручают военным и государственным деятелям за вклад в развитии страны. Ранее его мировые заслуги отметил Папа Римский Иоанн Павел II в Ватикане, вручив награду - орден Святого Григория Великого. В 2008 году уже в Ереване Католикос Всех армян Гарегин II наградил Армена Саркисяна медалью Святого Григория Просветителя.  

Армен Саркисян яркий представитель своего времени, его достижения уже помогли повысить статус Армении на мировой арене. Он умеет находить правильные пути для решения проблем, направляет все свои силы для достижения результата, умеет вести переговоры эффективно и результативно в рамках интереса своей страны. Зарекомендовал себя как достойный и ответственный руководитель.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии