Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:36
В Армии обороны Арцаха пройдут войсковые маневры с вовлечением органов местного самоуправления
21:00
В Таджикистане задержали напавшего на российских военных
20:48
В Степанакерте состоялась презентация книг Нелли Аваковой
20:30
В США запретят хвалить ислам за государственные деньги
20:00
В РПЦ посоветовали бить детей «по роже» за мат
19:30
Пассажиры круизного лайнера подняли восстание против экипажа
19:00
Крым обогнал Турцию по популярности у россиян
18:30
В Турции туристам разрешили бить посуду и ломать телевизоры
18:00
Армянская община Калифорнии готова принять стажеров из Аграрного университета Армении
17:30
Япония захотела обсудить с Россией мирный договор
17:00
Иран счел планы Трампа усилить войска на Ближнем Востоке «позерством»
16:30
Погодный сюрприз ожидает жителей Армении
16:00
Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы»
15:30
Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме
15:00
Названы главные причины смерти россиян на курортах Турции
14:30
Экологи продолжат акции протеста «до тех пор, пока программа Амулсара не будет окончательно закрыта»
14:00
В России допустили отмену обязательного призыва в армию
Все новости

Ереван

Категория: Достопримечательности
8 457
3
Ереван и Армения для большинства обывателей два неразделимых понятия. В настоящее время город Ереван является расцветающей, красивой, со многими развивающимися инфраструктурами столицей республики Армения. Для многих Ереван – сильный, могущественный и «типично армянский» город и потому мало кто может подумать, что были времена, когда город совсем не принадлежал армянам.

Ереван


История возникновения и развития Еревана.

Датой создания города считается 782 год до нашей эры. Именно в этом году, правящий тогда царь Аргишти основал город, который можно считать городом-потомком современного Еревана – крепость Эребуни. Аргишти не хотел ждать паломников или чужеземных гостей, а потому собственноручно заселил новый город пленными из западных областей Армянского нагорья. Их насчитывалось более 6,5 тысяч человек. Именно поэтому Ереван считается крепостью, а потомки современных коренных жителей Еревана стали западные армяне.

С тех пор Ереван не раз менял свое название, свои устои и законы, а также передавался огромное количество раз из рук в руки. Особенно явно это проявлялось во время войны Османской империи с сефевидами. Как многие знают, армяне пострадали от потомков Османской империи, да и в целом, турки наложили огромный отпечаток на жизнь армян на их собственных территориях. Из-за огромного количества войн и сражений, которые происходили на территории современного Еревана и его окраин, большая часть коренного населения была убита, некоторые были взяты в плен и лишь немногие остались жить на своей земле. 

Эребуни крепость


Во времена завоеваний и боев османов, территорию Еревана населяли курды и тюрки. Историки считают, что именно из-за населения тюрков, потомки османов в 1915 году учинили геноцид против армянского населения. Одной из причин геноцида был тот факт, что турки захотели объединить и подчинить все бывшие тюркские земли в одно большое государство и дать новую жизнь, новый виток развития могущественной некогда Османской империи. Тем не менее, сделать им это не удалось, а армяне понесли огромные потери.

Потомки заселенных в средние века курдов живут на территории Армении, а в частности Еревана, по сей день. Как утверждают сами армяне, вражды между ними и потомками курдов нет.

Многие историки утверждают, что Ереван – прирожденная столица. На самом деле, Ереван в разные тысячелетия был столицей Эриванской губернии, затем Армянской независимой республики и сейчас Армении. Ереван действительно является городом, созданным для того, чтобы стать сердцем армянской республики.

Ереван


Огромный виток развития Еревана произошел после того, как город стал столицей республики Армения. Это произошло в 1918 году, и с тех пор Ереван являлся неизменной столицей. С момента установления Советской власти в Ереване, город начал меняться до неузнаваемости. Старый Ереван было решено реконструировать, привнести в него новые архитектурные постройки и национальный колорит, украсить его и преобразить. С 1924 года начались значительные перемены в облике Еревана – были построены площади, храмы, церкви, были проведены коммуникации (электричество, водопровод, канализация), воздвигались памятники героям Армении, мемориалы памяти жертвам войн и сражений, мемориал памяти павших в геноциде. Были построены музеи и театры, некоторые из них работают и по сей день. Город Ереван менялся на глазах, и эти изменения радовали армянский народ и раздражали тех, кому армяне не нравились.

Современный Ереван.

Ереван сегодня – без преувеличения центр и сердце всей Армении. Именно в Ереване сконцентрировала вся жизнь армян – здравоохранение, образование, развлечения и массовые гуляния происходят в этом городе. Люди, живущие в других городах, селах и деревнях Армении мечтают о том, чтобы их дети обустроились, получили образование и нашли работу именно в Ереване. В Ереване сконцентрированы все государственные учебные заведения, самая престижная и оплачиваемая работа. Не секрет, что правительство Армении делает все для того, чтобы город Ереван не терял своих позиций и им не переставали восхищаться.

Ереван


Родственники коренных жителей Еревана слетаются со всего мира за тем, чтобы увидеть – как же выглядит сердце Армении не на открытках и фотографиях, а на самом деле. Их удивлению нет предела – они не видят отличий! Ереван на самом деле является городом, который мало отличается от своего представления на фотографиях. Для многих туристов, повидавших не один город и не одну страну, это вызывает настоящий шок. Если в других странах и городах они видят две стороны медали, то Ереван не бывает разным, он един в своей красоте и величественности.

Огромное количество памятников архитектурного наследия, достопримечательностей и просто красивейших мест манят не только туристов со всего мира, но и армян общин и диаспор. В Ереване находится главная армянская диаспора, а потому члены армянских общин со всего мира слетаются именно в Ереван, для решения важных насущных вопросов, касающихся жизни армянского народа. Армяне отмечают, что приехав в Ереван, турист не будет скучать и сидеть больше получаса на одном месте. Амаяк, гид: «Бывалые туристы просят меня немного притормозить во время моих экскурсий, и так бывает не только у меня. Благодаря насыщенной программе, у туристов нет времени отдыхать и скучать, у них есть время изучить город. Каждый гид старается составить свои экскурсии и свою программу таким образом, чтобы туристы изучили Ереван досконально или хотя бы так, как это позволяет время и обстоятельства». Это на самом деле так. Благодаря огромному количеству мест, которые необходимо посмотреть в Ереване, туристы отдыхают только ночью. Во время экскурсий у них есть небольшие перерывы для необходимых нужд.

В Ереване проходят кинофестивали и фестивали музыки. Молодежь Еревана отдыхает в ночных клубах, ресторанах и барах. Примечательно, что в Армении вы не встретите в клубе пьяного армянина. У армян попросту нет такого понятия. Они ценят хороший алкоголь, который из-за своей стоимости не позволяет им злоупотреблять.
Ереван бывает разным – в ночное время он интересен своими заведениями, панорамами ресторанов на крышах, световыми иллюминациями. Днем Ереван спокойный, тихий и туристический. При такой поразительной разнице, Ереван был и остается городом, который примет каждого с особенным гостеприимством и теплотой. 

3 комментария

Александр кузнецов 25 апреля 2018 04:37
Красивый город Гродно Ереван Армения Беларусь мои любимые места
nike air max 2018 12 сентября 2019 23:29
My wife and i felt absolutely peaceful when Edward managed to conclude his inquiry out of the ideas he gained through the weblog. It is now and again perplexing just to continually be freely giving things that many people today have been selling. And we also grasp we need the blog owner to give thanks to for that. The main explanations you made, the simple website menu, the relationships your site help promote - it's got many awesome, and it is facilitating our son and us believe that the subject matter is satisfying, and that's extremely important. Thanks for the whole thing!
nike air max 2018 http://www.nikeairmax2018.us.com
valentino Вчера, 11:39
My spouse and i ended up being really cheerful when Louis could deal with his investigations from the ideas he was given through the web pages. It's not at all simplistic to just possibly be giving freely tactics which the rest might have been selling. And we all acknowledge we've got the website owner to thank for that. The specific explanations you have made, the easy blog menu, the relationships you help to instill - it is mostly great, and it is letting our son in addition to our family believe that this subject matter is excellent, and that's truly important. Thank you for the whole lot!
valentino http://www.valentinosshoes.us
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии