Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:01
Ван И: США не должны использовать Тайвань в качестве инструмента сдерживания Китая
15:01
Оппозиционный депутат: Многие саперы отказываются от выполнения работ по разминированию в Тавушской области
15:01
Левон Тер-Петросян выписался из больницы
15:01
Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна посетила Гюмри
15:01
Пашинян: Мы решаем вопрос существования Армении в ближайшие десятилетия и решим его
15:00
Тавуш: Передаваемые Азербайджану территории никогда не были азербайджанскими
15:00
Вице-премьер Армении и представитель Европейского банка реконструкции и развития обсудили совместные программы
15:00
El País: Испания поставит Украине партию ракет Patriot
15:00
Алиев «высоко оценивает мирные переговоры между Азербайджаном и Арменией»
15:00
Российский депутат: Мне стыдно за оценку моих коллег в вопросе событий в Нагорном Карабахе
10:01
В разных частях Еревана граждане проводят акции неповиновения
10:01
В Индии начался второй этап голосования на парламентских выборах
10:01
Politico: США могут в пятницу объявить о пакете помощи Украине на 6 млрд долларов. Но придет он очень нескоро
10:00
В Пекине прошла встреча Блинкена и Ван И
10:00
В Вашингтоне состоялась антиармянская акция: ее участники скандировали «Пашинян»
10:00
Суд оставил Мамикона Асланяна под арестом
10:00
В МИД РА сообщат общественности о встрече глав МИД Армении и Азербайджана, как только будет достигнута договоренность
Все новости

Лоби

Категория: Кухня
23 521
0
Лоби по-армянски означает фасоль. Эта бобовая культура является наиболее излюбленной, что справедливо - ведь фасоль не только очень вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный. О фасоли в армянском фольклоре есть немало забавных историй. В первый день великого поста поп положил себе в карман сорок девять штук фасоли, чтобы, выбрасывая ежедневно по одной штуке, определить день окончания поста.
Стирая одежду попа, жена заметила, что карман у него набит фасолью. "Батюшка любит фасоль, добавлю-ка я ему немного, пусть ест на здоровье". Так и сделала. Батюшка каждый день выбрасывал из кармана по одной фасоли, но та не кончалась...
Прошел Великий пост, но для села он не кончился. И вот однажды крестьяне спросили у батюшки:
- Батюшка, когда же закончится Великий пост?
- Глядя на фасоль, что в моем кармане, еще много дней остается.

Способ приготовления: Фасоль предварительно замачиваем на пару часов - тогда она разбухнет и после отваривания будет мягкой и нежной. Варить фасоль нужно на среднем огне до полной готовности, фасолевый отвар затем сливаем в отдельную посуду, он еще пригодится. Затем варим картофель в "мундире". Пока варится картофель, подготавливаем заправку: мелко режем лук и тушим в топленом масле на сковородке с добавлением томатной пасты. Готовую заправку выкладываем в отваренную фасоль. Туда же перекладываем отваренный, очищенный от кожуры и нарубленный кубиками картофель, перец горошком, солим, добавляем стакан фасолевого отвара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Через 5-10 минут лоби готово.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии