Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:50
Премьер Армении: Трудовой кодекс нуждается в коренном пересмотре
13:40
В Сенат США представлен двухпартийный проект резолюции о Геноциде армян
13:30
На заседании правительства Армении поручено усилить меры по борьбе с незаконной вырубкой лесов
13:03
Дни русского слова в Арцахе с акцентом на проблемы войны и мира
12:50
В МЧС Армении стартовали полевые учения
12:40
Левон Зурабян – Мукучяну: Меньше всего меня интересует ваша благодарность
12:20
Премьер Армении: Штрафы за досрочное погашение кредита – дополнительное бремя для граждан
12:05
В Ереване арестован координатор грантовых программ делегации ЕС
12:00
В Палате представителей штата Массачусетс прошло мероприятие в память о жертвах Геноцида армян
11:40
LA Times объяснил, почему Ким Кардашьян поддержала фильм «Обещание»
10:55
«Жоховурд»: Новый кабинет министров будет временным
10:45
«Грапарак»: Скандальной записью собрания «САС Груп» должна была заняться также инспекция по труду
10:35
СМИ: Отбывающего в России заключение Грачья Арутюняна обменяют на гражданина РФ
10:30
Россия поставила в Азербайджан новую партию оружия и военной техники
10:25
Турция: 9000 полицейских отстранены от работы «за связи с Гюленом»
10:20
Падение ТУ-154: Эксперты пришли к выводу, что самолет был перегружен
00:00
Палата депутатов парламента Чехии признала Геноцид армян
Все новости

Лоби

Категория: Кухня
2 346
0
ЛобиЛоби по-армянски означает фасоль. Эта бобовая культура является наиболее излюбленной, что справедливо - ведь фасоль не только очень вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный. О фасоли в армянском фольклоре есть немало забавных историй. В первый день великого поста поп положил себе в карман сорок девять штук фасоли, чтобы, выбрасывая ежедневно по одной штуке, определить день окончания поста.
Стирая одежду попа, жена заметила, что карман у него набит фасолью. "Батюшка любит фасоль, добавлю-ка я ему немного, пусть ест на здоровье". Так и сделала. Батюшка каждый день выбрасывал из кармана по одной фасоли, но та не кончалась...
Прошел Великий пост, но для села он не кончился. И вот однажды крестьяне спросили у батюшки:
- Батюшка, когда же закончится Великий пост?
- Глядя на фасоль, что в моем кармане, еще много дней остается.

Способ приготовления: Фасоль предварительно замачиваем на пару часов - тогда она разбухнет и после отваривания будет мягкой и нежной. Варить фасоль нужно на среднем огне до полной готовности, фасолевый отвар затем сливаем в отдельную посуду, он еще пригодится. Затем варим картофель в "мундире". Пока варится картофель, подготавливаем заправку: мелко режем лук и тушим в топленом масле на сковородке с добавлением томатной пасты. Готовую заправку выкладываем в отваренную фасоль. Туда же перекладываем отваренный, очищенный от кожуры и нарубленный кубиками картофель, перец горошком, солим, добавляем стакан фасолевого отвара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Через 5-10 минут лоби готово.

Обсудить на форуме

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии