Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Погода в Армении: температура воздуха 1-2 июня повысится на 2-3 градуса
22:50
Микаел Согомонян назначен на пост замглавы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении
22:40
Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана
22:30
За 3 суток в Армении зарегистрировано 26 ДТП: 1 погибший, почти 40 пострадавших
22:20
Ураган унес жизни 11 человек в Москве
22:10
Карен Карапетян: Для Армении Германия является важным партнером, и мы заинтересованы в углублении двусторонних отношений
22:00
Степан Григорян: Если в ноябре начнется диалог вокруг виз, через два-два с половиной года либерализация виз может стать реальностью
21:30
Пока Турция отрицает Геноцид, Армения пропагандирует любовь к человеку: Интересные моменты «Авроры»
21:20
Эксперт: В Армении препятствием номер один являются российские монополии
21:10
В НАСА планируют погрузиться в атмосферу Солнца в 2018 году
21:00
Долетят ли шарики детей Арцаха до ООН?
20:50
Парламент Армении не хочет понижать пенсию прокурорам и следователям
20:40
Премьер-министр: Армения зарегистрировала очевидный прогресс по показателям экспорта в страны ЕАЭС
20:20
Генсек ОБСЕ посетит Ереван
20:10
Лауреат премии «Аврора – 2017» доктор Том Катена поблагодарил армянских врачей, которые заменяют его в Судане
19:50
ЕСПЧ принял в производство жалобу адвоката Арарата Хандояна
19:30
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
Все новости
» » Шарль Азнавур (Шахнур Азнавурян)

Шарль Азнавур (Шахнур Азнавурян)

Категория: Люди
12 122
1
Шахнур Азнавурян - сын армянских эмигрантов, осевших в силу обстоятельств в Париже в 1922 году. Для многих читающих, имя Шахнура Азнавуряна не знакомо, но зато предельно знакомо имя французского шансонье, композитора и актера Шарля Азнавура. Шарль Азнавур взял себе данный псевдоним для того, чтобы быть своим среди чужих и для удобства объявления во время выступлений и концертов. 
 
Шарль Азнавур

Предположительно, после произошедших в 1915 году событий, получивших название Геноцид армян, семья Азнавурянов дабы обезопасить себя, принимает решение уехать в США на постоянное место жительства. Страх за свое настоящее и будущее, вариативность повтора страшных событий и резни, желание жить спокойно и не бояться каждого шороха взяли свое. Так как для легализации жизни в США, необходимо было получить визу, то данный вид документа было решено подождать во Франции. Во время этого ожидания, в семье Азнавурянов родился сын, которого назвали Шахнур. Так, армянские эмигранты подарили миру будущую мировую звезду.

Мать Шарля Азнавура была актрисой и происходила из богатой, купеческой семьи, проживающей на территории Турции. Отец же родился в Тифлисской губернии и был тоже не из семьи бедных крестьян. Дед Азнавура был самым востребованным поваром и трудился на кухне для губернатора Тифлиса. Указанные данные о семье Шарля говорят о том, что он просто был обязан стать популярным, востребованным человеком. Что собственно и произошло, но немного позже.
 
Шарль Азнавур с матерью

В детстве Шарль проявлял свои актерские данные. В 5 лет он выступал перед зрителями, умело играя на скрипке и покоряя зрителей своей игрой. Многие умилялись маленькому, армянскому мальчику, так виртуозно для своих лет исполняющему различные композиции и так тонко чувствующему такой непростой инструмент, как скрипка. В 9 лет Азнавур выступал сначала перед русскими эмигрантами, исполняя русские танцы, а потом выступления стали интересны не только русским, но и парижанам, узнавшим о таланте никому не известного мальчишки. Таким образом, свои таланты, навыки и умения, актерские задатки Азнавур демонстрировал с детства. Азнавур учился в детской актерской школе, а после в центральной школе TSF. Также известно, что свою певческую карьеру маленький Азнавур начал в местной церкви. Впервые в киноиндустрии Шарля Азнавура можно увидеть в кинокартине, датированной 1936 годом и не сохранившейся до наших дней. Первое официальное упоминание в титрах произошло после выпуска картины «Adieu chérie», датированной 1946 годом.

Убегая от возможных проблем на Родине, Азнавуряны  подумать не могли о том, что в Париже их настигнет беда, в разы страшнее и опаснее. Внезапно начавшаяся Великая Отечественная война настигла Азнавурянов в Париже и отец Шарля ушел добровольцем на фронт. После того, как семья фактически лишилась кормильца, на детские плечи Шарля легла не простая ноша - он должен был прокормить семью и единственным способом для этого он выбрал эксплуатацию своего таланта. Поэтому во время Второй мировой войны, голос Шарля звучал во многих парижских кафе и театрах для оккупированного населения Франции.
 
Шарль Азнавур и Пьер Рош

В начале 1940-х годов Азнавур открывает в себе талант написания и сочинительства песен и различных композиций. Познакомившись в 1941 году с Пьером Рошем, Азнавур и представить не мог, какой успех им принесет их тандем и творческий дуэт. Дуэт Роша и Азнавура начал выступать в парижских ночных клубах и варьете, постепенно становясь звездами ночного Парижа и оккупированной Франции. Во время одного их своих фееричных и озорных выступлений, дуэт был замечен главной звездой и дивой Франции Эдит Пиаф. Азнавур и Рош настолько покорили звезду, что Пиаф пригласила их участвовать в своем турне по Франции и США, что являлось беспрекословным успехом для молодого, начинающего и подающего надежды дуэта. 

50-е года 20 века стали звездными в карьере знаменитого шансонье. После эмиграции в 1950 году Роша в Канаду, перед Азнавуром встала задача, правильное решение которой привело Шарля к известности и популярности не только во Франции, но и во всем мире. После завершения работы в дуэте, Азнавур принял решение выступать сольно и не прогадал. Именно с этого решения начался самый пик его карьеры. После авторства знаменитых в те года песен «Иезвель», в исполнении Эдит Пиаф и «Je Hais les Dimanches», исполняемой Жюльет Греко, Азнавур решил попробовать себя и вспомнить жизнь на сцене. Это желание привело его к написанию и исполнению песни «Sur ma vie», впоследствии сделавшей популярным исполнителя на территории США. Азнавур не перестает писать песни и делает это не только для себя и французских див, но и для всемирно популярных исполнителей, таких как Фрэнк Синатра, Лайза Миннелли, Боб Дилан, Хулио Иглесиас. Популярность Азнавура растет с каждым днем и не дает повода для радости злопыхателям.  Творческая карьера Азнавура не угасает. Об этом говорит данный Шарлем концерт в Москве, на концертной площадке Крокус Сити Холл (вместимость около 5тысяч мест). Стоит отметить, что на время проведения концерта 3 октября 2014 года Шарлю Азнавуру было 90 лет. На концерт легендарного шансонье были проданы абсолютно все билеты, имеющиеся в продаже.
 
Шарль Азнавур и Эдит Пиаф

Шарль Азнавур для ценителей французского кинематографа является не только известным шансонье, но и довольно талантливым киноактером. Сыграв множество ролей в таких известных фильмах, как «Стреляйте в пианиста», «Жестяной барабан», «Арарат», Азнавур зарекомендовал себя не только, как хороший актер, но и как автор множества саундтреков.

Не только певческая, но и общественная деятельность Азнавура заслуживает почтения и уважения. Шарль чтит свои корни и не забывает о своем народе, пережившим множество страшных событий (Геноцид армян, землетрясение в Спитаке) и использует свое имя в благородных целях. Азнавуром написано множество песен, посвященных Армении, армянскому народу, в том числе и композиция «Они пали», написание которой было приурочено к шестидесятой годовщине Геноцида армян. Также Шарлем создан благотворительный фонд «Азнавур для Армении». Узнав о страшном землетрясении в Спитаке, унесшем тысячи жизней и оставив множество семей без крыши над головой, Азнавур принял решение о создании данного фонда. Некоторые журналисты пытались укорить Азнавура в тщеславии из-за упоминания своего имени в названии фонда. На что Азнавур незамедлительно прокомментировал это: «Никакого тщеславия в этом нет, просто мое имя - единственная возможность обратить внимание на эту страшную трагедию». Фондом «Азнавур для Армении» было проведено несколько благотворительных акций, собранные средства незамедлительно отправлялись нуждающимся в Спитаке. Также Азнавур привлек к съемкам клипа на написанную им композицию «Для тебя, Армения» около 100 французских деятелей кино и французской эстрады. Среди них были Пьер Ришар, Джейн Биркин, Патриция Каас, Ванесса Паради, Мирей Матье и многие другие. Песня была занесена в книгу рекордов Гиннеса, как композиция, занявшая первое место сразу же после премьеры и не сдающая позиции в чатах Франции.

Благодаря своей неравнодушной позиции и посильной, но ощутимой помощи армянскому народу, Азнавур стал почетным послом Армении в ЮНЕСКО. В 2008 году президентом Армении Сержем Азатовичем Саргсяном был подписан указ о присвоении армянского гражданства Шарлю Азнавуру. Тем самым, Шарль - обладатель французского и армянского гражданств.

Помимо успехов в певческой, актерской, авторской и общественной отраслях, Азнавур весьма успешно издал две автобиографии и сборники своих стихов и текстов песен. Таким образом, Азнавур «одолел» еще одну стезю, которая оказалась ему подвластна.

Свою личную жизнь Азнавур никогда не скрывал и всем известен тот факт, что знаменитый шансонье был трижды женат, и является отцом шестерых детей. 
 
Памятник Шарлю Азнавуру в Гюмри

Также Азнавур имеет множество наград, призов и медалей за свою творческую деятельность, почетные знаки и звания за участие в общественной жизни Армении.

Правительство Армении и армянский народ испытывают небывалую гордость за своего гражданина и всевозможными способами высказывают свое почтение и гордость. Так, например, одна из улиц Еревана носит фамилию известного шансонье, а в армянском городе Гюмри стоит памятник Азнавуру. Также следует знать, что Шарль Азнавур является Национальным героем Республики Армения.


Обсудить на форуме

1 комментарий

JamalFub 17 мая 2017 02:22
We can easily view a selection of [url=http://wigsforwomensale.com/]Wigs[/url] different hair styles at our disposal. It isn't constantly that these are usually natural hairdos but the artificial hair styles have excelled [url=http://womenwigsfor.net/]Wigs[/url] the style market place nowadays. Sure, here i am talking about hairpieces or even why don't we repeat the entire expression i.e. periwigs. The wig is known as an synthetic go that's created from horsehair, human hair, sometimes made of woll [url=http://wigsforwomensale.com/]Wigs For Women[/url], duck down, yak curly hair, zoysia grass curly hair, or perhaps also man-made materials [url=http://wigsforblackwomenhuman.com/]Wigs For Women[/url] which are largely put on in order to [url=http://womenwigsfor.net/]Human Hair Wigs[/url] showcase manner.
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии