Федеральный технологический институт в Цюрихе разработал инновационный шоколад, в котором используются весь орех какао целиком: мякоть, сок и шелуха. Сахар также излишен. И компании, специализирующиеся на экологически чистых продуктах питания, заинтересованы в этом, как сообщает BBC. Энтузиастам здорового образа жизни известно, что суперфуд по имени какао обладает множеством питательных веществ, таких как флавоноиды, которые обладают многочисленными полезными свойствами для сердечно-сосудистой системы и даже могут предотвратить диабет. Однако, обычно большая часть плодов какао выбрасывается. В шоколаде используются только самые ароматные бобы. Однако это может измениться. По данным ВВС, ведущий ученый Ким Мишра объединился со швейцарским стартапом КОА в области устойчивого выращивания какао, так как использование цельных плодов повлияет на отрасль положительно. Социально-экономически это выровняло бы ситуацию, сократив доминирование бобовых в качестве единственного ингредиента, что приведет к увеличению доходов для фермеров, страдающих от бедности.