Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Армения на Всемирной шахматной олимпиаде: В первом туре две победы
02:00
Для Кремля откровения Эрдогана - не сюрприз
01:59
Пашинян идет уже за российскими пограничниками на границе с Ираном и Турцией
01:59
Тупик Пашиняна или В чем выход?
01:59
Арцахских детей отправляют в Венгрию: почему все молчат об этой теме?
01:59
Армения: мифические европейские обещания в условиях внутриполитических проблем
01:59
Грант Микаелян: В России неадекватно оценивают намерения и действия Азербайджана
15:01
«Гражданский договор»: Идея о возвращении армян в Нагорный Карабах на данный момент является авантюрной
15:01
Министры обороны Грузии и Азербайджана обсудили ситуацию в регионе
15:01
Секретарь Совбеза Ирана посетит РФ для участия в форуме по безопасности
15:00
Депутат: Ереван должен был укреплять отношения с БРИКС до подачи заявки Баку на вступление в организацию
15:00
В Казахстане начались учения сил спецназначения «Безграничное братство - III»: участвуют Азербайджан и Турция
15:00
Индия намерена создать киберспецназ для борьбы с киберпреступностью
15:00
В Армении ужесточат ответственность за ненадлежащее соблюдение порядков конфиденциальности
15:00
Рубинян: Если Турция проявит политическую волю, то отношения Анкары и Еревана могут быть урегулированы хоть завтра
15:00
Влиятельный американский сенатор призвал Баку освободить журналистов и активистов в преддверии COP29
15:00
В Британии стали освобождать заключенных после отбытия 40% срока
Все новости
Армяне Мира » Новости A » Швейцарские ученые изобрели «безотходный» шоколад

Швейцарские ученые изобрели «безотходный» шоколад

Категория: Новости A
118
0
Федеральный технологический институт в Цюрихе разработал инновационный шоколад, в котором используются весь орех какао целиком: мякоть, сок и шелуха. Сахар также излишен. И компании, специализирующиеся на экологически чистых продуктах питания, заинтересованы в этом, как сообщает BBC. Энтузиастам здорового образа жизни известно, что суперфуд по имени какао обладает множеством питательных веществ, таких как флавоноиды, которые обладают многочисленными полезными свойствами для сердечно-сосудистой системы и даже могут предотвратить диабет. Однако, обычно большая часть плодов какао выбрасывается. В шоколаде используются только самые ароматные бобы. Однако это может измениться. По данным ВВС, ведущий ученый Ким Мишра объединился со швейцарским стартапом КОА в области устойчивого выращивания какао, так как использование цельных плодов повлияет на отрасль положительно. Социально-экономически это выровняло бы ситуацию, сократив доминирование бобовых в качестве единственного ингредиента, что приведет к увеличению доходов для фермеров, страдающих от бедности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии