Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:01
В разных частях Еревана граждане проводят акции неповиновения
10:01
В Индии начался второй этап голосования на парламентских выборах
10:01
Politico: США могут в пятницу объявить о пакете помощи Украине на 6 млрд долларов. Но придет он очень нескоро
10:00
В Пекине прошла встреча Блинкена и Ван И
10:00
В Вашингтоне состоялась антиармянская акция: ее участники скандировали «Пашинян»
10:00
Суд оставил Мамикона Асланяна под арестом
10:00
В МИД РА сообщат общественности о встрече глав МИД Армении и Азербайджана, как только будет достигнута договоренность
10:00
На автотрассе Ереван-Севан патрульные останавливают грузовики и запрещают въезд в столицу
10:00
Полиция рапортует: По состоянию на 10:00 26 апреля в Ереване нет закрытых улиц
10:00
NYT: ВСУ смогут наносить удары по Крыму с помощью ракет ATACMS
05:01
Рубену Варданяну разрешили поговорить с семьей, родственники попросили его прекратить голодовку
05:01
Главы МИД Армении и Сербии обсудили региональные вопросы
05:01
Россия не будет участвовать в саммите по Украине в Швейцарии
05:01
Великобритания ввела санкции против четырех компаний Ирана по производству БПЛА
05:00
Раненный военнослужащий в результате взрыва мины – контрактник
05:00
СМИ: талибы задержали шестерых иранских пограничников в провинции Фарах
05:00
Раненному военнослужащему в Тавуше оторвало стопу
Все новости
Армяне Мира » Кухня » Матнакаш

Матнакаш

Категория: Кухня
22 992
0
Особенность приготовления этого хлеба заключается в том, что поверхность теста перед началом выпечки смазывают сладкой заваркой. Матнакаш бывает круглый и овальный по форме с несколькими продольными бороздками, перекрещивающимися с бороздками поперечными, либо же с ободком по всему хлебу. Матнакаш выпекается из пшеничной муки различной степени помола. От того, какая мука, зависят вес и размер хлеба. Бывает матнакаш весовой, его масса колеблется от полутора до более чем двух килограммов. Вес штучного матнакаша - около килограмма.
Тесто готовится двухступенчатым или даже трехступенчатым способом на кислых заквасках жидких или прессованных, дрожжах. Готовое тесто разделывают вручную или механически. Кускам теста придают правильную шарообразную форму и оставляют в теплом месте на 10 минут. Затем кускам теста придают форму лепешек, поверхность которых сначала смазывают густой сладкой заваркой, а затем наносят перекрещивающиеся бороздки либо ободок. Выпекают матнакаш в печах.
Корка у готового матнакаша золотистая или даже золотисто-коричневая. Хлеб довольно эластичный на ощупь, на вкус не слишком кислый и не слишком пресный.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии