Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:01
Военная агрессия Азербайджана находится в центре внимания международных СМИ
23:01
Множество граждан готовы стать донорами крови: во дворе Гематологического центра в Ереване многолюдно
23:01
По предварительным данным, в Вооруженных силах Арцаха есть 16 погибших военнослужащих, более 100 раненых
23:01
Поддерживаем Армянскую армию, содействуем двум армянским государствам: заявление 14 политических сил
23:01
НАТО: Сторонам конфликта в Нагорном Карабахе следует немедленно прекратить боевые действия и возобновить переговоры
23:01
Наши сбили еще один беспилотник - Ованнисян
23:01
Пашинян: Я готов погибнуть во имя нашей Родины
23:01
Пашинян позвонил Путину
23:01
Вопрос о признании Республики Арцах находится в нашей повестке – Никол Пашинян
23:01
АО: Передовые подразделения Армии обороны Арцаха с успехом осуществляют карательные действия (ВИДЕО)
23:01
Скажем нет агрессору!
23:01
Генсек Организации американских государств осудил военную агрессию Азербайджана против Арцаха
23:01
Сплоченность – безусловный залог наших побед – Армен Саркисян
23:01
Международное сообщество несет ответственность за нарушения прав человека, поскольку по сей день закрывало глаза на них – омбудсмен Арцаха
23:01
Состоялся телефонный разговор Никол Пашиняна с Эмманюэлем Макроном
23:01
Армения обратилась в ЕСПЧ с требованием применить в отношении Азербайджана обеспечительную меру
23:00
По уточненной информации, противник потерял около 200 человек - Арцрун Ованнисян
Все новости

Лоби

Категория: Кухня
5 981
0
Лоби по-армянски означает фасоль. Эта бобовая культура является наиболее излюбленной, что справедливо - ведь фасоль не только очень вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный. О фасоли в армянском фольклоре есть немало забавных историй. В первый день великого поста поп положил себе в карман сорок девять штук фасоли, чтобы, выбрасывая ежедневно по одной штуке, определить день окончания поста.
Стирая одежду попа, жена заметила, что карман у него набит фасолью. "Батюшка любит фасоль, добавлю-ка я ему немного, пусть ест на здоровье". Так и сделала. Батюшка каждый день выбрасывал из кармана по одной фасоли, но та не кончалась...
Прошел Великий пост, но для села он не кончился. И вот однажды крестьяне спросили у батюшки:
- Батюшка, когда же закончится Великий пост?
- Глядя на фасоль, что в моем кармане, еще много дней остается.

Способ приготовления: Фасоль предварительно замачиваем на пару часов - тогда она разбухнет и после отваривания будет мягкой и нежной. Варить фасоль нужно на среднем огне до полной готовности, фасолевый отвар затем сливаем в отдельную посуду, он еще пригодится. Затем варим картофель в "мундире". Пока варится картофель, подготавливаем заправку: мелко режем лук и тушим в топленом масле на сковородке с добавлением томатной пасты. Готовую заправку выкладываем в отваренную фасоль. Туда же перекладываем отваренный, очищенный от кожуры и нарубленный кубиками картофель, перец горошком, солим, добавляем стакан фасолевого отвара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Через 5-10 минут лоби готово.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии