Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:00
Переболевшие COVID-19 могут навсегда потерять обоняние и вкус
18:00
В Армении максимально ужесточены меры по обеспечению противоэпидемической безопасности
18:00
Аршавир Гарамян: Ситуация с каждым днем становится катастрофичнее, пришло время сделать изменения
18:00
Почему мы должны верить Алиеву и не верить Пашиняну?
18:00
Принуждение Азербайджана к миру - самый эффективный вариант урегулирования
18:00
Все авиакомпании, сертифицированные в Армении, включены в список компаний, которым запрещено летать в ЕС
18:00
Сенатора Игоря Каграманяна назначили первым замминистра здравоохранения
11:00
Америка в упадке, сотрясаемая многочисленными ударами, и Трамп вносит в это вклад
11:00
Возобновление воздушного сообщения планируется с середины июля
11:00
Ванецян и Минасян против Пашиняна: есть ли повод для опасений у армянского премьера
11:00
Надежда на перекрестный иммунитет от коронавируса
11:00
Иного варианта просто не было: премьер о домашнем лечении бессимптомных случаев
11:00
Лучше умереть от Covid, чем от голода
11:00
В Грузии восстановлен памятник Нариманову, передавшему 4 грузинских района Азербайджану
11:00
Баку на пороге военного переворота
11:00
В Армении 517 новых случаев, 19 человек скончались
01:00
Грузия не сможет открыть границу для туристов из Армении
Все новости

Лоби

Категория: Кухня
5 594
0
Лоби по-армянски означает фасоль. Эта бобовая культура является наиболее излюбленной, что справедливо - ведь фасоль не только очень вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный. О фасоли в армянском фольклоре есть немало забавных историй. В первый день великого поста поп положил себе в карман сорок девять штук фасоли, чтобы, выбрасывая ежедневно по одной штуке, определить день окончания поста.
Стирая одежду попа, жена заметила, что карман у него набит фасолью. "Батюшка любит фасоль, добавлю-ка я ему немного, пусть ест на здоровье". Так и сделала. Батюшка каждый день выбрасывал из кармана по одной фасоли, но та не кончалась...
Прошел Великий пост, но для села он не кончился. И вот однажды крестьяне спросили у батюшки:
- Батюшка, когда же закончится Великий пост?
- Глядя на фасоль, что в моем кармане, еще много дней остается.

Способ приготовления: Фасоль предварительно замачиваем на пару часов - тогда она разбухнет и после отваривания будет мягкой и нежной. Варить фасоль нужно на среднем огне до полной готовности, фасолевый отвар затем сливаем в отдельную посуду, он еще пригодится. Затем варим картофель в "мундире". Пока варится картофель, подготавливаем заправку: мелко режем лук и тушим в топленом масле на сковородке с добавлением томатной пасты. Готовую заправку выкладываем в отваренную фасоль. Туда же перекладываем отваренный, очищенный от кожуры и нарубленный кубиками картофель, перец горошком, солим, добавляем стакан фасолевого отвара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Через 5-10 минут лоби готово.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии