Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
Бывший министр транспорта Армении арестован по делу о трассе «Север-Юг»
14:30
Решение о задержании Арсена Бабаяна обжаловано
14:15
Асад приехал на линию фронта
14:00
Пашазаде подготавливает грузин к утрате монастырского комплекса Давид Гареджи
13:45
Трюдо после победы партии на выборах пообещал сделать жизнь более доступной
13:30
Израиль: удастся ли Ганцу то, что не смог Нетаньяху?
13:15
В Европарламенте социал-демократы требуют приостановить переговоры с Азербайджаном
13:00
Феликс Цолакян встретился с представителями Всемирного банка
12:45
Georgian Airways начала продажу билетов на рейсы из Москвы в Тбилиси с посадкой в Ереване
12:44
Состоялась встреча министров обороны Армении и Китая
12:30
В Японии около 550 тыс. человек амнистированы в связи с интронизацией императора
12:15
Трамп готов применить силу против Турции в случае необходимости
12:00
Президент Азербайджана уволил двух вице-премьеров
11:51
Арсен Бабаян задержан на основании сообщения Армана Бабаджаняна
11:50
Парламент Хорватии ратифицировал Соглашение РА-ЕС
11:45
Император Японии официально объявил о вступлении на престол в соответствии с конституцией
11:30
Мнацаканян встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки
Все новости

Лоби

Категория: Кухня
4 865
0
Лоби по-армянски означает фасоль. Эта бобовая культура является наиболее излюбленной, что справедливо - ведь фасоль не только очень вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный. О фасоли в армянском фольклоре есть немало забавных историй. В первый день великого поста поп положил себе в карман сорок девять штук фасоли, чтобы, выбрасывая ежедневно по одной штуке, определить день окончания поста.
Стирая одежду попа, жена заметила, что карман у него набит фасолью. "Батюшка любит фасоль, добавлю-ка я ему немного, пусть ест на здоровье". Так и сделала. Батюшка каждый день выбрасывал из кармана по одной фасоли, но та не кончалась...
Прошел Великий пост, но для села он не кончился. И вот однажды крестьяне спросили у батюшки:
- Батюшка, когда же закончится Великий пост?
- Глядя на фасоль, что в моем кармане, еще много дней остается.

Способ приготовления: Фасоль предварительно замачиваем на пару часов - тогда она разбухнет и после отваривания будет мягкой и нежной. Варить фасоль нужно на среднем огне до полной готовности, фасолевый отвар затем сливаем в отдельную посуду, он еще пригодится. Затем варим картофель в "мундире". Пока варится картофель, подготавливаем заправку: мелко режем лук и тушим в топленом масле на сковородке с добавлением томатной пасты. Готовую заправку выкладываем в отваренную фасоль. Туда же перекладываем отваренный, очищенный от кожуры и нарубленный кубиками картофель, перец горошком, солим, добавляем стакан фасолевого отвара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Через 5-10 минут лоби готово.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии