Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Заре Синанян призвал активную армянскую молодежь России к сотрудничеству
21:40
Ширакский старт должен стать заразительным — губернатор о первых революционных шагах Пашиняна
21:20
Около половины жителей США оказались в зоне аномальной жары
21:00
Нетаньяху установил рекорд срока работы премьером Израиля
20:40
Анна Акопян посетила известного композитора Владилена Бальяна
20:20
Юные армянские математики вернулись с Международной лондонской олимпиады с медалями
20:00
Бако Саакян присутствовал на открытии Парка скульптур и фотовыставки «Небо Арцаха»
19:40
Зограб Мнацаканян встретился с генсеком Организации американских государств
19:20
Анна Акопян и Глэдис Береджикян обсудили пути сотрудничества
19:00
Кипр завершил внутригосударственные процедуры ратификации соглашения Армения-ЕС
18:40
Сайт и соцсети полиции Лондона взломали хакеры
18:20
Трамп вступится за рэпера ASAP Rocky после звонка Канье Уэста
18:00
Сос Саркисян был не только великим артистом, но и великим гражданином — президент РА
17:40
В Турции более 50 человек госпитализировали с отравлением
17:20
Иран заявил о задержании британского танкера
17:00
Производители Ширакской области предложили премьер-министру организовать перевозку грузов из аэропорта «Ширак» – премьер пообещал помочь
16:40
Руководители ряда филиалов ГНКО «Национальный парк Севан» в обмен на взятку разрешили незаконный улов рыбы
Все новости

Лоби

Категория: Кухня
4 390
0
Лоби по-армянски означает фасоль. Эта бобовая культура является наиболее излюбленной, что справедливо - ведь фасоль не только очень вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный. О фасоли в армянском фольклоре есть немало забавных историй. В первый день великого поста поп положил себе в карман сорок девять штук фасоли, чтобы, выбрасывая ежедневно по одной штуке, определить день окончания поста.
Стирая одежду попа, жена заметила, что карман у него набит фасолью. "Батюшка любит фасоль, добавлю-ка я ему немного, пусть ест на здоровье". Так и сделала. Батюшка каждый день выбрасывал из кармана по одной фасоли, но та не кончалась...
Прошел Великий пост, но для села он не кончился. И вот однажды крестьяне спросили у батюшки:
- Батюшка, когда же закончится Великий пост?
- Глядя на фасоль, что в моем кармане, еще много дней остается.

Способ приготовления: Фасоль предварительно замачиваем на пару часов - тогда она разбухнет и после отваривания будет мягкой и нежной. Варить фасоль нужно на среднем огне до полной готовности, фасолевый отвар затем сливаем в отдельную посуду, он еще пригодится. Затем варим картофель в "мундире". Пока варится картофель, подготавливаем заправку: мелко режем лук и тушим в топленом масле на сковородке с добавлением томатной пасты. Готовую заправку выкладываем в отваренную фасоль. Туда же перекладываем отваренный, очищенный от кожуры и нарубленный кубиками картофель, перец горошком, солим, добавляем стакан фасолевого отвара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Через 5-10 минут лоби готово.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии