Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:00
ЕС прокомментировал заявление Турции о высылке десяти послов
11:00
Певец Мгер Армения из общины Шурнух в Сюнике пешком идет в Ереван
11:00
ВСС Армении отклонил ходатайство о привлечении судьи Сергея Марабяна к дисциплинарной ответственности
11:00
Наталия Орейро получила гражданство России
11:00
Назван самый кассовый фильм в мире в 2021 году
11:00
Тигран Абрамян: Власти любым способом пытаются скрыть реальную ситуацию на границе
11:00
Руководитель общины Гадрут: Необходима база данных гадрутцев
11:00
Президент Южной Кореи объявил о переходе страны к нормальной жизни с ноября
11:00
Министр юстиции Армении и посол РФ обсудили повестку сотрудничества
11:00
Состояние Илона Маска превысило 250 миллиардов долларов
11:00
Коронавирус в Армении: 59 новых смертей, 1517 новых случаев заражения
11:00
Эрдоган отменил решение о выдворении из Турции послов 10 стран
11:00
В Европе разрешили третью дозу вакцины компании Moderna от COVID
06:00
Из Турции в Грузию пытались ввезти 25 тонн опасного картофеля
06:00
В Арцахе дан старт «Возрождению Акобаванка»
06:00
В Турции задержали семерых россиян по подозрению в поджоге леса
06:00
Отремонтирован 1-километровый участок трассы Ереван-Варденис
Все новости

Лоби

Категория: Кухня
6 818
0
Лоби по-армянски означает фасоль. Эта бобовая культура является наиболее излюбленной, что справедливо - ведь фасоль не только очень вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный. О фасоли в армянском фольклоре есть немало забавных историй. В первый день великого поста поп положил себе в карман сорок девять штук фасоли, чтобы, выбрасывая ежедневно по одной штуке, определить день окончания поста.
Стирая одежду попа, жена заметила, что карман у него набит фасолью. "Батюшка любит фасоль, добавлю-ка я ему немного, пусть ест на здоровье". Так и сделала. Батюшка каждый день выбрасывал из кармана по одной фасоли, но та не кончалась...
Прошел Великий пост, но для села он не кончился. И вот однажды крестьяне спросили у батюшки:
- Батюшка, когда же закончится Великий пост?
- Глядя на фасоль, что в моем кармане, еще много дней остается.

Способ приготовления: Фасоль предварительно замачиваем на пару часов - тогда она разбухнет и после отваривания будет мягкой и нежной. Варить фасоль нужно на среднем огне до полной готовности, фасолевый отвар затем сливаем в отдельную посуду, он еще пригодится. Затем варим картофель в "мундире". Пока варится картофель, подготавливаем заправку: мелко режем лук и тушим в топленом масле на сковородке с добавлением томатной пасты. Готовую заправку выкладываем в отваренную фасоль. Туда же перекладываем отваренный, очищенный от кожуры и нарубленный кубиками картофель, перец горошком, солим, добавляем стакан фасолевого отвара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Через 5-10 минут лоби готово.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии