Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:01
Представители Турции и США обсудили в Анкаре вопросы борьбы с терроризмом
10:01
СМИ: в Индии проверят образцы всех производителей специй на наличие вредных веществ
10:01
Аршак Карапетян: Нельзя осуществлять демаркацию границы без подписания мирного договора
10:01
Британия выделяет на помощь Украине полмиллиарда фунтов и передает крупнейший пакет военной помощи
10:00
Американские конгрессмены планируют представить законопроект о санкциях против Азербайджана
10:00
Полиция перекрыла дорогу к Баганису: Сельчане требуют открыть ее
10:00
Politico: следующий пакет помощи США Украине будет значительно больше обычного
10:00
Лео Николяну запретили въезд в Армению
10:00
В Одессе при атаке беспилотников пострадали девять человек, среди них четверо детей
10:00
Глава администрации села Киранц Тавушской области собирается подать в отставку
05:01
Президент: Пашинян не примет решение уступить и миллиметра территории Армении
05:01
Алиев: Азербайджан и Россия приступят к «еще одному грандиозному проекту»
05:01
Встречу с главами общин Тавуша проводит уже Пашинян
05:01
Россия вновь разрешила поставки молочной продукции из Армении
05:01
Прокурор потребовала 5,5 лет колонии москвичу за интервью «Радио Свобода»
05:00
Пашинян: Армении и Евросоюзу приписывают некие «секретные соглашения»
05:00
Зеленский и Байден обсудили военные поставки Украине
Все новости

Лоби

Категория: Кухня
23 425
0
Лоби по-армянски означает фасоль. Эта бобовая культура является наиболее излюбленной, что справедливо - ведь фасоль не только очень вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный. О фасоли в армянском фольклоре есть немало забавных историй. В первый день великого поста поп положил себе в карман сорок девять штук фасоли, чтобы, выбрасывая ежедневно по одной штуке, определить день окончания поста.
Стирая одежду попа, жена заметила, что карман у него набит фасолью. "Батюшка любит фасоль, добавлю-ка я ему немного, пусть ест на здоровье". Так и сделала. Батюшка каждый день выбрасывал из кармана по одной фасоли, но та не кончалась...
Прошел Великий пост, но для села он не кончился. И вот однажды крестьяне спросили у батюшки:
- Батюшка, когда же закончится Великий пост?
- Глядя на фасоль, что в моем кармане, еще много дней остается.

Способ приготовления: Фасоль предварительно замачиваем на пару часов - тогда она разбухнет и после отваривания будет мягкой и нежной. Варить фасоль нужно на среднем огне до полной готовности, фасолевый отвар затем сливаем в отдельную посуду, он еще пригодится. Затем варим картофель в "мундире". Пока варится картофель, подготавливаем заправку: мелко режем лук и тушим в топленом масле на сковородке с добавлением томатной пасты. Готовую заправку выкладываем в отваренную фасоль. Туда же перекладываем отваренный, очищенный от кожуры и нарубленный кубиками картофель, перец горошком, солим, добавляем стакан фасолевого отвара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Через 5-10 минут лоби готово.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии