Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Армянская церковь «Канач жам» в Шуши полностью разрушена азербайджанцами
21:00
Никол Пашинян принял президента Национального фонда поддержки демократии Дэймона Уилсона
21:00
В Армении за неделю выявлено 174 случая заражения коронавирусом
21:00
Очень важно, что Евросоюз не только молча следил за «джангиряновским» правосудием, но и поддерживал – Арам Вардеванян
21:00
"США являются одним из важнейших партнеров Армении": Хачатурян поздравил Байдена
21:00
Шарль Мишель обсудил с Алиевым брюссельскую повестку армяно-азербайджанского диалога
21:00
Пашинян поздравил Байдена с Днем независимости США
21:00
Авиакомпания Fly Arna запустила рейсы из Еревана в Хургаду
21:00
У Пашиняна особая любовь к асфальту, безопасность на последнем месте - военный эксперт
21:00
Азербайджанец сжег себя перед правительственным зданием
21:00
Индия предоставит Армении грант для развития общин
17:10
Полномочия Гагика Джангиряна и Липарита Меликджаняна прекращены
17:10
«Голос Армении»: Личный генпрокурор Пашиняна ни дня не работала в прокуратуре!
15:30
Ваге Ованнисян: В каком случае общество изберет новую власть?
15:30
Инфляция в Турции ускорилась до максимума с 1998 года – 78,6%
15:30
Адвокат Рубена Вардазаряна ходатайствовал отложить выборы главы ВСС Армении
15:30
Причины "обезглавливания" оппозиции в парламенте
Все новости

Лоби

Категория: Кухня
8 371
0
Лоби по-армянски означает фасоль. Эта бобовая культура является наиболее излюбленной, что справедливо - ведь фасоль не только очень вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный. О фасоли в армянском фольклоре есть немало забавных историй. В первый день великого поста поп положил себе в карман сорок девять штук фасоли, чтобы, выбрасывая ежедневно по одной штуке, определить день окончания поста.
Стирая одежду попа, жена заметила, что карман у него набит фасолью. "Батюшка любит фасоль, добавлю-ка я ему немного, пусть ест на здоровье". Так и сделала. Батюшка каждый день выбрасывал из кармана по одной фасоли, но та не кончалась...
Прошел Великий пост, но для села он не кончился. И вот однажды крестьяне спросили у батюшки:
- Батюшка, когда же закончится Великий пост?
- Глядя на фасоль, что в моем кармане, еще много дней остается.

Способ приготовления: Фасоль предварительно замачиваем на пару часов - тогда она разбухнет и после отваривания будет мягкой и нежной. Варить фасоль нужно на среднем огне до полной готовности, фасолевый отвар затем сливаем в отдельную посуду, он еще пригодится. Затем варим картофель в "мундире". Пока варится картофель, подготавливаем заправку: мелко режем лук и тушим в топленом масле на сковородке с добавлением томатной пасты. Готовую заправку выкладываем в отваренную фасоль. Туда же перекладываем отваренный, очищенный от кожуры и нарубленный кубиками картофель, перец горошком, солим, добавляем стакан фасолевого отвара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Через 5-10 минут лоби готово.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии