Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:55
Российский план никогда не предусматривал статуса Арцаха
13:55
Синоптики предупредили о резком похолодании
13:55
Религия объединяет мир
13:00
Заявления Пашиняна о дороге в Россию через Азербайджан напоминают сказки
12:40
Франция призвала Иран и США вернуться к ядерному соглашению 2015 года
12:40
Президент Арцаха: Во всех населенных пунктах республики в целом восстановлено круглосуточное энергоснабжение
12:40
Совпадение интересов России и Китая - реальные возможности для Армении
12:40
В результате агрессии Азербайджана число армянских беженцев достигло полумиллиона
11:40
Бывший канцлер ФРГ раскритиковал дискуссии о возможности вступления Украины и Грузии в НАТО
11:40
В ЕАЭС планируют обновить законодательство в сфере карантина растений
11:40
В Европе заявили о способности российской вакцины «Спутник V» подавить пандемию коронавируса
10:30
COVID-19: в Армении за сутки скончались 6 человек, на лечении находится 8 093 пациента
09:20
Микаэл Минасян: Арарат Мирзоян является агентом спецслужб Турции
09:20
Сегодня — День детей-изобретателей
08:20
Армения подаст в ЕСПЧ жалобу на Азербайджан
08:20
В Вашингтоне задержан человек с оружием, патронами и «пропуском»
20:40
Контейнеры уже в пути: в Армению из Нидерландов отправлено школьное оборудование
Все новости

Лоби

Категория: Кухня
6 687
0
Лоби по-армянски означает фасоль. Эта бобовая культура является наиболее излюбленной, что справедливо - ведь фасоль не только очень вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный. О фасоли в армянском фольклоре есть немало забавных историй. В первый день великого поста поп положил себе в карман сорок девять штук фасоли, чтобы, выбрасывая ежедневно по одной штуке, определить день окончания поста.
Стирая одежду попа, жена заметила, что карман у него набит фасолью. "Батюшка любит фасоль, добавлю-ка я ему немного, пусть ест на здоровье". Так и сделала. Батюшка каждый день выбрасывал из кармана по одной фасоли, но та не кончалась...
Прошел Великий пост, но для села он не кончился. И вот однажды крестьяне спросили у батюшки:
- Батюшка, когда же закончится Великий пост?
- Глядя на фасоль, что в моем кармане, еще много дней остается.

Способ приготовления: Фасоль предварительно замачиваем на пару часов - тогда она разбухнет и после отваривания будет мягкой и нежной. Варить фасоль нужно на среднем огне до полной готовности, фасолевый отвар затем сливаем в отдельную посуду, он еще пригодится. Затем варим картофель в "мундире". Пока варится картофель, подготавливаем заправку: мелко режем лук и тушим в топленом масле на сковородке с добавлением томатной пасты. Готовую заправку выкладываем в отваренную фасоль. Туда же перекладываем отваренный, очищенный от кожуры и нарубленный кубиками картофель, перец горошком, солим, добавляем стакан фасолевого отвара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Через 5-10 минут лоби готово.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии