Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
В ДТП в Грузии пострадали граждане Армении
09:50
По меньшей мере 30 человек погибли в результате лесных пожаров в Испании и Португалии
09:40
В Армении проводятся мероприятия по вакцинации и предотвращению заболеваний среди военнослужащих ЮВО
09:40
На Мальте погибла журналистка, известная публикациями об оффшорном скандале и семействе Алиева
09:35
Генсек ООН приветствовал встречу президентов Армении и Азербайджана в Женеве
09:32
Гражданин Ирана пытался провести в Армению опий-сырец
09:30
Путин ввел санкции против Пхеньяна
09:20
Ю.Хачатуров: ООН хочет привлечь миротворцев ОДКБ в свои операции
09:10
Турция закрыла воздушное пространство страны для всех самолетов из Иракского Курдистана
09:00
Эксперт об итогах встречи Саргсян-Алиев: Очевидно, что Азербайджан пытается выиграть время
08:50
Проводятся мероприятия по продлению сроков эксплуатации второго блока ААЭС
08:40
Иран разработал план на случай выхода США из ядерной сделки
08:30
Евросоюз принял новые односторонние санкции против КНДР
08:20
США призвали иракские власти и курдов прекратить столкновения в Киркуке
08:10
Глава МВД Каталонии не исключил провозглашения независимости до Рождества
08:00
МИД Арцаха: Шагом на пути к прогрессу в карабахском урегулировании должно стать участие Степанакерта в переговорах
07:50
Ученые: Сахар - причина развития агрессивных форм рака
Все новости

Лоби

Категория: Кухня
3 738
0
Лоби по-армянски означает фасоль. Эта бобовая культура является наиболее излюбленной, что справедливо - ведь фасоль не только очень вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный. О фасоли в армянском фольклоре есть немало забавных историй. В первый день великого поста поп положил себе в карман сорок девять штук фасоли, чтобы, выбрасывая ежедневно по одной штуке, определить день окончания поста.
Стирая одежду попа, жена заметила, что карман у него набит фасолью. "Батюшка любит фасоль, добавлю-ка я ему немного, пусть ест на здоровье". Так и сделала. Батюшка каждый день выбрасывал из кармана по одной фасоли, но та не кончалась...
Прошел Великий пост, но для села он не кончился. И вот однажды крестьяне спросили у батюшки:
- Батюшка, когда же закончится Великий пост?
- Глядя на фасоль, что в моем кармане, еще много дней остается.

Способ приготовления: Фасоль предварительно замачиваем на пару часов - тогда она разбухнет и после отваривания будет мягкой и нежной. Варить фасоль нужно на среднем огне до полной готовности, фасолевый отвар затем сливаем в отдельную посуду, он еще пригодится. Затем варим картофель в "мундире". Пока варится картофель, подготавливаем заправку: мелко режем лук и тушим в топленом масле на сковородке с добавлением томатной пасты. Готовую заправку выкладываем в отваренную фасоль. Туда же перекладываем отваренный, очищенный от кожуры и нарубленный кубиками картофель, перец горошком, солим, добавляем стакан фасолевого отвара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Через 5-10 минут лоби готово.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии