Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:04
Герои школы №207
20:00
Контрабандисты для транзита наркотиков прибегают к разным уловкам: КГД предотвратил 6 таких случаев
19:45
COBRAIN – стратегическая программа для Армении: Авинян
19:30
У государства есть различные программы содействия построению скотобоен
19:15
За несколько часов новый клип Билли Айлиш набрал около миллиона лайков
19:00
Лукашенко отказался “предавать и растворять” Белоруссию в “братской” России
18:45
В Париже Эйфелеву башню закрыли для посещения из-за забастовки
18:30
В Турции задержали 40 полицейских по делу о попытке госпереворота
18:15
Принятие закона об энергетике в Армении предлагают отложить на год-два
18:00
Из квартиры Аревик Анапиосян похищены часы, золотые изделия и деньги
17:00
Азербайджан сам запутался в собственных грязных происках
16:45
ВОЗ рекомендует всем странам готовиться принять меры из-за коронавируса
16:30
В Париже готовится выставка сокровищ собора Нотр-Дам
16:15
Серебряная коллекционная монета «Ереван-2800» заняла III место
16:00
Азербайджан занял 147-е место в рейтинге демократии и назван «авторитарным режимом»
15:45
Грайр Товмасян: Общественность видит лишь 10% осуществляемых против меня процессов
15:30
Китайские перевозчики приостановили полеты в Москву из Уханя
Все новости

Лоби

Категория: Кухня
5 218
0
Лоби по-армянски означает фасоль. Эта бобовая культура является наиболее излюбленной, что справедливо - ведь фасоль не только очень вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный. О фасоли в армянском фольклоре есть немало забавных историй. В первый день великого поста поп положил себе в карман сорок девять штук фасоли, чтобы, выбрасывая ежедневно по одной штуке, определить день окончания поста.
Стирая одежду попа, жена заметила, что карман у него набит фасолью. "Батюшка любит фасоль, добавлю-ка я ему немного, пусть ест на здоровье". Так и сделала. Батюшка каждый день выбрасывал из кармана по одной фасоли, но та не кончалась...
Прошел Великий пост, но для села он не кончился. И вот однажды крестьяне спросили у батюшки:
- Батюшка, когда же закончится Великий пост?
- Глядя на фасоль, что в моем кармане, еще много дней остается.

Способ приготовления: Фасоль предварительно замачиваем на пару часов - тогда она разбухнет и после отваривания будет мягкой и нежной. Варить фасоль нужно на среднем огне до полной готовности, фасолевый отвар затем сливаем в отдельную посуду, он еще пригодится. Затем варим картофель в "мундире". Пока варится картофель, подготавливаем заправку: мелко режем лук и тушим в топленом масле на сковородке с добавлением томатной пасты. Готовую заправку выкладываем в отваренную фасоль. Туда же перекладываем отваренный, очищенный от кожуры и нарубленный кубиками картофель, перец горошком, солим, добавляем стакан фасолевого отвара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Через 5-10 минут лоби готово.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии