Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:15
Музыку рок-группы System Of A Down исполнили на башенных колоколах
22:15
Хримян Айрик. Отцу всех армян – 200 лет
20:55
Армянская интеллигенция просит Россию и международные институты ускорить процесс обмена военнопленных и тел армянских военнослужащих из Азербайджана
19:25
Обнародованы подробности убийства физика-ядерщика в Иране
18:30
Парламент Ирана проголосовал за законопроект, предусматривающий увеличение уровня обогащения урана
18:30
Армен Саркисян: «Каждый армянин должен думать об Армении как о своём доме»
17:45
Пашинян: Когда я сказал Путину о том, почему азербайджанцы не должны вернуться в Шуши, он сказал, что это логично
16:30
Омбудсмен Арцаха: Госорганы обязаны применить все возможные рычаги для решения вопроса пропавших без вести и пленных
16:30
Президент Армении: Сегодня нет лидера, который сможет в одиночку нести эту огромную ношу
13:30
Пашинян: cейчас главное — вопрос о пленных, пропавших без вести и возможных укрывшихся
13:30
Министр ИД Арцаха и министр обороны Армении отметили важность мер по возвращению военнослужащих
13:30
Никол Пашинян коснулся вопроса компромиссов в карабахском конфликте
13:30
Письмо с просьбой помочь вернуть пленных и без вести пропавших передано в посольство РФ
13:30
Папа Римский возвел в сан кардинала первого в истории афроамериканца
13:30
Татоян: Достоинство и честь армян Арцаха являются одним из символов единства всех армян
11:10
Шествие представителей интеллигенции от Площади Свободы
10:35
Депутат направила Николу Пашиняну запрос о документе по сдаче Арцаха
Все новости

Чхтрма

Категория: Кухня
6 314
0
Чхтрма

Способ приготовления: Этот суп традиционно готовится из курицы, однако можно его сварить и на баранине. Приготовим настой шафрана: для этого шафран залить литром кипятка, накрыть крышкой и поставить в теплое место на пару часов. Затем настой процеживаем. У готового настоя должны быть темно-коричневый цвет и ароматный запах. Подготовленную курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варим, периодически снимая с бульона пену. Готовую курицу вынимаем из кастрюли и рубим на небольшие куски. Бульон процеживаем. В процеженный бульон кладем куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, поджаренную муку, разведенную бульоном, и нагреваем суп до кипения. Затем в отдельной посуде тщательно растираем яичные желтки, постепенно добавляя теплый бульон, очень аккуратно, чтобы желтки не свернулись. После этого вливаем в бульон настой шафрана, белый виноградный уксус, добавляем кинзу, размешиваем и перед подачей вливаем подготовленные желтки в суп, не доводя ее до кипения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии