Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:51
В Армии обороны Арцаха состоялось заседание военного совета
19:45
Путин ответил на вопрос об отношениях с Зеленским
19:30
Сотрудники СНБ Армении раскрыли очередной случай контрабанды крупной партии наркотиков
19:15
В Армении обвиняемый в получении взятки судья приговорен к 7 годам лишения свободы
19:00
Эксперты отмечают существенный рост спроса на новогодний отдых в Армении среди российских туристов
18:45
На Марсе обнаружили земных насекомых
18:30
Аэропорт Краснодара задержал свыше десятка рейсов из-за утреннего тумана
18:15
Генпрокурор Нью-Йорка подала иск к крупнейшему в США производителю электронных сигарет
18:00
Армения обеспечила стабильный рост и позитивные реформы: ЕБРР опубликовал новый доклад
17:45
ООН назвала 47 наименее развитых стран в мире
17:30
Собчак возглавила рейтинг самых богатых российских блогеров в Instagram по версии Forbes
17:15
Духовный лидер Ирана заявил о победе над беспорядками в стране
17:00
В преддверии визита премьер-министра: армяно-итальянские экономические связи динамично развиваются
16:45
Сергей Смбатян и Мальтийский филармонический оркестр выступят в престижном концертном зале Москвы
16:37
Актер Артем Карапетян рассказывает о нападении на него: в полиции готовятся материалы
16:30
Министр финансов Армении встретился с государственным министром Арцаха
16:15
МИД Армении и России провели консультации по вопросам прав человека
Все новости

Чхтрма

Категория: Кухня
5 119
0
Чхтрма

Способ приготовления: Этот суп традиционно готовится из курицы, однако можно его сварить и на баранине. Приготовим настой шафрана: для этого шафран залить литром кипятка, накрыть крышкой и поставить в теплое место на пару часов. Затем настой процеживаем. У готового настоя должны быть темно-коричневый цвет и ароматный запах. Подготовленную курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варим, периодически снимая с бульона пену. Готовую курицу вынимаем из кастрюли и рубим на небольшие куски. Бульон процеживаем. В процеженный бульон кладем куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, поджаренную муку, разведенную бульоном, и нагреваем суп до кипения. Затем в отдельной посуде тщательно растираем яичные желтки, постепенно добавляя теплый бульон, очень аккуратно, чтобы желтки не свернулись. После этого вливаем в бульон настой шафрана, белый виноградный уксус, добавляем кинзу, размешиваем и перед подачей вливаем подготовленные желтки в суп, не доводя ее до кипения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии