Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

05:01
Эксперты сравнили цены на квартиры в Ереване, Тбилиси и Баку
05:00
Австралия, Новая Зеландия и Канада призвали к немедленному прекращению огня в Газе
05:00
Пашинян: Армения развивается заметными темпами
05:00
Мику Бадаляна депортировали из Молдавии
05:00
Blankspot: После войны в Нагорном Карабахе положение талышей в Азербайджане ухудшилось
05:00
В Армении по факту применения насилия к ребенку в детском саду возбуждено уголовное дело
05:00
Тимофеев: Три компании из Армении с 2022 года попали под вторичные санкции США за связи с Россией
05:00
Американский журнал Newsweek: Размышления о забытой этнической чистке в Нагорном Карабахе
05:00
Экс-президент Германии сравнил Трампа с Гитлером
05:00
Турист из Бельгии получил ожоги ног третьей степени после прогулки в Долине Смерти
00:00
В Лернагоге на средства фонда «Айастан» строятся 14 домов и детский сад для вынужденных переселенцев из Карабаха
00:00
Henley & Partners: Паспорт Армении усилил свои позиции в мировом рейтинге
00:00
Минобороны Армении: Позиционных изменений в направлении Ерасха не произошло
00:00
В США вновь призвали ввести санкции против Азербайджана
00:00
Пресс-секретарь Путина назвал показатели рождаемости в России «катастрофическими»
00:00
Экс-глава МИД Франции: Мы давно инициировали выделение Армении помощи из Европейского фонда мира
00:00
Замдиректора «Le Figaro»: Азербайджан пытается создать впечатление великодушного жеста в отношении Армении
Все новости

Чхтрма

Категория: Кухня
25 733
0
Чхтрма

Способ приготовления: Этот суп традиционно готовится из курицы, однако можно его сварить и на баранине. Приготовим настой шафрана: для этого шафран залить литром кипятка, накрыть крышкой и поставить в теплое место на пару часов. Затем настой процеживаем. У готового настоя должны быть темно-коричневый цвет и ароматный запах. Подготовленную курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варим, периодически снимая с бульона пену. Готовую курицу вынимаем из кастрюли и рубим на небольшие куски. Бульон процеживаем. В процеженный бульон кладем куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, поджаренную муку, разведенную бульоном, и нагреваем суп до кипения. Затем в отдельной посуде тщательно растираем яичные желтки, постепенно добавляя теплый бульон, очень аккуратно, чтобы желтки не свернулись. После этого вливаем в бульон настой шафрана, белый виноградный уксус, добавляем кинзу, размешиваем и перед подачей вливаем подготовленные желтки в суп, не доводя ее до кипения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии