Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Айк Марутян: Ереван всегда защищает тылы Степанакерта
17:00
Церемония открытия памятника павшим в 44-дневной войне прошла в одной из воинских частей ВС РА
17:00
Состоялась личная беседа Левона Тер-Петросяна с госминистром Арцаха Артаком Бегларяном
17:00
Суд в Ереване огласит решение по вопросу изменения меры пресечения Армену Чарчяну в 18:00
17:00
Путин заявил, что выборы в Госдуму прошли в строгом соответствии с законом
17:00
Адвокат: Нет никакой проблемы, если суд назначит экспертизы в отношении Чарчяна
17:00
Сурен Папикян принял участие в церемонии открытия экспо-выставки «Build Armenia - 2021»
17:00
МИД РА: Армения готова возобновить процесс мирного урегулирования карабахского конфликта
17:00
В ФРГ накануне выборов выпустили сувенирные монеты из золота с портретом Меркель
15:00
Попова заявила об отсутствии оснований для введения в России локдауна
15:00
В Нью-Йорке состоялась первая после карабахской войны встреча глав МИД Армении и Азербайджана
15:00
Иран применяет в отношении Алиева кнут и пряник
15:00
Армении необходимо формировать в рамках ЕАЭС евразийские бренды
15:00
Эрдоган заявил, что Турция намерена приобрести дополнительные системы С-400 у России
15:00
Греция обвинила Турцию в нарушении международного права
15:00
Глава МИД Франции встретился с коллегами из Армении и Азербайджана на полях ГА ООН
15:00
Арарат Мирзоян встретился с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем
Все новости

Чхтрма

Категория: Кухня
6 632
0
Чхтрма

Способ приготовления: Этот суп традиционно готовится из курицы, однако можно его сварить и на баранине. Приготовим настой шафрана: для этого шафран залить литром кипятка, накрыть крышкой и поставить в теплое место на пару часов. Затем настой процеживаем. У готового настоя должны быть темно-коричневый цвет и ароматный запах. Подготовленную курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варим, периодически снимая с бульона пену. Готовую курицу вынимаем из кастрюли и рубим на небольшие куски. Бульон процеживаем. В процеженный бульон кладем куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, поджаренную муку, разведенную бульоном, и нагреваем суп до кипения. Затем в отдельной посуде тщательно растираем яичные желтки, постепенно добавляя теплый бульон, очень аккуратно, чтобы желтки не свернулись. После этого вливаем в бульон настой шафрана, белый виноградный уксус, добавляем кинзу, размешиваем и перед подачей вливаем подготовленные желтки в суп, не доводя ее до кипения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии