Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Дипотношения с Израилем, военное сотрудничество – с Ливаном: армянский гамбит
21:45
Премьер-министр Сингапура посетит Армению с официальным визитом
21:30
В Нью-Йорке откроется выставка работ Ара Гюлера
21:15
Участники акции против эксплуатации Амулсара представили требования у здания правительства
21:00
Россия готовится досрочно прекратить обслуживание железной дороги Армении – RTVI
20:45
«Наирит» должен государству 10 млрд драмов, «Армавиа» - 37 млрд драмов. Давид Ананян
20:30
Актер Бабкен Чобанян получил звание заслуженного артиста
20:15
Расширяется оборонное сотрудничество Армения–Ливан
20:00
Президент Армении принял делегацию международной корпорации “Boeing”
19:45
Миграну Погосяну дополнили обвинения: его обвиняют в отмывании более 1 млн.долларов
19:30
Тоноян: вопрос о передаче Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева Азербайджану будет решать Степанакерт
19:15
Ученые объяснили, почему иногда человек пьянеет без вина
19:00
АРФ «Дашнакцутюн» проведет шествие – ко Дню независимости Армении
18:45
Давид Бабаян: Передача диверсантов Баку приведет к ужасающим последствиям
18:30
В Армении начались продажи новых iPhone: Известны цены
18:15
ВМС Колумбии перехватили восемь тонн кокаина на сумму $500 миллионов
18:00
Турция заняла 47-е место в списке стран мира с самым богатым населением
Все новости

Чхтрма

Категория: Кухня
4 879
0
Чхтрма

Способ приготовления: Этот суп традиционно готовится из курицы, однако можно его сварить и на баранине. Приготовим настой шафрана: для этого шафран залить литром кипятка, накрыть крышкой и поставить в теплое место на пару часов. Затем настой процеживаем. У готового настоя должны быть темно-коричневый цвет и ароматный запах. Подготовленную курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варим, периодически снимая с бульона пену. Готовую курицу вынимаем из кастрюли и рубим на небольшие куски. Бульон процеживаем. В процеженный бульон кладем куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, поджаренную муку, разведенную бульоном, и нагреваем суп до кипения. Затем в отдельной посуде тщательно растираем яичные желтки, постепенно добавляя теплый бульон, очень аккуратно, чтобы желтки не свернулись. После этого вливаем в бульон настой шафрана, белый виноградный уксус, добавляем кинзу, размешиваем и перед подачей вливаем подготовленные желтки в суп, не доводя ее до кипения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии