Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:45
Иран заявил о задержании иностранного танкера с контрабандным топливом
17:42
Думаю, сегодня этот вопрос будет окончательно решен. Артур Ванецян
17:30
В Германии проходят обыски в квартирах предполагаемых исламистов
17:15
Зеленский назвал условие для восстановления диалога с Россией
17:00
Севан теперь безопасен: без права на манипуляции
16:45
Пожар в студии аниме в Японии унес жизни 23 человек
16:30
Конгресс США проголосовал против поставок оружия Эр-Рияду
16:15
В Константинопольском патриархате стали известны имена членов инициативного органа
16:00
Пашинян считает самым большим достижением установление демократии в Армении
15:45
Бако Саакян присутствовал на вечере, посвященном 85-летию известного писателя Максима Ованнисяна
15:30
В Армении состоится первый международный конкурс Robotex Armenia
15:15
Зариф заявил, что Тегеран не хочет закрывать Ормузский пролив, но имеет такую возможность
15:00
Мэр Айк Марутян представил президенту Армении программы развития Еревана
14:45
Площадь Республики и «Поющие фонтаны» стали самым фотографируемым местом Еревана
14:30
Вице-премьер Армении рассказал, когда удастся объединить энергосети с Россией, Грузией и Ираном
14:15
Виновные во вчерашнем инциденте в Иджеване и незаконной вырубке леса будут строго наказаны - Пашинян
14:00
Вице-премьер Тигран Авинян встретился с членом коллегии ЕЭК Татьяной Валовой
Все новости

Чхтрма

Категория: Кухня
4 668
0
Чхтрма

Способ приготовления: Этот суп традиционно готовится из курицы, однако можно его сварить и на баранине. Приготовим настой шафрана: для этого шафран залить литром кипятка, накрыть крышкой и поставить в теплое место на пару часов. Затем настой процеживаем. У готового настоя должны быть темно-коричневый цвет и ароматный запах. Подготовленную курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варим, периодически снимая с бульона пену. Готовую курицу вынимаем из кастрюли и рубим на небольшие куски. Бульон процеживаем. В процеженный бульон кладем куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, поджаренную муку, разведенную бульоном, и нагреваем суп до кипения. Затем в отдельной посуде тщательно растираем яичные желтки, постепенно добавляя теплый бульон, очень аккуратно, чтобы желтки не свернулись. После этого вливаем в бульон настой шафрана, белый виноградный уксус, добавляем кинзу, размешиваем и перед подачей вливаем подготовленные желтки в суп, не доводя ее до кипения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии