Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:00
В Баку все сложно: Алиев подверг приводу Муталибова
12:00
Мера пресечения в отношении Сержа Саркисяна не будет отменена
12:00
Принц Гарри вернулся в Великобританию без супруги и сына
12:00
Ким Кардашьян ударила сестру
12:00
У троих россиян в Казани подтвержден коронавирус
12:00
Адибекян: Запуском сайта Xocali.net мы нанесли сильнейший удар по азербайджанскому агитпропу
12:00
В 2020 году откроется 12 новых рейсов в Армению
12:00
Из Ирана в Армению вернулись 52 гражданина РА
12:00
Первое лекарство от коронавируса протестируют на людях
12:00
Женщины-десантники ВС Армении представили министру свои навыки
12:00
Названы российские города с самыми красивыми мужчинами
12:00
ФСБ пресекла вооруженное нападение подростков на школу в Саратове
12:00
В результате погромoв в мусульманских районах в Индии погибли 18 человек
12:00
Посольство призывает находящихся в Японии и Корее граждан Армении связаться с ними
12:00
Айк Григорян провел совещание в связи с уголовными делами по случаям смертей в армии
12:00
Бердымухамедов запретил распространение коронавируса в Туркменистане
12:00
Исключено, чтобы правительство скрывало от населения информацию о коронавирусе – Никол Пашинян
Все новости
Армяне Мира » Кухня » Пахлава армянская

Пахлава армянская

Категория: Кухня
7 888
0
Способ приготовления: Пахлава - очень вкусная и не менее знаменитая сладость, которую с удовольствием готовят не только в Армении, но и в Грузии и в Азербайджане. Масло и яйца взбиваем с половиной стакана воды. В другой половине стакана воды разводим дрожжи, соединяем с яичной смесью и на полученной жидкости замешиваем тесто. Тесту надо дать постоять часа полтора в тепле (22-25° С).
А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки вам потребуется полкилограмма очищенных орехов, 450 г сахара, 4 чайные ложки корицы, 8-9 капсул кардамона. Ядра грецких орехов нужно как следует истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей и кардамоном. Вот и вся начинка. Затем готовое тесто делим на две части и раскатываем. Одну часть делаем толщиной 1,5-2 мм, вторую - 2,5 мм. Размеры раскатанных пластов должны совпадать с размерами противня, при этом более тонкий пласт надо сделать даже чуть побольше.
На смазанный маслом противень кладем более толстый пласт теста, на него - начинку слоем 3-5 мм и закрываем более тонким слоем. Края слоев необходимо защипать, не натягивая нижнего слоя. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Пахлаву выдержать на противне в течение 10 минут, а затем смазать яичным желтком. После этого разрезать на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую духовку. Температура духовки должна быть не менее 200-220°С. Через 10-12 минут пахлаву вынимаем, заливаем растопленным маслом, снова смазываем яйцом и опять ставим в духовку (огонь в ней на этот раз нужно значительно убавить).
Окончательно пахлава готова через 20-25 минут. После того как вынем из духовки, горячую пахлаву заливаем по разрезам медом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии