Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:02
Профессор: В минеральных водах Армении имеется определенное количество лития
18:02
Литва закрывает новые пункты пропуска на границе с Беларусью
18:02
«Ай дат»: Мы ожидаем ощутимых шагов от Евросоюза
18:01
Следком представляет подробности убийства, совершенного отцом и двумя сыновьями в Касахе
18:01
Иран отверг утверждения фон дер Ляйен о якобы поставках иранских беспилотников России
18:01
Блинкен: Агрессия не должна оставаться безнаказанной
18:01
Делегация из Армении примет участие в церемонии похорон Николая Рыжкова
18:01
Во Франции запретили называть «стейком» и «ветчиной» продукты из растительного мяса
18:01
Глава МИД Азербайджана по окончании переговоров с главой МИД Армении отправился в Турцию
18:00
Более 100 человек погибли в очереди за гуманитарной помощью в секторе Газа
17:56
Главы МИД Армении, Азербайджана и Германии прогулялись перед трехсторонней встречей
17:56
Власти Армении намерены реализовать программу обеспечения жильем насильственно перемещенных из Арцаха лиц
04:03
Семь человек погибли в ходе масштабной операции полиции в Рио-де-Жанейро
04:03
Спикер парламента: значительные доказательства о преступлениях Израиля представлены в суде ООН турецкими СМИ
04:02
Пентагон: Истребители F-16 будут предоставлены Украине в 2024 году
04:02
Никки Хейли назвала выдвижение Трампа самоубийством для США
04:02
Телескоп Уэбба обнаружил красную сверхмассивную черную дыру
Все новости
Армяне Мира » Кухня » Пахлава армянская

Пахлава армянская

Категория: Кухня
24 660
0
Способ приготовления: Пахлава - очень вкусная и не менее знаменитая сладость, которую с удовольствием готовят не только в Армении, но и в Грузии и в Азербайджане. Масло и яйца взбиваем с половиной стакана воды. В другой половине стакана воды разводим дрожжи, соединяем с яичной смесью и на полученной жидкости замешиваем тесто. Тесту надо дать постоять часа полтора в тепле (22-25° С).
А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки вам потребуется полкилограмма очищенных орехов, 450 г сахара, 4 чайные ложки корицы, 8-9 капсул кардамона. Ядра грецких орехов нужно как следует истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей и кардамоном. Вот и вся начинка. Затем готовое тесто делим на две части и раскатываем. Одну часть делаем толщиной 1,5-2 мм, вторую - 2,5 мм. Размеры раскатанных пластов должны совпадать с размерами противня, при этом более тонкий пласт надо сделать даже чуть побольше.
На смазанный маслом противень кладем более толстый пласт теста, на него - начинку слоем 3-5 мм и закрываем более тонким слоем. Края слоев необходимо защипать, не натягивая нижнего слоя. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Пахлаву выдержать на противне в течение 10 минут, а затем смазать яичным желтком. После этого разрезать на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую духовку. Температура духовки должна быть не менее 200-220°С. Через 10-12 минут пахлаву вынимаем, заливаем растопленным маслом, снова смазываем яйцом и опять ставим в духовку (огонь в ней на этот раз нужно значительно убавить).
Окончательно пахлава готова через 20-25 минут. После того как вынем из духовки, горячую пахлаву заливаем по разрезам медом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии