Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Мы должны отойти от необольшевистского мышления и дать новому правительству время в его работе
21:45
Шармазанов: Геноцид понтийских греков является логическим продолжением Геноцида армян
21:30
Спикер НС Арцаха и глава МИД Армении обсудили урегулирование карабахской проблемы
21:15
Обнаружена новая опасность ночного бодрствования для организма
21:00
Альтернатива Николу Пашиняну – олигархия: у нас нет права заблуждаться
20:45
Президент Армении выразил соболезнования в связи с катастрофой на Кубе
20:30
Исполком СНГ не получил от Украины уведомлений об отзыве ее представителей
20:16
Норат Тер-Григорьянц о создании армянской армии, о Ходжалы, о ситуации в Армении...
20:15
Обязанности директора Спасательной службы МЧС Армении будет исполнять Ованнес Емишян
20:00
К России присоединились и США: содействие обществу Армении
19:45
В Петербургском метро мужчина упал на рельсы
19:30
На борту упавшего на Кубе лайнера находились 110 человек
19:15
В Перу рассматривают законопроект о химической кастрации педофилов
19:00
В Ереване почтили память жертв Геноцида понтийских греков
18:45
Эрдоган возложил ответственность на США за столкновения в Иерусалиме
18:30
Еврокомиссар подтвердил приверженность ЕС ядерной сделке с Ираном
18:15
МИД РФ сообщил об отмене визитов Лаврова в Аргентину и на Кубу
Все новости
» » Пахлава армянская

Пахлава армянская

Категория: Кухня
6 572
0
Способ приготовления: Пахлава - очень вкусная и не менее знаменитая сладость, которую с удовольствием готовят не только в Армении, но и в Грузии и в Азербайджане. Масло и яйца взбиваем с половиной стакана воды. В другой половине стакана воды разводим дрожжи, соединяем с яичной смесью и на полученной жидкости замешиваем тесто. Тесту надо дать постоять часа полтора в тепле (22-25° С).
А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки вам потребуется полкилограмма очищенных орехов, 450 г сахара, 4 чайные ложки корицы, 8-9 капсул кардамона. Ядра грецких орехов нужно как следует истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей и кардамоном. Вот и вся начинка. Затем готовое тесто делим на две части и раскатываем. Одну часть делаем толщиной 1,5-2 мм, вторую - 2,5 мм. Размеры раскатанных пластов должны совпадать с размерами противня, при этом более тонкий пласт надо сделать даже чуть побольше.
На смазанный маслом противень кладем более толстый пласт теста, на него - начинку слоем 3-5 мм и закрываем более тонким слоем. Края слоев необходимо защипать, не натягивая нижнего слоя. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Пахлаву выдержать на противне в течение 10 минут, а затем смазать яичным желтком. После этого разрезать на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую духовку. Температура духовки должна быть не менее 200-220°С. Через 10-12 минут пахлаву вынимаем, заливаем растопленным маслом, снова смазываем яйцом и опять ставим в духовку (огонь в ней на этот раз нужно значительно убавить).
Окончательно пахлава готова через 20-25 минут. После того как вынем из духовки, горячую пахлаву заливаем по разрезам медом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии