Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:00
ЕС прокомментировал заявление Турции о высылке десяти послов
11:00
Певец Мгер Армения из общины Шурнух в Сюнике пешком идет в Ереван
11:00
ВСС Армении отклонил ходатайство о привлечении судьи Сергея Марабяна к дисциплинарной ответственности
11:00
Наталия Орейро получила гражданство России
11:00
Назван самый кассовый фильм в мире в 2021 году
11:00
Тигран Абрамян: Власти любым способом пытаются скрыть реальную ситуацию на границе
11:00
Руководитель общины Гадрут: Необходима база данных гадрутцев
11:00
Президент Южной Кореи объявил о переходе страны к нормальной жизни с ноября
11:00
Министр юстиции Армении и посол РФ обсудили повестку сотрудничества
11:00
Состояние Илона Маска превысило 250 миллиардов долларов
11:00
Коронавирус в Армении: 59 новых смертей, 1517 новых случаев заражения
11:00
Эрдоган отменил решение о выдворении из Турции послов 10 стран
11:00
В Европе разрешили третью дозу вакцины компании Moderna от COVID
06:00
Из Турции в Грузию пытались ввезти 25 тонн опасного картофеля
06:00
В Арцахе дан старт «Возрождению Акобаванка»
06:00
В Турции задержали семерых россиян по подозрению в поджоге леса
06:00
Отремонтирован 1-километровый участок трассы Ереван-Варденис
Все новости
Армяне Мира » Кухня » Пахлава армянская

Пахлава армянская

Категория: Кухня
9 785
0
Способ приготовления: Пахлава - очень вкусная и не менее знаменитая сладость, которую с удовольствием готовят не только в Армении, но и в Грузии и в Азербайджане. Масло и яйца взбиваем с половиной стакана воды. В другой половине стакана воды разводим дрожжи, соединяем с яичной смесью и на полученной жидкости замешиваем тесто. Тесту надо дать постоять часа полтора в тепле (22-25° С).
А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки вам потребуется полкилограмма очищенных орехов, 450 г сахара, 4 чайные ложки корицы, 8-9 капсул кардамона. Ядра грецких орехов нужно как следует истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей и кардамоном. Вот и вся начинка. Затем готовое тесто делим на две части и раскатываем. Одну часть делаем толщиной 1,5-2 мм, вторую - 2,5 мм. Размеры раскатанных пластов должны совпадать с размерами противня, при этом более тонкий пласт надо сделать даже чуть побольше.
На смазанный маслом противень кладем более толстый пласт теста, на него - начинку слоем 3-5 мм и закрываем более тонким слоем. Края слоев необходимо защипать, не натягивая нижнего слоя. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Пахлаву выдержать на противне в течение 10 минут, а затем смазать яичным желтком. После этого разрезать на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую духовку. Температура духовки должна быть не менее 200-220°С. Через 10-12 минут пахлаву вынимаем, заливаем растопленным маслом, снова смазываем яйцом и опять ставим в духовку (огонь в ней на этот раз нужно значительно убавить).
Окончательно пахлава готова через 20-25 минут. После того как вынем из духовки, горячую пахлаву заливаем по разрезам медом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии