Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:01
В разных частях Еревана граждане проводят акции неповиновения
10:01
В Индии начался второй этап голосования на парламентских выборах
10:01
Politico: США могут в пятницу объявить о пакете помощи Украине на 6 млрд долларов. Но придет он очень нескоро
10:00
В Пекине прошла встреча Блинкена и Ван И
10:00
В Вашингтоне состоялась антиармянская акция: ее участники скандировали «Пашинян»
10:00
Суд оставил Мамикона Асланяна под арестом
10:00
В МИД РА сообщат общественности о встрече глав МИД Армении и Азербайджана, как только будет достигнута договоренность
10:00
На автотрассе Ереван-Севан патрульные останавливают грузовики и запрещают въезд в столицу
10:00
Полиция рапортует: По состоянию на 10:00 26 апреля в Ереване нет закрытых улиц
10:00
NYT: ВСУ смогут наносить удары по Крыму с помощью ракет ATACMS
05:01
Рубену Варданяну разрешили поговорить с семьей, родственники попросили его прекратить голодовку
05:01
Главы МИД Армении и Сербии обсудили региональные вопросы
05:01
Россия не будет участвовать в саммите по Украине в Швейцарии
05:01
Великобритания ввела санкции против четырех компаний Ирана по производству БПЛА
05:00
Раненный военнослужащий в результате взрыва мины – контрактник
05:00
СМИ: талибы задержали шестерых иранских пограничников в провинции Фарах
05:00
Раненному военнослужащему в Тавуше оторвало стопу
Все новости
Армяне Мира » Кухня » Пахлава армянская

Пахлава армянская

Категория: Кухня
26 063
0
Способ приготовления: Пахлава - очень вкусная и не менее знаменитая сладость, которую с удовольствием готовят не только в Армении, но и в Грузии и в Азербайджане. Масло и яйца взбиваем с половиной стакана воды. В другой половине стакана воды разводим дрожжи, соединяем с яичной смесью и на полученной жидкости замешиваем тесто. Тесту надо дать постоять часа полтора в тепле (22-25° С).
А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки вам потребуется полкилограмма очищенных орехов, 450 г сахара, 4 чайные ложки корицы, 8-9 капсул кардамона. Ядра грецких орехов нужно как следует истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей и кардамоном. Вот и вся начинка. Затем готовое тесто делим на две части и раскатываем. Одну часть делаем толщиной 1,5-2 мм, вторую - 2,5 мм. Размеры раскатанных пластов должны совпадать с размерами противня, при этом более тонкий пласт надо сделать даже чуть побольше.
На смазанный маслом противень кладем более толстый пласт теста, на него - начинку слоем 3-5 мм и закрываем более тонким слоем. Края слоев необходимо защипать, не натягивая нижнего слоя. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Пахлаву выдержать на противне в течение 10 минут, а затем смазать яичным желтком. После этого разрезать на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую духовку. Температура духовки должна быть не менее 200-220°С. Через 10-12 минут пахлаву вынимаем, заливаем растопленным маслом, снова смазываем яйцом и опять ставим в духовку (огонь в ней на этот раз нужно значительно убавить).
Окончательно пахлава готова через 20-25 минут. После того как вынем из духовки, горячую пахлаву заливаем по разрезам медом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии