Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:45
Иран заявил о задержании иностранного танкера с контрабандным топливом
17:42
Думаю, сегодня этот вопрос будет окончательно решен. Артур Ванецян
17:30
В Германии проходят обыски в квартирах предполагаемых исламистов
17:15
Зеленский назвал условие для восстановления диалога с Россией
17:00
Севан теперь безопасен: без права на манипуляции
16:45
Пожар в студии аниме в Японии унес жизни 23 человек
16:30
Конгресс США проголосовал против поставок оружия Эр-Рияду
16:15
В Константинопольском патриархате стали известны имена членов инициативного органа
16:00
Пашинян считает самым большим достижением установление демократии в Армении
15:45
Бако Саакян присутствовал на вечере, посвященном 85-летию известного писателя Максима Ованнисяна
15:30
В Армении состоится первый международный конкурс Robotex Armenia
15:15
Зариф заявил, что Тегеран не хочет закрывать Ормузский пролив, но имеет такую возможность
15:00
Мэр Айк Марутян представил президенту Армении программы развития Еревана
14:45
Площадь Республики и «Поющие фонтаны» стали самым фотографируемым местом Еревана
14:30
Вице-премьер Армении рассказал, когда удастся объединить энергосети с Россией, Грузией и Ираном
14:15
Виновные во вчерашнем инциденте в Иджеване и незаконной вырубке леса будут строго наказаны - Пашинян
14:00
Вице-премьер Тигран Авинян встретился с членом коллегии ЕЭК Татьяной Валовой
Все новости
» » Пахлава армянская

Пахлава армянская

Категория: Кухня
6 881
0
Способ приготовления: Пахлава - очень вкусная и не менее знаменитая сладость, которую с удовольствием готовят не только в Армении, но и в Грузии и в Азербайджане. Масло и яйца взбиваем с половиной стакана воды. В другой половине стакана воды разводим дрожжи, соединяем с яичной смесью и на полученной жидкости замешиваем тесто. Тесту надо дать постоять часа полтора в тепле (22-25° С).
А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки вам потребуется полкилограмма очищенных орехов, 450 г сахара, 4 чайные ложки корицы, 8-9 капсул кардамона. Ядра грецких орехов нужно как следует истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей и кардамоном. Вот и вся начинка. Затем готовое тесто делим на две части и раскатываем. Одну часть делаем толщиной 1,5-2 мм, вторую - 2,5 мм. Размеры раскатанных пластов должны совпадать с размерами противня, при этом более тонкий пласт надо сделать даже чуть побольше.
На смазанный маслом противень кладем более толстый пласт теста, на него - начинку слоем 3-5 мм и закрываем более тонким слоем. Края слоев необходимо защипать, не натягивая нижнего слоя. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Пахлаву выдержать на противне в течение 10 минут, а затем смазать яичным желтком. После этого разрезать на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую духовку. Температура духовки должна быть не менее 200-220°С. Через 10-12 минут пахлаву вынимаем, заливаем растопленным маслом, снова смазываем яйцом и опять ставим в духовку (огонь в ней на этот раз нужно значительно убавить).
Окончательно пахлава готова через 20-25 минут. После того как вынем из духовки, горячую пахлаву заливаем по разрезам медом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии