Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:30
Вице-спикер парламента Грузии назвал пикет оппозиции попыткой революции
16:15
Оцифровка торговых процессов позволит эффективнее управлять пограничными рисками: Авинян
16:00
На создание новейшего оружия Армения потратит $26,2 млн
15:45
ЕС опубликовал решение о готовности упростить визовый режим с Белоруссией
15:30
В МВД Грузии заявили, что митинг в Тбилиси вышел за рамки закона
15:29
Следственная комиссия по Апрельской войне пригласила бывшего главу военной разведки АО
15:15
Объявлен конкурс на место директора Русского драмтеатра
15:00
Азербайджанские ученые не рискнули столкнуться в научном споре с армянскими на форуме в России
14:45
Армянские школьники приняли участие в международной олимпиаде «Росатом»
14:30
«Джокер» установил мировой рекорд по сборам среди фильмов с R-рейтингом
14:15
МИД РА: Турция остается угрозой безопасности пережившего геноцид армянского народа
14:00
Коррупционный спрут под названием «азербайджанская дружба» запустил свои щупальца в ЮНЕСКО. Все-таки козла впустили в огород
13:46
В манипуляциях Николу Пашиняну нет равных
13:45
Оппозиционеры заблокировали все входы в парламент Грузии и не пускают депутатов
13:30
6-е управление полиции проверяет компанию брата советника вице-премьера
13:15
На дороге Ванадзор-Алаверди-Баграташен ведутся строительные работы, Ларс открыт
13:00
Симулякры бакинской политики и пропаганды
Все новости
» » Пахлава армянская

Пахлава армянская

Категория: Кухня
7 435
0
Способ приготовления: Пахлава - очень вкусная и не менее знаменитая сладость, которую с удовольствием готовят не только в Армении, но и в Грузии и в Азербайджане. Масло и яйца взбиваем с половиной стакана воды. В другой половине стакана воды разводим дрожжи, соединяем с яичной смесью и на полученной жидкости замешиваем тесто. Тесту надо дать постоять часа полтора в тепле (22-25° С).
А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки вам потребуется полкилограмма очищенных орехов, 450 г сахара, 4 чайные ложки корицы, 8-9 капсул кардамона. Ядра грецких орехов нужно как следует истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей и кардамоном. Вот и вся начинка. Затем готовое тесто делим на две части и раскатываем. Одну часть делаем толщиной 1,5-2 мм, вторую - 2,5 мм. Размеры раскатанных пластов должны совпадать с размерами противня, при этом более тонкий пласт надо сделать даже чуть побольше.
На смазанный маслом противень кладем более толстый пласт теста, на него - начинку слоем 3-5 мм и закрываем более тонким слоем. Края слоев необходимо защипать, не натягивая нижнего слоя. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Пахлаву выдержать на противне в течение 10 минут, а затем смазать яичным желтком. После этого разрезать на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую духовку. Температура духовки должна быть не менее 200-220°С. Через 10-12 минут пахлаву вынимаем, заливаем растопленным маслом, снова смазываем яйцом и опять ставим в духовку (огонь в ней на этот раз нужно значительно убавить).
Окончательно пахлава готова через 20-25 минут. После того как вынем из духовки, горячую пахлаву заливаем по разрезам медом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии