Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:25
Ситуация на карабахском фронте остаётся напряжённой
21:25
СНБ Армении сообщает о фейковых сайтах и аккаунтах
21:25
МО Армении вновь призывает соотечественников не верить дезинформации противника
21:25
Серж Саргсян: Мирные жители расплачиваются за безумную мечту Алиев
21:25
МО Армении вновь призывает не использовать на передовой мобильные телефоны
20:52
Левон Тер-Петросян встретился с экс-президентами Арцаха Аркадием Гукасяном и Бако Саакяном
20:52
Пашинян: принуждение армян Арцаха жить под властью Азербайджана - нарушение международного права
20:52
ВС Азербайджана взяли тактику террористических группировок
20:52
Ситуация на фронте напряженная: боевые действия продолжаются
18:25
Путин и Макрон обсудили развитие ситуации в зоне карабахского конфликта
18:25
Заместитель министра иностранных дел РФ обсудил с послом ФРГ ситуацию в Карабахе
18:25
Созвано внеочередное заседание парламента Армении
18:25
Юрий Котенок: Котел в Зангилане - провал бакинского блицкрига №2
17:55
Александр Коц: Армянская сторона на южном направлении мощно контратаковала, отбросив азербайджанцев
17:55
Алиев заявил, что военные действия продолжатся до тех пор, пока армянские войска не будут выведены из Карабаха
17:55
МО Армении опровергает заявление Азербайджана об обстреле районов Геранбо и Тертера
17:55
Иран 21 октября проведет масштабные учения ПВО
Все новости
Армяне Мира » Кухня » Пахлава армянская

Пахлава армянская

Категория: Кухня
8 822
0
Способ приготовления: Пахлава - очень вкусная и не менее знаменитая сладость, которую с удовольствием готовят не только в Армении, но и в Грузии и в Азербайджане. Масло и яйца взбиваем с половиной стакана воды. В другой половине стакана воды разводим дрожжи, соединяем с яичной смесью и на полученной жидкости замешиваем тесто. Тесту надо дать постоять часа полтора в тепле (22-25° С).
А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки вам потребуется полкилограмма очищенных орехов, 450 г сахара, 4 чайные ложки корицы, 8-9 капсул кардамона. Ядра грецких орехов нужно как следует истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей и кардамоном. Вот и вся начинка. Затем готовое тесто делим на две части и раскатываем. Одну часть делаем толщиной 1,5-2 мм, вторую - 2,5 мм. Размеры раскатанных пластов должны совпадать с размерами противня, при этом более тонкий пласт надо сделать даже чуть побольше.
На смазанный маслом противень кладем более толстый пласт теста, на него - начинку слоем 3-5 мм и закрываем более тонким слоем. Края слоев необходимо защипать, не натягивая нижнего слоя. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Пахлаву выдержать на противне в течение 10 минут, а затем смазать яичным желтком. После этого разрезать на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую духовку. Температура духовки должна быть не менее 200-220°С. Через 10-12 минут пахлаву вынимаем, заливаем растопленным маслом, снова смазываем яйцом и опять ставим в духовку (огонь в ней на этот раз нужно значительно убавить).
Окончательно пахлава готова через 20-25 минут. После того как вынем из духовки, горячую пахлаву заливаем по разрезам медом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии