Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

05:01
Эксперты сравнили цены на квартиры в Ереване, Тбилиси и Баку
05:00
Австралия, Новая Зеландия и Канада призвали к немедленному прекращению огня в Газе
05:00
Пашинян: Армения развивается заметными темпами
05:00
Мику Бадаляна депортировали из Молдавии
05:00
Blankspot: После войны в Нагорном Карабахе положение талышей в Азербайджане ухудшилось
05:00
В Армении по факту применения насилия к ребенку в детском саду возбуждено уголовное дело
05:00
Тимофеев: Три компании из Армении с 2022 года попали под вторичные санкции США за связи с Россией
05:00
Американский журнал Newsweek: Размышления о забытой этнической чистке в Нагорном Карабахе
05:00
Экс-президент Германии сравнил Трампа с Гитлером
05:00
Турист из Бельгии получил ожоги ног третьей степени после прогулки в Долине Смерти
00:00
В Лернагоге на средства фонда «Айастан» строятся 14 домов и детский сад для вынужденных переселенцев из Карабаха
00:00
Henley & Partners: Паспорт Армении усилил свои позиции в мировом рейтинге
00:00
Минобороны Армении: Позиционных изменений в направлении Ерасха не произошло
00:00
В США вновь призвали ввести санкции против Азербайджана
00:00
Пресс-секретарь Путина назвал показатели рождаемости в России «катастрофическими»
00:00
Экс-глава МИД Франции: Мы давно инициировали выделение Армении помощи из Европейского фонда мира
00:00
Замдиректора «Le Figaro»: Азербайджан пытается создать впечатление великодушного жеста в отношении Армении
Все новости
Армяне Мира » Кухня » Пахлава армянская

Пахлава армянская

Категория: Кухня
35 768
0
Способ приготовления: Пахлава - очень вкусная и не менее знаменитая сладость, которую с удовольствием готовят не только в Армении, но и в Грузии и в Азербайджане. Масло и яйца взбиваем с половиной стакана воды. В другой половине стакана воды разводим дрожжи, соединяем с яичной смесью и на полученной жидкости замешиваем тесто. Тесту надо дать постоять часа полтора в тепле (22-25° С).
А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки вам потребуется полкилограмма очищенных орехов, 450 г сахара, 4 чайные ложки корицы, 8-9 капсул кардамона. Ядра грецких орехов нужно как следует истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей и кардамоном. Вот и вся начинка. Затем готовое тесто делим на две части и раскатываем. Одну часть делаем толщиной 1,5-2 мм, вторую - 2,5 мм. Размеры раскатанных пластов должны совпадать с размерами противня, при этом более тонкий пласт надо сделать даже чуть побольше.
На смазанный маслом противень кладем более толстый пласт теста, на него - начинку слоем 3-5 мм и закрываем более тонким слоем. Края слоев необходимо защипать, не натягивая нижнего слоя. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Пахлаву выдержать на противне в течение 10 минут, а затем смазать яичным желтком. После этого разрезать на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую духовку. Температура духовки должна быть не менее 200-220°С. Через 10-12 минут пахлаву вынимаем, заливаем растопленным маслом, снова смазываем яйцом и опять ставим в духовку (огонь в ней на этот раз нужно значительно убавить).
Окончательно пахлава готова через 20-25 минут. После того как вынем из духовки, горячую пахлаву заливаем по разрезам медом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии