Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:01
Уорлик: Изменение Конституции РА не должно быть предусловием заключения мирного соглашения
00:01
Суд в Нью-Йорке частично отменил решение о неразглашении информации в отношении Дональда Трампа
00:01
Коффин: Создавая коридор через Армению в Нахиджеван, Баку хочет минимизировать зависимость от Тегерана
00:00
Минобороны РФ сообщило об обмене военнопленными с Украиной по формуле «90 на 90»
00:00
Украина заявила о готовности выполнить 11 предложений Венгрии относительно нацменьшинств
00:00
Mash: В Махачкале снова стрельба, людей эвакуируют
00:00
Министры обороны США и России провели телефонные переговоры
00:00
Ученые встревожены открытием «новой переломной точки» антарктического ледяного щита
00:00
Пресс-служба МВД Дагестана сообщила о проверке оперативной информации в Махачкале: она не подтвердилась
00:00
Toyota выпустила предупреждение о безопасности для примерно 145 тыс. моделей Grand Highlander и Lexus TX
20:01
ЦАХАЛ заявил о наличии послевоенного плана по сектору Газа
20:01
Уорлик: Пашинян сделал очень убедительный шаг, сдав четыре спорных анклава
20:01
В Краснодаре «BMW», за рулем которого находился Рафаэль Аракельян, рухнул с парковки ТЦ: погибли ребенок и женщина
20:01
Глава МОНКС приняла делегацию благотворительного образовательного фонда «Анушаван и Офик Абрамян»
20:00
Байрамов заявил Ховаеву, что основным препятствием к переговорному процессу является Конституция Армении
20:00
Президент Молдовы приветствовала старт переговоров о вступлении: Наше будущее в ЕС
20:00
Ардуни: Трудно представить искренний мирный процесс, когда Баку удерживает в плену бывших руководителей Арцаха
Все новости
Армяне Мира » Кухня » Пахлава армянская

Пахлава армянская

Категория: Кухня
28 716
0
Способ приготовления: Пахлава - очень вкусная и не менее знаменитая сладость, которую с удовольствием готовят не только в Армении, но и в Грузии и в Азербайджане. Масло и яйца взбиваем с половиной стакана воды. В другой половине стакана воды разводим дрожжи, соединяем с яичной смесью и на полученной жидкости замешиваем тесто. Тесту надо дать постоять часа полтора в тепле (22-25° С).
А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки вам потребуется полкилограмма очищенных орехов, 450 г сахара, 4 чайные ложки корицы, 8-9 капсул кардамона. Ядра грецких орехов нужно как следует истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей и кардамоном. Вот и вся начинка. Затем готовое тесто делим на две части и раскатываем. Одну часть делаем толщиной 1,5-2 мм, вторую - 2,5 мм. Размеры раскатанных пластов должны совпадать с размерами противня, при этом более тонкий пласт надо сделать даже чуть побольше.
На смазанный маслом противень кладем более толстый пласт теста, на него - начинку слоем 3-5 мм и закрываем более тонким слоем. Края слоев необходимо защипать, не натягивая нижнего слоя. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Пахлаву выдержать на противне в течение 10 минут, а затем смазать яичным желтком. После этого разрезать на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую духовку. Температура духовки должна быть не менее 200-220°С. Через 10-12 минут пахлаву вынимаем, заливаем растопленным маслом, снова смазываем яйцом и опять ставим в духовку (огонь в ней на этот раз нужно значительно убавить).
Окончательно пахлава готова через 20-25 минут. После того как вынем из духовки, горячую пахлаву заливаем по разрезам медом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии