Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:36
В Армии обороны Арцаха пройдут войсковые маневры с вовлечением органов местного самоуправления
21:00
В Таджикистане задержали напавшего на российских военных
20:48
В Степанакерте состоялась презентация книг Нелли Аваковой
20:30
В США запретят хвалить ислам за государственные деньги
20:00
В РПЦ посоветовали бить детей «по роже» за мат
19:30
Пассажиры круизного лайнера подняли восстание против экипажа
19:00
Крым обогнал Турцию по популярности у россиян
18:30
В Турции туристам разрешили бить посуду и ломать телевизоры
18:00
Армянская община Калифорнии готова принять стажеров из Аграрного университета Армении
17:30
Япония захотела обсудить с Россией мирный договор
17:00
Иран счел планы Трампа усилить войска на Ближнем Востоке «позерством»
16:30
Погодный сюрприз ожидает жителей Армении
16:00
Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы»
15:30
Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме
15:00
Названы главные причины смерти россиян на курортах Турции
14:30
Экологи продолжат акции протеста «до тех пор, пока программа Амулсара не будет окончательно закрыта»
14:00
В России допустили отмену обязательного призыва в армию
Все новости
» » Пахлава армянская

Пахлава армянская

Категория: Кухня
7 195
0
Способ приготовления: Пахлава - очень вкусная и не менее знаменитая сладость, которую с удовольствием готовят не только в Армении, но и в Грузии и в Азербайджане. Масло и яйца взбиваем с половиной стакана воды. В другой половине стакана воды разводим дрожжи, соединяем с яичной смесью и на полученной жидкости замешиваем тесто. Тесту надо дать постоять часа полтора в тепле (22-25° С).
А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки вам потребуется полкилограмма очищенных орехов, 450 г сахара, 4 чайные ложки корицы, 8-9 капсул кардамона. Ядра грецких орехов нужно как следует истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей и кардамоном. Вот и вся начинка. Затем готовое тесто делим на две части и раскатываем. Одну часть делаем толщиной 1,5-2 мм, вторую - 2,5 мм. Размеры раскатанных пластов должны совпадать с размерами противня, при этом более тонкий пласт надо сделать даже чуть побольше.
На смазанный маслом противень кладем более толстый пласт теста, на него - начинку слоем 3-5 мм и закрываем более тонким слоем. Края слоев необходимо защипать, не натягивая нижнего слоя. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Пахлаву выдержать на противне в течение 10 минут, а затем смазать яичным желтком. После этого разрезать на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую духовку. Температура духовки должна быть не менее 200-220°С. Через 10-12 минут пахлаву вынимаем, заливаем растопленным маслом, снова смазываем яйцом и опять ставим в духовку (огонь в ней на этот раз нужно значительно убавить).
Окончательно пахлава готова через 20-25 минут. После того как вынем из духовки, горячую пахлаву заливаем по разрезам медом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии