Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Мэр Еревана направил соболезнования и слова поддержки мэру Бейрута
21:02
Запасов зерна в Ливане осталось менее чем на месяц
21:02
На Дальний Восток движется тайфун "Хагупит"
21:02
«Lydian Armenia»: Компания не будет вести переговоры вокруг выходящих за рамки закона вопросов
21:02
Анна Акопян направила телеграмму соболезнования супруге президента Ливана Наде Чами Аун
21:02
Правительство должно разработать программы для обеспечения притока в страну ливанских армян – Армен Петросян
21:02
Таможенные органы в борьбе с COVID-19: дистанционное обучение в КГД
21:02
Правительство Армении при необходимости примет решения: Пашинян о помощи Ливану
21:02
Немногим ранее поговорил по телефону с президентом Ливана Мишелем Ауном и предложил помощь Республики Армения – Никол Пашинян
21:02
МЧС Армении предупреждает о высоком уровне ультрафиолетового излучения
21:02
Макрон в четверг посетит Ливан
21:02
Эпоха невежества. Попытка ставить под сомнение независимость Республики Арцах преступна
21:01
Армянскую армию на турецкий испуг не возьмёшь: Нахичевань на очереди?
21:01
В Турции сообщили о резком росте числа выявленных случаев коронавируса
21:01
Роберт Кочарян выразил соболезнования в связи со взрывом в Бейруте
21:01
В результате взрыва в Бейруте 300 тысяч человек остались без крова
21:01
Дмитрий Медведев: Диаспоры из Армении и Азербайджана должны ощущать свою ответственность
Все новости
Армяне Мира » Кухня » Пахлава армянская

Пахлава армянская

Категория: Кухня
8 469
0
Способ приготовления: Пахлава - очень вкусная и не менее знаменитая сладость, которую с удовольствием готовят не только в Армении, но и в Грузии и в Азербайджане. Масло и яйца взбиваем с половиной стакана воды. В другой половине стакана воды разводим дрожжи, соединяем с яичной смесью и на полученной жидкости замешиваем тесто. Тесту надо дать постоять часа полтора в тепле (22-25° С).
А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки вам потребуется полкилограмма очищенных орехов, 450 г сахара, 4 чайные ложки корицы, 8-9 капсул кардамона. Ядра грецких орехов нужно как следует истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей и кардамоном. Вот и вся начинка. Затем готовое тесто делим на две части и раскатываем. Одну часть делаем толщиной 1,5-2 мм, вторую - 2,5 мм. Размеры раскатанных пластов должны совпадать с размерами противня, при этом более тонкий пласт надо сделать даже чуть побольше.
На смазанный маслом противень кладем более толстый пласт теста, на него - начинку слоем 3-5 мм и закрываем более тонким слоем. Края слоев необходимо защипать, не натягивая нижнего слоя. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Пахлаву выдержать на противне в течение 10 минут, а затем смазать яичным желтком. После этого разрезать на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую духовку. Температура духовки должна быть не менее 200-220°С. Через 10-12 минут пахлаву вынимаем, заливаем растопленным маслом, снова смазываем яйцом и опять ставим в духовку (огонь в ней на этот раз нужно значительно убавить).
Окончательно пахлава готова через 20-25 минут. После того как вынем из духовки, горячую пахлаву заливаем по разрезам медом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии