Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:20
Это очередной удар по нашей государственности, институту парламентаризма – Ваге Акопян
17:20
Армения и Турция открывают границу для граждан третьих стран и налаживают прямые авиагрузоперевозки
17:20
Никол Пашинян подвергает шантажу народ – Тигран Абрамян
17:20
В тяжелый период Служба государственной охраны выполнила поставленную перед нею задачу – Никол Пашинян
17:20
Власти снова за спиной народа договорились о сдаче Бердзора – Ишхан Сагателян
17:20
100-летние супруги раскрыли секрет крепкого брака
17:20
Оппозиция проводит огромную работу, чтобы довести борьбу до победного конца – Ишхан Сагателян
17:20
Тагуи Товмасян отказалась покидать пост главы комиссии НС Армении
17:20
Родился брат погибших в 44-дневной войне в Арцахе полицейских
17:20
Оппозиция анонсировала шествие в День Конституции и новый митинг
17:20
В зоне ответственности российского миротворческого контингента в Арцахе нарушений не зафиксировано: МО РФ
17:20
Армянская церковь отмечает Обретение мощей Святого Григория Просветителя
17:20
Землетрясение на юге Ирана: 5 человек погибли, 39 пострадали
23:00
В Ереване за круглым столом встретятся ведущие армянские и российские политологи
23:00
Действия Запада подталкивают Москву и Минск к ускорению интеграции, заявил Путин
19:30
В Армении установилась стабильная диктатура, в этих условиях отстранение властей неизбежно – заявление оппозиции
19:30
Жители Ахавно, возможно, будут переселены в населенные пункты Хин Шен и Мец Шен – омбудсмен Арцаха
Все новости
Армяне Мира » Кухня » Пахлава армянская

Пахлава армянская

Категория: Кухня
11 405
0
Способ приготовления: Пахлава - очень вкусная и не менее знаменитая сладость, которую с удовольствием готовят не только в Армении, но и в Грузии и в Азербайджане. Масло и яйца взбиваем с половиной стакана воды. В другой половине стакана воды разводим дрожжи, соединяем с яичной смесью и на полученной жидкости замешиваем тесто. Тесту надо дать постоять часа полтора в тепле (22-25° С).
А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки вам потребуется полкилограмма очищенных орехов, 450 г сахара, 4 чайные ложки корицы, 8-9 капсул кардамона. Ядра грецких орехов нужно как следует истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей и кардамоном. Вот и вся начинка. Затем готовое тесто делим на две части и раскатываем. Одну часть делаем толщиной 1,5-2 мм, вторую - 2,5 мм. Размеры раскатанных пластов должны совпадать с размерами противня, при этом более тонкий пласт надо сделать даже чуть побольше.
На смазанный маслом противень кладем более толстый пласт теста, на него - начинку слоем 3-5 мм и закрываем более тонким слоем. Края слоев необходимо защипать, не натягивая нижнего слоя. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Пахлаву выдержать на противне в течение 10 минут, а затем смазать яичным желтком. После этого разрезать на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую духовку. Температура духовки должна быть не менее 200-220°С. Через 10-12 минут пахлаву вынимаем, заливаем растопленным маслом, снова смазываем яйцом и опять ставим в духовку (огонь в ней на этот раз нужно значительно убавить).
Окончательно пахлава готова через 20-25 минут. После того как вынем из духовки, горячую пахлаву заливаем по разрезам медом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии