Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
Лавров: Брюссель навязывает свои «посреднические услуги» Азербайджану и Армении, привнося дестабилизацию
21:30
Лавров: Роль наших миротворцев в Нагорном Карабахе важна для укрепления доверия
21:30
В Сомали взорвался заминированный грузовик: погибли по меньшей мере 10 человек
21:30
Германия намерена установить пограничный контроль на границах с Польшей и Чехией
20:30
Лавров: У нас есть устойчивое убеждение, что армянский народ свою историю связывает с Россией
20:30
Лавров: Ереван и Баку, подписывая документ под эгидой ЕС, забыли написать о правах карабахцев
20:30
ТАСС: Работы по созданию ракеты-«убийцы авианосцев» «Змеевик» приостановлены
20:00
Движение Ереванского метрополитена восстановлено
20:00
Администрация Байдена ведет переговоры с Вьетнамом о заключении соглашения о крупнейшей в истории передаче оружия
20:00
СМИ: Макрон обсудил с Папой Римским ситуацию в Карабахе и Украине 
20:00
Пашинян и Блинкен обсудили гуманитарную ситуацию в Нагорном Карабахе
20:00
Арман Татоян: Останки 100 погибших находятся в отрезанных от Степанакерта населенных пунктах
20:00
Лавров: ЕС вместе с США навязывают свои услуги Еревану и Баку, привнося дестабилизацию
20:00
Минобороны РФ заявило о ранении азербайджанского солдата в ходе перестрелки в Карабахе
20:00
Лавров: Россия поддерживает процесс нормализации отношений между Сирией и Турцией
20:00
Папа Римский призвал Макрона и других европейских лидеров открыть свои порты для мигрантов
20:00
Лавров: Очень важно не допустить скатывания мира к большой войне
Все новости
Армяне Мира » Кухня » Пахлава армянская

Пахлава армянская

Категория: Кухня
20 231
0
Способ приготовления: Пахлава - очень вкусная и не менее знаменитая сладость, которую с удовольствием готовят не только в Армении, но и в Грузии и в Азербайджане. Масло и яйца взбиваем с половиной стакана воды. В другой половине стакана воды разводим дрожжи, соединяем с яичной смесью и на полученной жидкости замешиваем тесто. Тесту надо дать постоять часа полтора в тепле (22-25° С).
А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки вам потребуется полкилограмма очищенных орехов, 450 г сахара, 4 чайные ложки корицы, 8-9 капсул кардамона. Ядра грецких орехов нужно как следует истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей и кардамоном. Вот и вся начинка. Затем готовое тесто делим на две части и раскатываем. Одну часть делаем толщиной 1,5-2 мм, вторую - 2,5 мм. Размеры раскатанных пластов должны совпадать с размерами противня, при этом более тонкий пласт надо сделать даже чуть побольше.
На смазанный маслом противень кладем более толстый пласт теста, на него - начинку слоем 3-5 мм и закрываем более тонким слоем. Края слоев необходимо защипать, не натягивая нижнего слоя. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Пахлаву выдержать на противне в течение 10 минут, а затем смазать яичным желтком. После этого разрезать на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую духовку. Температура духовки должна быть не менее 200-220°С. Через 10-12 минут пахлаву вынимаем, заливаем растопленным маслом, снова смазываем яйцом и опять ставим в духовку (огонь в ней на этот раз нужно значительно убавить).
Окончательно пахлава готова через 20-25 минут. После того как вынем из духовки, горячую пахлаву заливаем по разрезам медом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии