Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:45
ЗПЧ Армении и депутаты ЕП призывают ЕС к конкретным шагам по освобождению армянских пленных (видео)
11:45
Срок действия запрета на ввоз товаров конечного потребления турецкого происхождения будет продлен
11:45
Путин и Лукашенко обсудили двусторонние отношения и ситуацию в Карабахе
11:45
Виталий Баласанян: Мы все вернем, кроме наших павших
11:45
Молчаливый протест перед офисом ООН в Ереване – участники требуют возвращения армянских пленных
11:45
В правительстве Армении задумались об отмене длинных новогодних каникул
11:45
Ответ пресс-секретаря МИД Армении на заявления Алиева о территориальных претензиях
11:45
Глава МИД Турции заявил, что конвенция Монтрё продолжает применяться
10:45
«Лаборатория Касперского»: Шифровальщик Cring атакует промышленные объекты через уязвимость в VPN-серверах
10:45
Лукашенко рассказал о просьбе Алиева по урегулированию в Карабахе
10:45
COVID-19: За сутки зарегистрировано 1 014 новых случаев, скончались 23 человека
10:45
ОБСЕ заявила об активизации обстрелов у линии соприкосновения в Донбассе
10:45
Президент Армении не подписал предусматривающий драконовские меры за клевету и оскорбления закон
10:45
Премьер Ирака распорядился начать расследование нападения на аэропорт Эрбиля
10:45
В Матенадаране обсудят вопросы наследия, оставшегося на оккупированных Азербайджаном территориях
10:45
Количество бенефициаров программ содействия пострадавшим в результате войны превышает 150 000
10:45
44-х дневная война была договорной
Все новости
Армяне Мира » Кухня » Пахлава армянская

Пахлава армянская

Категория: Кухня
10 379
0
Способ приготовления: Пахлава - очень вкусная и не менее знаменитая сладость, которую с удовольствием готовят не только в Армении, но и в Грузии и в Азербайджане. Масло и яйца взбиваем с половиной стакана воды. В другой половине стакана воды разводим дрожжи, соединяем с яичной смесью и на полученной жидкости замешиваем тесто. Тесту надо дать постоять часа полтора в тепле (22-25° С).
А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки вам потребуется полкилограмма очищенных орехов, 450 г сахара, 4 чайные ложки корицы, 8-9 капсул кардамона. Ядра грецких орехов нужно как следует истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей и кардамоном. Вот и вся начинка. Затем готовое тесто делим на две части и раскатываем. Одну часть делаем толщиной 1,5-2 мм, вторую - 2,5 мм. Размеры раскатанных пластов должны совпадать с размерами противня, при этом более тонкий пласт надо сделать даже чуть побольше.
На смазанный маслом противень кладем более толстый пласт теста, на него - начинку слоем 3-5 мм и закрываем более тонким слоем. Края слоев необходимо защипать, не натягивая нижнего слоя. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Пахлаву выдержать на противне в течение 10 минут, а затем смазать яичным желтком. После этого разрезать на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую духовку. Температура духовки должна быть не менее 200-220°С. Через 10-12 минут пахлаву вынимаем, заливаем растопленным маслом, снова смазываем яйцом и опять ставим в духовку (огонь в ней на этот раз нужно значительно убавить).
Окончательно пахлава готова через 20-25 минут. После того как вынем из духовки, горячую пахлаву заливаем по разрезам медом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии