Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
В России может быть ограничена продажа электронных сигарет и вейпов
09:15
ВОЗ назвала количество зараженных коронавирусом за пределами Китая
09:00
Генштаб ВС призывает воздерживаться от попыток манипулирования в связи с гибелью солдат
08:45
В горах Армении начались занятия по межвидовому взаимодействию между разведчиками двух стран
08:30
Глава административного района Ачапняк Геворк Бабаян подал заявление об уходе
08:15
Срок ареста племянника Сержа Саркисяна продлен
08:00
Никол Пашинян примет участие в агиткампании «ДА»
07:45
Немка в 35 лет стала Мисс Германией
07:30
Гренландия собирается продавать талую воду коммерческим компаниям
07:15
Новый коронавирус назвали угрозой для раковых больных
07:00
Премьер-министр провел совещание в связи со случаями гибели солдат в Вооруженных силах
23:01
Пока Азербайджан не согласится полностью лечь под Россию, решения Карабаха не будет
22:40
Турция готовится к вмешательству в урегулирование арцахского конфликта
22:26
Сохранит ли Эрдоган политическое доверие Путина?
22:00
Следователь не согласен с изменением обвинений, предъявленных Ара Баблояну и Арсену Бабаяну
21:45
Полет Нео из «Матрицы» заметили в Сан-Франциско
21:30
Создается ученический совет при министре ОНКС
Все новости
Армяне Мира » Кухня » Матнакаш

Матнакаш

Категория: Кухня
4 935
0
Особенность приготовления этого хлеба заключается в том, что поверхность теста перед началом выпечки смазывают сладкой заваркой. Матнакаш бывает круглый и овальный по форме с несколькими продольными бороздками, перекрещивающимися с бороздками поперечными, либо же с ободком по всему хлебу. Матнакаш выпекается из пшеничной муки различной степени помола. От того, какая мука, зависят вес и размер хлеба. Бывает матнакаш весовой, его масса колеблется от полутора до более чем двух килограммов. Вес штучного матнакаша - около килограмма.
Тесто готовится двухступенчатым или даже трехступенчатым способом на кислых заквасках жидких или прессованных, дрожжах. Готовое тесто разделывают вручную или механически. Кускам теста придают правильную шарообразную форму и оставляют в теплом месте на 10 минут. Затем кускам теста придают форму лепешек, поверхность которых сначала смазывают густой сладкой заваркой, а затем наносят перекрещивающиеся бороздки либо ободок. Выпекают матнакаш в печах.
Корка у готового матнакаша золотистая или даже золотисто-коричневая. Хлеб довольно эластичный на ощупь, на вкус не слишком кислый и не слишком пресный.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии