Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
Непогода в Армении: десятки автомобилей оказались в плену на автотрассе Ереван-Севан
21:20
Шармазанов: Обсуждения в НС Армении с выступающими против ограничения права на отсрочку от армии студентами были эффективными
21:10
Для новобранцев российской военной базы проведена экскурсия по достопримечательностям Армении
21:00
ТАЙНА ЦИЦЕРНАКАБЕРДА
20:50
Раненный в Тбилиси спецназовец скончался в больнице
20:40
На международном форуме в Иордании представлен туристический потенциал Еревана
20:30
Кадыров пригласил Деда Мороза в Чечню
20:20
Политолог Александр Искандарян: На данном этапе процесса урегулирования карабахской проблемы ожидать прорыва не стоит
20:10
Около 40 процентов коньяка в России оказались подделкой
20:00
Жителей и гостей армянской столицы ждет насыщенный «Новый год в Ереване 2018»
19:50
Армянский депутат предложил немецким коллегам принять участие в восстановлении армянской церкви в Дейр эз-Зоре
19:40
Грузинские СМИ пишут о «чеченском следе» и ИГ в связи с событиями в Тбилиси
19:30
Судьба Разданской ТЭЦ решится после 2019 года
19:20
Заместитель министра: Минобороны Армении прислушивается к обществу
19:10
Отборочная комиссия рассмотрит номинации на премию «Аврора – 2018» 4 декабря в Берлине
19:00
Шармазанов: глава МИД РФ подал в Ереване четкий месседж Азербайджану
18:50
В Азербайджане защищающих политзаключенных адвокатов лишают полномочий
Все новости
» » Матнакаш

Матнакаш

Категория: Кухня
3 233
0
Особенность приготовления этого хлеба заключается в том, что поверхность теста перед началом выпечки смазывают сладкой заваркой. Матнакаш бывает круглый и овальный по форме с несколькими продольными бороздками, перекрещивающимися с бороздками поперечными, либо же с ободком по всему хлебу. Матнакаш выпекается из пшеничной муки различной степени помола. От того, какая мука, зависят вес и размер хлеба. Бывает матнакаш весовой, его масса колеблется от полутора до более чем двух килограммов. Вес штучного матнакаша - около килограмма.
Тесто готовится двухступенчатым или даже трехступенчатым способом на кислых заквасках жидких или прессованных, дрожжах. Готовое тесто разделывают вручную или механически. Кускам теста придают правильную шарообразную форму и оставляют в теплом месте на 10 минут. Затем кускам теста придают форму лепешек, поверхность которых сначала смазывают густой сладкой заваркой, а затем наносят перекрещивающиеся бороздки либо ободок. Выпекают матнакаш в печах.
Корка у готового матнакаша золотистая или даже золотисто-коричневая. Хлеб довольно эластичный на ощупь, на вкус не слишком кислый и не слишком пресный.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии