Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:00
Экс-глава Минздрава Армении призвал прививать против Covid-19 детей старше 12-и
20:00
COVID-19: в Армении зарегистрировано 2354 случая заражения и 38 случаев смерти
20:00
Международное право или провокации: премьер Греции призвал Турцию сделать выбор
20:00
ВС Азербайджана угнали в Сюнике большое стадо крупного рогатого скота
20:00
В Арцахе зарегистрировано 47 новых случаев заражения коронавирусом
20:00
В Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в Турции
20:00
В армянских магазинах с 1 января больше не будут предлагать полиэтиленовые пакеты
20:00
Президент Армении и замдиректора Yandex обсудили технологические возможности на Armenian Summit of Minds
20:00
Армянские саперы в Сирии разминировали в общей сложности 880 тыс. кв. м территории
20:00
Президент Арцаха побывал в ряде общин Аскеранского района, ознакомился со строительными работами
14:00
Пятерка осенних овощей для укрепления здоровья
14:00
Или лгут, что ополченцы сбежали, или сбежавшим дали деньги – депутат НС Арцаха
14:00
Сирия впервые вынуждена импортировать хлопок из-за засухи
14:00
Перечислены коды для секретных функций в iPhone
14:00
Врач Мясников назвал губительные для сердца лекарства
14:00
Власти США намерены раскрыть в конце года новые материалы об убийстве Кеннеди
14:00
Чиновникам в Грузии с 1 января 2022 года поднимут зарплаты
Все новости
Армяне Мира » Кухня » Матнакаш

Матнакаш

Категория: Кухня
6 722
1
Особенность приготовления этого хлеба заключается в том, что поверхность теста перед началом выпечки смазывают сладкой заваркой. Матнакаш бывает круглый и овальный по форме с несколькими продольными бороздками, перекрещивающимися с бороздками поперечными, либо же с ободком по всему хлебу. Матнакаш выпекается из пшеничной муки различной степени помола. От того, какая мука, зависят вес и размер хлеба. Бывает матнакаш весовой, его масса колеблется от полутора до более чем двух килограммов. Вес штучного матнакаша - около килограмма.
Тесто готовится двухступенчатым или даже трехступенчатым способом на кислых заквасках жидких или прессованных, дрожжах. Готовое тесто разделывают вручную или механически. Кускам теста придают правильную шарообразную форму и оставляют в теплом месте на 10 минут. Затем кускам теста придают форму лепешек, поверхность которых сначала смазывают густой сладкой заваркой, а затем наносят перекрещивающиеся бороздки либо ободок. Выпекают матнакаш в печах.
Корка у готового матнакаша золотистая или даже золотисто-коричневая. Хлеб довольно эластичный на ощупь, на вкус не слишком кислый и не слишком пресный.

1 комментарий

ghovjnjv 13 апреля 2020 09:25
555
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии