Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:36
В Армии обороны Арцаха пройдут войсковые маневры с вовлечением органов местного самоуправления
21:00
В Таджикистане задержали напавшего на российских военных
20:48
В Степанакерте состоялась презентация книг Нелли Аваковой
20:30
В США запретят хвалить ислам за государственные деньги
20:00
В РПЦ посоветовали бить детей «по роже» за мат
19:30
Пассажиры круизного лайнера подняли восстание против экипажа
19:00
Крым обогнал Турцию по популярности у россиян
18:30
В Турции туристам разрешили бить посуду и ломать телевизоры
18:00
Армянская община Калифорнии готова принять стажеров из Аграрного университета Армении
17:30
Япония захотела обсудить с Россией мирный договор
17:00
Иран счел планы Трампа усилить войска на Ближнем Востоке «позерством»
16:30
Погодный сюрприз ожидает жителей Армении
16:00
Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы»
15:30
Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме
15:00
Названы главные причины смерти россиян на курортах Турции
14:30
Экологи продолжат акции протеста «до тех пор, пока программа Амулсара не будет окончательно закрыта»
14:00
В России допустили отмену обязательного призыва в армию
Все новости
» » Матнакаш

Матнакаш

Категория: Кухня
4 135
0
Особенность приготовления этого хлеба заключается в том, что поверхность теста перед началом выпечки смазывают сладкой заваркой. Матнакаш бывает круглый и овальный по форме с несколькими продольными бороздками, перекрещивающимися с бороздками поперечными, либо же с ободком по всему хлебу. Матнакаш выпекается из пшеничной муки различной степени помола. От того, какая мука, зависят вес и размер хлеба. Бывает матнакаш весовой, его масса колеблется от полутора до более чем двух килограммов. Вес штучного матнакаша - около килограмма.
Тесто готовится двухступенчатым или даже трехступенчатым способом на кислых заквасках жидких или прессованных, дрожжах. Готовое тесто разделывают вручную или механически. Кускам теста придают правильную шарообразную форму и оставляют в теплом месте на 10 минут. Затем кускам теста придают форму лепешек, поверхность которых сначала смазывают густой сладкой заваркой, а затем наносят перекрещивающиеся бороздки либо ободок. Выпекают матнакаш в печах.
Корка у готового матнакаша золотистая или даже золотисто-коричневая. Хлеб довольно эластичный на ощупь, на вкус не слишком кислый и не слишком пресный.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии