Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:55
Армянская сторона изучает информацию об использовании Азербайджаном фосфорных боеприпасов
21:55
США предлагают разместить в Нагорном Карабахе миротворцев из скандинавских стран
21:30
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 12
21:30
Военная агрессия Баку против Арцаха представляет угрозу безопасности всей Европы:бельгийский депутат
21:30
США отмечают, что Азербайджан колеблется в вопросе соглашения на прекращение огня
21:30
По расчетам Баку и Анкары война должна была продлиться неделю, но Карабах стоит на ногах: Пашинян
21:30
Безопасность Вены не входит в логику моей работы, но потом пусть не говорят, что не предупреждали
21:30
Ованнисян: Сегодня был открыт огонь в направлении города Капан
21:30
Wargonzo: В Арцахе уничтожены командиры из протурецкой группировки
20:15
Экс-президенты НКР сообщили Пашиняну о желании экс-президентов Армении провести консультации в Москве
20:15
7-8 солдат обратили в бегство атакующую группу противника из 100 единиц живой силы
20:15
Премьер-министр Пашинян принял замминистра ИД Ирана Сейеда Аббаса Аракчи
20:15
Главы МИДа Армении и МККК обсудили ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта
20:15
В результате обстрела села Акнахбюр погиб мирный житель
20:15
На греческом Самосе из-за землетрясения рухнула церковь Божьей Матери
20:15
Пашинян: Кто бы мог подумать, чтобы какой-либо президент так говорил в адрес президента Франции?
20:15
Министр обороны Армении обсудил с послом Франции ситуацию в зоне военных действий
Все новости
Армяне Мира » Кухня » Матнакаш

Матнакаш

Категория: Кухня
6 027
0
Особенность приготовления этого хлеба заключается в том, что поверхность теста перед началом выпечки смазывают сладкой заваркой. Матнакаш бывает круглый и овальный по форме с несколькими продольными бороздками, перекрещивающимися с бороздками поперечными, либо же с ободком по всему хлебу. Матнакаш выпекается из пшеничной муки различной степени помола. От того, какая мука, зависят вес и размер хлеба. Бывает матнакаш весовой, его масса колеблется от полутора до более чем двух килограммов. Вес штучного матнакаша - около килограмма.
Тесто готовится двухступенчатым или даже трехступенчатым способом на кислых заквасках жидких или прессованных, дрожжах. Готовое тесто разделывают вручную или механически. Кускам теста придают правильную шарообразную форму и оставляют в теплом месте на 10 минут. Затем кускам теста придают форму лепешек, поверхность которых сначала смазывают густой сладкой заваркой, а затем наносят перекрещивающиеся бороздки либо ободок. Выпекают матнакаш в печах.
Корка у готового матнакаша золотистая или даже золотисто-коричневая. Хлеб довольно эластичный на ощупь, на вкус не слишком кислый и не слишком пресный.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии