Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:45
Несогласные с политикой ес в отношении мигрантов должны покинуть шенген – Макрон
09:30
Лондон отверг все предложенные Евросоюзом варианты сделки по Brexit
09:15
Мэр Венеции обещает туристам новые штрафы
09:00
Политолог: Дональд Трамп всего лишь выразил надежду, что в вопросе карабахского урегулирования все будет хорошо
08:45
Хоссейн Самиеи: МВФ готов продолжать оказывать помощь правительству Армении в проведении реформ
08:30
Помпео: США настоятельно призывают стороны как можно скорее возобновить интенсивные переговоры по Карабаху
08:15
Министр диаспоры РА провел в Дамаске ряд встреч
08:00
Джастин Трюдо: У Армении и Канады схожие взгляды на мир, справедливость, демократию
07:45
Хачатуров выступил с комментарием в связи с ситуацией на армяно-азербайджанской границе
07:30
В МИД Германии заявили, что визит Эрдогана может стать началом нормализации отношений
07:15
Express: Меркель публично оскорбила Мэй
07:00
Левон Мнацаканян оценивает ситуацию на арцахско-азербайджанской линии соприкосновения как стабильно спокойную
22:45
Никол Пашинян: Вслед за резиденцией на Баграмяна 26 для граждан Армении должны открыться и ворота парламента
22:00
Фонд «1000 драмов» постепенно распространится на случаи предыдущих лет — Никол Пашинян
21:40
Гагик Царукян ответил на вопрос о связи Роберта Кочаряна и ППА
21:40
Глава Минобороны Арцаха Левон Мнацаканян: Арсенал пополняется регулярно
21:25
Президент Армен Саркисян получает поздравления по случаю Дня независимости Армении
Все новости
» » Матнакаш

Матнакаш

Категория: Кухня
4 024
0
Особенность приготовления этого хлеба заключается в том, что поверхность теста перед началом выпечки смазывают сладкой заваркой. Матнакаш бывает круглый и овальный по форме с несколькими продольными бороздками, перекрещивающимися с бороздками поперечными, либо же с ободком по всему хлебу. Матнакаш выпекается из пшеничной муки различной степени помола. От того, какая мука, зависят вес и размер хлеба. Бывает матнакаш весовой, его масса колеблется от полутора до более чем двух килограммов. Вес штучного матнакаша - около килограмма.
Тесто готовится двухступенчатым или даже трехступенчатым способом на кислых заквасках жидких или прессованных, дрожжах. Готовое тесто разделывают вручную или механически. Кускам теста придают правильную шарообразную форму и оставляют в теплом месте на 10 минут. Затем кускам теста придают форму лепешек, поверхность которых сначала смазывают густой сладкой заваркой, а затем наносят перекрещивающиеся бороздки либо ободок. Выпекают матнакаш в печах.
Корка у готового матнакаша золотистая или даже золотисто-коричневая. Хлеб довольно эластичный на ощупь, на вкус не слишком кислый и не слишком пресный.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии