Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:15
Более 500 человек погибли в Индии из-за последствий муссонных дождей
14:08
Апелляционный суд оставил Манвела Григоряна по стражей: «Фактинфо»
14:00
Фатальные выборы и шантаж Пашиняну: другой вариант – Царукян
13:45
Президент Арцаха продолжает консультации по внутри- и внешнеполитическим вопросам
13:32
США может увеличить финансовое содействие Армении – посол
13:30
Гагик Хачатрян назначен членом Государственной комиссии НКР по регулированию общественных услуг
13:30
Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения известного армянского писателя и драматурга Перча Зейтунцяна
13:15
Новый председатель Комитета ГА РА хочет сделать Армению узнаваемой на карте мира
13:00
Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле
12:45
На побережье Китая обрушился девятый в этом году тайфун
12:30
Сегодня и завтра ночью и после полудня в Армении ожидается дождь с грозой
12:20
Российские пранкеры, представившись премьером Армении Н.Пашиняном, пригласили Юнкера на шашлыки в Ереван
12:15
Армения может стать технологическим мостом между условным Востоком и Западом - Армен Саркисян
12:00
Министр обороны Армении обсудил с послом Китая вопросы развития сотрудничества
11:45
Даниэл Иоаннисян: Сорванные выборы - основание для того, чтобы правительство сократило полномочия Совета старейшин Еревана
11:42
Замкомандира 102-й российской базы Алексей Полюхович принес извинения
11:30
«Если Артур Ванецян выдвинет свою кандидатуру, я не стану выдвингать свою» - Рубен Айрапетян
Все новости
» » Матнакаш

Матнакаш

Категория: Кухня
3 694
0
Особенность приготовления этого хлеба заключается в том, что поверхность теста перед началом выпечки смазывают сладкой заваркой. Матнакаш бывает круглый и овальный по форме с несколькими продольными бороздками, перекрещивающимися с бороздками поперечными, либо же с ободком по всему хлебу. Матнакаш выпекается из пшеничной муки различной степени помола. От того, какая мука, зависят вес и размер хлеба. Бывает матнакаш весовой, его масса колеблется от полутора до более чем двух килограммов. Вес штучного матнакаша - около килограмма.
Тесто готовится двухступенчатым или даже трехступенчатым способом на кислых заквасках жидких или прессованных, дрожжах. Готовое тесто разделывают вручную или механически. Кускам теста придают правильную шарообразную форму и оставляют в теплом месте на 10 минут. Затем кускам теста придают форму лепешек, поверхность которых сначала смазывают густой сладкой заваркой, а затем наносят перекрещивающиеся бороздки либо ободок. Выпекают матнакаш в печах.
Корка у готового матнакаша золотистая или даже золотисто-коричневая. Хлеб довольно эластичный на ощупь, на вкус не слишком кислый и не слишком пресный.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии