Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Заре Синанян призвал активную армянскую молодежь России к сотрудничеству
21:40
Ширакский старт должен стать заразительным — губернатор о первых революционных шагах Пашиняна
21:20
Около половины жителей США оказались в зоне аномальной жары
21:00
Нетаньяху установил рекорд срока работы премьером Израиля
20:40
Анна Акопян посетила известного композитора Владилена Бальяна
20:20
Юные армянские математики вернулись с Международной лондонской олимпиады с медалями
20:00
Бако Саакян присутствовал на открытии Парка скульптур и фотовыставки «Небо Арцаха»
19:40
Зограб Мнацаканян встретился с генсеком Организации американских государств
19:20
Анна Акопян и Глэдис Береджикян обсудили пути сотрудничества
19:00
Кипр завершил внутригосударственные процедуры ратификации соглашения Армения-ЕС
18:40
Сайт и соцсети полиции Лондона взломали хакеры
18:20
Трамп вступится за рэпера ASAP Rocky после звонка Канье Уэста
18:00
Сос Саркисян был не только великим артистом, но и великим гражданином — президент РА
17:40
В Турции более 50 человек госпитализировали с отравлением
17:20
Иран заявил о задержании британского танкера
17:00
Производители Ширакской области предложили премьер-министру организовать перевозку грузов из аэропорта «Ширак» – премьер пообещал помочь
16:40
Руководители ряда филиалов ГНКО «Национальный парк Севан» в обмен на взятку разрешили незаконный улов рыбы
Все новости
» » Матнакаш

Матнакаш

Категория: Кухня
3 825
0
Особенность приготовления этого хлеба заключается в том, что поверхность теста перед началом выпечки смазывают сладкой заваркой. Матнакаш бывает круглый и овальный по форме с несколькими продольными бороздками, перекрещивающимися с бороздками поперечными, либо же с ободком по всему хлебу. Матнакаш выпекается из пшеничной муки различной степени помола. От того, какая мука, зависят вес и размер хлеба. Бывает матнакаш весовой, его масса колеблется от полутора до более чем двух килограммов. Вес штучного матнакаша - около килограмма.
Тесто готовится двухступенчатым или даже трехступенчатым способом на кислых заквасках жидких или прессованных, дрожжах. Готовое тесто разделывают вручную или механически. Кускам теста придают правильную шарообразную форму и оставляют в теплом месте на 10 минут. Затем кускам теста придают форму лепешек, поверхность которых сначала смазывают густой сладкой заваркой, а затем наносят перекрещивающиеся бороздки либо ободок. Выпекают матнакаш в печах.
Корка у готового матнакаша золотистая или даже золотисто-коричневая. Хлеб довольно эластичный на ощупь, на вкус не слишком кислый и не слишком пресный.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии