Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:01
Нефть Brent подорожала до $85,76 за баррель
10:01
В Ереване открылась научная конференция на тему «Армения как перекресток цивилизации: историко-культурные связи»
10:01
Генсек ОДКБ не исключил расширения организации в обозримой перспективе
10:01
В Госдепе не согласны с комментарием Баку по поводу предстоящей встречи США-ЕС-Армения
10:00
Армия Тайваня сообщила о появлении возле острова 20 воздушных аппаратов ВС Китая
10:00
Президент: Армения сегодня переживает сложный исторический период
10:00
На участке дороги, ведущей к армяно-грузинской границе, действуют ограничения движения
10:00
Генсек ОДКБ: Армения в последнее время не участвует в работе секретариата
10:00
Спустя неделю стало известно об ограблении магазина «Зигзаг»
10:00
Президент: Незаконный указ о роспуске НКР был единственной гарантией безопасного вывода населения
05:01
Умерла дочь Арарата Зурабяна
05:01
Всенародное политическое движение «Вместе» проведет акции протеста у парламента в течение 3 дней
05:01
Путин: У России нет недружественных государств
05:01
Суд в Санкт-Петербурге арестовал до 25 мая пытавшегося вылететь в Ереван Николая Конашенка
05:01
В Арагацотне 13-летний подросток обнаружил труп своего деда, который повесился на балконе
05:01
МЧС России обновило список погибших при теракте в «Крокус Сити Холле»: в него вошли 143 человека
05:01
МИД РА: Встреча Армения-ЕС-США не направлена и не может быть направлена против какой-либо третьей стороны
Все новости
Армяне Мира » Кухня » Матнакаш

Матнакаш

Категория: Кухня
22 365
0
Особенность приготовления этого хлеба заключается в том, что поверхность теста перед началом выпечки смазывают сладкой заваркой. Матнакаш бывает круглый и овальный по форме с несколькими продольными бороздками, перекрещивающимися с бороздками поперечными, либо же с ободком по всему хлебу. Матнакаш выпекается из пшеничной муки различной степени помола. От того, какая мука, зависят вес и размер хлеба. Бывает матнакаш весовой, его масса колеблется от полутора до более чем двух килограммов. Вес штучного матнакаша - около килограмма.
Тесто готовится двухступенчатым или даже трехступенчатым способом на кислых заквасках жидких или прессованных, дрожжах. Готовое тесто разделывают вручную или механически. Кускам теста придают правильную шарообразную форму и оставляют в теплом месте на 10 минут. Затем кускам теста придают форму лепешек, поверхность которых сначала смазывают густой сладкой заваркой, а затем наносят перекрещивающиеся бороздки либо ободок. Выпекают матнакаш в печах.
Корка у готового матнакаша золотистая или даже золотисто-коричневая. Хлеб довольно эластичный на ощупь, на вкус не слишком кислый и не слишком пресный.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии