Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
В Лернагоге на средства фонда «Айастан» строятся 14 домов и детский сад для вынужденных переселенцев из Карабаха
00:00
Henley & Partners: Паспорт Армении усилил свои позиции в мировом рейтинге
00:00
Минобороны Армении: Позиционных изменений в направлении Ерасха не произошло
00:00
В США вновь призвали ввести санкции против Азербайджана
00:00
Пресс-секретарь Путина назвал показатели рождаемости в России «катастрофическими»
00:00
Экс-глава МИД Франции: Мы давно инициировали выделение Армении помощи из Европейского фонда мира
00:00
Замдиректора «Le Figaro»: Азербайджан пытается создать впечатление великодушного жеста в отношении Армении
00:00
США арестовали двух известных лидеров наркокартеля
00:00
В воскресенье на Земле был отмечен самый жаркий день за всю историю человечества
00:00
Названы самые высокооплачиваемые работы без высшего образования в Германии
20:00
Полиция Армении задержала сотрудницу детского сада, избившую ребенка
20:00
Что обсудили главы МИД России и Турции?
20:00
Пашинян: В селе Айгешат отремонтировали детский сад и асфальтируют улицы
20:00
Министр иностранных дел Армении нанесет рабочий визит в Кипр
20:00
Axios: Выход Байдена из гонки застал штаб Трампа врасплох
20:00
Дорога Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта
20:00
Россия хочет приостановить импорт сельхозтоваров от 16 армянских поставщиков
Все новости
Армяне Мира » Кухня » Матнакаш

Матнакаш

Категория: Кухня
25 531
0
Особенность приготовления этого хлеба заключается в том, что поверхность теста перед началом выпечки смазывают сладкой заваркой. Матнакаш бывает круглый и овальный по форме с несколькими продольными бороздками, перекрещивающимися с бороздками поперечными, либо же с ободком по всему хлебу. Матнакаш выпекается из пшеничной муки различной степени помола. От того, какая мука, зависят вес и размер хлеба. Бывает матнакаш весовой, его масса колеблется от полутора до более чем двух килограммов. Вес штучного матнакаша - около килограмма.
Тесто готовится двухступенчатым или даже трехступенчатым способом на кислых заквасках жидких или прессованных, дрожжах. Готовое тесто разделывают вручную или механически. Кускам теста придают правильную шарообразную форму и оставляют в теплом месте на 10 минут. Затем кускам теста придают форму лепешек, поверхность которых сначала смазывают густой сладкой заваркой, а затем наносят перекрещивающиеся бороздки либо ободок. Выпекают матнакаш в печах.
Корка у готового матнакаша золотистая или даже золотисто-коричневая. Хлеб довольно эластичный на ощупь, на вкус не слишком кислый и не слишком пресный.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии