Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
Премьер Армении принял участие в панихиде по матери Вазгена Саркисяна – Грете Саркисян
09:20
В Волгограде экстренно сел самолет из-за разгерметизации салона
09:10
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы
09:00
Первые решения: судьи, воры в законе и «раскулачивание» олигархов
08:45
Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитные ракетные комплексы «Тор»
08:30
Аббас попал в больницу с осложнением после операции на ухе
08:15
Электрогитару, на которой играл Боб Дилан, продали в США за $490 тысяч
08:00
Минобороны Армении: ВС Азербайджана на границе проводят инженерные работы для продвижение своих позиций
07:45
Кадыров снял вину с «Исламского государства» за нападение на церковь
07:30
Порошенко заявил о намерении выйти из ряда договоров в рамках СНГ?
07:15
В Белом доме сообщили, что встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына не отменена
07:00
Баку паникует: Трамп признает Арцах?
22:14
Кто способствовал выводу Нагорного Карабаха из переговорного процесса
22:09
Грузия в застое и ждет выброса недовольства гейзером
21:32
Минобороны НКР: По неустановленным пока причинам погиб военнослужащий АО Арцаха
20:40
Самолет в Петербурге прервал взлет из-за проблем с двигателем
20:20
Глава Еврокомиссии посетит Грузию
Все новости
» » Матнакаш

Матнакаш

Категория: Кухня
3 568
0
Особенность приготовления этого хлеба заключается в том, что поверхность теста перед началом выпечки смазывают сладкой заваркой. Матнакаш бывает круглый и овальный по форме с несколькими продольными бороздками, перекрещивающимися с бороздками поперечными, либо же с ободком по всему хлебу. Матнакаш выпекается из пшеничной муки различной степени помола. От того, какая мука, зависят вес и размер хлеба. Бывает матнакаш весовой, его масса колеблется от полутора до более чем двух килограммов. Вес штучного матнакаша - около килограмма.
Тесто готовится двухступенчатым или даже трехступенчатым способом на кислых заквасках жидких или прессованных, дрожжах. Готовое тесто разделывают вручную или механически. Кускам теста придают правильную шарообразную форму и оставляют в теплом месте на 10 минут. Затем кускам теста придают форму лепешек, поверхность которых сначала смазывают густой сладкой заваркой, а затем наносят перекрещивающиеся бороздки либо ободок. Выпекают матнакаш в печах.
Корка у готового матнакаша золотистая или даже золотисто-коричневая. Хлеб довольно эластичный на ощупь, на вкус не слишком кислый и не слишком пресный.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии