Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:01
Во время стрельбы возле храма в Дагестане погибла армянка
21:00
Чем воняет азербайджанский генерал в запасе Яшар Айдемиров?
20:50
Джигарханян рассказал о планах на жизнь после развода
20:40
Турция пригрозила Сирии войной
20:30
Спикер парламента Армении выразил соболезнования председателю Меджлиса ИРИ в связи с крушением самолета в Иране
20:20
История одного солдата: герою Апрельской войны Нареку Гаспаряну сегодня исполнился бы 21 год
20:10
В Бразилии женщину похоронили заживо
20:00
УДАЧНОРОЖДЕННЫЙ
19:50
В Финляндии панда решила, что она лавина
19:41
Турки решили силой не пустить сирийскую армию в Африн
19:40
Суд в Ираке приговорил к смертной казни гражданку Турции за поддержку ИГ
19:30
Масис Маилян: Налаживание прямого диалога между Арцахом и другими странами будет способствовать укреплению стабильности в регионе
19:20
В Турции почти 800 человек задержали за протесты против операции в Африне
19:10
Фильм «Довлатов» занял второе место в рейтинге конкурсных картин Берлинале
19:00
«Пора отрезвиться»: эксперт о призыве из Мюнхена потерявшему чувство реальности и времени президенту Азербайджана И.Алиеву
18:50
Глава МИД Арцаха представил ожидания Степанакерта от переговорного процесса в 2018 году
18:40
Депутат Мане Тандилян: Серж Саргсян не должен занять пост премьер-министра
Все новости

Танов

Категория: Кухня
3 332
0
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л мацони1 (или ацидофелина)
1 л холодной воды
2 столовые ложки муки
120 г жирный сметаны
1 стакан дзавара2 (или риса)
1 яйцо
1 луковица
3 столовые ложки топленого (или сливочного) масла
свежая кинза или мята для подачи

1 Мацу?н (арм. ??????) или Мацони (груз. ??????) - кисломолочный напиток армянского происхождения. В супе его можно заменить на ацидофелин (он сейчас во многих супермаркетах продается) или био-йогурт.

2 Дзавар - это крупа, полученная из недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. В супе его можно заменить рисом или булгуром.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в кастрюле мацони с холодной водой и сметаной.

2. Отдельно смешать яйцо, зерна дзавара с двумя столовыми ложками муки. Добавить смесь в кастрюлю и хорошо перемешать. Поставить суп на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Посолить. Когда суп будет закипать, мешать нужно непрерывно, чтобы он не успел свернуться.

3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости. Добавить его в суп, когда дзавар уже сварится. Снять суп с огня.

При подаче добавить мяту или кинзу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии