Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:01
У сквера на проспекте Комитаса демонтировано 30 ларьков
13:01
Число умерших россиян с коронавирусом превысило 3,5 тысячи
13:01
Старый Гюмри» представлен на ежегодном филателистическом конкурсе «Европа»
13:01
Пограничники Киргизии и Таджикистана устроили перестрелку
13:01
Российских медсестер заперли в морге после контакта с зараженным коронавирусом
13:01
Город Севан с 25 мая по 4 июня будет закрыт
13:01
Губернатор Сюника: Я бы не хотел, чтобы кто-то грел руки на фоне этого инцидента
13:01
Мы сожалеем, что слова министра встретили недопонимание и политические манипуляции. Алина Никогосян
13:00
В Армении подтверждены 452 новых случая коронавируса, общее число достигло 7113
13:00
В Израиле начался суд над Биньямином Нетаньяху
13:00
При торговле и в автомобиле следует надевать маски — премьер представил решения Комендатуры
13:00
Никол Пашинян напоминает о необходимости носить маски
13:00
В Армении ожидаются похолодание и осадки
13:00
Приезжающих в Крым россиян начнут помещать в обсерваторы за их счет
13:00
Последствия коронавируса предложили лечить морскими ежами
13:00
Лукашенко решил сотрудничать с Китаем в ракетостроении
13:00
В России выросли продажи водки и вина
Все новости

Танов

Категория: Кухня
5 019
0
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л мацони1 (или ацидофелина)
1 л холодной воды
2 столовые ложки муки
120 г жирный сметаны
1 стакан дзавара2 (или риса)
1 яйцо
1 луковица
3 столовые ложки топленого (или сливочного) масла
свежая кинза или мята для подачи

1 Мацу?н (арм. ??????) или Мацони (груз. ??????) - кисломолочный напиток армянского происхождения. В супе его можно заменить на ацидофелин (он сейчас во многих супермаркетах продается) или био-йогурт.

2 Дзавар - это крупа, полученная из недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. В супе его можно заменить рисом или булгуром.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в кастрюле мацони с холодной водой и сметаной.

2. Отдельно смешать яйцо, зерна дзавара с двумя столовыми ложками муки. Добавить смесь в кастрюлю и хорошо перемешать. Поставить суп на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Посолить. Когда суп будет закипать, мешать нужно непрерывно, чтобы он не успел свернуться.

3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости. Добавить его в суп, когда дзавар уже сварится. Снять суп с огня.

При подаче добавить мяту или кинзу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии