Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:35
Указом президента Армении, Армену Арутюняну присвоено воинское звания генерал- майора
22:00
ИГ взяло на себя ответственность за убийство армянского священника и его отца в Сирии
21:45
Полиция в Гонконге сообщила о задержании 266 участников уличных беспорядков
21:30
Президент Армении встретился с главой МИД России
21:15
Террористы в Камышлы убили пастыря армянской католической общины и его отца
21:00
Основатель «Белых касок» Джеймс Ле Мезюрье найден мертвым в Стамбуле
20:45
В России почти 40 поселений остаются подтопленными на северо-западе страны
20:30
Сергей Лавров фактически возразил на деструктивные заявления Азербайджана: Рубинян
20:15
Армения и Россия завершили переговоры по Меморандуму о доступе российских специалистов в биолаборатории
20:00
Главы МИД Армении и России едины во мнении, что мир в регионе не имеет альтернативы
19:45
В Армении сданы в эксплуатацию 10 станций солнечной энергетики
19:30
Новый формат сотрудничества Защитника прав человека и фракции “Луйс” Совета старейшин Еревана
19:15
Никол Пашинян и Сергей Лавров обсудили вопросы повестки дня армяно-российских отношений
19:00
Горис признан лучшей общиной года
18:45
Бразилию пригласили участвовать в декабрьских переговорах ОПЕК+
18:30
Известны дни школьных зимних каникул
18:15
На юго-востоке Франции произошло землетрясение магнитудой 5,4
Все новости

Танов

Категория: Кухня
4 169
0
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л мацони1 (или ацидофелина)
1 л холодной воды
2 столовые ложки муки
120 г жирный сметаны
1 стакан дзавара2 (или риса)
1 яйцо
1 луковица
3 столовые ложки топленого (или сливочного) масла
свежая кинза или мята для подачи

1 Мацу?н (арм. ??????) или Мацони (груз. ??????) - кисломолочный напиток армянского происхождения. В супе его можно заменить на ацидофелин (он сейчас во многих супермаркетах продается) или био-йогурт.

2 Дзавар - это крупа, полученная из недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. В супе его можно заменить рисом или булгуром.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в кастрюле мацони с холодной водой и сметаной.

2. Отдельно смешать яйцо, зерна дзавара с двумя столовыми ложками муки. Добавить смесь в кастрюлю и хорошо перемешать. Поставить суп на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Посолить. Когда суп будет закипать, мешать нужно непрерывно, чтобы он не успел свернуться.

3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости. Добавить его в суп, когда дзавар уже сварится. Снять суп с огня.

При подаче добавить мяту или кинзу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии