Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:30
Утром 26 октября вступит в силу третья договоренность о прекращении огня
23:30
Пашинян: действия Турции против Арцаха накладывают определенную ответственность и на НАТО
23:30
Армяне - последнее препятствие на пути империалистической политики Турции: премьер Армении
22:15
Чтобы было возможно дипломатическое решение, первой задачей остается самооборона Арцаха-Пашинян
22:15
Армия обороны Арцаха продолжает нейтрализацию азербайджанских диверсионных групп
21:10
Трамп пообещал с легкостью решить нагорно-карабахский конфликт
19:20
Ты не понимаешь, с кем имеешь дело: Эрдоган ответил на санкционные угрозы США
19:20
Госсекретарь МИД Франции призвал Турцию не обострять карабахский конфликт
18:30
На авиабазе Габала в Азербайджане выявлены турецкие самолеты F-16
18:30
США подталкивают Азербайджан к принятию перемирия с Арменией
18:00
Крупная партия гуманитарной помощи доставлена в Армению из России
18:00
Наша главная задача - самооборона Арцаха и его народа: премьер принял французских парламентариев
18:00
Заявление Алиева вызывает удивление, Армения всегда привержена принципам урегулирования - пресс-секретарь Пашиняна
18:00
ЕС призывает Турцию прервать опасную цепь конфронтации
17:35
Эрдоган вновь оскорбил Макрона
17:35
Положение в Арцахе на 25 октября
17:35
МО опубликовало фотографии еще одного сбитого азербайджанского беспилотника
Все новости

Танов

Категория: Кухня
5 515
0
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л мацони1 (или ацидофелина)
1 л холодной воды
2 столовые ложки муки
120 г жирный сметаны
1 стакан дзавара2 (или риса)
1 яйцо
1 луковица
3 столовые ложки топленого (или сливочного) масла
свежая кинза или мята для подачи

1 Мацу?н (арм. ??????) или Мацони (груз. ??????) - кисломолочный напиток армянского происхождения. В супе его можно заменить на ацидофелин (он сейчас во многих супермаркетах продается) или био-йогурт.

2 Дзавар - это крупа, полученная из недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. В супе его можно заменить рисом или булгуром.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в кастрюле мацони с холодной водой и сметаной.

2. Отдельно смешать яйцо, зерна дзавара с двумя столовыми ложками муки. Добавить смесь в кастрюлю и хорошо перемешать. Поставить суп на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Посолить. Когда суп будет закипать, мешать нужно непрерывно, чтобы он не успел свернуться.

3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости. Добавить его в суп, когда дзавар уже сварится. Снять суп с огня.

При подаче добавить мяту или кинзу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии