Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

08:10
ВМС Франции заявили о двух сбитых беспилотниках в Красном море
08:10
В результате сильных штормов и торнадо, обрушившихся на американский штат Теннесси, погибли 6 человек
07:30
В Помпеях обнаружили руины «тюремной пекарни»
07:30
Maserati создала особый суперкар для звезды чемпионата MotoGP
00:40
Никол Пашинян: Процесс расформирования Республики Арцах был неизбежен
00:40
В Австралии обнаружили крупное насекомое с «огромными» гениталиями
00:40
Почему некоторые люди обладают абсолютным слухом?
00:40
Исследование: Древние египтяне мумифицировали обезьян
22:40
Никол Пашинян: Люди, не поддерживающие идеи партии «Гражданский договор», выйдут из партии в 2024 году
22:40
Какова цена возвращения 32 армянских пленных? – комментирует секретарь Совета безопасности Армении
22:40
Армен Григорян: 70 процентов мирного договора согласовано, его можно подписать в очень сжатые сроки
22:40
Глава МИД Ирана: У США и Израиля нет стратегии продолжения войны в секторе Газа
22:40
Итальянские экоактивисты окрасили Гранд-канал в Венеции в зеленый цвет
21:50
Следственный комитет Армении сообщил подробности о попытке самоубийства полицейского
21:50
Политолог: Азербайджану предстоит заплатить цену за Арцах
21:50
Bild: Немецкие истребители подняли по тревоге из-за неопознанного самолёта
21:00
Крупное ДТП в Бужакане: один из семи пострадавших 7-летний ребенок
Все новости

Танов

Категория: Кухня
12 343
0
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л мацони1 (или ацидофелина)
1 л холодной воды
2 столовые ложки муки
120 г жирный сметаны
1 стакан дзавара2 (или риса)
1 яйцо
1 луковица
3 столовые ложки топленого (или сливочного) масла
свежая кинза или мята для подачи

1 Мацу?н (арм. ??????) или Мацони (груз. ??????) - кисломолочный напиток армянского происхождения. В супе его можно заменить на ацидофелин (он сейчас во многих супермаркетах продается) или био-йогурт.

2 Дзавар - это крупа, полученная из недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. В супе его можно заменить рисом или булгуром.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в кастрюле мацони с холодной водой и сметаной.

2. Отдельно смешать яйцо, зерна дзавара с двумя столовыми ложками муки. Добавить смесь в кастрюлю и хорошо перемешать. Поставить суп на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Посолить. Когда суп будет закипать, мешать нужно непрерывно, чтобы он не успел свернуться.

3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости. Добавить его в суп, когда дзавар уже сварится. Снять суп с огня.

При подаче добавить мяту или кинзу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии