Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:01
Директор ЗАО «Сеть телерадиовещания Армении» Мушег Милитонян подал заявление об отставке
15:01
В парламенте пройдут слушания по теме «Новые перспективы и вызовы евроинтеграции Армении»
15:01
Эрдоган посетит США с официальным визитом 9 мая
15:01
Давид Ананян: Некоторые общественные деятели бьют тревогу о надвигающейся катастрофе, но искры не видно
15:01
Цены производителей сельхозпродукции в ЕАЭС в феврале выросли на 7,5%
15:01
В результате теракта в «Крокус Сити Холле» погиб полковник спецназа ГРУ
15:01
Журнал Global Finance признал Америабанк лучшим банком в Армении в 2024 году
15:00
В Минобороны Армении обсудили вопросы, касающиеся программы развития вооружения и военной техники
15:00
Spiegel: Член «Альтернативы для Германии» получил деньги от разоблаченной пророссийской сети
15:00
Заведующую одного из отделений Национального пульмонологического центра оправдали
10:01
SciRep: с 1980 года слова в песнях упростились, но сделались более гневными
10:01
МИД Ирана: военное присутствие на Каспии третьих стран противоречит интересам региона
10:01
США выделили $60 млн на восстановление моста в Балтиморе
10:01
Пентагон утверждает, что РФ проигнорировала предупреждение США о возможном теракте
10:00
В доме полковника Володи Аветисяна проводится обыск
10:00
Цены на нефть завершили первый квартал уверенным ростом
10:00
Госдеп Захаровой: Турбулентность на Южном Кавказе, была вызвана действиями России за последние месяцы
Все новости

Танов

Категория: Кухня
14 386
0
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л мацони1 (или ацидофелина)
1 л холодной воды
2 столовые ложки муки
120 г жирный сметаны
1 стакан дзавара2 (или риса)
1 яйцо
1 луковица
3 столовые ложки топленого (или сливочного) масла
свежая кинза или мята для подачи

1 Мацу?н (арм. ??????) или Мацони (груз. ??????) - кисломолочный напиток армянского происхождения. В супе его можно заменить на ацидофелин (он сейчас во многих супермаркетах продается) или био-йогурт.

2 Дзавар - это крупа, полученная из недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. В супе его можно заменить рисом или булгуром.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в кастрюле мацони с холодной водой и сметаной.

2. Отдельно смешать яйцо, зерна дзавара с двумя столовыми ложками муки. Добавить смесь в кастрюлю и хорошо перемешать. Поставить суп на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Посолить. Когда суп будет закипать, мешать нужно непрерывно, чтобы он не успел свернуться.

3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости. Добавить его в суп, когда дзавар уже сварится. Снять суп с огня.

При подаче добавить мяту или кинзу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии