Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
Непогода в Армении: десятки автомобилей оказались в плену на автотрассе Ереван-Севан
21:20
Шармазанов: Обсуждения в НС Армении с выступающими против ограничения права на отсрочку от армии студентами были эффективными
21:10
Для новобранцев российской военной базы проведена экскурсия по достопримечательностям Армении
21:00
ТАЙНА ЦИЦЕРНАКАБЕРДА
20:50
Раненный в Тбилиси спецназовец скончался в больнице
20:40
На международном форуме в Иордании представлен туристический потенциал Еревана
20:30
Кадыров пригласил Деда Мороза в Чечню
20:20
Политолог Александр Искандарян: На данном этапе процесса урегулирования карабахской проблемы ожидать прорыва не стоит
20:10
Около 40 процентов коньяка в России оказались подделкой
20:00
Жителей и гостей армянской столицы ждет насыщенный «Новый год в Ереване 2018»
19:50
Армянский депутат предложил немецким коллегам принять участие в восстановлении армянской церкви в Дейр эз-Зоре
19:40
Грузинские СМИ пишут о «чеченском следе» и ИГ в связи с событиями в Тбилиси
19:30
Судьба Разданской ТЭЦ решится после 2019 года
19:20
Заместитель министра: Минобороны Армении прислушивается к обществу
19:10
Отборочная комиссия рассмотрит номинации на премию «Аврора – 2018» 4 декабря в Берлине
19:00
Шармазанов: глава МИД РФ подал в Ереване четкий месседж Азербайджану
18:50
В Азербайджане защищающих политзаключенных адвокатов лишают полномочий
Все новости

Танов

Категория: Кухня
3 157
0
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л мацони1 (или ацидофелина)
1 л холодной воды
2 столовые ложки муки
120 г жирный сметаны
1 стакан дзавара2 (или риса)
1 яйцо
1 луковица
3 столовые ложки топленого (или сливочного) масла
свежая кинза или мята для подачи

1 Мацу?н (арм. ??????) или Мацони (груз. ??????) - кисломолочный напиток армянского происхождения. В супе его можно заменить на ацидофелин (он сейчас во многих супермаркетах продается) или био-йогурт.

2 Дзавар - это крупа, полученная из недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. В супе его можно заменить рисом или булгуром.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в кастрюле мацони с холодной водой и сметаной.

2. Отдельно смешать яйцо, зерна дзавара с двумя столовыми ложками муки. Добавить смесь в кастрюлю и хорошо перемешать. Поставить суп на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Посолить. Когда суп будет закипать, мешать нужно непрерывно, чтобы он не успел свернуться.

3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости. Добавить его в суп, когда дзавар уже сварится. Снять суп с огня.

При подаче добавить мяту или кинзу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии