Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Архиепископ рассказал о строительстве собора РПЦ в Ереване
00:00
Саносян предполагает, что в строительстве магистрали Север-Юг пожелает участвовать и российская сторона
00:00
В Баку озвучили очередные угрозы в адрес Еревана
00:00
"Танго не танцуют в одиночку". Песков прокомментировал ситуацию в отношениях России с НАТО
00:00
Песков ответил на слова Эрдогана о "горстке" победителей во Второй мировой
00:00
Министры Совета Европы посетили Дом Солдата
00:00
В Лондоне состоялись концерт и выставка, посвященные Александру Спендиаряну и Арно Бабаджаняну
00:00
Полиция Армении возбудила 9 уголовных дел по статье о нанесении тяжкого оскорбления: зафиксированный Freedom House регресс продолжается
00:00
В Москве ждут шагов навстречу со стороны НАТО, заявил Лавров
00:00
Фигурантам дела об акции протеста у здания правительства Армении ужесточили обвинение: им инкриминируют попытку узурпации власти
00:00
Эдуард Шармазанов: выборы продемонстрировали, что власти не пользуются той большой поддержкой, которую пытаются представить
00:00
Замминистра обороны о ситуации в районе Капана: Министерство обороны Армении ничего не скрывает
00:00
Сурен Папикян принял делегацию, возглавляемую Игорем Масловым
00:00
Армения и Россия договорились о цене на газ. Мгер Григорян рассказал о проблеме с «Газпромом»
00:00
Мгер Григорян примет участие в очередном заседании рабочей группы по разблокировке коммуникаций
00:00
ЕСПЧ призвал Турцию отменить закон об оскорблении президента
00:00
Граждане Армении могут посещать Мальту при наличии сертификата вакцинации против COVID-19
Все новости

Танов

Категория: Кухня
6 184
0
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л мацони1 (или ацидофелина)
1 л холодной воды
2 столовые ложки муки
120 г жирный сметаны
1 стакан дзавара2 (или риса)
1 яйцо
1 луковица
3 столовые ложки топленого (или сливочного) масла
свежая кинза или мята для подачи

1 Мацу?н (арм. ??????) или Мацони (груз. ??????) - кисломолочный напиток армянского происхождения. В супе его можно заменить на ацидофелин (он сейчас во многих супермаркетах продается) или био-йогурт.

2 Дзавар - это крупа, полученная из недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. В супе его можно заменить рисом или булгуром.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в кастрюле мацони с холодной водой и сметаной.

2. Отдельно смешать яйцо, зерна дзавара с двумя столовыми ложками муки. Добавить смесь в кастрюлю и хорошо перемешать. Поставить суп на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Посолить. Когда суп будет закипать, мешать нужно непрерывно, чтобы он не успел свернуться.

3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости. Добавить его в суп, когда дзавар уже сварится. Снять суп с огня.

При подаче добавить мяту или кинзу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии