Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
В Сети пожаловались на серьезный сбой в работе Instagram
21:40
Ереван: Причина неурегулированности карабахской проблемы находится в Баку
21:30
Католикос Гарегин II: 24 апреля для каждого из нас является священным днем
21:20
Трамп лишился алиби в скандале с московскими проститутками
21:15
Никол Пашинян зарубежным СМИ: В нашем движении нет никаких геополитических сил, это чисто внутренний процесс в Армении
21:10
Встреча Пашинян-Карапетян завтра не состоится
21:10
Кадыров пригрозил арестом Трампу и Меркель в случае их приезда в Чечню
21:00
РАСИЗМ И НЕОНАЦИЗМ В ПОИСКАХ АРМЯНСКОЙ КРОВИ
20:50
Премия «Аврора» в годовщину Геноцида армян представила трех Героев 2018 года
20:46
Мэрия Стамбула запретила приуроченное к 103-ей годовщине Геноцида армян мероприятие
20:40
Жириновский предложил наладить железнодорожное сообщение с Арменией
20:35
Пашинян: Нахождение российской базы в Армении не является проблемой
20:30
Карен Карапетян встретился с руководством фонда «Инициативы развития Армении» – Рубеном Варданяном и Нубаром Афеяном
20:20
МИД России: Надеемся, что противоречия в Армении будут урегулированы исключительно в правовом поле
20:10
В Азербайджане судят экс-министра национальной безопасности
20:05
Эрдоган к годовщине Геноцида армян повторил старые тезисы, но вспомнил о требованиях совести и нравственности
20:00
ПОЧЕМУ В АРМЕНИИ УДАЛАСЬ БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Все новости

Танов

Категория: Кухня
3 443
0
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л мацони1 (или ацидофелина)
1 л холодной воды
2 столовые ложки муки
120 г жирный сметаны
1 стакан дзавара2 (или риса)
1 яйцо
1 луковица
3 столовые ложки топленого (или сливочного) масла
свежая кинза или мята для подачи

1 Мацу?н (арм. ??????) или Мацони (груз. ??????) - кисломолочный напиток армянского происхождения. В супе его можно заменить на ацидофелин (он сейчас во многих супермаркетах продается) или био-йогурт.

2 Дзавар - это крупа, полученная из недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. В супе его можно заменить рисом или булгуром.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в кастрюле мацони с холодной водой и сметаной.

2. Отдельно смешать яйцо, зерна дзавара с двумя столовыми ложками муки. Добавить смесь в кастрюлю и хорошо перемешать. Поставить суп на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Посолить. Когда суп будет закипать, мешать нужно непрерывно, чтобы он не успел свернуться.

3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости. Добавить его в суп, когда дзавар уже сварится. Снять суп с огня.

При подаче добавить мяту или кинзу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии