Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:15
В авиакатастрофе вместе с баскетболистом Коби Брайантом погибли 13-летняя дочь и пилот Ара Зобаян
16:00
Россиянка постирала новорожденного ребенка в стиральной машине
15:45
В ВОЗ заявили, что не располагают свидетельствами мутации коронавируса
15:30
Пашинян: Нельзя прийти к власти через революцию любви и солидарности и иметь марионеточный Конституционный суд
15:00
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью протоиерея Чаплина
14:30
Число жертв землетрясения в Турции достигло 39
14:15
Омбудсмен Армении осудил скандальную запись Генрика Артеняна о дочери Грайра Товмасяна
13:45
Учитывая ситуацию в окружающем регионе, война вокруг Карабаха приведет к беспрецедентным последствиям
13:45
На Grammy выбрали «лучшую песню года»
13:41
Лишение свободы Грайра Товмасяна возможно как итог политического преследования
13:35
Член горсовета Еревана Генрик Артенян сложит мандат из-за скандального поста в Facebook
13:30
Никол Пашинян обнародовал сенсационные данные
13:22
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в Грузии
13:15
Самолет рейса Хабаровск-Москва изменил курс из-за сообщения о бомбе на борту
13:00
В международных отношениях у каждого своя правда
12:49
Мужеству ленинградцев: к 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады
12:45
Иран потребовал у США компенсацию за ущерб из-за выхода из СВПД
Все новости

Танов

Категория: Кухня
4 727
0
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л мацони1 (или ацидофелина)
1 л холодной воды
2 столовые ложки муки
120 г жирный сметаны
1 стакан дзавара2 (или риса)
1 яйцо
1 луковица
3 столовые ложки топленого (или сливочного) масла
свежая кинза или мята для подачи

1 Мацу?н (арм. ??????) или Мацони (груз. ??????) - кисломолочный напиток армянского происхождения. В супе его можно заменить на ацидофелин (он сейчас во многих супермаркетах продается) или био-йогурт.

2 Дзавар - это крупа, полученная из недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. В супе его можно заменить рисом или булгуром.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в кастрюле мацони с холодной водой и сметаной.

2. Отдельно смешать яйцо, зерна дзавара с двумя столовыми ложками муки. Добавить смесь в кастрюлю и хорошо перемешать. Поставить суп на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Посолить. Когда суп будет закипать, мешать нужно непрерывно, чтобы он не успел свернуться.

3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости. Добавить его в суп, когда дзавар уже сварится. Снять суп с огня.

При подаче добавить мяту или кинзу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии