Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:40
Япония попытается передать солнечную энергию на Землю из космоса
22:10
Алиев и Пашинян кратко побеседовали в Турции – СМИ (фото)
22:10
Бетельгейзе превратится в сверхновую уже в ближайшие десятилетия или столетия
22:10
В Анкаре состоялась краткая беседа Пашиняна с Эрдоганом 
21:30
Известны имена новых глав МИД и минобороны Турции 
21:20
Орбан: В европейской политике уже много десятилетий все больше «бла-бла-бла»
21:20
В день инаугурации Эрдогана Анкару затопило 
21:20
Алиев и Пашинян кратко побеседовали в Турции – СМИ 
20:50
Байден подписал закон о повышении потолка госдолга США
20:30
Президент МОК поощрил Ильхама Алиева на новые «достижения»
20:30
В Турции произошло очередное землетрясение 
20:30
Венгрия заверила, что не отказывается от газа из России в свете  начала поставок из Азербайджана
20:00
Эрдоган обнял Алиева и пожал руку Пашиняну
20:00
Пашинян присутствовал на церемонии инаугурации Эрдогана
20:00
Эрдоган проведет первое заседание кабмина 6 июня 
20:00
Песков:  Президент Путин открыт к любым контактам с тем, чтобы добиваться целей иными средствами, чем СВО
20:00
Эрдоган не отметил Пашиняна, перечисляя высоких гостей инаугурации 
Все новости

Танов

Категория: Кухня
9 885
0
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л мацони1 (или ацидофелина)
1 л холодной воды
2 столовые ложки муки
120 г жирный сметаны
1 стакан дзавара2 (или риса)
1 яйцо
1 луковица
3 столовые ложки топленого (или сливочного) масла
свежая кинза или мята для подачи

1 Мацу?н (арм. ??????) или Мацони (груз. ??????) - кисломолочный напиток армянского происхождения. В супе его можно заменить на ацидофелин (он сейчас во многих супермаркетах продается) или био-йогурт.

2 Дзавар - это крупа, полученная из недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. В супе его можно заменить рисом или булгуром.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в кастрюле мацони с холодной водой и сметаной.

2. Отдельно смешать яйцо, зерна дзавара с двумя столовыми ложками муки. Добавить смесь в кастрюлю и хорошо перемешать. Поставить суп на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Посолить. Когда суп будет закипать, мешать нужно непрерывно, чтобы он не успел свернуться.

3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости. Добавить его в суп, когда дзавар уже сварится. Снять суп с огня.

При подаче добавить мяту или кинзу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии