Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:01
Завтра состоится пресс-конференции архиепископа Баграта Галстаняна
10:01
Католикос Арам Первый обсудил с послом Ирана право армян на возвращение в Арцах и освобождение пленных
10:01
Исследование: Y-хромосома у приматов эволюционирует гораздо быстрее, чем X-хромосома
10:00
В пустыне Невада появился таинственный светоотражающий монолит
10:00
Путин уверен, что переговоры с Ким Чен Ыном будут продуктивными
10:00
Трамп назвал администрацию Байдена «фашистским режимом»
10:00
Байден объявил о мерах, облегчающих легализацию в США для 500 тыс. иммигрантов
10:00
Ким Чен Ын заявил, что отношения РФ и КНДР вступают в период нового расцвета
10:00
AFP: в Саудовской Аравии во время хаджа из-за жары погибли не менее 550 паломников
10:00
Трамп считает, что Байдена перед дебатами «накачают» какими-то веществами
05:01
Иран планирует ввести национальную цифровую валюту
05:01
Крупное ДТП в Арагацотне: автомобиль врезался в камни и песчаные насыпи
05:01
СМИ: Следующим генсеком НАТО станет премьер-министр Нидерландов Марк Рютте
05:00
С 7 июля самолеты авиакомпании «Азимут» будет летать по маршруту Сочи - Ереван три раза в неделю
05:00
Никол Пашинян провел заседание правления партии «Гражданский договор»
05:00
Посол США в Армении Кристина Куинн организовала прием: присутствовал заместитель министра
05:00
Столтенберг: НАТО обеспокоена поддержкой, которую Россия может оказать ракетной и ядерной программам КНДР
Все новости

Танов

Категория: Кухня
15 919
0
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л мацони1 (или ацидофелина)
1 л холодной воды
2 столовые ложки муки
120 г жирный сметаны
1 стакан дзавара2 (или риса)
1 яйцо
1 луковица
3 столовые ложки топленого (или сливочного) масла
свежая кинза или мята для подачи

1 Мацу?н (арм. ??????) или Мацони (груз. ??????) - кисломолочный напиток армянского происхождения. В супе его можно заменить на ацидофелин (он сейчас во многих супермаркетах продается) или био-йогурт.

2 Дзавар - это крупа, полученная из недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. В супе его можно заменить рисом или булгуром.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в кастрюле мацони с холодной водой и сметаной.

2. Отдельно смешать яйцо, зерна дзавара с двумя столовыми ложками муки. Добавить смесь в кастрюлю и хорошо перемешать. Поставить суп на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Посолить. Когда суп будет закипать, мешать нужно непрерывно, чтобы он не успел свернуться.

3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости. Добавить его в суп, когда дзавар уже сварится. Снять суп с огня.

При подаче добавить мяту или кинзу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии