Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:30
Все действия находящейся у власти команды ведут к демонтажу армии – Карен Вртанесян
17:40
Адвокаты Давида Тонояна хотят, чтобы он встретился с представителями СМИ
17:40
Настоящая информационная война развязана в зоне ответственности ОДКБ – представитель секретариата
17:40
Эдгар Казарян: Дипломатический скандал и позор
17:40
Ереван – в ТОП-10 направлений для командировок в первом полугодии за рубеж
17:40
Для армянского народа неприемлемо какой-либо решение, по которому Арцах будет в составе Азербайджана – Ишхан Сагателян провел ряд встреч в Страсбурге
17:40
Именно Пашинян первым начал умышленно «сыпать соль» на незаживающую рану армянского народа – потерю Шуши
17:40
Гурген Мелконян: Мы так и не поняли, кто руководил 44-дневной войной, а в конце выяснилось, что виновный – премьер-министр
17:40
Объединение этих двух военных университетов не только не решит проблему, но и создаст новые проблемы – Тигран Абрамян
17:40
Окончившему военно-учебное заведение и назначенному на офицерскую должность в системе Минобороны офицеру будет предоставлена трехкомнатная квартира в Ереване
15:10
Ваге Акопян – о слухах касательно сложения им депутатского мандата
14:00
Секретарь Высшего совета безопасности Ирана посетит Армению
14:00
Минобороны Армении опровергает
14:00
Новый премьер Израиля и его жена разослали письмо соседям и извинились за будущие неудобства
14:00
Акулья паника началась на курортах в мире после инцидентов в Египте
14:00
Адам Шифф внес поправку в Закон об ассигнованиях, предусматривающую немедленное освобождение армянских военнопленных
11:40
МИД Армении и глава Конгресса депутатов Испании отметили важность мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта
Все новости
Армяне Мира » Видео » Полуночный экспресс / Midnight Express (1978)

Полуночный экспресс / Midnight Express (1978)

Категория: Видео
2 866
0


В основу сценария, написанного Оливером Стоуном, легла реальная история, которая произошла с молодым американцем по имени Уильям Хэйс в 1970 году.

Главный герой фильма попытался вывезти из Турции 2 килограмма гашиша, приклеив пакетики с наркотиком к телу лейкопластырем, но в связи с опасностью теракта полиция в аэропорту проводила тотальный досмотр и обыск пассажиров, он не успел избавиться от груза и попался буквально у трапа самолёта. Хэйс сотрудничал со следствием и показал им торговца наркотиком, но после пытался бежать и был задержан «работником консульства». Приехавший отец нашёл ему хорошего адвоката, стамбульский суд приговорил его к 4 годам и 2 месяцам тюрьмы за хранение наркотиков.

Хэйс терпеливо выносил все мытарства заключения и жестокое обращение персонала тюрьмы, где широко практиковались побои и истязания, считая дни до освобождения, но за 53 дня до выхода на свободу Верховный суд в Анкаре, пересмотрев его дело согласно жалобе прокурора, вынудил стамбульский суд увеличить срок его заключения минимум до 30 лет. Хэйс знал о словосочетании «полуночный экспресс», что означало побег. Его товарищ Джимми попробовал бежать через крышу, но был пойман и после перенесённых побоев лишился глаза и яичка. Вместе с товарищами Хэйс расковырял кирпичную стену душевой, чтобы бежать через катакомбы, но местный заправила — одноглазый Рифки — выдал их.

Заключённый Макс заметил, где Рифки сделал тайник, Хэйс вытащил все его деньги и уничтожил их. На очередном обыске у Рифки нашли гашиш, но тот сказал, что будто бы раздобыл его у Макса. После того, как Макса уволокли охранники, Хэйс в ярости вступил в бой с Рифки и забил стукача до полусмерти, а позже убил его, откусив ему язык. После этого он попал в сектор № 13 для умалишённых заключённых. Он превратился в забитое и затравленное животное.

Невеста передала ему деньги, с помощью которых Хэйс попытался подкупить старшего надзирателя Хамиду, чтобы тот перевёл его в лазарет. Вместо этого Хамиду отвёл Хэйса в раздевалку для охранников, где избил Хэйса и, посчитав, что сломил его волю, попытался его изнасиловать. Ярость, подавляемая Хэйсом, прорвалась наружу, он бросился на Хамиду, надзиратель запутался в своих уже спущенных штанах и налетел затылком на крюк от одежды, прибитый к стене. Хэйс переоделся в форму охранника и вышел из тюрьмы. Ему посчастливилось перейти границу с Грецией и добраться до родины, до своих родителей и невесты.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии