Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Армянская церковь «Канач жам» в Шуши полностью разрушена азербайджанцами
21:00
Никол Пашинян принял президента Национального фонда поддержки демократии Дэймона Уилсона
21:00
В Армении за неделю выявлено 174 случая заражения коронавирусом
21:00
Очень важно, что Евросоюз не только молча следил за «джангиряновским» правосудием, но и поддерживал – Арам Вардеванян
21:00
"США являются одним из важнейших партнеров Армении": Хачатурян поздравил Байдена
21:00
Шарль Мишель обсудил с Алиевым брюссельскую повестку армяно-азербайджанского диалога
21:00
Пашинян поздравил Байдена с Днем независимости США
21:00
Авиакомпания Fly Arna запустила рейсы из Еревана в Хургаду
21:00
У Пашиняна особая любовь к асфальту, безопасность на последнем месте - военный эксперт
21:00
Азербайджанец сжег себя перед правительственным зданием
21:00
Индия предоставит Армении грант для развития общин
17:10
Полномочия Гагика Джангиряна и Липарита Меликджаняна прекращены
17:10
«Голос Армении»: Личный генпрокурор Пашиняна ни дня не работала в прокуратуре!
15:30
Ваге Ованнисян: В каком случае общество изберет новую власть?
15:30
Инфляция в Турции ускорилась до максимума с 1998 года – 78,6%
15:30
Адвокат Рубена Вардазаряна ходатайствовал отложить выборы главы ВСС Армении
15:30
Причины "обезглавливания" оппозиции в парламенте
Все новости

Санатории Армении

Категория: Достопримечательности
7 511
0

Курорты Армении для многих являются местом для отдыха не только тела, но и души. Огромное количество посетителей санаториев республики отмечают, что процесс выздоровления происходит быстрее из-за горного чистого воздуха и самой атмосферы уюта и домашней атмосферы. Санатории Армении настолько разнообразны, что сомнений у тех, кто только выбирает место для поправки собственного здоровья, попросту не возникает. Приезжая в Армению, дышать становится легче, настроение всегда на подъеме, а уезжать совсем не хочется.


Огромное количество санаториев и здравниц на территории Армении обусловлено, прежде всего, климатом республики. Зимы Армении не холодные, а лето не такое знойное. Именно поэтому в санаториях нет понятия сезонности. Благодаря горному воздуху, в республике всегда свежо и, как отмечают многие приезжие, дышится не так, как на Родине. Санатории Армении с лечением пользуются огромной популярностью не только у жителей бывшего Советского Союза, но и у многих иностранных туристов.

 

Джермук

Джермук (Армения)- санаторий, который предназначен для лечения больных различными заболеваниями: от сахарного диабета до мигрени. Именно поэтому, Джермук – санаторий с многолетний историей и практикой лечения больных. Изначально, Джермук является городом, в котором в последствие образовались и открылись многие популярные санатории, гостиницы и базы отдыха Армении. Огромное количество посетителей говорит само за себя – город фактически живет на «туристические» средства. Джермук и Армения являются неразделимыми понятиями для тех, кто постоянно заботится о своем здоровье и страдает какими-либо хроническими заболеваниями. Побывавшие в санаториях Джермука отмечают, что для того, чтобы поддерживать свое здоровье в порядке целый год необходимо хоть раз в год приезжать в Армению. Медики, которые проводят обследования больных после визита в санатории Армении приятно удивлены: хронические недуги и общее состояние пациента улучшается и необходимо лишь поддерживать полученный результат.

 

Санаторий Джермук

 

Такая популярность санаториев Армении объясняется специалистами очень просто. Армяне преуспевают во многих сферах жизнедеятельности. В силу характера и своего менталитета, они не привыкли работать в полсилы и предоставлять некачественные услуги обратившимся к ним за помощью. Тем самым, открытие и успешная деятельность санаториев весьма ожидаема и предсказуема. В стенах заведений работают только высококвалифицированные профессионалы своего дела: медперсонал, инструкторы, массажисты, работники столовой и повара подобраны с максимальной ответственностью, так как руководство понимает, что от этого зависит не только ассоциация «Джермук и Армения», но и, прежде всего, здоровье приехавших. Как говорилось выше, армяне очень ответственно подходят к тому, что они делают. В санаториях предусмотрено огромное количество дополнительных услуг, которые облегчат жизнь приезжим. Так, например, по желанию больного его могут встретить на вокзале или в аэропорту и доставить прямо в санаторий. Существует огромное количество споров на эту тему и спорят те, кто до сих пор уверен, что санатории не помогают людям, а все результаты – эффект самовнушения и смены обстановки. Спорящие считают, что стоимость некоторых пакетов услуг неоправданно завышена, и что встреча в пункте прибытия посетителя совершенно не нужна. Однако, все кто пользовался этой услугой отмечают, что это удобно, безопасно, не нужно волноваться о том, как и чем добраться, отслеживать расписание автобусов. Кроме того отпадает надобность нести чемоданы собственноручно и можно расслабиться, как только прибыл в Армению. Также в санатории «Джермук» существует выбор пакета услуг на отдых и лечение. Все это выбирается индивидуально, в соответствии с показаниями лечащего врача. Зачастую врачи вместе с пациентами выбирают то, что на самом деле необходимо, а что может и навредить здоровью. Ведь все прекрасно понимают, что полезное при одинаковом заболевании для одного, может быть губительным для другого.

 

Арзни

Еще одним популярным местом отдыха и лечения является санаторий Арзни, который находится в одноименном селе. Арзни является местом, которое популярно благодаря минеральным водам. Минеральные воды Арзни известны всем, кто вообще слышал о санаториях Армении. Многие желающие приезжают сюда именно за тем, чтобы подлечить заболевания кишечника, желудка, пищеварительного тракта. Санаторий Арзни посещают в течение долгого времени не потому, что лечение неэффективно, а потому что сам санаторий, климат и природа села не могут оставить равнодушными никого. Для того чтобы попасть в этот санаторий необязательно иметь какие-то заболевания. Многие приезжают сюда для того, чтобы отдохнуть, пройти какие-то профилактические процедуры и насладиться гостеприимством армян и уровнем комфорта армянских санаториев. Самым главным преимуществом Арзни является то, что все продукты, из которых готовят блюда в санатории, экологически чисты и в большинстве своем приобретаются у местных жителей. Отметим, что страха за качество таких товаров быть не должно. Армяне далеко не дилетанты своего дела и испокон веков знают тонкости выращивания фруктов и овощей , а также все нюансы ухода за крупным и мелким скотом. Также не следует забывать, что многие местные жители живут на средства, вырученные ими от продажи собственных продуктов и им попросту невыгодно продавать некачественный продукт.

 

Санаторий Арзни

 

Для тех, кто только планирует поехать в Армению и в один из знаменитых санаториев следует знать некоторые нюансы. Прежде всего, попасть в санаторий просто так практически невозможно. То есть если вы приехали посмотреть республику и вдруг решили провести время в санатории, то купить путевку, не бронируя ее заранее, практически невозможно. Из-за своей популярности, санатории хоть и рады принять всех желающих, но при этом желающим необходимо выждать свою, пусть и небольшую, но очередь. Второй особенностью отдыха в санаториях является то, что бронировать место необходимо только по официальным контактам и телефонам. Если есть возможность приобрести путевку через официальных представителей, то это оградит вас от мошенников, потери крупных денежных сумм и нервов. Также следует понимать, что приезжая в санаторий не за лечением, а на простой отдых, вы будете лишены возможности уходить и приходить в то время, в которое вам захочется. Да, вы покупаете путевку, но помните, что санаторий не является гостиницей и внутри действует режим, который все посетители стараются соблюдать.


Для того чтобы лечение было наиболее эффективным, не стоит обращаться за покупкой путевки в санаторий без знания своих заболеваний. По результатам самодиагностики очень сложно подобрать действенный курс лечения. Поэтому, прежде чем приобретать путевку, необходимо посоветоваться с врачом. Лучше всего, следовать его указаниям и попросить подробно рассказать о том, что будет полезно при вашем заболевании, а что может нанести вред. Лечение в санатории по показателям принесет должный и продолжительный эффект.


Примечательно, что в санаториях проходят лечение не только приезжие граждане, но и местные жители. Разумеется, благодаря тому, что они знают, куда необходимо добраться, они отказываются от таких дополнительных услуг, как трансфер. Также огромное количество армян со всего мира хотят попасть в столь известные санатории по рекомендациям своих знакомых, родственников, друзей и просто потому, что слышали только отличные отзывы о каждом из санаториев Армении.

 

Санатории Армении на сегодняшний день являются самыми популярными и действенными, способными не только излечить от некоторых заболеваний, но и подарить людям уверенность в себе. Ведь, как известно, здоровый человек выглядит свежо, моложе своих лет и, как следствие, из всего этого появляется уверенность в себе и своих силах. Армянские санатории помогают также людям почувствовать разницу между загазованностью многих городов-миллионников и чистейшим горным воздухом. Местные жители Джермука и Арзни отмечают, что лишь посещение их «целительных» мест уже дарит надежду многим больным людям. А в совокупности с профессиональным лечением это может дать непревзойденный результат, который удивит болеющего и его лечащего доктора на Родине.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии