Регистрация Добавить сайт в закладки
» » Кочарян: В любую минуту Армения может признать независимость Нагорного Карабаха

Кочарян: В любую минуту Армения может признать независимость Нагорного Карабаха

Категория: Новости
1 633
0
В договоре о членстве Армении в ЕАЭС нет ни одного положения об установлении таможенного пункта между Арменией и Нагорным Карабахом. Более того, этот вопрос не был предметом переговоров. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в интервью передаче «Re-Эволючия».

По его словам, там просто отмечается очень логичная формулировка, согласно которой таможенной территорией является территория данных государств. Избирательное отношение Армения бы не потерпела, и дабы в целом закрыть вопрос, связанный с Нагорным Карабахом, скажу, что мы подтвердили тот подход, которого Армения придерживалась с момента приобретения независимости, а именно - Нагорный Карабах не является частью Армении, мы строим наши отношения с Нагорным Карабахом как с де-факто состоявшимся государством, не признавая де-юре, и наши отношения носят горизонтальный характер.

«Такое впечатление, что Баку стал заложником собственной пропаганды, пытаясь уговорить, что Нагорный Карабах не является частью Армении, и это при том, что эта идея была и остается в основе нашей позиции. Мы уважаем право народа Нагорного Карабаха на самоопределение, в любую минуту Армения может признать независимость Нагорного Карабаха и покуда не признает исходя из формата переговоров в рамках Минской группы и иных вопросов.

Но это вовсе не означает, что мы не строим наши отношения в горизонтальной плоскости. Так что, мы лишь подтвердили то, что в течение лет было нашей официальной позицией», - заключил Шаварш Кочарян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии