Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
Армен Автандилян назначен начальником службы призывного и мобилизационного пополнения МО РА
21:15
Подавляющее большинство общества Армении к армии относится положительно
21:00
Заявление президента Грузии об армии вызвало возмущение оппозиции
20:45
Араик Арутюнян исключает фальсификации на выборах президента Арцаха
20:40
6-е управление готовит материалы о бизнесе Рубена Айрапетяна
20:30
Делегация НС РА приняла участие в работе пленарной сессии ПА Евронест
20:15
Эрдоган заявил, что откажется от Нобелевской премии мира, если присудят
20:00
В РФ предлагают снизить порог беспошлинных онлайн-покупок до 20 евро
19:45
Ален Симонян: Подавляющая часть судебной системы Армении подлежит пересмотру
19:30
СНБ раскрыла случай совершения очевидного преступления коррупционного характера
19:15
Число жертв многочасовой стрельбы в Нью-Джерси достигло шести
19:00
В ближайшие дни в Армении ожидается потепление
18:45
Путин считает, что Ленин «заложил мину» под государственность России
18:30
Мэрия выделила более 34 млн драмов (65 тысяч евро) на концерт Горана Бреговича
18:15
Представился сотрудником собеса и ограбил 88-летнего пенсионера. Полиция
18:00
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов окажется не у дел?
17:45
Араик Арутюнян: Переговоров без Арцаха быть не может
Все новости
» » Роберт Кочарян

Роберт Кочарян

Категория: Люди
10 188
13

Кочарян Роберт Седракович – президент двух республик с удивительной историей. По сей день, армянский народ и жители Нагорного Карабаха отзываются о Кочаряне, как об отличном человеке и «цепком» политике. В разные годы, Кочарян занимал разные посты и занимался разной деятельностью. Это дает нам понять, что Роберт Кочарян никогда не являлся чьим-то преемником или человеком, которому достается все просто так. Именно благодаря своему труду, самоотверженности, любви к Армении и армянскому народу, Роберт Седракович стал вторым президентом Армении. С того времени имя Кочаряна навсегда стало в одну строку с историей республики. Мало кто знает историю жизни Роберта Кочаряна, его мысли, убеждения и жизнь до взлета его политической карьеры. 

Роберт Кочарян

 

Семья и жизнь до президентства.

Роберт Седракович Кочарян родился 31 августа 1954 года в Степанакерте в семье Седрака Кочаряна и Эммы Оганян. Родители будущего президента Армении были образованными людьми, которые всю жизнь проработали на пользу общества и государства. Седрак Кочарян, отец Роберта, был не последним человеком в Нагорном Карабахе - кандидат сельскохозяйственных наук, не единожды избирался на руководящие должности. Был уважаемым и почитаемым человеком в республике. Седрак Кочарян провел всю жизнь в Нагорном Карабахе и посветил ее изучению проблем сельского хозяйства в данном регионе. Эмма Оганян, мама Роберта Седраковича, всю жизнь проработала в науке, окончила зооветеринарный институт в Ереване.  

Роберт Кочарян в молодости

В 1954 году в Степанакерте у семьи родился сын, которого назвали Робертом. Именно он в последствие станет президентом республики Армении и надеждой всех жителей Нагорного Карабаха. Сам Роберт Седракович рассказывает о своей жизни так: «Мое детство и юность ничем не отличались от таких же периодов у сверстников. Я учился, помогал родителям, приносил домой хорошие оценки и старался не расстраивать маму. Любой мальчик или девочка в Армении расскажут вам точно такую же историю. После того, как окончил среднюю школу, ушел в армию. С 1972 по 1974 год отдавал долг Родине, чему несказанно рад. По сей день считаю, что каждый парень должен через это пройти, поэтому мои сыновья тоже служили. Ни о каких увиливаниях речи и не шло. Потом институт, работа, женитьба, политическая деятельность. Единственное отличие, что ни каждый занимается политической деятельностью, в остальном – самый рядовой житель Армении или Карабахской республики».


Роберт Седракович довольно смущенно рассказывает свою биографию. Во-первых, потому что каждый желающий прочитал ее уже и не раз, а во-вторых, коллеги и те, кто знает Кочаряна лично, отмечают, что президент не очень любит беседовать о своей жизни, своей карьере.

 

Роберт Седракович действительно окончил школу в родном городе Степанакерте, отслужил в армии и поступил в политехнический университет в Ереване. В 1982 году окончил университет с отличием и продолжил свою трудовую деятельность, начатую еще в 1971 году, но в других должностях. Свою трудовую деятельность Кочарян начал еще до армии, трудился обычным слесарем на заводе. Стремления были просты: работать, пойти в армию, после окончить институт. Многие отмечают, что именно после службы в армии Кочарян заметно изменился. Его жизненная позиция заметно поменялась, появились лидерские способности и стремление изменить не только себя, но и все вокруг. Это не было пустыми амбициями, Кочарян медленно, но уверенно шел к своей цели. 

Роберт Кочарян и Серж Саргсян

 Политический и общественный уклад того времени предполагал наличие партийных и комсомольский партий и организаций. В 1980 году Кочарян начинает деятельность в нескольких организациях. Преимущественно, организации борются за признанность, независимость и свободу Нагорного Карабаха. Годами позже, Серж Саргсян – нынешний президент Армении и Роберт Кочарян станут основателями движения Арцах, которое отвоюет и подарит независимость Нагорному Карабаху. Но это будет позже, а в 1980 году Кочарян начинает свою политическую деятельность в Нагорном Карабахе. Все его действия, грамотно принятые решения и стратегии привели к тому, что в ноябре 1996 года, после официального признания республики свободной и независимой, Кочарян был избран президентом Нагорно-Карабахской республики. Избран он был людьми – простыми местными жителями, которые видели его старания, его стремление сделать республику независимой. По словам многих, жители не хотели видеть на посту президента никого, кроме Кочаряна. Асмик, врач в НКР: «Очень сложный и заметно затянувшийся период для Нагорного Карабаха был в то время. Силами Роберта Седраковича, его окружения и полной мобильности местных жителей и армии, Карабах наконец-то отвоевали, и он стал принадлежать тем, кому принадлежал исторически. На выборах в 1996 году лично я и все мои родственники, друзья, знакомые голосовали именно за Кочаряна. Это было объективным решением всей республики – видеть «у руля» того, кто заинтересован в судьбе нашего Карабаха». 

Роберт Кочарян и Серж Саргсян

В 1997 году Роберт Седракович занимает пост премьер-министра Армении и становится правой рукой президента Армении Левона Тер-Петросяна. Заняв настолько высокопоставленное и далеко не последнее место, Кочарян принимается решать проблемы республики Армения. Первым делом необходимо было решить вопрос трудоустройства населения страны. Напомним, что после развала СССР, Нагорного Карабаха, масштабного землетрясения в Спитаке, экономика республики была в не самом лучшем состоянии, большая часть населения были безработными. Роберт Седракович предлагает поддерживать отечественного производителя, повышать количество рабочих мест и снизить размер налогов. Тем самым, экономика страны постепенно приходит в норму, внешняя экономика и внешнеполитические связи со странами Запада налаживаются и Кочаряну удается привлечь огромное количество инвесторов извне. Таким образом, Кочарян показывает себя политиком, заинтересованным, прежде всего, в улучшении качества жизни населения. Тем самым, население Армении видит в Кочаряне отличную замену Тер-Петросяну. На выборах в 1998 году, Кочарян становится президентом Армении, которого избрали более 58 % населения республики. Для Армении наступает новая эпоха – эпоха расцвета республики, всех ее отраслей и способствовал этому развитию президент Роберт Кочарян.


Президент Роберт Кочарян.

Благодаря тому, что Кочарян занимал пост премьер-министра Армении, он смог наладить отношения с политическими партиями Армении и «переманить» их на свою сторону. Политика Кочаряна была направлена на улучшение всех сфер жизни армянского народа. 

Роберт Кочарян и Владимир Путин

В 1999 году в здание парламента ворвались вооруженные люди и объявили о том, что парламент захвачен. Злоумышленники требовали незамедлительной отставки Кочаряна. Роберт Седракович начал самостоятельно вести переговоры, не доверив это никому, даже министру внутренних дел Сержу Саргсяну. Несмотря на более-менее успешный исход теракта, преступниками все же были убиты не последние для Армении чиновники. После этого теракта оппозиционные силы проявили себя: кто-то сразу «открестился» от этого, кто-то предпочел никак не комментировать ситуацию. Однако для простого народа Армении это означало лишь одно – сила Кочаряна не столь масштабна и вскоре грядут большие перемены.

С самого начала правления у Кочаряна, как и у любого политического деятеля, были недоброжелатели. Оппозиционные силы обвиняли Кочаряна в фальсификации результатов президентских выборов, в нечестности по отношению к армянскому народу, в отмывании денег. Стоит заметить, что все это не было подтверждено фактами и так и осталось всплесками эмоций тех, кому Кочарян попросту не нравился. Эпоха правления Кочаряна закончилась в апреле 2008 года. Роберт Кочарян ушел в отставку и заявил, что Армения готова к новым свершениям и к новой эпохе. Президентские выборы 2008 года выиграл преемник Кочаряна, министр внутренних дел Серж Саргсян. Армения стояла на пороге новой эпохи. Эпохи новых свершений, достижений и нового правления. 

Роберт Кочарян

Роберт Кочарян, несомненно, является уважаемым и любимым армянским народом политическим деятелем. Со времен Нагорного Карабаха и до последнего дня своего президентского срока, Роберт Седракович Кочарян был политиком, который, как никто другой, был близок с армянским народом, который был заинтересован в улучшении жизни простых жителей. Роберт Кочарян стал политиком, который любит Армению и своих соотечественников. 

13 комментариев

TravisHaw 12 сентября 2019 15:16
[url=https://agrtek.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%
D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%
D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5-%D0%B8
-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B
E%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B
2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/]транспортеры[/url]


----

Далешу действую яяя

----


[url=http://tabasaranteatr.ru/Masturbation_2/]Дрочь порно смотреть - Порно онлайн бесплатно[/url]
nike off whtie 13 сентября 2019 03:11
I simply needed to thank you very much all over again. I do not know what I would've implemented in the absence of these ideas provided by you about that theme. This was an absolute depressing circumstance for me, but being able to view a new well-written style you processed it took me to cry over gladness. Now i'm grateful for this guidance and even believe you realize what a powerful job that you are accomplishing instructing most people with the aid of your site. Most probably you've never got to know any of us.
<a href="http://www.nikexoffwhite.com" >nike off whtie</a>
yeezy boost 20 сентября 2019 20:59
I simply wanted to compose a brief remark to thank you for all of the great pointers you are giving at this website. My rather long internet research has finally been honored with good insight to talk about with my friends. I would point out that most of us visitors are truly fortunate to be in a remarkable site with so many special people with interesting techniques. I feel quite lucky to have seen the site and look forward to so many more awesome times reading here. Thank you once again for a lot of things.
yeezy boost http://www.yeezyboost.in.net
lebron 15 shoes 22 сентября 2019 19:31
Thanks a lot for providing individuals with a very nice possiblity to read articles and blog posts from this web site. It is always very fantastic and also stuffed with a lot of fun for me and my office friends to search your blog at minimum thrice in one week to learn the new things you have. Not to mention, we are always satisfied considering the astounding principles served by you. Some 4 areas on this page are without a doubt the most efficient we have ever had.
lebron 15 shoes http://www.lebron15.net
nike air max 24 сентября 2019 10:26
I definitely wanted to construct a brief word to be able to thank you for the magnificent ways you are writing on this website. My considerable internet lookup has finally been honored with professional content to write about with my co-workers. I 'd state that that we readers actually are rather fortunate to be in a notable site with very many outstanding individuals with good tips and hints. I feel rather lucky to have come across your entire web site and look forward to so many more enjoyable minutes reading here. Thanks once again for all the details.
nike air max http://www.nikeair-max.us.com
air max 270 27 сентября 2019 21:40
Thank you so much for giving everyone remarkably wonderful chance to read from this site. It is usually very awesome and stuffed with a good time for me personally and my office friends to search your website at minimum three times every week to learn the latest stuff you have. And of course, I am just certainly impressed concerning the striking opinions served by you. Some 1 tips in this article are indeed the best I've had.
air max 270 http://www.airmax270.us.com
off white clothing 29 сентября 2019 15:21
Thank you a lot for giving everyone an extremely marvellous chance to read articles and blog posts from this website. It is always so brilliant and as well , jam-packed with a good time for me and my office co-workers to search the blog the equivalent of three times in 7 days to study the fresh guides you have. Not to mention, I am also at all times happy with your breathtaking suggestions served by you. Selected two areas in this post are indeed the most suitable we've had.
off white clothing http://www.offwhiteclothing.us.com
air max 270 1 октября 2019 19:31
My wife and i were absolutely satisfied that Raymond managed to finish off his reports with the precious recommendations he obtained out of your site. It is now and again perplexing just to choose to be releasing tips which often the others might have been trying to sell. We really see we've got the website owner to appreciate because of that. The main explanations you have made, the easy web site navigation, the relationships you help engender - it is all great, and it's really helping our son in addition to our family reckon that the idea is exciting, and that is rather essential. Thank you for everything!
air max 270 http://www.airmax270.us.com

Thank you for your own effort on this web page. Gloria really likes going through internet research and it is obvious why. Many of us learn all relating to the compelling form you create important solutions through this web site and as well encourage participation from other individuals on this topic while my child has been understanding a whole lot. Enjoy the rest of the new year. You're the one carrying out a fantastic job.
kd shoes http://www.kd11.us
timberlands 3 октября 2019 03:43
Thank you for each of your work on this web site. Debby takes pleasure in setting aside time for internet research and it is easy to understand why. We notice all relating to the powerful way you make practical information on the blog and as well recommend response from other individuals on this idea then our favorite princess is always being taught a great deal. Enjoy the rest of the new year. You have been carrying out a first class job.
timberlands http://www.timberlands.us
nike air max 4 октября 2019 17:55
My husband and i felt now comfortable Raymond managed to carry out his studies through the entire precious recommendations he acquired using your web site. It is now and again perplexing just to choose to be giving away facts that many some others could have been making money from. And we figure out we have the blog owner to appreciate for this. Most of the explanations you've made, the easy website navigation, the relationships your site assist to promote - it's got all fantastic, and it's really aiding our son in addition to us understand this topic is fun, which is quite pressing. Thanks for all!
nike air max http://www.nikeairmax2019.us.com
fila shoes 6 октября 2019 00:25
I simply wanted to thank you so much once again. I am not sure the things I would have created without the actual methods provided by you over my theme. It previously was a real scary dilemma for me, but coming across your skilled manner you treated that made me to weep over contentment. I am just happy for this assistance as well as expect you really know what an amazing job you have been getting into instructing others through your website. I'm certain you've never come across any of us.
fila shoes http://www.filashoes.org
christian louboutin shoes 7 октября 2019 07:33
I'm also writing to make you know of the remarkable discovery my wife's princess had visiting your blog. She discovered a lot of issues, with the inclusion of what it is like to have a very effective helping mood to get the mediocre ones clearly thoroughly grasp specified complicated matters. You truly exceeded visitors' expectations. I appreciate you for supplying such effective, trustworthy, revealing and as well as easy thoughts on that topic to Tanya.
christian louboutin shoes http://www.christianlouboutin-shoes.org
Гость Карен 21 октября 2019 23:11
Вы писали не правду за всю Википедия про кочаряна

То что были убиты депутат и Пикер Армения в парламенте Армении 1999 году

И того были 7 убитых депутатов в парламенте Армении 1999 года 27 октября нечего не писали об этом
почему то вы не писали
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии