Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » Места силы, целебной энергии Земли

Места силы, целебной энергии Земли

Категория: Достопримечательности
5 278
2

Вы замечали, что в некоторых храмах чувствуете покой, а пробыв около часа, уходите в состоянии восторга? С вами не было такого? Значит, вы не бывали в таком месте или ушли оттуда рано.

Многие слышали, что Землю покрывают энергетические узлы. Что это за узлы? Места, где человек ощущает приток или отток энергии.

Там, где есть приток энергии – это места целебной энергии Земли, где человек отдыхает телом и душой, чувствует себя хорошо независимо от погоды: жара, холод, снег, дождь, солнечный день. Радиус распространения энергии – разный для разных узлов. Узлы наполнены и постоянно восполняются энергией, получаемой из космоса.

Если вы в Армении или собираетесь посетить страну, я перечисляю наиболее известные и популярные здесь места, где можно получить эту энергию. Если вы пребываете в другой стране, поинтересуйтесь, где стояли языческие храмы. Все известные крупные христианские храмы строили там, где некогда был языческий храм. Жрецы выбирали для его строительства места силы, наполненные энергией космоса. Достаточно посетить такой храм.

Как жрецы это делали? В Армении использовали виноградную лозу – ходили с двумя прутьями. Останавливались там, где прутья скрещивались.

Одно такое место – кафедральный Собор Эчмиадзин Армянской Апостольской церкви. Причем не только сама церковь, но и территория вокруг нее и парк по соседству. В этом легко убедиться, достаточно посетить это место, прогуляться неспешным шагом, посидеть на скамье. Желательно провести там не меньше часа, чтобы почувствовать прилив сил.

Напротив входа в Собор расположена резиденция католикоса всех армян. У входа в резиденцию стоят «ворота Трдата», которые сохранились с IV века. Полагают, что это ворота дворца армянских царей и стоят они на своем месте – цари знали о «местах силы».

Девять лет я прожила в этом городке по соседству с Собором и церковью святой Гаяне. После переезда в Ереван, я многие годы продолжала ездить туда каждые выходные. Мои родители удивлялись: как мне в жару +42 не лень ехать в Эчмиадзин? Меня туда влекло нечто мне не понятное. Я не являюсь фанатично верующей христианкой, некоторые мои родственники считают меня плохой христианкой – я не соблюдаю многие ритуалы, считая их надуманными. Обычно я 15 минут сидела внутри храма – этого достаточно, чтобы в душе воцарился покой. Затем 40 минут сидела на скамье или гуляла вокруг храма. После этого я шла в парк по соседству с храмом. Этот парк на территории храма в годы советской власти был передан городу и в 90-е годы прошлого века возвращен церкви. Парк в основном засажен платанами. В нем даже в знойный день прохладно. Платан считался священным деревом армян-язычников. В Ереван я возвращалась энергичная и в некотором восторженном состоянии.

Вспомним, что все древние христианские церкви строили на месте языческих храмов или капищ. Собор Эчмиадзин построен над капищем. «Над», потому что капище осталось на своем месте – его показывают не всем туристам.

Самый главный языческий праздник Навасард – армянский Новый год, начинался так: народ – от царя до крестьянина, около трех часов ночи 11 августа собирался у главного храма и ждал появления звезды Альфа-Орион (Бетельгейзе), которую армяне называли «Плечо Айка». Звезда появлялась на небе к утру, и жрецы объявляли о начале праздника. Видимо, народ не просто так приходил заранее и простаивал более часа. Исследователи энергии Татева утверждают, что наиболее интенсивной энергия бывает именно 11 августа. Значит, народ приходил, чтобы получить целебную энергию.

В Армении много монастырей и церквей, где я не была. Из тех мест, что я посетила неоднократно, есть такие, которые обладают сильной энергией. Самые сильные те, где некогда стояли языческие храмы главным богам пантеона армянских богов. Назову наиболее значимые из них, те места, где я ощущала эту энергию.

Первый в этом списке Татев. Те, кто всерьез занимается изучением энергетических узлов, считают, что от Татева положительная энергия распространяется на 12 км.

Я видела Татев разрушенным и отреставрированным. Ехала к Татеву по автомобильной дороге не лучшего качества. Добираться туда на автомобиле нелегко: крутые повороты, резкие спуски и затяжные подъемы, но это все забывается по приезде на место. Пробыв там не меньше часа, я уезжала энергичная и полная восторга. Ощущение полета души долгое время не покидало меня. Главная церковь комплекса Татев построена на месте языческого храма, посвященного Арамазду главному богу армян-язычников.

Вторым в этом списке я считаю языческий храм Гарни, посвященный богу солнца Митре. Кто бывал там, помнит безотчетное желание посидеть на ступенях храма. Не стесняйтесь этого желания, не спешите поставить галочку об осмотре достопримечательности и покинуть храм.

Недалеко от Собора Эчмиадзин расположен храм святой Рипсиме, построенный на месте языческого храма, посвященного Анаит, матери армянских богов.

Не менее сильный в этом плане храм Звартноц, он построен на месте храма бога Тира – бога знаний.

Тот же восторг и прилив энергии я ощущала в церкви Ованаванк. Он интересен архитектурой и своей историей, но наиболее ценна в нем энергия.

Мощной энергетикой обладает холм Хор-Вирап. Церковь Богоматери построена на месте храма, посвященного Анаит. Возможно, здесь немалую роль играет соседство с горой Арарат.

Не простое любопытство влечет людей к местам расположения древних обсерваторий. В Армении это Зорац Карер (камни силы) – Караундж, армянский «Стоунхендж». Некоторые исследователи утверждают, что ему 7000 лет. С первого взгляда это огромные бесформенные глыбы с круглыми отверстиями, разбросанные как попало. Специалисты знают, когда, в какое отверстие и за каким небесным светилом можно наблюдать. Меня захватила мощная энергия этого места. Где, как не в таком месте древние могли построить обсерваторию?

Как узнать, можно ли то или иное место считать местом целебной силы?

Постарайтесь сесть где-нибудь и ни о чем не думать, почувствуйте себя здесь и сейчас наедине с собой. Если вам хорошо и спокойно – это именно то место. Останьтесь там не менее часа. Не обязательно сидеть на одном месте, можете выйти из храма, погулять и сесть поблизости. Узел не ограничен несколькими метрами. Если удалось отвлечься от суеты, вы с удовольствием продлите время отдыха. Почувствуйте себя частицей вселенной. Ваше тело и душа будут вам благодарны.

2 комментария

ShawnGefly 23 марта 2019 12:37
A fire so powerful and independent that it will continue to burn without "outside help" in keeping it that way i.e. you need to learn how to be self-motivated for success. Regardless of the length of time you bath, the mud will still be there. In these days, there are numerous brands that offer semi-rimless small women's spectacle frames.Compared with rimless eyeglass structures, semi-rimless people are far more conventional. When trying aromatherapy for the first time on your dog test a small area of skin to ensure there is no skin reaction. There are two dogs in my morning group that are absolutely obsessed with tennis balls. There are a variety of packages to pick from, fitting virtually any financial situation. This means defining goals in a way that enables others to feel they are making a valued contribution, rather than simply working. They are unpredictable waves, arriving unexpectedly and often from directions other than the prevailing wind and waves.| You'll also find that the keyboard includes a very handy feature allowing players to change the sensitivity between hard, medium, soft and fixed. Sydney's lifestyle is characterized by the motto 'work hard, party harder'. Though there's a never ending comparison between Sydney and fellow Australian city Perth, you'll realize after visiting that the comparison is only superficial, for Sydney residents happily leading a jolly lifestyle with no time for such useless comparisons. After a hard day at work, Sydney residents head straight towards a cafe, bar, pub or a restaurant to catch up with their friends and have a good time. It's a good thing you can resurrect it! Generally you can add various OS Maps at both 1:25k and 1:50k you are able to enjoy your surroundings in even more detail with topographic features. It allows you to load OS Explorer and Landranger maps directly onto your device it is possible to explore your surroundings in extreme details and get an idea of the topographic of the area. Ability to add maps - Most Handheld GPS units allow you to add your own maps.

Visit site: http://v.ht/yKLc

http://v.ht/pj1I
http://v.ht/xDab
http://v.ht/fUL0
http://v.ht/RmvB
http://v.ht/CDcy

See results MinecraftThe Pocket Edition packs all the tools and features you love into a mobile optimised version. I got to see it's sweet little heart beating at 7 weeks and then went back at 9 weeks only to find out it had died shortly after my previous appointment. Go to a party today and you will find women wearing jewelry often stand out from the others. Imagine you wearing a necklace around your neck that has the letters В“L O V EВ” inscribed inside a small pendant attached to the necklace. When personal letters of mine written to a former friend were first offered for sale, some years ago, I reacted with shock, hurt and disappointment. I was embarrassed that I seemed to have made a fool of myself, in writing openly and impulsively (and without revising!) to one who thought so little of me, and may have intended exploitation from the first.

Visit site: http://v.ht/yKLc

http://v.ht/pj1I
http://v.ht/xDab
http://v.ht/fUL0
http://v.ht/RmvB
http://v.ht/CDcy
ShawnGefly 24 марта 2019 06:45
Written with GSA Content Generator Demoversion.| It takes a lot of motivation and patience to become adept at playing the guitar, if you enjoy it and find yourself improving then dont give up as it will get easier the more you practice. Learning the tricks to proper dog nail trimming, training your dog with positive feedback, and showing patience and love will make the time you spend together a reward in itself. It has the picture of a grandfatherly gentleman fishing and Reward for the live capture of Hank “The Fishing Bandit” Cook. Purchase a reasonably priced model whilst you are learning and once you become adept and know it is for you then go ahead and treat yourself. You'll then be able to look objectively at your inner thoughts and you'll quickly see where you were thinking negative thoughts. Look for about and price tag out diverse contractors to get the very best discounts. Most companies do a free in-home estimate and will have the price quote to you usually immediately. You can find some fantastic deals on lightly used guitars that may have some light cosmetic signs of wear but will perform just as well as a new instrument. These guitars may have slight cosmetic blemishes or factory repairs that prevent them from being sold as new instrument. Article has been created by GSA Content Generator DEMO!

Visit site: http://v.ht/yKLc

http://v.ht/pj1I
http://v.ht/xDab
http://v.ht/fUL0
http://v.ht/RmvB
http://v.ht/CDcy
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии